匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
558
匿名さん
怖いですね。
男子高校生なんて酔ったら何しでかすかわからないし、女子の親御さんは気をつけてください。
-
559
匿名
中高生の飲酒・喫煙は写真とって学校に報告してあげましょう。
-
560
匿名
写真はいいですね。
デジカメをポケットに持ち歩き、鮮明画像で人物特定が出来るようにします。
未成年者の飲酒は法律違反ですので私は学校より先にまず警察に通報します。
-
561
匿名
いざ110番押すのも考える事もあるかと思いますが、何か起きてからの110番
だけではなく、
明らかに不審者と思われる行動している人等があったら、110すればいい事です。
お巡りさんに周辺を見廻りに来てもらったり、すれば、未然に防げる事多いと、思います。
当たり前の事ですが…。
-
562
匿名さん
はっきりした不法侵入とか事件でもなくて警察は敷地内の事で動いてくれますかね。
管理組合、ガードマン、住民でまず対応するのが必要では。
知人の行徳のマンションでは鬼のような管理人がいて、何かあると写真を掲示板に貼られるし、アポなし営業は不法侵入で警察に突き出される。
おかげで治安は良いが、ギクシャクした感じのようです。
-
563
匿名
未成年者の飲酒や喫煙は鬼管理人でなくてもマンションの掲示板に掲示すべきではないでしょうか?
-
564
教えて下さい!
こちらに引っ越して数年です。
どちらかに良い歯医者を探しています。
マンションの近辺(武蔵浦和・浦和・与野)でお勧めはありますか?
教えて下さると助かります。
宜しくお願い致しますm(__)m
-
565
入居済みさん
区分所有部分だけではなく、
マンション全体を自分の、
大事な場所だと考えてみる。
自分と家族だけではなく、
マンションの住人全体の
気持ちを考えてみる。
集団生活なのですから
ルールを守ろうとか、
たとえルールに無くても
思いやりが有れば・・・・・
備品の汚損破損も減るでしょうし
たばこの吸い殻も無くなるだろうし、
何でも警察だとか、
管理人に、押しつける様に
頼るのであれば、
我々、生活が荒廃してゆきます。
大人、子供関わりなく
教育の問題のように思います。
是非、教育に携わっている方が
おられれば、意見を聞いてみたいと思います。
-
566
匿名
このマンションには、警察官や消防士、教員の方が多くいらっしゃるのだから(〇田さんが言ってました)治安維持について、総会でよく話し合ったほうが良いですね 今度提案します。
-
567
入居済みさん
-
-
568
マンション住民さん
>>564
かおる歯科医院-桜区西堀3-16-26
突然の歯痛で予約なしで行った時も快く診察してくれました。
後でネットで調べましたが、なかなかの評判で家では家族で
お世話になってます。先生の印象は兄貴的な方で、好き嫌いは
分かれるかも
-
569
匿名さん
住民の皆さま、武蔵浦和のバス停の問題はどうなったのでしょうか?
お教えくだされば幸いです。
ここを検討中です。
-
570
匿名
住民版で突然バスの話題に流れを変える貴方は何時もの営業さんですか?人違いならバスの話題は前に書きこみがありますよ。
-
571
匿名
俺の仕事増やさないでよ。
歯医者やバスは重要だろ。
いいじゃん、平和な話題で。
-
572
匿名
バス停に関しては全く報告ないですよ。
未だに夜間現在のバス停を見回るボランティア募集してますし、使用期間延びたのでは。
震災の影響で建材等不足してると聞きますし、武蔵浦和駅前の開発も遅れてるんじゃないかな。
-
573
匿名
武蔵浦和駅前のマンションですが、まだ建たないみたいですね。
6月1日から建設作業と聞いていましたが、まだ資材も何も準備されていませんね。
建てるのをやめてしまうのではないでしょうか?
