匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
475
住民さんB
474 勝手な憶測だけで危機感煽って楽しいですか?
自分の考えだけが正しいと思って居る人ばかりの書き込み うんざりです
言葉遣いも 優しい文面で書き込めば何を書いても良いのかな?
ヤンキー発言とか、人の事を批判する前に常識のある書き込みを!!
-
476
マンション住民さん
危機感を持って、早めの問題提起や検討を始めるほうがいいと思うけどなぁ。
修繕積立金の問題は早く着手するに限るし、管理費も今のデベお仕着せの仕様を
見直して、少しでも余剰金を修繕費に回す方がいい。
いざ足りないとなって、「身近な」問題になってからじゃ、コンセンサスを得るのに
時間がかかることを考えたら、「間に合わなく」なるんじゃないの?
市内の他の大規模マンション(サクラより築浅)に住んでいる友人のところでは、
既にアンケートなどを取って意識調査を始めている。
いきなり「どっちにしますか」ではなく、そういうアンケートを重ねて住民の意識を
高めて行くらしい。
ちなみに自分は植栽をなくすって言うのは反対。
バスは基本、利用者負担で。(3年分の利用料のプールがあるから問題ないと
以前主張していた方々のお知恵もお借りしたいものだ。)
-
477
匿名さん
474だけど
危機感をあおっているわけじゃない。私以外にも植栽の維持費に疑問を呈して書き込んでいる人はいますよ。
修繕積立金が約10年後から現在の3倍になるのは今後の計画に書いてあるでしょ。
ここに限らずどこのマンションでも修繕積立金はその年数あたりから急増する。
それなのに経費節減を全く考えないことの方が問題。今は管理費安いからバスの経費を管理費値上げでなんてやっても修繕積立金が急増する10年後からつらいでしょ。
-
478
匿名さん
ローンをかかえているうえに、修繕積立金3倍増、そのころには子供にもかなり金がかかる。
今から経費節減して余った管理費を貯めていくことも重要かもしれませんね。
-
479
匿名さん
アンケートや住民投票…やってもいいけど毎度提示率悪すぎですよ。
50%きってる時もありますよね。
総会の出席者も各棟チラホラですし。
-
480
匿名さん
>>465
そこの床は色が黒い部分なので、注意できるかどうかは微妙。私は当事者ではないけど。
>>D棟中層のエレベーター前のお宅は玄関前にもっさり植物が置いてあるのが見えます。
-
481
匿名
474と477は同じ人物でどうやら住民であり多少の蘊蓄が言える所は玄人肌で関心しています。
修繕費の件はおっしゃる通りでしょう。私も購入時に記憶してたのでそうなるかもならないかもでしょう。
固定資産税の減免が終わりローン減税が終わり修繕費の見直しが有りでは事業経費のリストラクチャーを今から唱える貴殿に敬意を表します。その時に備えるのは防災だけではないから良い啓発になりましたよ。
ただ経費節減の論法に多少若さからか恣意的なものを感じてしまうです。二者択一は理解は得ませんよ。
植栽を廃止して結果バス便の経費負担がどう改善するか数値で証明する事でしょう。修繕計画表の年次別経費算定の様に。事業起案や稟議書の提出の経験の様に是非ここでなく管理組合の実名で提案ください。
-
482
匿名
481です。以下表現を訂正しお詫びします。事業起案や稟議書提出の経験があれば貴殿に是非管理組合に実名で提案をお願いします。
-
483
匿名
煙草は住民、職員に関わらず公共の場所ではやめて欲しい。
いかなる理由があってもマンションの廊下、中庭や駐車場、その他全ての公共の敷地では煙草はダメ、絶対。
-
484
匿名さん
エントランスの竹の子大きくなりました。
竹の子ってこんなに成長早いんですね。
初めて間近で見ました。
-
-
485
マンション住民さん
474、477さんが長期修繕について極めて適切な意見言われてるのは明らか。他の方も理解されてるようで安心しました。475のような幼稚な方がいるのがやはり集合住宅ですね。
-
486
匿名さん
しっかし、10年くらいで修繕積立金が3倍ってどうなの?
他のマンションでもそうなの?
自分が見た他の新築分譲マンションの修繕計画だと10年そこそこで3倍ってのは
なかったんだけど。
だから、ここもそんなに上がるとは思わなかったんだけどね。
免震装置は地震の後、十分なメンテナンスはしたんだよね?
