- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-07 21:10:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング(パート12)
-
166
匿名さん
>>162
>最近は「高級住宅地」だと錯覚するバカが発生
そうかもしれんが、もともとは財閥系、官庁系、あとは文化人系が移り住んだのが最初だよ。
戦前のことだが。
こういう人たちはバカとは言えんよね。
>都心から遠く離れ、谷や沼が多く使い物にならない土地
そんな土地に、総理大臣含め、よく当時の偉い方々が移り住んだものだね。
谷や沼なんてない台地に住んだんだから、全く問題などなかったんだけどね。
それとも一つの区や地域が、丸ごと谷や沢や沼だと思ってた?
本来沼沢地で使い物にならなかったのは、山手より東側の大川沿いの低地と河口湾岸だよ。
昔の江戸初期中期以前の地図でも見てみなよ。
世田谷あたりの標高は30~40メートル以上で、基本的に台地が大部分。
谷や沢や沼がダメなら、茗荷谷も四谷も溜池も渋谷も山手側の多くは同じようなものになってしまう。
地形的にも同じようなもんだから。
無知なのに、勘違いしたことを書かないほうがいいよ(笑
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
マンションより戸建ての方が上に決まっているだろ。
都心住民は勘違いが多い。
-
169
匿名さん
それよりも港区の土地を検索してみたら随分下がっているな。
ちょっと前は坪400万以下なんて無かったのだが。
こりゃプチバブル前の坪300万前後にまで戻りそうだな。
-
170
匿名さん
一部の戸建がいいだけの話。
165の情報を見る限りでは、いいマンションの方が、平均すれば普通の戸建より高いってことだ。
戸建がピンキリなことは、yahoo不動産でも何でも見てみれば分かる。
最近は億を超えるような戸建なんて、世田谷辺りではそんなに出ない(というか売主が出さない)。
世田谷=高級で通る戸建なんて、エリア的にも物件数的にも、何割もないのが現実。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
↑
その区分所有より安く大量に出回ってる戸建(笑
売買されるものは、経済的価値があるほうが上に決まってる。
それ以上の戸建は、もちろんマンション以上に価値がある。
-
173
匿名さん
>どこまでいってもしょせん区分所有
こういうことを言うのがいるから、世田谷の田舎ものとか言われるんだろうね。
経済的価値も質も関係なく、土地もってりゃ勝ちみたいな感覚は、かなり田舎ものっぽいよ、実際。
ものの良し悪しは、おおよそ値段に比例します。
良くない立地で安普請で賃貸価値も低いなら、いくら土地があろうが安い。
その逆もある。
東京でしょ?
経済的価値で割り切れない人が住んで、どうすんの?
そういうのばっかだから、東京も日本も衰退してんじゃないのかね~
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
>>168はデータを示されても思い込み、既成概念を修正できないアホだということがよくわかった。
>>169
出物は多くないが確かに今は安い。港区も マンション>一戸建て かも。
だが土地の属性を良く見るべき。安い物件はそれなりの理由があるよ。
-
-
176
匿名さん
これからの東京は土地を持っていれば勝ちだよね。だって東京直下が来ればマンションの方が地震には弱いもん。積水や大成建設など震度7が数回来ても安全とうたっているよね。マンションじゃそうはいかない。
-
177
匿名さん
検索条件=世田谷区一戸建て(敷地は所有権)+築2年以内+建物面積100~120㎡
敷地面積は?
