匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
881
匿名さん
バスボランティアって報酬ありなんでしょう。
じゃあボランティアじゃなくてアルバイトでしょう。
ゴミをまかれないように夜間に何時間も監視するよりは、
朝にでもまかれたゴミ拾いをした方が支払い報酬も安くて済むのでいいのでは。
今はお店の監視カメラもあるのでゴミをまく非住民も来ないし、もう必要ないとも思いますけど。
-
882
匿名さん
キララガーデン羨ましい理由がもう1つ。
>>早く売って、そのキララとやらに住み替えたらどうですか???笑
-
883
匿名
今だって駅前ロータリー降車だし、乗り場もさほど遠くないし、そんなに不満ですか?
キララってどこの駅に行くのか知らないけど。
-
884
匿名
バスの乗車場所だけに拘ると危険ですよ。
我々が生きている間に関東大震災は必ず来ます。
因みにキララの建物は免震ではないですよ。
降車場所はロータリーだからいいですよね。
-
885
匿名
-
886
匿名
うちは埼京と武蔵野線しか用事ないから今のままで満足です。
買う前からわかりきってたのに。
-
887
匿名
バスですが、こんなに降車場所がコロコロ変わるとは思ってなかった人は多いかと。
契約更新してもらえない理由が不透明。
幼稚園バスや自動車学校、フィットネスクラブ、テニススクール、スパ、パチンコ屋など商業施設のバスが駅前乗降は当たり前。なのにマンションのバスが駄目な理由がわからない。
-
888
匿名さん
887のバスはほぼ全て無料の「送迎バス」ですが、シャトルは料金とって運行している「準路線バス」だからじゃないかな?
あと、「ゴミをまかれないように」っていうの、たぶん一部の人が書いているんだろうけど、やめた方がいいよ。証拠もなしにそういうの書くのってどうかと思う。
バス利用者が待ってる間にポイ捨てとかゴミをおとすとか、そういうのも無いわけじゃない。
-
889
匿名さん
これだけバス停が移動させられれば、ゴミをまいていた住人も自分に不都合だからやめるよ。
しかも、ゴミまかれるのはいつもバスが運行していない深夜だから非住民だと思う。
-
890
匿名
私が数回乗り合わせたC棟○○階の方はバス待ちの間、バス内での態度は酷いものでしたよ。
あの方を見た周辺住民の人が文句を言う気持ちはわかります。
-
-
891
匿名さん
>バス待ちの間、バス内での態度は酷いものでしたよ
>周辺住民の人が文句を言う気持ちはわかります
意味がわからないんですけど。
-
892
匿名さん
たぶんだけど…
「自宅のご近所さんであるマンション住民が乗り合わせているバスの中でさえ『あんなひどい態度』を取る人物だから、普段から公共の場(バス待ち中とか)でのマナーもひどいだろう。そういう人が自宅近所のバス停を日常的に使っている(マナーの悪さ)のを目にすれば『あのマンションの住民はマナーが悪い』と思われても仕方ないだろう」
…ってことじゃない?
-
893
匿名
D棟とC棟、渡り廊下でつながってるけど、行き来できますか?
C棟からD棟に行けたら、雨の日も、ベビーカー押してスーパー行けるのに。
-
894
匿名
-
895
匿名
893です。C棟にはキーをかざしても入れないのは試して解ったんだけど、渡り廊下でD→Cを試すには、通れなかった時、またエレベーターまで引き返してたら、怪しい人みたいであそこまで行ったことないです。
-
896
匿名
>893さま
残念ながら行けません。私も足をひどく捻挫した時、車椅子で行けたらいいなと思って試しましたが、鍵が特殊で空きませんでした。
-
897
匿名
896さま、情報ありがとうございます。
一階から外に出るときの段差、ベビーカーに子供乗せて通るには、結構な段差なんだけど、このルートしかないですね。
-
898
匿名
意外に不便な設計ですよね。
防犯を優先したんでしょうが…ちょっとね。
-
899
匿名
せめて住民の鍵は全棟入れたらいいですよね。
北側駐車場もA棟住民以外は3階の渡り廊下通れないし、かと言って駐車場は全棟ないし。
-
900
匿名
マンションの敷地内で、わが家まで遠回り…。C棟のエントランスが通れるのはC棟の方だけですか? いつもゴミ捨て場に行くドアか、一階の鍵を開けて入ります。。
タッチキーでわが家の前まで行きたいものですね
-
901
匿名
CのエントランスはAの私も入れますよ?
自販機のとこですよね?
-
902
匿名
CD間の渡り廊下通れないんですね。
じゃあB南棟とC間にある渡り廊下も通れないのでしょうか?
自分はB北棟に住んでいるので分からないんです。親切な方教えてください。
-
903
住民さんA
>864 さん
ありがとうございました。
バイパスへ混んでる時は、裏道を使うようになったのですね。
自分の来るまではもっぱらそうしていたので、バスも裏道の方が良いと思っていました。
-
904
匿名
901さま エントランスは誰でも通れるのですね。 確かに「サブエントランス」の意味がなくなりますよね…… 今度から堂々と通ります。
-
905
匿名
試したことなかったんですか?