報告書とか見られる?
-
487
マンション住民さん
三倍よくあると思います。最初に管理費を高めにして、修繕積立金を低くしてる場合です。
-
488
匿名さん
サクラの修繕費は新築から13年後から3倍だから約10年後。
修繕費は最初安くするのはデベが売りやすくするための作戦でどこのマンションも10-15年後には約3倍になるよ。年数がサクラと同じくらいの中古のマンションを内覧して住民に修繕積立計画書見せてもらえば分かるよ。
-
489
匿名さん
>486
そんなことも知らずに、あるいは納得せずに購入した住民さんがいるんですか。
ちゃんとしたマンションで長期修繕計画がしっかりしてるところはどこでも同じ。
数十年後の資産価値に大きく影響します。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
>>486
>>489
勉強不足というのはどうでしょう?
>10年くらいで修繕積立金が3倍
と、短期間に値上げされていくことを指摘しているのなら
単純に勉強不足とは思いませんが。
確かに3倍程度まであがって行くのは良くあるパターンですが、
13年目くらいで3倍というのはかなり上がり方が早いです。
だいたい10~15年くらいで2倍程度に値上げ、20年くらいで3倍程度、
それくらいじゃないでしょうか。
昔、マンション管理会社に勤める友人に相談して資料を見せたとき、
「積立がちょっと心配だけど…」と言われたことを思い出しました。
-
492
匿名さん
>現在の首都圏の新築マンションの平均は月95円程度
これをもとに計算すると、新築時の設定で80㎡で7600円位。
大規模のスケールメリットを考えて1割引きしたら、6840円。
初期設定としてはこれくらいが世間の相場なんですかね?
-
493
匿名さん
>現在の首都圏の新築マンションの平均は月95円程度
これをもとに計算すると、新築時の設定で80㎡で7600円位。
大規模のスケールメリットを考えて1割引きしたら、6840円。
初期設定としてはこれくらいが世間の相場なんですかね?
今払っている修繕積立金、これよりだいぶ安いですが、
やっぱりまずいんでしょうね。
だから値上げ時期が早いのかな?
-
494
匿名
修繕積立の値上げは早めに少しずつした方がいいでしょうね。
急に2倍なんていうのも辛いですよね。
ちょっと思い出したことがありますが、都内のマンションで築約40年の実家は修繕積立が4万円ちょっとです。20戸の小規模物件で占有面積が広いので高いのかもしれませんが(管理費込みで6万円弱)。
新築から住んでいますが、新築時は半額以下だったようですよ。
-
495
匿名
休日の朝9時前から窓を開け放してピアノを弾くのはやめてほしい。
延々とドレミのうた。
-
496
匿名さん
朝9時のピアノは普通の生活です。
今日のような天気に窓を開けるのも普通です。
自分が非常識と認識してね。
-
497
匿名
496
自分の常識を人に押しつけては如何なものかと……。
まして非常識って…。
こういう人は近くにいてほしくない。
-
498
匿名
-
499
匿名
496の「朝9時のピアノは普通の生活です
今日のような天気に窓を開けるのも普通です」
騒音を出すのも普通で常識的で事普通のことなのかな?
495は生活音の配慮を訴えているあたりまえのこと思う。
497のおっしゃるとおり隣人にはしたくない 。
-
-
500
マンション住民さん
>>496
495はいつもの非住人の荒らしです。
いつものことです。荒らしに反応してはいけません。
荒らす書き込みをして反応を楽しむ悲しい人です。
ごらんのように、あなたが書き込んだ後に連発して書き込んでいます。
荒らしは一切無視しましょう。
って自分も荒らしに釣られました。v(^^)
-
501
匿名
-
502
マンション住民さん
>>500
自分に都合の悪いことがあったら全て非住民の荒らしって思い込むのは
いくらなんでも短絡的過ぎると思いますよ。
もちろん過去に非住民が荒らし行為をしたこともあったんでしょうが、
私には>>495さんの書き込みがそうとは思えません。
確かに良い天気の日に窓を開けるのは至極当然なことでしょう。
ただ、隣人の方の迷惑も顧みずピアノの練習をしながら(それも休日の午前9時に)
窓を開けるのは少し非常識かもしれませんね。
もちろん常識はひとそれぞれ違うかもしれないけど、迷惑に思ってる方がいるのは事実です。
最初にも書きましたが、都合の悪いことを全て荒らしなどと思わずに
もう少し建設的な意見を出しませんか?
