匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
61
マンション住民さん
我が家は子育ては卒業なので昼間のマンションの状況を余り知りません。特別なお付き合いもなくマンションの昼の状況は何も解りません。たまに平日の休暇にエントランスへ行くと園児と親御さんの人数は確かに凄いです。上記55さんの記述が事実なら残念です。20年以上も前の子育ての記憶なので恐縮ですが・・・
自分の時は確に指定の乗り場(公園とか)に送り迎えでしたね。今は時代が変わったのかそれとも暗黙の了解でしょうか。ただロビーなどの用施設は遊び場ではないので大切にして頂きたいですね。お願いします。
-
62
匿名さん
-
63
マンション住民さん
-
64
匿名さん
すみれこばと擁護してるのは、通園している親か通わす予定の人だね。
それ以外には迷惑以外の何物でもない。
外に大きな提供公園あるんだから、あの道端から乗降してください。
あ、もちろん井戸端会議に夢中になってお子さんが道路に飛び出して事故っても自己責任ね。
-
65
マンション住民さん
すみれとこばとに通っている子供は、人数が多いので、
バスがマンションまで来てくれているということなのでしょうね。
下にも小さい子がいたり、でも親同士の話(そしてつきあい)も必要だったりで、
ああいう状況になっているのでしょう。
通わせている方々も、発着がエントランス以外になったら、
目くじらたてる人もいないし、ホッとされるのではないでしょうか。
公園前と言わす、D棟前の車寄せを使えばいいと思います。
住む人みんなが、使える施設を大切に使えばいいのだと思います。
-
66
匿名
-
67
マンション住民さん
-
68
住民さんA
安いマンションほど、クレームが多いそうな。
モンペが多いのは仕方がない。
諦めるしか。
-
69
マンション住民さん
63です。64さんも68さんも余り意地悪な言葉は住民さんなら謹んでほしいな。事故に遭って喜ぶ人はいないでしょう?価値(観)は人それぞれで高いも安いもありません。そう思う心が悲しいかな。共生していきましょうね!
-
70
匿名さん
そりゃあ同じ建物だから共生はしますよ。
ただ非常識な親は謹んでもらいたいだけ。
-
-
71
匿名
幼稚園問題……。
数年なんだから、片目瞑ってで良いじゃないですが〜。数年後には、………デスヨ!
-
72
匿名
私は未婚で子供はいないけど、よくなつかれます。このマンションで暮らす子供たちはかわいいものです。みんな挨拶もできるし。
モンペがいるなんてことも感じないし、仮に数名いても大した問題ではないでしょう。自分の子を可愛がっているんだから。社会的に見れば首都圏から遠く離れたアパートなどで多く起きている虐待の方が問題では?
幼稚園バスの件も乗降だけで長時間停める訳ではないのだからそんなに問題視することもないと思いますが。
幼稚園バスの乗降だけでエントランスが傷むだの部外者みたいなのが変なこと言い過ぎていませんか?実際に住民はそんなに困ってないと思いますが。
住民アンケートを取りましょう。
バスのテレビの件もアンケート取りましょう。投書しておきます。地デジのテレビが付いてるバスなのに、ワンセグで小さい画面、イヤホンでテレビを見るのはもう嫌です。
-
73
匿名さん
>72
わかってないですね。
子供は無邪気でかわいく罪はありません。
悪いのは親です。
虐待がどうのなんて全く次元が違う話してどうするの。
幼稚園バスの件は乗降時間が問題ではありません。
皆さんの書き込みちゃんと読みましたか?
送迎の前後にエントランスを占領して井戸端会議する親と放置されて暴れる子供達が問題視されています。
住民は困ってない?
フロントに貼られている注意書き知らないんですね。
エントランスでのゲームや、幼稚園バス送迎時の長時間の立ち話はやめましょうって数ヶ月前から貼られてます。
多くの苦情が寄せられたから貼られたんです。
まあ百聞は一見に…なので、朝の送迎時にエントランスの2階から全体を見てみたらいかがでしょうか。
走り回りソファーやテーブルで暴れる子供達(園児の弟妹も混ざるのですごい数)、あちこちで固まり立ち話しながら、横を通る住民を頭から爪先までジロジロ眺める母親達。
異様な光景ですから。
それを外の公園でやってくれれば何も問題ないのです。
公園はB棟が遠い…とのことならBの前の道でも乗降すればいいだけです。
道端から乗降するのが幼稚園バスですから。
-
74
住民さんB
園バスがメインエントランスに停車するのはマンション側から園に指定しているので園に電話しても変更はできないと思います。
そんなに気になるなら管理組合に議題として出してみてはどうですか?
すみれ・こばとの親に対して言いたいことがあるならその場で言ってあげたほうがお互いのためになるのではないでしょうか。
-
75
匿名
-
76
匿名さん
普通外で待ちますよ?
ヌクヌク屋内で待つほうが珍しいパターンです。
-
77
匿名さん
植栽ですが、わざわざ経費をかけてヤブ蚊を養殖するくらいなら廃止して、あまった経費をバス経費にあてた方がいいでしょうね。
-
78
マンション住民さん
>>75
この世の中のほとんどの人は外で送迎バスを待ってますよ。
それが普通の事だと思いますけど。
違いますか?
-
80
匿名
公道に十数名いや数十名居れば、また周りの方々から苦情が出るのでは?乗降時間も掛かるだろうし。
私としては、管理人さんが暇そうに煙草吸ってる方が問題に感じますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件