匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
931
匿名
まあ、花火禁止等の看板がないと、近隣の非住民がやっちゃう場合もあるかもしれませんね。うちは子供も居ませんし夜勤もないですが、九時くらいまでに済ませてくれれば誰がどう騒ごうと目をつぶれる範囲に思えます。
-
932
匿名
ロケットやねずみでなければ我慢の範囲内だけど、
この花火はいいけど、あれはダメってのも難しいよね。
-
933
匿名
最近24時過ぎに私が提供公園前を通ると毎回、自転車で乗り付けたと思われる中年の男性が座っているのを見ます。
怪しい動きをしているような気がするのですが、暗くて確信が持てず、通報していません。
見た方いますか?
-
934
匿名
廊下でキックボードやスケートボードをやっている子供がいるようなんですが、衝突したら間違いなくケガするのはあちらなんですよね……
大丈夫かな
-
935
匿名
933さん私は見かけた事がありませんが見かけたら通報します。キックボード危ないですね。怪我してからでは遅いですね!注意したほうがいいですね。
-
936
匿名
933さん
確かに自転車で来る男性が居ますね。警官に職務質問をしてもらった方がいいですね。
自転車はナンバーがないから犯罪に使いやすいみたいですよね。
-
937
匿名
D棟向かい側のゆうわは最近営業してるの見ないけど閉店したんですかね?
-
938
匿名
徒歩圏内で子連れでもOKなファミレスじゃない定食屋や中華料理屋はありませんか?
道頓堀(お好み焼き)と風風らーめん以外で教えて下さい。
よろしくお願い致します!
-
939
匿名
17号バイパスの安楽亭とガスト徒歩で五分位ですかね。
-
940
匿名
風風ラーメン近くの「大盛軒」とか何とかっていうラーメン屋さん、見た目はちょっと汚いけど、美味しいです。定食もありました。座敷ありです。
マミーマート前のインド料理屋さんも美味しかったです。
-
-
941
匿名
-
942
匿名
セブンイレブン跡地にできたインド料理屋さん!
気になってはいるのですが、幼児メニューはあるのですかね?
ガスト、安楽亭は味がイマイチ…。
-
943
匿名
インド料理行きましたよ!お子さんのメニューもあります!ボリュームもありサービスも良かったです。お値段もランチメニューなので一人千円位で満腹になりました。池袋あたりの専門店と変わらないけどナンはとても大きいので女性にはハーフ&ハーフ(サフランライス)も良いかもしれません。
-
944
匿名
セブンイレブン跡地は、インド料理「YAMUNA」を改装工事した不動産屋さん
-
945
住民さんD
ゆうわは、7月末で閉店しましたと 張り紙がありましたよ
-
946
匿名
>945さん情報ありがとうございます。
ゆうわは閉店したんですか。最近、行ってなかったのですが残念です。
-
947
匿名
やっぱりあのインド料理はおいしいのですね。
美容院で読んだ何かの雑誌に掲載されていましたよ。
-
948
匿名
近々消防設備の点検ですね
避難ハッチがある部屋ですが、実施日も予備日も私も妻も仕事の都合がつきません。
管理人に伝えるべきでしょうか?
-
949
匿名
深夜にメルセデスで起こしになったお客様を、
契約外であろう駐車場に誘導していたB棟住人さん!
話し声、怒鳴り声、クラクション、うるさいです。迷惑です。
-
950
匿名
盆休みで駐車場に空きが目立つから勝手に利用しているんでしょうね。
腹が立ちますが深夜のことでは管理人は何もしてくれないし。
-
951
匿名
駐車場契約外でいれている人がもしいたら大人としてのモラルにかけてますね!でも注意しないといけないので諦めずに通報するしかないですよね!
-
952
住民さんB
950 管理人は何もしてくれない??
どういう根拠で言っているのですか?
ここで憂さを晴らしているあなたの方が何もしない人なのではない?
-
953
匿名
950です。
実際友人が被害に合いましたが、管理人は警察に連絡する旨は断り、注意書きの紙をフロントガラスに貼りつけるだけしかしなかったそうです。
当然犯人はのうのうと逃げました。
949の場合は夜中の出来事とのことなので、翌日苦情管理人に言っても『あらあそうなんですか』で済まされるでしょう。
数ヶ月前にもここで契約外駐車の件が書いてありましたが、管理人が動かず本人が警察に通報して持ち主がわかったと書いてましたよ。
私の書き込みの何が憂さ晴らしでしょう?