-
503
匿名さん
固定資産税の通知書が送られてきました。去年より安くなると思っていたのですが、200円安くなっていただけでした。みなさんはどうでしたか
-
504
匿名
午前9時ならピアノは問題ないじゃないですか。
早朝でも深夜でもない。
ただ、音量は問題ですよね。
-
505
匿名さん
9時でしょ、いつまで寝てるの?ゲームで夜更かしかな(笑)
しかも、いい大人がドレミの歌にケチつけて・・・
学生さん?
-
506
匿名
感覚が違うというか、価値観が違うというか、こういう捉え方が違う者どうしが話しても意味ないですよね。
時間の無駄……
-
507
匿名さん
-
508
匿名
税金、去年に比べ1000円安くなってました。分割で納めます。
-
509
匿名
不思議ですよね。なぜ税金が安くなったんでしょうね?
家は20日に一括で納める予定です。
-
-
510
匿名
-
511
匿名
-
512
匿名
サクラディア全部のお宅の固定資産税の額が大なり小なり安くなってるのかと思いましたが、変わらないお宅もあるのですね。
-
513
匿名
価値観の違いじゃないでしょ。
日本語の読解力の差ですね。
朝9時にピアノ弾くのが常識か非常識は個人の判断に委ねるとして、
“窓を開けて”ピアノを弾いてることを言ってるんですよ?
割と大きい音の出る楽器なのに、わざわざ窓を開ける必要はないんじゃないかと。
ピアノを弾く前、若しくは弾いた後に窓は開ければいいだけ。
午前9時ってところだけをフォーカスして常識・非常識を語る前に読解力付けましょうw
-
514
匿名
でも前からここで問題になってるよね、A棟の窓開けピアノ。
いまだに直らないのは親は当然と思っているからで、周りも誰も注意できないからでしょう。
これは弾いてる主が成長してピアノから離れるのを待つしかないか。
-
516
匿名
515は自分が普通だと思いますか。どんな育ち方したのか。屁理屈を正論の如く言う前に他人の気持ちを考えて判断するとか協調性が無い。権利意識剥き出しで稚拙さを感じる。
-
517
匿名さん
>>515
これの真相を知らないなんて可哀想な人。
>奈良の布団叩きおばさん程のクレーマーなら無視できませんが・・・・
-
518
匿名
515はピアノさん本人では。夜勤明け午前8時の帰宅した昔のお昼に寝る生活を3週間夏にすると7キロ当時痩せた記憶がある。周りの音には本当に当時は我慢して妻と子供は実家避難して寝かしてくれた事を思い出す。
音楽は否定しないが戸建も集合もピアノは防音施工を施して演奏してこそ本当の音楽家(愛好家)でないかな。
音の訴訟ほどお互いに空しいものはないけど、いじめと似ていて515は加害者意識のかけらがない。
-
519
匿名
515は当事者か荒らしか…。
いずれにしても、まともじゃない。 病んでる人と思ったほうがわりきれるね。
-
520
匿名
-
-
521
匿名
>変な人はどこにでもいるので
まさに、515おまえだな!
集合住宅で音が聞こえるのは当然。だからこそ、音に配慮は当然だと思います。
-
522
匿名
-
524
匿名
共用廊下の私物とスイミングスクールの違法駐車は取り締まってほしい。
2度ほど管理人に提案しましたが、未だに検討中と。半年もかよ!
-
525
匿名
スイミングスクールに違法駐車あるんですか?
知らなかったです。
-
526
匿名さん
スイミングスクール周りの駐車場に無断で停める車が多いってことでは。
実際、スイミングが休みの月末もたくさんの車が。
社用車を夜間停めてるとここで書いてた人もいるし、ママ友の車を堂々とスイミング側に停めさせて家に招き入れる住民も見かけるし。
取り締まりされたら不都合な住民が多いんでしょう。
だから管理組合も動かない。
一番良いのは道路工事が進んであの駐車場を市が買収して潰してくれることだけど、あと何十年かかるか。
-
527
匿名
スイミングスクールの違法駐車はサクラディアを訪れた住民の親族や友人の車が土日祝日になるとたくさんあります。
スイミングスクールに通う車にはステッカーなどを配布するようにしたらいいと思います。
-
528
住民さんB
音には配慮する事は当然と言われている方々も含めてですが
駐車場への出入り口にある金属扉 手を添える等の配慮されてますか?
