匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
851
匿名
明日、浦和駅でお祭りですか? 行ってみようと思いますが、露店は出ますか? 規模は大きいですか?
-
852
匿名
提供公園で花火してるバ※※カがいるなう。おーい管理人何してる?
-
853
マンション住民さん
↑子供が寝ているのに、キャーキャーうるさくて迷惑。
-
854
匿名さん
このあたりで花火のできる場所ってどこですか?
子供が花火(手で持ったり、ドラゴンとか、家族で出来るようなもの)をやりたいと言っていますが、場所が思い当たらず。
-
855
匿名
-
856
匿名
-
857
住民さんA
たまにしかシャトルを利用しないのですが、マンションからバイパスと反対方向に走っているのを見ましたが、コースが変わったのですか?
-
858
匿名さん
24時間有人管理を謳ってなかったっけ?
警備員いるだろ?
花火やっていたら、注意してもいいんじゃないの?
-
859
匿名
提供公園は市役所の管轄。敷地内ではないので警備員は注意できません。110番して下さい。
-
860
匿名
通報しても何て言うの?
「夜9時に公園で花火してる人がいます」ってだけで警察来るの?
深夜1時とかなら来るかもしれないが…
提供公園は住人以外も利用できるし、騒音に関してはD棟買った宿命かと。
公園が目の前にあれば、戸建てでも集合住宅でも同じ目にあうものです。
-
-
861
匿名さん
提供公園、私有地だよ。
だから植栽管理、管理費でやってるでしょ?
-
862
匿名さん
-
863
匿名
-
864
C棟住民
>857さん
昨日の14時発のバスを使用しましたが、サクラディアを出発した際に、「大宮バイパスが渋滞しているので迂回路を使用します」とバスの運転手さんがおっしゃって、バイパス方面の逆方面に進みました。
風風亭(?)というラーメン屋さんのある信号を左折して直進し、バイパスの不二家レストランのある交差点でバイパスに出ました。この行き方で20分弱でした。バイパスに出るまでも渋滞していたので助かりました。
これからも渋滞してる場合はこの行き方にして欲しいです。
-
865
マンション住民さん
先日 武蔵浦和でバスを待つ間、周辺のゴミ拾いをしていたら
「ご苦労様」「ありがとう」と通行中の方やバスの運転手さんから
嬉しいお言葉をいただきました。
これまでゴミを捨てる人やサクラを悪く言う方に腹を立てていましたが
あったかな心をお持ちの方もいらっしゃることに救われました。
-
866
匿名
-
871
匿名さん
知人でバスボランティアやってる人が言ってたけど、最近は挨拶してくれる人が増えてきたとのこと。
何かとケチつけてる人は一体何者?
-
874
匿名さん
平日夜間の通勤帰りにシャトルバス利用してない人は知らないでしょうがバスボランティアの方はバスの行った後の待ち時間の時に周辺のゴミ拾いをして頂いてますよ。
-
875
匿名
バス未利用でボランティア内容はよく解らないけど精神は見返りのない善意だしここで悪く嫌味に書くのはどうせ住民ではないでしょう?住民だとしたらこれより先ここでは真に受けないでお相手しない事ですよ。
-
876
匿名
そうですね。
変なことを書き込むのは非住民と思うことにしましょう。
変なコメントは削除しておきます。
-
877
匿名
シャトルバスが駅前で乗り降りできたらな、と思います。
キララガーデンは駅前のロータリーでの乗降車だというので羨ましく思います。
-
878
匿名
その話は以前さんざん議論されてますよ。
有り得ないと思います。
-
879
住民さんB
877 改善を望むなら、あなたが先頭に立って行動を起こせば?
他を羨む前に…
-
880
匿名
もちろん、清掃ボランティアには参加しています。
できることがあればやります。
家族四人ともバス利用しているので存続の為に働かせてもらいたいですよ。
キララガーデン羨ましい理由がもう1つ。
2駅行けること。
まあ、浦和行きバスの停留所近いから武蔵浦和のみなのかな?