事実ですけど。
-
954
匿名さん
>>949
すいません。それ私です。
同じマンションのお友達が帰省のため、駐車場を使っていいと言われていたので
私の友人の車を、そこに止めてもらっていました。
これってダメなんですか?
怒鳴りあっていません。運転手への誘導でしたので声は大きかったとは思います。
クラクションはバックのとき間違って押してしまいました。
迷惑かけて申し訳ありませんが、掲示板に書かれることでしょうか?
底意地が悪すぎませんか?
-
955
匿名さん
クラクションや大きな声での誘導は、深夜の時間帯なら迷惑でしょう。
ご友人が「使っていいよ」といったとしても、本来の使用用途からすれば
正当な使用方法とは言えないでしょう。
契約の内容からすれば、停めていい車両は決まっていますから。
このマンションはマナー違反が多いので、見た人からは無断駐車と
判断されたんでしょう。
949と954の内容をあわせて判断する範囲内では、あなたに分が悪そうですね。
「底意地が悪い」ということもないと思いますが。
逆に「掲示板に書かれる」程度で済んでよかったんじゃないかと思いますよ。
-
-
956
匿名さん
バックしながらクラクション間違って押すなんて酔ってたとしか思えませんねw
-
957
住民さんB
-
958
匿名さん
さっき消防車と救急車が来てましたが何かありました?
-
959
匿名さん
実名で管理組合に言ったって、既に終わったことだから
ここに書くくらいしかないんじゃない?
組合に言ったって実効性のあることはなにもされない。
ここに書いたからって、実効性を求めいてるわけじゃない。
-
960
匿名
950ですが何故管理組合に言えと?
そもそも私の書き込みの何に噛みつきたいんでしょう。
根拠を示せと言うから書いただけです。
959さんの言うとおり管理組合に投書しても何も変わらないでしょう。
どうも住民さんBの意見は的外れですが。
-
961
匿名
954さんはご友人からの承諾をもらっていたとしても、駐車場利用規約と言う意味ではやってはいけないと正論では思う一方、了解頂いていれば1日位に良いじゃないか。って気持ちは正直、理解出来ます。
でも、結果声などがうるさかったのは「底意地」の問題では無く、素直に反省すべきだと思うな。
954の文面だと単なる逆ギレだわ…掲示板に書かずに面と向かって言ったら、面倒臭い事になりそうな雰囲気が文面から良く読み取れます。
昔書いてあったけど、やっぱチェーンゲートでも付けたら良いじゃない?
不用意に他の車が入ってこれないでしょう。
-
962
匿名さん
-
963
匿名さん
チェーンゲート付けたって、自分の車用のリモコンで解除すればいいし。
今回のケースでは根本的な解決にはならないけどね。
それ以外の部分は961さんの意見に全面同意。
954は「自分は正しい」ということをアピールしたいようだけど、
極端には「友人が組合から注意を受けるようなことをしている」と
公言しているんだから、少し反省した方がいいですよ。
あなたの深夜の行動を見た他の住民が、その場で警察に「不審車両が
侵入している」と通報したり、組合(管理会社)に不審車両がいたと
報告して、問題が大きくなれば、駐車場を使っていいと言った
友人も当事者になるんですから。
-
964
匿名さん
954は逆ギレもいいとこ。
深夜にマンションの棟に密接した駐車場で大声出すだけで非常識。
誘導するなら同乗して場所教えてやれば静かに済むはず。
大声で誘導しなきゃとめられない下手くそではないよね、車種からして。
間違えてクラクション鳴らすのもおかしい。
駐車場に近い低階層の住民がすぐそこで窓開けて寝てる、なんて想像も出来ない人なんだな。
-
965
匿名
いろいろな問題がありますが、同じマンションの仲間だからこそ人の揚げ足ばかり取らないで協力して問題の改善方法を考えるのと総会とかで議論したほうがいいと思います。掲示板に入れても何の意味もありません。人の中傷などやめて為になる様な内容でお願いします。
-
-
966
匿名
-
967
匿名
>>954
949です。
クラクションを間違って押したとのことですが。
1回なら「あら、そうだったんですか」で済ませられますけど、
何回押しました?1回や2回じゃないですよね?