一方的な権利を主張する人、避難する人 色々ですが、お互いに配慮を心掛けましょう
-
529
匿名
528さん
北側立体駐車場使ってる者です。
確かにうるさいと思いながら開け閉めしてます。ほんと緩衝材つけて下さいと管理人室に言えば直ぐ治ると思いますよ。
使用してる人は思っていても聞こえない?んだなと思って誰も言いませんよ。
-
530
匿名さん
>524
スイミングスクールの違法駐車のナンバーは管理組合で控えて記録しているようです。
目に余る違法駐車に関しては何らかの措置を取ると思われます。
-
531
匿名
今日のスイミングスクールの無断駐車を見ました。
住民が迎えに来ていて、案内するようにA棟へ入って行きました。
午後2時位に見て、今現在も駐車されたままです。
もっと厳しくしたほうが良いですね。
-
-
532
マンション住民さん
たまたま見つけて書き込みます。
頭からざっと見ましたが、みなさん喧嘩ばかりで気分悪いですね。こんな掲示板消してしまった方がいいと思います。
私が見なければいいのでしょうが。
-
533
匿名さん
区分所有を主張したいのは判るが、マンションのスーパーやスイミングスクールがあるから
部外者が入り放題になるのはしょうがない。
-
535
匿名
免震の話とか、とてもためになり、この掲示板に感謝してました。有意義に掲示板を使えたらいいですね。
-
536
匿名
喧嘩や悪口で気分が悪いのであればこの板は見ない方がよろしいと思います。
感じ取り方は人によりさまざまですから私は前向きにとらえております。
自分と違う考えと価値観を色々な表現での書き込みを読むとことは私は勉強になります。
この掲示板は不要と私も考えた事がありますが今はある意味このマンションの現状認識をこの板で
させて頂いてます。
532さん534さんはこの板は見ない書き込まない気にしないが一番だと思います。
-
537
めぽ
>>536
えっ
大丈夫???
批判や論評の内容があまりに小学生レベルの喧嘩になってるんじゃねーの?って言ってんの
IDも無い酉も付けらんない匿名性がこうした風潮の原因なのだろうね^^^^^
悪口()書きたい・見たいなら2ちゃんにスレ立ててやっからそっちでやりなよ^^
>私は前向きにとらえております。
前wwww向wwwwきwwwにwwwwww
どこをどう見て前向きにとらえてると?ww
前向きw
悪口見て前向きですか?
・相手より優位に立ちたい
・相手に脅威を感じるのでおとしめたい
・相手が生理的にキライ
・まわりに悪評判をまき、相手にダメージを与えたい
・相手に嫉妬している
・自分にかかる不利益を相手に転化する
・グループ内にスケープゴートを作り、グループのまとまりを保つ
↑さてあなたはどのタイプですか?w
>自分と違う考えと価値観を色々な表現での書き込みを読むとことは私は勉強になります。
生身の人間と会話してたほうがよっぽど勉強になりますwwwww
>532さん534さんはこの板は見ない書き込まない気にしないが一番だと思います。
初心者っすか?肩の力抜きなよ^^
あんたみたいな匿名性利用した卑怯者がいるからこうやって自治まがいなことしてるんだぜ???
この板の管理人は板を管理しきれてないようなので^^
どうせこの類の書き込みは管理人さん削除するんでしょうけどね^^^^^
色んな情報共有するのは良い事だと思うし「あそこの桜きれいですねー」みたいな書き込み
等は見ていて気分がいいです
悪口は必要ないので2ちゃんでやってください
-
538
マンション住民さん
532です。
安いとはいえそれなりに苦労して買ったマンションなので、「サクラディア」で検索してみたらここが出てきたのがショックでした。私の周りの友人などからも検索出来てしまうのが残念です。
1度見てしまうとどうしても気になってしまうので、見ないのは難しいですね。ただ、もう書き込まないようにしようと思います。できれば、同じ様に思っている皆さんも、もう書き込まないようにしてこの場が自然になくなってくれると嬉しいです。
-
539
匿名
ここで自分のマンションを悪く言ってるとか、過剰な反応してるのは自分で買った人じゃないんじゃない?おそらく親が買って同居してるとか、資産価値の意味が分かってない人だから。インターネットは得意でも、不動産は初心者だね。
検索してこの板が出てくるようなら中古はもう売れないだろ。532が言うように消した方がみんなのためだ。
-
540
匿名
この板は悪口と思うば相手のある事だから誰でも気分良くないです。ただ良いことも悪いことも色々な指摘と思うと考えさせられる。
-
541
匿名
あ、ほんとだ。サクラディアで検索すると一番にこの掲示板がでてくる。売ろうとしてる人にとってはこの掲示板の存在が損害賠償もんだな。管理人さんもしっかりしないと訴えられかねないぞ。
-
542
匿名
最近、駐輪場〜駐車場の辺りをガラの悪い高校生がウロウロしてますが、このマンションの子なんでしょうか??