東日本大震災後、友人が勤める大手不動産屋ではタワーマンションの売れ行きが止まっているそうです。
商談中の人が購入をやめる理由を聞いたらしいですが、地震の揺れの激しさとエレベーターや水が止まった時のことを考えているらしいのです。
-
574
匿名さん
572さん
ご親切にありがとうございます。
駅前ロータリーからピックアップになると言う話も出ていましたが、その方が、駅から近く便利だと思っています。そうなってくれればいいと思ってお聞きしました。ぜひともピックアップになってほしいですね。実験的にピックアップにして、もしだめだったら駐車場を確保するというのもありでしょうね。
-
575
入居済みさん
サクラディアデンタルクリニックは先生の感じもいいし、説明も丁寧。だけどちょっと高い気がするのはなんでだろう。一本の歯の治療にかかる総額が、2~3割高い気がする。もちろん保険治療の範囲内の治療しかしてない。
-
576
匿名
>572
ピックアップを期待しているなら、ちょっと難しいと思いますよ。
武蔵浦和駅前ロータリーはそんなに歩道広くもないし、ピックアップを待つ住民は小学生単独客やらベビーカー抱えたママやら老人やら多種多用です。
場所を取ります。
休日はお友達をご招待してるのか大人数で乗ってる場合も。
決まったバス停もなく、常に住民がロータリーに佇んでたら苦情来ますよ。
以前コンビニやスーパー前が乗車場所だった時も、歩道に広がって待ってて近所から苦情があったようです。
これまでの経緯から悪い噂が立って地主から敬遠されているのに、駅前からの不定時ピックアップを許可されるとは思えません。
-
577
匿名
-
578
匿名さん
行政に頼んで、「バス待ち行列で一般歩行者に迷惑をかけないため」という大義名分で通常の駅前バス停を使わせてもらえばいいのではないでしょうか?
あるいは自前のバス停を設置とか。
都内のあるホテルはシャトルバスがあり、以前は路上でピックアップしてましたが、駅前ロータリーに自前のバス停を設置しましたよ。役所に頼んで。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
住民の皆さま、シャトルバスの利用料はどうなったのでしょうか?
値上げしたとの情報もありますが、定期が値上げなのでしょうか?
それとも回数券でしょうか?
お教えくだされば幸いです。
-
581
匿名
マンション住民の情報を余りここで必要以上仔細にお答えするのはいかがなもんでしょうか。不特定の匿名を名乗る人達が見ているので出来れば止めてほしい。
-
582
匿名さん
歩行者に迷惑をかけないためという大義名分があれば、駅前バス停を使うのを役所も認めると思います。
-
-
583
匿名
南区のロータリーに桜区のサクラディアのバスに停留所を貸すとは思えない。
同じさいたま市といえど、トラブルの種を抱えたくないからね。
-
584
匿名
580さんへ
中古検討中ならば不動産屋さんが答えてくれますよ。
-
585
匿名
-
586
匿名さん
今日配られた総会資料を見て、近隣60軒余りのテレビ視聴用工事を負担していたことに驚きました。
マンションが建ってテレビの映りが悪くなったのなら、費用はデベがもつべきでは?
そもそも近隣住居は迷惑料として過分な慰謝料貰っているんでしょう。
不要になったから今度は数百万かけて撤去料金払わされるなんて、そんなことに管理費使われるのはなんとも…
-
587
匿名
ひどい話ですね。そんなの約束になかったはず。
すまんが双葉町がダブって見えました。
-
588
若名さん
>>580
回数券も定期も値上げになりましたよ。
回数券は150円が200円ですね。
-
589
匿名
マンション目の前の国際興業バスの町谷三丁目バス停からJR浦和駅までは220円。
-
590
匿名
マンション目の前の国際興業バスの町谷三丁目バス停からJR浦和駅までは220円。
シャトルバスは以前と違い、本数も増えた上、全席着席可能になり、格段に便利になりましたね。管理組合の方々の知恵ですね。
-
591
匿名さん
588さん、
ありがとうございます。
590さん
すべて着席ということですが、乗れずに次のバスを待つということは
ありますか?
-
592
匿名
朝は乗らないのであまりわかりません。ただし夜の9時頃の帰りのバスで、積み残しを何度か見たことがあります。
-
-
593
匿名
>>586
これでは「タカリ」と同じではないですか?
高いお金を貰い受けた上、まだ足りないからもっとよこせって。ひどすぎます。要求を鵜呑みにするのではなく、時には毅然たる態度も必要でしょう。
-
594
匿名
>591さん
590です。満席になってしまった場合はすぐに次のバスが出ますので全くストレスを感じることはなくなりました。
それより、以前のダイヤのように時間で縛られて少ない本数で普通の路線バスのように立って乗ることの方が嫌でした。
今回のダイヤ改正で出勤が大変楽になりました。
夜の便ですが、私はまだ乗れなかったことは今のところありませんよ。
-
595
匿名
検討中だか素性の知れない非住民に安易に具体的に情報提供する気が解らん。削除依頼しかないか。
-
596
匿名
別にバスの運賃や混雑状況書いても誰も困らないけど。
何を隠したいの?