-
881
匿名さん
バスボランティアって報酬ありなんでしょう。
じゃあボランティアじゃなくてアルバイトでしょう。
ゴミをまかれないように夜間に何時間も監視するよりは、
朝にでもまかれたゴミ拾いをした方が支払い報酬も安くて済むのでいいのでは。
今はお店の監視カメラもあるのでゴミをまく非住民も来ないし、もう必要ないとも思いますけど。
-
-
882
匿名さん
キララガーデン羨ましい理由がもう1つ。
>>早く売って、そのキララとやらに住み替えたらどうですか???笑
-
883
匿名
今だって駅前ロータリー降車だし、乗り場もさほど遠くないし、そんなに不満ですか?
キララってどこの駅に行くのか知らないけど。
-
884
匿名
バスの乗車場所だけに拘ると危険ですよ。
我々が生きている間に関東大震災は必ず来ます。
因みにキララの建物は免震ではないですよ。
降車場所はロータリーだからいいですよね。
-
885
匿名
-
886
匿名
うちは埼京と武蔵野線しか用事ないから今のままで満足です。
買う前からわかりきってたのに。
-
887
匿名
バスですが、こんなに降車場所がコロコロ変わるとは思ってなかった人は多いかと。
契約更新してもらえない理由が不透明。
幼稚園バスや自動車学校、フィットネスクラブ、テニススクール、スパ、パチンコ屋など商業施設のバスが駅前乗降は当たり前。なのにマンションのバスが駄目な理由がわからない。
-
888
匿名さん
887のバスはほぼ全て無料の「送迎バス」ですが、シャトルは料金とって運行している「準路線バス」だからじゃないかな?
あと、「ゴミをまかれないように」っていうの、たぶん一部の人が書いているんだろうけど、やめた方がいいよ。証拠もなしにそういうの書くのってどうかと思う。
バス利用者が待ってる間にポイ捨てとかゴミをおとすとか、そういうのも無いわけじゃない。
-
889
匿名さん
これだけバス停が移動させられれば、ゴミをまいていた住人も自分に不都合だからやめるよ。
しかも、ゴミまかれるのはいつもバスが運行していない深夜だから非住民だと思う。
-
890
匿名
私が数回乗り合わせたC棟○○階の方はバス待ちの間、バス内での態度は酷いものでしたよ。
あの方を見た周辺住民の人が文句を言う気持ちはわかります。
-
891
匿名さん
>バス待ちの間、バス内での態度は酷いものでしたよ
>周辺住民の人が文句を言う気持ちはわかります
意味がわからないんですけど。
-
-
892
匿名さん
たぶんだけど…
「自宅のご近所さんであるマンション住民が乗り合わせているバスの中でさえ『あんなひどい態度』を取る人物だから、普段から公共の場(バス待ち中とか)でのマナーもひどいだろう。そういう人が自宅近所のバス停を日常的に使っている(マナーの悪さ)のを目にすれば『あのマンションの住民はマナーが悪い』と思われても仕方ないだろう」
…ってことじゃない?
-
893
匿名
D棟とC棟、渡り廊下でつながってるけど、行き来できますか?
C棟からD棟に行けたら、雨の日も、ベビーカー押してスーパー行けるのに。
-
894
匿名
-
895
匿名
893です。C棟にはキーをかざしても入れないのは試して解ったんだけど、渡り廊下でD→Cを試すには、通れなかった時、またエレベーターまで引き返してたら、怪しい人みたいであそこまで行ったことないです。
-
896
匿名
>893さま
残念ながら行けません。私も足をひどく捻挫した時、車椅子で行けたらいいなと思って試しましたが、鍵が特殊で空きませんでした。
-
897
匿名
896さま、情報ありがとうございます。
一階から外に出るときの段差、ベビーカーに子供乗せて通るには、結構な段差なんだけど、このルートしかないですね。
-
898
匿名
意外に不便な設計ですよね。
防犯を優先したんでしょうが…ちょっとね。
-
899
匿名
せめて住民の鍵は全棟入れたらいいですよね。
北側駐車場もA棟住民以外は3階の渡り廊下通れないし、かと言って駐車場は全棟ないし。
-
900
匿名
マンションの敷地内で、わが家まで遠回り…。C棟のエントランスが通れるのはC棟の方だけですか? いつもゴミ捨て場に行くドアか、一階の鍵を開けて入ります。。
タッチキーでわが家の前まで行きたいものですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件