今日高校生の子が急性アルコール中毒になったみたいで救急車が出動していたようですが…。
小さい子供がいるので、正直怖いです。
-
543
マンション住民さん
-
544
匿名さん
-
545
匿名
537さんの表現の勢いからするとお若い方でしょうか。きっと真面目で頭の良い正義感の強い方なのでしょう。この板が存在している事は残念ながら嫌でも事実です。またこの板には自分自身にも気分の良くない表現や考えが存在しているのも事実です。ならばこそこの板で出来る限り有意義な意見を書き込めればと思います。有意義な情報を提供して下さる住民さんは居るのですから。今後書き込む無場合は537さんのご意見を尊重したいと思います。
-
546
入居済みさん
そうですね。マンション居住はお互いに気持ち良くが原則ですから。出来ればあまりマイナスイメージの言葉は使わず、匿名のインターネットだからこそ、社会人としてふるまいましょう。ACみたいでごめんなさい(^^ゞ
-
547
匿名
今日管理人さんがめんどくさそうに水盤の掃除してました。
毎日毎日入る子供がいるし、親の目の前で入る幼児もいる。
最近大きい方の水盤は排水の故障なのか、干上がってることも多々あります。
今年の夏プール化される前に、完全に水を抜けばいいのでは。
-
548
住民さんB
547 面倒くさそうにって 主観での書き込みは辞めれば?
お宅も見てるだけで何もしないなら、その親と同じ… とは思わないのかな?
ライトアップされた水盤 綺麗ですよ
-
549
匿名
なくしたって管理費はそんなに変わらないと思うよ。
もっと心にゆとりを!
-
550
匿名
-
551
匿名
水盤で遊んでいる子供にスーツを汚されたらクリーニング代を請求する。
-
552
匿名
551了解。
その場でしないと駄目よ( ̄ー+ ̄)ニヤリ
-
553
匿名
高校生がアル中で救急車で運ばれたという事実が仮にあれば回復してから話を聞いてもらう為に埼玉県警にも根回しをしないといけませんね。
多分、嘘でしょうけど。
本当なら見た方、何時何分頃、どの場所から運ばれたか教えてください。
-
554
匿名
>548
見てるだけで何もしないって、ベランダから見てるのにどうしろと。
叫べばいいの?
水盤がベランダから見える間取りだから、ライトアップ云々しなくても朝日に輝く様も美しいのは知ってる。
だからこそ昨夏の子供たちの酷さに閉口した。
登校前にわざわざ入ったり、いじめられっこ?の持ち物を投げて取りに入らせたり。
水を蹴り上げて、通行人にかかってる様子も。
水盤を無くせと言ってるのではなく、水遊びする期間だけ抜いてと言ってるだけ。
管理費なんて気にしてない。
-
555
入居済みさん
553様
あながち、フィクションとは
言い切れないと思います。
セントラルパークに多量の酒類の
空き缶が捨ててあった事が、ある。
私自身も、高校生の集団が午後、
酒類を下げて、セントラルパーク下の
駐車場を、歩いているのをみました。
また、棟内のエレベータの中、
数人の学生制服の少年たちが
すでに、酔っている模様で
だらしなく座り込んで居るのもみました。
どこか、たまり場になっているかも知れません。
-
556
匿名
溜まり場は困りますね。
次に見つけられた方は管理室か直接110番へ通報をお願いします。高校生が昼中堂々と酒を飲むなんてありえません。
放置したら今に敷地内で暴力沙汰などとんでもないことが起こるかもしれません。
-
557
匿名
アル中の搬送、見ましたよ。スイミングの入口前(A棟のゴミ置き場前)でした。ちょうど子供達のスイミングが始まる時間だったのですごく迷惑でした。
タバコの吸い殻も沢山落ちていましたよ…。
管理人さんやセコムに見回りを徹底して欲しいですね。
-
558
匿名さん
怖いですね。
男子高校生なんて酔ったら何しでかすかわからないし、女子の親御さんは気をつけてください。
-
559
匿名
中高生の飲酒・喫煙は写真とって学校に報告してあげましょう。
-
560
匿名
写真はいいですね。
デジカメをポケットに持ち歩き、鮮明画像で人物特定が出来るようにします。