中古入居の方でしょうか。
確か説明ありましたが。
-
-
906
匿名
中古の人が増えていますね。私も新築購入でしたので聞きましたよ。
震災があってからハイブリッド免震の価値に気付き、高値で買いたい人が多くなったので、売る人も増えたのでしょうね。
-
907
匿名
904さんの為に一応言っておくと、Bのエントランスもタッチキーで入れますよ。
-
908
匿名
バスに子連れで駆け込み(というか引き止め)乗車するのはやめなさい。運転手さんも、発車した後は待たないでいいから。
-
909
匿名
-
910
匿名さん
>高値で買いたい人が多くなったので、売る人も増えたのでしょうね
わざとそう書いたのでしょうか?
中古で出ている多くが、もう半年以上も買い手がつかず、
売れた数件も2度3度と値下げを重ねてようやく…という感じですよ。
うちは中古売却の予定がないのでいいですが、なかなか売れずに苦労
しているらしき様子を見ると、心が痛みます。
ネットや広告に出ていない物件がまだまだ多数あって、飛ぶように売れ、
私が気がつかないだけだと言うなら別ですが。
-
911
匿名さん
>>908
それぐらいで、イライラするなよ。
目くじら立てることじゃないよ。
-
913
匿名
>>908
昨日(4日)の9時発のバスですか?同感です。
結構長いこと止めたんですよね。
席に着くのにも時間がかかってたので、イライラしてもしょうがない。
子供3人も連れて引き止めるのはありえないですね、私なら。
-
914
匿名
サッと乗れるならわざわざ取り上げないんですが、さすがにどうかと思ったので。ベビーカーガダガタやって、なかなか乗らない子供を乗せて、なかなか座らない子供を座らせないから、運転手さんにも「座ってください」と急かされる始末。帰宅時ならまだしも、出勤時には困ります。
-
915
匿名
>>914
状況からすればお子さん連れの親御さんがバスの運行に支障があったのは事実みたいですね。いろんな考えの方が居ますから仕方ないと思う反面、常識的に逸脱して居る行為ならその場で一言気が付いた方が毅然と注意する事も出来たのかなと思います。いずれにせよお互いが嫌な思いする行為はしない方が良いという例として心得たいものです。
-
916
匿名
発車後の呼びとめ乗車禁止のルールを作ればいいじゃん。
-
-
917
匿名
>>916
すでにそんな注意書きがあったような。まあ、読まないし気にしない人にはその場で注意しても無駄でしょうけれど。
-
918
匿名さん
ルールにするとかどうとか以前に、既に発車しているバスを停めて乗ること自体、ありえない。
次のバスが1時間後とかそういうわけじゃないんだから、次のバスにすればいいのに。
運転手さんも良かれと思ったんだろうけど、乗降位置を離れているなら危ないよ。
-
919
匿名
路線バスだと確か停留所居以外では乗れないです。発車して直ぐ信号が赤になり1メートル程停留所から離れた所に停車したバスに来て乗車させろと大変怒っていたシーンを王子駅前ロータリーで見た事があります。停留所以外で乗車扉は開けませんでした。もの凄く怒ってバスの前に仁王立ちして運転手と口論してましたけどね。管理組合の委託運営バスだと規制等が違ってくるので住民の常識とかモラルに委ねるか管理組合に住民不詳でバス会社に発車後の乗車はさせないようお願いしても良いのでは?一番良いのはご本人様が掲示板おをご覧になって反省してくれる事を希望します。バスはほとんど利用してませんが気持よくおたがいに利用したいものです。
-
920
近隣の○武バス運転士
定刻前に発車したなら、運転士側に問題がありますが、定刻以降に発車したバスの前に故意にした仁王立ちはバス会社側が営業妨害で訴えることが可能ですよ。今日は朝からの乗務です
-
921
匿名
ルールを明記しても、一般バス会社の話を挙げてみても、守らない人は守らない。
9時発ってことはC前のロータリー内で引き止めたってことだろうし、マンション敷地内で止めたのに何が悪いの!って感じじゃないかなそういう人は。
-
923
匿名
今年引っ越してきた者です。
サクラディアの周辺で花火が出来る所はどこかありますか??
知ってる方いたら教えてください。
-
924
匿名
>923
手持ち花火だけならバケツに水を持って、下の提供公園でいいでしょう。
後片付けは当然自分ですることが前提です。
-
925
匿名
いやいや、提供公園で花火は迷惑だって先月散々書き込まれたのに。
最新レス50個くらい見ようよ。
-
926
匿名
>924さん
ありがとうございます。
もちろんやるからにはちゃんと火の始末も後片付けもします。
>925さん
失礼しました。
提供公園は花火が禁止されてるのですか??
過去レスを見ても花火が禁止なのか騒音問題なのかよくわからなくて…
-
927
匿名
提供公園内は火気厳禁です。もちろん中庭も。バルコニー、庭、ルーフバルコニー、パティオも駄目。
-
-
928
匿名
ブランコがあるあたりまで含めて提供公園でしたっけ?敷地が芝生のあたりまでサクラディア敷地だったのはわかるのですが、あの区画だけ記憶が曖昧です(柵もありますし)
-
929
匿名
サクラディア住民の方で近くで畑を借りている方いますか?もしいたら借りる要領教えて下さい。
-
930
匿名
提供公園が花火禁止か考える以前に、自分と同じマンションの住戸がザッと150戸近く目の前に並んでるのを見て、煙モクモク子供キャーキャーなる花火をしようと思えるのがすごいね。
窓を開けてるお宅も、家族が寝ているお宅もあるのに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件