また、私は「契約外であろう駐車場に誘導していた」と書きました。
車庫入れに手間取っていたので、そう推測させて頂いただけです。
あなたがたのご事情なんて存じあげませんので、
「これってダメなんですか?」と聞かれても返答に困ります。
常識のある大人なら分かること、あなたの良心に聞いてみて下さい。
怒鳴り合ってはいなかったとのこと、失礼しました。
でも大きな声で話されていたのは事実ですよね?
駐車場での深夜の話し声はものすごく響くんです、A棟低層階って。
以後またこのようなことがあるなら、次回は気をつけて頂きたいです。
そして他に車庫入れが得意な人に変わるなり、別の方法も考えて頂ければ。
それにここの駐車場って狭いですから、ドアパンチ喰らっても知りませんよ。
-
968
匿名
多分、私も人が来る時に駐車場を貸して下さる方がいたら借りていたと思います。
そして場合によっては私自身が、今この掲示板で怒られていたかと思います。
ようは自分に悪気が無くても迷惑をかけている事って多々あり、完璧な方など皆無だと思うんです。
だからこそこういう掲示板での議論も大事であったりして、日頃総会に出れない人も貴重な意見が言える場だと思います。
揚げ足をとったわけではなく、同じ所に住んでいるからこそ、違う事は違うと皆さんは書いたのでは!?
書き方が多少乱暴な方もいらっしゃいますが、それはこういう掲示板では仕方ないこと。
自分がそういう書き方をしなきゃよいだけですよ。
きっと「自分もやっちゃうとこだったわ〜」って思ってやらなくなる人がいたら、めっけもんですよ!
なんせ私が今、そうおもってますから(笑)
-
969
匿名
クラクション何回も押してたなんて。
それを隠して逆ギレとは立派。
-
970
匿名
月末に消防点検があるそうですが、共働きで在宅できない人もいますよね? 角部屋はぜったいいなくちゃいけないの?
-
971
匿名
今更の質問なんですがサクラディアには子供会的なものはあるのでしょうか?勝手な意見ですが盆踊りとかマンションでやればいいのにとか思ってしまうんですが無理でしょうか?
-
972
匿名
今自治会立ち上げようとしてるんじゃなかった?
でも親(特に女)がこき使われる祭り系はごめんだわ。
近くの公園の祭り行ったら旦那衆ばかり神輿担ぎーの酒飲みーので、奥様方は果物やの飲食物接待する奴隷扱い。
あんなのに持ち回りでも参加は嫌です。
-
973
匿名
チェーンゲート実現しないかな〜D棟前の公園出入り口も、コースカットを試みる車が結構なスピードで入ってくるのを何度も見掛けてヒヤヒヤする。
-
976
匿名
参加は自由で、資金も参加者から徴収でいいじゃない。みんながみんなお祭りを楽しめるわけじゃないんだから。
-
977
匿名
お祭りやる事にはなってないんでしょ?やりもしないこと議論しても何の意味もないと思いますよ!
-
-
978
匿名
全くその通り。
自治会発足してから考えましょう。
ただ実際祭は難しいのでは。
提供公園での開催は現在花火の騒音だけで苦情が出るほどなので無理でしょう。
中庭は各棟に反響して問題外。
スイミング周りの駐車場はスイミングが夏が繁忙期だから難しいかと。
-
979
マンション住民さん
最近ぶつぶつ言いながら歩いている中高年女性見かけないですか?やまんばみたいなの。
ぶつぶつつぶやいてるくらいならいいけど、夜中に叫びながら歩いていることがある。C棟前のバス通りをよく歩いてますね。すれ違いざまにジロって見られるからちょっと怖い。
-
980
マンション住民さん
>>979
最近というかけっこう前から見かけますね。
子供を連れてる時に暴言を浴びせられたこともあります。
気をつけたほうがよさそうですね。
サクラディア近辺だけに出没するわけじゃないですよ。
北浦和のイオン近くでもこの人見たことあるし、徘徊してるっぽいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件