未成年者の飲酒は法律違反ですので私は学校より先にまず警察に通報します。
-
561
匿名
いざ110番押すのも考える事もあるかと思いますが、何か起きてからの110番
だけではなく、
明らかに不審者と思われる行動している人等があったら、110すればいい事です。
お巡りさんに周辺を見廻りに来てもらったり、すれば、未然に防げる事多いと、思います。
当たり前の事ですが…。
-
562
匿名さん
はっきりした不法侵入とか事件でもなくて警察は敷地内の事で動いてくれますかね。
管理組合、ガードマン、住民でまず対応するのが必要では。
知人の行徳のマンションでは鬼のような管理人がいて、何かあると写真を掲示板に貼られるし、アポなし営業は不法侵入で警察に突き出される。
おかげで治安は良いが、ギクシャクした感じのようです。
-
563
匿名
未成年者の飲酒や喫煙は鬼管理人でなくてもマンションの掲示板に掲示すべきではないでしょうか?
-
564
教えて下さい!
こちらに引っ越して数年です。
どちらかに良い歯医者を探しています。
マンションの近辺(武蔵浦和・浦和・与野)でお勧めはありますか?
教えて下さると助かります。
宜しくお願い致しますm(__)m
-
565
入居済みさん
区分所有部分だけではなく、
マンション全体を自分の、
大事な場所だと考えてみる。
自分と家族だけではなく、
マンションの住人全体の
気持ちを考えてみる。
集団生活なのですから
ルールを守ろうとか、
たとえルールに無くても
思いやりが有れば・・・・・
備品の汚損破損も減るでしょうし
たばこの吸い殻も無くなるだろうし、
何でも警察だとか、
管理人に、押しつける様に
頼るのであれば、
我々、生活が荒廃してゆきます。
大人、子供関わりなく
教育の問題のように思います。
是非、教育に携わっている方が
おられれば、意見を聞いてみたいと思います。
-
566
匿名
このマンションには、警察官や消防士、教員の方が多くいらっしゃるのだから(〇田さんが言ってました)治安維持について、総会でよく話し合ったほうが良いですね 今度提案します。
-
567
入居済みさん
-
568
マンション住民さん
>>564
かおる歯科医院-桜区西堀3-16-26
突然の歯痛で予約なしで行った時も快く診察してくれました。
後でネットで調べましたが、なかなかの評判で家では家族で
お世話になってます。先生の印象は兄貴的な方で、好き嫌いは
分かれるかも
-
569
匿名さん
住民の皆さま、武蔵浦和のバス停の問題はどうなったのでしょうか?
お教えくだされば幸いです。
ここを検討中です。
-
570
匿名
住民版で突然バスの話題に流れを変える貴方は何時もの営業さんですか?人違いならバスの話題は前に書きこみがありますよ。
-
571
匿名
俺の仕事増やさないでよ。
歯医者やバスは重要だろ。
いいじゃん、平和な話題で。
-
572
匿名
バス停に関しては全く報告ないですよ。
未だに夜間現在のバス停を見回るボランティア募集してますし、使用期間延びたのでは。
震災の影響で建材等不足してると聞きますし、武蔵浦和駅前の開発も遅れてるんじゃないかな。
-
573
匿名
武蔵浦和駅前のマンションですが、まだ建たないみたいですね。
6月1日から建設作業と聞いていましたが、まだ資材も何も準備されていませんね。
建てるのをやめてしまうのではないでしょうか?
東日本大震災後、友人が勤める大手不動産屋ではタワーマンションの売れ行きが止まっているそうです。
商談中の人が購入をやめる理由を聞いたらしいですが、地震の揺れの激しさとエレベーターや水が止まった時のことを考えているらしいのです。
-
574
匿名さん
572さん
ご親切にありがとうございます。
駅前ロータリーからピックアップになると言う話も出ていましたが、その方が、駅から近く便利だと思っています。そうなってくれればいいと思ってお聞きしました。ぜひともピックアップになってほしいですね。実験的にピックアップにして、もしだめだったら駐車場を確保するというのもありでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件