匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
チェーンゲートは防犯にもなるしいいですね。駐輪場もすべて柵で囲って鍵で開けて入るようにすれば、かなりの防犯効果です。
誰か提案してみては。私は提案する度胸がないもので。
-
662
匿名
-
663
匿名
662みたいな輩が学校で自分の庭のみたいに無断駐車を薦めるのだろう。多分住民では無いと思うけど。
以前に板橋の某オーナーマンションのことだけどオーナーに無断で車を停めた者に駐車代とし称して2百万の請
求書を出すオーナーさんが居る有名なマンションあって仕事とは言え対応に苦労をしたのを思いだした。
程度の差はあれども要は毅然と対応する意志となんらかのルール手段を講じないとこの先運動会やら学芸会やら
のイベントの度に何時か不測の事故やトラブル必ず起きる気がする。出来ることは何かを考えよう。
「勝手にやってちょうだいな(笑)」など余りふざけないでよ非住民さん。
-
664
匿名
プールの駐車場は対策しないといけませんね。
しかし、住民用の駐車場のチェーンゲート化は反対です。
自家用車で東京の会社に通勤していますが、急遽埼玉に出張となり、直帰することになるとゲートの鍵を東京の会社に取りに戻らなくてはなりません。
家の鍵を忘れて出ても、インターホンで家族に開けてもらえますが、駐車場のカードキーを自家用車に置いていたら一晩、車を区役所の駐車場などに停めることに…。それこそ大変なことです。それと、駐車場のカードキーは出し入れが頻繁だから紛失しがちで嫌です。
それに土日は出入口が渋滞して面倒です。
通り抜けはそんなに何台もないんだから、ゲートは不要です。
プールの駐車場は別として、もし、住民用の駐車場にどうしてもゲートを付けなければならないのなら、部屋のインターホンと連動にして欲しいです。
-
665
匿名
スイカみたいな認証カードで開いたり閉じたりする一番安価なチェーンゲートでも十分威力を発揮する気がする。
ダイエーにちゃんと駐車場あるにも関わらず、ダイエー側入口すぐの所にちょこっと車停めて買い物する人もいるしね。(あそこに停められると結構危ない!)
あと私の知り合いが勝手に1ヶ月近く夜中の11時過ぎ〜朝6〜7時頃まで車を停められていたらしい…。
管理人に言ったら、「停めてる現場を抑えないとなんとも言えない」って管理人いない時間だから手の打ちようが無いって答え!
そんな管理人必要かぁ〜!? って愚痴ってたよ(苦笑)
しかも、「勝手に停める人、結構いるんですよ〜」だって…。
きっと普段停めてない所の目星付けてるんだろうけど、最近のマンションでそんな簡単に入れるのは作り的にどうかと思うよ。
私も安全&資産を守る意味でもチェーンゲートは賛成です!!
-
666
匿名
写真とか撮ってもダメなの?
「勝手に停める人、結構いるんですよ〜」って、それが給料もらって管理してる人とは思えない。
やっぱり管理会社変えるべきでは。
-
667
入居済みさん
前略
A4サイズの車両証明を発給する。
色別、日付け別、目的別、駐車許可時間別
裏には、我が住民の意向をくんだ、注意書きを入れる。
イベントがあるときに、小学校や、スイミングスクール、から
請求を受けて、発行、通し番号をいれる。
基本的に、申請主義
もちろん、有料。
実費程度の発行から、適切な金額を乗せた発行まで幅を持たせ
わざと、お役所的にめんどくさくする。
※税金注意
-
668
匿名さん
みなさん、夏場の計画停電対策のいいものあります。
ホンダのエネポです。
カセットコンロで動かす発電機です。石油を使わないので管理規約にも違反しません。
蓄電池はヤマダ電機で売っていますが、100万近くしますが、これは10万円です。
しかも持ち運びが楽で、キャンプで電気製品も使えます。
計画停電時にマンションベランダに置いて使えば重宝します。
また原発で電気料金値上げでも、契約アンペアを10A 下げれば基本料金が安くなりますが、ブレーカーが落ちるような猛暑日の午後ならこれを臨時で使えばいいです。
詳しくはHPを
http://www.honda.co.jp/generator/enepo/scene/index.html
-
669
住民さんC
私は今、車もないし駐車場も借りていないんですが一つ言わせてください。
チェーンゲートはあったほうがいいです。以前住んでたマンションでは使っていましたが不便ではありません。(赤外線方式)
会社の車で帰宅するとき不便との意見もありますが、それを言ったらもともと駐車場を持っていない人が会社の車で帰宅したらどうすればいいんですか?
それより駐車料金2000円は安すぎます。安い料金はここで車庫証明を取った車に限定すべきではないでしょうか?来客用は来客用駐車場に入れてもらって、空いたスペースにはカラーコーンでも立てたら不法駐車も減ると思いますが。
-
670
匿名
駐車場の料金って2,000円ってそんなに安いのですか?家は2倍払っているのですが。
階によって違うのですか?
