匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
781
匿名
隣の子供の幼稚園の登園時間帯が毎朝うるさい!
ベビーカーや資源ゴミなどを廊下に放置して、迷惑。
休日の昼間はプールの水とエアコンの排水が我が家のバルコニーまでくるし、子供を叱る声がうるさい!
-
782
匿名
↑もしかしたら隣人さん?B棟の方ですか?
すいません…気をつけます。
-
783
匿名
タバコは迷惑。
駐車場にもタバコのフィルターが相当な数落ちていますがどういうことでしょうか?
車の灰皿を駐車場に開けて捨てている人がいるのでしょうか?
-
784
匿名
犬にしろ子供にしろタバコにしろ、
集合住宅に住めばそういう問題はつきものですよね?
彼らを肯定しているわけではありません。
分かりきったことでしょ、想像できることでしょ。
世の中できた人ばかりじゃないんだから。
-
785
匿名
>>781
エアコンの排水が自宅のベランダまで来る…とのことですが、隣家には排水穴がないのご存知ですよね?
排水穴は2軒に1つしか設置されておらず、しかも真ん中ではなく片方の敷地内にあるため、無い家の排水は必然的に穴がある家に流れることになります。
-
786
匿名
排水穴は2軒に1つではない部屋もあります。
知ったかぶりはやめて下さい。
隣の部屋のバルコニーには排水穴がありますが、プールの水を一気に抜いているのでエアコンの排水もろとも我が家のバルコニーまできます。
きれいに掃除しても、髪の毛や枯れ葉などの混じったエアコンの排水(古いエアコンなのか、掃除後なのか、緑色のカビのようなドロっとしたもの)がプールの水抜きの際に一緒に流れてきます。
大量の水と混ざっているにもかかわらず、ドロドロした液体とゴミが毎週末流れてきたら不愉快にもなります。
今日また流れてきたら注意したいと思います。
-
787
匿名
>>786
どうやったらエアコンの排水に枯れ葉が混じるんだ?kwsk
っていうかなんで >>786 は隣の家に排水穴があること知ってんの?
わざわざ覗いたの?覗き見?
-
788
匿名
ベランダに枯れ葉が落ちてても放置→排水溝に溜まって流れてくるんじゃ。
それにしても排水穴が1軒ごとにある間取りあるの?
何棟?
うちの周辺もママ友宅もみな2軒ごとだけど。
外から見たら排水管がわかるから見ればどこかわかるか。
-
789
匿名
覗き見はしていません。
見学時に隣家も見たから知っているだけです。
排水管見てみて下さい。
-
790
匿名
>>789
で、今日もその緑色の液体だか物体だかが混じった水は流れて来たの?
で、突撃してみたの?(・∀・)ニヤニヤ
いつも下向いて歩くから排水管なんて見たことなかったけど、
今度思い出したときにでも見てみますww
-
-
791
匿名
今朝BB弾がベランダに落ちていました。
うちには遊ぶ年齢の子供はいないし、夕方までは絶対無かったです。
このおもちゃに詳しい方、中庭から中層階まで撃って届きますか?
またD棟廊下から撃ってA棟ベランダまではさすがに届きませんよね?
やはり両隣のお宅から撃たれたと思うのが妥当でしょうか。
-
792
匿名さん
791さん、
おもちゃの銃でも水平射撃で飛距離は50-60Mは飛びます。
上向きに打つとそれ以上に飛びます。
ですから中庭やD棟からでも十分届きますよ。
-
793
匿名さん
武蔵浦和駅近住民数名が言ってました。
シャトルバスにサクラディアの大きな看板を表示して運行していること自体が不愉快だそうです。
なんで完売後もあの表示をして運行しているのか理解できません。
あのデザインのバスを使用する限り、いずれ武蔵浦和から追い出されると注意されました。
費用がかかろうとデザインを変更すべきではないでしょうか。
-
794
匿名
-
796
匿名さん
みんな少しは我慢しようよ~。
タバコの煙が流れてくることも、水が流れてくることも、上や横の部屋がうるさいことも、水盤がヤブ蚊の発生源になることも、植栽がヤブ蚊の住処になることも、ペットマナーを守らないオーナーがいることも、バスがいずれ揉め事の種になることも、クソガキが設備壊すことも、ママ友の集団がウザイことも、ポストにチラシが山ほど入ることも、管理人が思ったほど働かないことも、みんな事前に想像できたことでしょ。
マンコミュみてればマンションでの共同生活でどういう問題が発生してるのか、購入する前に知ることができたでしょ。マンコミュに完売したマンションの住民スレがなぜあるのか考えたことある? ここであーだこーだ言ってること、これから他のマンションを検討する人の目に留まってるんですよ!
このスレ見られて、「ああマンションてやっぱりこうなんだ」って思われるの、イヤじゃない?
-
798
匿名さん
BB弾でも威力はかなりですよ
アルミ缶なんかハチの巣です
以下動画どうぞ
www.youtube.com/watch?v=D5lpBMIHE8o
-
799
マンション住民さん
>>796
いや、俺はこれは我慢できないが。
・タバコの煙が流れてくることも、
・ペットマナーを守らないオーナーがいることも、
・クソガキが設備壊すことも、
-
800
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件