戸建選びのアドバイス。
建物面積というのは、多分建築面積のことを言いたいのかもしれないが、あまり信用しない方がいい。
大切なのは、下の土地の状況。
土地の種類を地目と言うが、それはあまり重要ではない。
まずその土地の制限はどのようなものがあるか。
つぎにその土地では、どのくらいの家が建てられるのか
日当たりや風通しがどのくらいいいのか
まあ必要最低限のことを書いたが、建築面積または延べ床面積が100㎡を超えるとなると、Ⅰ種低層だと30坪から40坪必要になるが、そうなると1億円は飛んでしまう。
-
178
匿名さん
そうそう言い忘れていたが、購入に対してマンションと戸建ての決定的な違いがある。
ネットに流れているのは、カスのような物件、つまり売れ残りの物件。
戸建を買うときには、自分のほしい場所の地元不動産にまずあたる。そして情報を誰よりも迅速に流してもらう。つまりネットで流れる前に買い手が付いてしまうということ。マンションの場合は広告を出し売り出すが、戸建ての場合にはそんなことはあまりやらない。とにかく希望に合う物件があれば不動産屋が土地の持ち主を調べ上げ、地主と掛け合い、うまくいけば、取引成立という感じ。
売れ残りのカスのような物件を普通の物件と勘違いして、マンションの方が上といわれても困るんじゃないの。
みんな戸建派の休日の物件探しの苦労を知らないな。ほしい場所で歩き回り、気に入った空き地があれば、不動産屋に行って調べてもらうということを繰り返す苦労。一発で交渉して決まればいいが、半年1年とかけていくうちに次第に購入意欲がさめていく。しかし運良く購入できたときの感動は、きっと忘れられないだろう。これこそマイホームという瞬間だ。
-
179
匿名さん
>>176
そんなことはないw
仮に地震そのものは大丈夫でも、都区内の大部分の戸建地帯は、震災下で類焼・延焼被害地域になる。
都の防災マップでも見ればいい。
もちろん、1種低層敷地にゆとりのある住宅街は別だが、そんなとこは都区内では点在しているだけ。
いくら都区内好立地に見えても、密集地には戸建は買わないほうがいい。
実際、普段生活してても、住環境よくないことが多いだろうし。
買うならゆとりがあって、しかも立地や向きなどがいいとこ。
だが、そういうとこは、高いうえに、178さんご指摘のようにそれなりに努力しないとなかなか買えない。
-
180
匿名さん
177さんの仰ることはよくわかる。
ただし建築面積(床面積だね、普通)100㎡以上という条件だけでは、一般に戸建が劣位にあるんだろう。
圧倒的に多くは、そういう戸建であって、むしろ仰るような優良な戸建のほうが少ないと考えたほうがいいのかも。
土地面積とか、徒歩10分以内とか、用途指定だとかしないと、いい戸建だけを選ぶことはできない。
そこまで条件を付ければ、数はがくんと減るものの、100㎡以上のマンションと同じ程度の平均価格になると思う。
-
181
匿名さん
都区内というか、東京近辺は土地の価格で不動産の価値は大きく左右される。
不動産に占める土地価格の比率が高いから。
ネットに出ているのがカス物件だとしても、平均的な戸建の土地価格と価値を表していることには変わりがない。
他に、優良物件があってもその方が遥かに少ないわけだから、戸建全般の平均的な価値はあまり変わらないだろう。
土地が価値だと言っても、その土地自体が大して価値のない物件が多くを占めるわけだ。
無論、戸建で土地も明らかに高いものも、地域的にまとまって存在することは知っている。
うちの近所程度でも、100㎡以上の戸建(1種低層、50%50%)は、どれも1億位はするからね。
-
182
匿名さん
昨日の飲み会で、中目黒に住んでるとか言って目黒川の桜が綺麗だのお洒落な店が多いだのと言って鼻をヒクヒクさせてた○○女がいたが、「賃貸なら誰だって住もうと思えば住めるんだよ」と言ってやりたかった。
自分の力でマンション買ってから自慢しろよ。
都心からちょっと離れた23区内駅近くに戸建てを買った私は見下されてしまった。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
豊洲村は、最近になって高層団地として再開発され、田舎者が大量に住み着き、
「高級住宅地」だと錯覚するバカが発生したけど、
もともとは海の底で、陸地ではなかった。
ちなみに「洲」のつく地名は埋立地や低湿地だったとこが多い。
-
185
匿名さん
別に誰も住みたい街だ、なんて言っていないんだからいいじゃん>184
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件