-
597
匿名
不動産屋の営業の理論だね。参考になるだろう。せめて住同士民の話しの流れを折らない謙虚さ欲しいかな。
-
598
匿名さん
バスが以前より使いやすくなったというのは本当のようですね。
それで最近売り物が出ないんですね。
-
599
匿名
売り物が出なくてご愁傷様です。仕事にならないね。震災以後駅前でもタワーとかは厳しいみたいですね。やはりハイブリッド免震構造が魅力なんですか。
-
600
匿名
あの地震でも物1つも落ちなかった。
栄和の新築一戸建ての友人宅は時計やらお皿が落ちて後片付けが大変だったらしい。
また、荒川増水のことを考えるとこの地域で一戸建ては危険。
このマンションも1階の方は荒川の説明は受けたのだろうか?
-
601
774
スルーされそうですが、質問させてください。
ママ友にポポラー情報を持っている人がいないので・・・。
グルメシティーなんかにポポラーのチラシがよく置いてありますけど、
問い合わせても「(月極は)今いっぱいなんです」とお断りされます。
じゃあどうしてチラシ置いてあるんでしょうね〜不思議。
順番待ちすら受け付けてくれないのですが、本当に募集しているんでしょうか?
どなたかポポラーの順番待ちをされていらっしゃる方はいらっしゃいませんか?
いらっしゃったら、順番待ちをされている期間はどれくらいか教えてください。
また、順番待ちの手続きもすんなりできましたか?
子どもは現在2歳、保育園が決まらなければ来年から幼稚園です。
-
602
匿名さん
>>601
うちの子供と同い年ですね。
ポポラーは頼めば順番待ち出来ますよ。
ただ順番待ち登録料として2万だか払わされます。
そしていつから月極入園できるか保障はないです。
友人は1年以上待って入れました。
市の保育園だと母親が退職したりすると強制的に退園になりますが、ポポラーは規制ないので現在月極に通ってる子供が退園して順番が繰り上がるのは稀です。
新学期に年齢に対する募集人数が少し増えるので、それに合わせて何名か繰り上がる感じですね。
-
-
603
マンション住民さん
チラシが置いてあるのは、一時保育は受け付けているからだと思います。
問い合わせは、電話でされましたか?!
行って、可能性が低くいことを承知で、仮予約金を支払えば、順番待ちを受け付けてもらえると思います。
来年の2月頃、ポポラーへ通っている子供が幼稚園へ行けば、
そこに入れるかもしれません。
1,2歳は難しいと思いますが、年少さんの年齢からでしたら、可能性あると思います。
-
604
774
>602
>603
ありがとうございます!
会社に(育休延長の)面接に行くときなんかに一時保育で預けていますが、
その時に伺っても「とにかく今いっぱいなので」と言われ、
順番待ちすらさせてもらえない状態が1年以上続いているんです。
うちの子は手がかかるから嫌われてるんでしょうかww
20,000円払ってもかまわないと言っているんですけどね〜
よっぽどうちの子はダメなんでしょうか・・・。
認可の保育園は時間が勤務時間の関係で合わないので、
ポポラーに入れたら職場復帰したかったのですが・・・。
ちなみに育休の期間はとっくに過ぎて特例で休職扱いになっているのですが、
もしかしてそれが原因で順番待ちをさせて頂けないのでしょうか?
休職中でも、保育園が決まればすぐに復職できることの証明書か何かを
ポポラーに持参しないと手続きできないとか、そんな決まりはありますか??
もう名前を覚えられてしまっているのか、
私の顔を見る度に「空きがなくてすみませ〜ん」と言われるので、
こういった質問すらポポラーにはできない状況でして・・・
どなたか教えてください、よろしくお願いします!!
-
605
匿名
602です。
ええっ2万払うと言ってもダメなんですか?
4月に2歳児は4名程月極に入れたらしいから、順番待ちは減ったはずですが。
試しに私も月極予約できるか聞いてみますね。
ポポラーは働く働かない関係ないはずですよ。
専業主婦の住民さんが月極通わせてるの知ってますし。
しかし仕事も確約されてるなら市の保育園は申請してないんですか?
求職者より優先されるはずですが。
3歳児保育になれば入れる保育園も増えると思います。
-
606
774
>605(602さん)
えっ、専業でも大丈夫なんですね・・・。
市で紹介して頂けるところは時間的にダメなんです。
会社が遠いので、下手すると帰宅が21:00近くなってしまうため、
お願いできるところがポポラーしかないんです(泣)
602さんにも問い合わせをお願いしてもよろしいですか??
私自身ももう1度ダメ元で問い合わせてみます。
もしかしたら順番待ちが減ったら受け付けてくれるかもしれませんしね!
親身に教えてくださってありがとうございます!
-
607
匿名さん
わかりました。
近日に一時保育を利用するので聞いてみます。
チラシには週1〜3の月極コースも記載してあって利用したいのですが、実際にはフル利用の月極ばかりに見えますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件