https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/163895/all
契約済みなら、せめて放射能測定機で自衛するべきでは?
検討中なら、しばらく様子をみてはどうでしょう。
これから徐々に問題になりそうな気配です。
住友の営業マンは粗いから、時間をかけてじっくりと説明してもらわないと…
イニシアの練馬旭町と比較してます。練馬旭町は成増駅5分で安いみたいですけどこちら比べるとどうですか?
イニシアじゃ比較にならない
イニシアは所有権でなく借地権だったような気がする。
イニシアは借地だね。地価が高騰して地代が上がったり、売却時に借地がネックになる可能性も考えると微妙。やっぱ所有権の方がいいな。
所有者はお寺みたいです。地価が上がって地代が上がるのであれば所有権だと固定資産税も上がるのでは?
借地権なら賃貸の方がマシ
>298
排ガスって、都内に住んでいればどこにいても感じるものだと思うし、騒音も木造アパートに住むわけじゃないんだから、そんなに気になる程のものでもないと思います。どうしても気になるのであれば、幹線道路沿いや高速近くではなく、住宅密集地に住むしかありません。
第1期は無事完売したようですね。
ホームページも第2期の要望書受付中になってますね。
第2期は販売戸数は何戸になるんだろう。
マンションブログが更新されていて、
「風鈴絵付け体験会」というイベントが開催されるみたいですね。
涼しげで楽しそう。参加してみようかなぁ。
一期完売したんですね。
やっぱり駅前の物件は人気ですよね。
こんなに駅が近くて、しかも便利だったら
2期もすぐ完売しちゃいそうですよね。
何か営業の書き込みっぽいのとか他社営業の褒め殺しみたいな書き込みが多いですね。
一般の書き込みが減って実際どれぐらい人気が出てるのか不明ですが、売れてるんですかね?
3期以降は低層で条件悪くなりますからかなり価格下げて来るんでしょうか?
カップ麺つみあげ大会って・・・
楽しそうだけど、そんなことでもしないと
モデルルームに人がこないのかなぁ?
え、でも、カップ麺つみあげ大会・・・結構おもしろそうって思ったの私だけかな(笑)
週末にモデルルームに行けたら行こうかなって思ってしまった。
ご予約を頂けますと、お席を確保できます。って書いてあるのには笑った。
物に釣られて行くわけじゃないけれど、子供のいる家では楽しめるんじゃないかな。
まあ、予約してまで行こうと思わないけど、ちょっと遊びに行きがてらならいいかも。
先週の土曜日いきましたが、2組のみ。ガラガラでした。成増2つと大山のマンションギャラリーなのに。人気がないのか、価格が高いのか、地震で購入を控える人が多いのか。
住友はまだ板橋にたくさん作ってるので決め手に欠けますね
モデルルームのキッチンが変わったそうですが、どなたか比較された方居ます?
カップめん積み上げ大会おもしろそうですね。
モデルルームってちょっと退屈だったりしますから(とくに子供は)
こういうのがあると楽しめますよね