-
-
671
匿名
>668様
本田技研のエネポはいいですね。10万で買えるなら、お買得ですね。
発電機というとガソリン携行缶を持たなくてはいけない、しかも使う時は潤滑油とガソリンを定量で混合して…などと非常に面倒なものだと思って買う気がしませんでした。持って歩くのも困難ですし。これは転がせるから便利ですね。
カセットこんろ用のボンベ2本で動くとはいいですね。
ホンダのディーラーでも買うことはできるのでしょうか?
-
672
匿名
670さんは後期の入居ですか。初期の入居者は駐車場は場所や車種により値段が違いましたね。二千円台は確かにあったけどやはり希望の場所は早い物勝ちみたいなところありましたから分譲後期は仕方ないですよ。
669さんカラーコーンの注意書きをしてスイミングに並べる案は良いですね。駐車証を受け取り停めて頂ければ細かいルールはスイミングさんに相談して運営して貰う方法は良いかと思います。
後は管理人の詰め所は駐車場前に移動して頂きませんか。事務はコンシェルさんが居るので責任者の管理会社の社員が責任を持って運営する事。いずれにしても今度の総会では管理会社にはマンション管理の問題に質問状を出す事と返答次第では随意契約を打ち切り新規管理会社の入札を求めて条件が一番良い管理会社に移行しても良いと考えています。
-
673
匿名
672より追記ですみません。管理会社の現状は管理について出来ない言い訳ばかりを上手にいつも言っていると思いませんか。各家庭は安い管理費ではないと思うます。管理人は何時も出来ない理由を上手に説明するだけでつまり出来ないのと同じ事なのです。戸建みたいに個人では出来ない事を費用負担してお願いしているのにUR機構の光が丘の分譲物件管理会社の事務所のお仕事振りを本当見習って欲しいです。
-
674
匿名
>672様
家は中古で購入しての入居です。
ご教示いただいてありがとうございます。
駐車場の料金は全部同じではないんですね。
-
675
匿名
>665様
664です。スイカみたいな非接触式のカードだと従来のリモコンキーみたいに嵩張らなくていいですね。
財布に入れたままでいいので自家用車に置いたままにしてしまったり、無くす心配もないですね。
名案ですね。それでしたらチェーンゲートが付いても問題ないです。
しかし、部外者が車を勝手に人のスペースに入れて翌朝まで放置というのは困りますね。うちはまだそのような経験がありませんので存じませんでしたが、そんな問題が発生しているのでしたらチェーンゲートは必要そうですね。
通り抜け云々の話では済まされないですね。
-
676
匿名
梅雨時期、ベランダに吹き込んで洗濯物が濡れてしまいますが、対策はありますか? 物干しに雨よけカバーするとか。 時々「物干しのアーム(?)を長くする」内容のビラがポストに入ってて気になります。
-
677
匿名
675様
665です。
返信有り難う御座います。
675さんの気持ちは大変良く解ります!! その後の後日談を…
実はここにあまり書くことでは無いかもと…とためらいましたが、その後警察に届け出てナンバーを検索し注意してもらいました。
残念ながらその車の持ち主は我がサクラディアの住人でした…。
(もちろん私はそれ以上の何も情報を知りません)
余計悲しくなりましたが、逆に「抑止力」がある事により、未然に防げるかと思い提案致しました。
解らないですが、皆様の駐車料金を100円上げるだけで、チェーンゲートの年間維持費は可能だと考えます。 勝手に停められるのは、レアケースですが、もろもろ考えると良いかなぁ〜!?位の考えです!!
666様
写真を撮るぐらいもちろんしましたよ! でもダメって言うことです(笑) ようはその程度の管理人ですよ。 管理人は迷惑をこうむりたくなくて、なんとなく流して毎日やってるんだと思いますよ…
しかし、こんな話をしなきゃいけないのも悲しいですね…
何が正しいかは解りませんが、色んな意見を言って、良くなれば良いと思います!
追伸
荒らす人は解ってないでしょうが、文章みればすぐ解るので、あまり無意味ですよ〜(笑)
-
678
匿名
趣味で普段からカメラを携帯しています。たまたまグルメシティー入り口前に駐車していた女性に注意しても無視して車で立ち去った時の写真も保管しています。(プライバシー保護の為事件性もなく公開は出来ません)
今後は朝に晩に散歩時にスイミング前に同じナンバーの車が毎回駐車している場合は日時を記録して撮影します。その写真を元に警察署に届けた上で相談して駐車違反ではなく保管法違反で摘発して貰う様にします。
ここの管理人は信頼出来ませんので気になる事は管理組合に提案したり自らの判断で行動します。本当に情けないことです。総会資料の管理費総額が承認されてもこんな事では管理費の未納が増えるだけですよ。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
エネポは、
計画停電の時は、エアコンを動かすほどの出力はありませんが、扇風機を数台動かした上に照明やテレビも使える容量なので十分かと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件