匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
332
匿名さん
>>323
定価は知りませんのでなんとも。
間取りにもよりますが、坪単価で120-130万くらいまでが希望です。
-
333
A棟住民
夜間は共用廊下は間引き消灯されてますが、D棟12階の左端間引き区間が何故か点灯されてて気になります。
あの玄関のお宅はVIPなんですか?
消し忘れにしては不自然なので。
-
334
匿名
332は面倒くさい営業マンだなあ。何時までも張り付いて住民板に書き込まないように。住民の話が折れるんだよ。
-
335
住人
331さん。
本当にいろいろとありがとうございます。
また不安なことがあったら質問させてください。
ここにいることが安全だという思いで、少し気持ちが楽になりました。
331さんのようなご親切な住人さんがいることをとても嬉しく思います。
-
337
住民331
>335さん
お褒めに預かり、大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
貴方様のお気持ちが楽になられた、と伺い嬉しい限りです。
いざという時、家族を守れる家を買う、というのは主の務めと思い、ここにしました。
大切な人の命を守りたいですからね。
同じ建物にお住まいの貴方様も「地震は怖い」というご認識からここをお選びになったのですね。
自然の力は人間が想定するものより遥かに大きく、恐ろしいものです。
東北の先人は以前のチリ地震を想定してそれと同等の津波からも住民を守れる砦とも言える防波堤を築きました。
しかし、今回はそれよりも更に大きな自然の力の前にその立派な防波堤も海の藻屑となりました。
共に免震構造に傲ることなく防災意識を持って、助けあって生きていきましょうね。
万一、停電した場合に水が出なくなると思いますので、ポリタンクに水の汲み置きがあるといいですよ。
私も貴方様と同じ高層階ですので、強震の際に停電でエレベータが止まることを想定して水の汲み置きをいつも持つようにしています。
私で分かる範囲のことでしたら、またお答えさせて戴きますね。
貴方様が同じマンションにお住まいで大変嬉しい限りです。また貴方様とお話できることを楽しみにしています。
-
338
匿名さん
>>334
こんな些細なことで怒るとはあきれる。
ローンが苦しいからイライラしてるのか?
-
339
マンション住民さん
駐車場地域皆さんゆっくり車を走行の程お願いします。
横断歩道の前は必ず一時停止しましょう。
大人として宜しくお願いします。
-
340
匿名
駐車場で20キロくらい出てる車、いますね。
私の車は車高が大変低い為、腹を擦らないように場内を徐行していると、追突するくらいの勢いで近寄って来る車がいます。
車間を取らないと危ないので無理な暴走運転はやめましょう。場内は徐行が原則ですぞ。
-
341
匿名
少し前に大型犬の話題が出ていましたが、<BR>
私がここ最近2~3回見かけたのもエントランス脇の駐輪場から<BR>
D棟1階入り口方面に歩いていく2~3人が大型犬をカートに入れずに普通に歩いていく姿でした。<BR>
ただし、少し離れた位置から見かけたのといずれも夜なのでハッキリ犬種はわかりませんが土佐犬などの毛の短いタイプではなく、<BR>
ゴールデンリトリバー?やバーニーズマウンテンドッグ?風の毛の長い大型犬風に見えました。<BR>
他にも見かけた方はいますでしょうか?<BR>
-
342
住民さんB
-
-
343
匿名
頭金そこそこ入れていればそんなに苦しくないのでしょう?
-
344
匿名
頭金そこそこ入れていればそんなに苦しくないでしょう?
-
345
匿名
334ですがローンとかいう時点で338も住民に成り済ましの営業ですね。暮らしに満足している住民が売りだの買いだのローンだの話題に興味あると思うか?その類は中古検討版でお願い。あきれると言われてもそっくり君に返します。ちなみにローンは節税の為多少は組んだけど心配ご無用。332も334も本当に面倒くさい営業さんだね。住民板の邪魔だから次から売り買いの勧誘は削除依頼でよろしですね。
-
347
匿名さん
現在売りに出てる中で空き室なのはA棟3階だけだし、本当に切羽詰まってるならそこにするべきでは。
2,690万円で予算オーバーだけど坪単価は1番安いし。
避難所から1日でも早く呼んであげなきゃ。
-
348
匿名さん
80㎡で2300万って、坪95万位ってことですよね。
今売りに出ているものや、過去に出たものでも、そんな価格ないですよ。
急ぐなら今売りに出ている中から、妥協できるものを価格交渉したらどうですか?
-
349
匿名さん
被災したことをネタに、ボランティア精神で安く売ってもらおうとしてるね。
皆余震におののいてる今、そんな安値で免震マンション手放すわけないし。
すぐに避難所から脱出させてこちらに永住させたいなら、近隣の中古マンション探せばその価格であるはず。
サクラに住ませたいなら今出てる物件で、売主にお涙頂戴な事情話して値引きを期待するのみ。
-
350
入居済みさん
少し、気にかけながら、共有部分(ABCD以外)を観察するに、
我がサクラディアにも
破損箇所が少なからず見受けられます。
本震と余震の影響でしょう。
3月下旬に、地下ピットの定期点検が有りました。
結果が、安全かどうか告知されていません。
これも気になる所です。
あれだけの地震です。
各々、危険箇所を気にかけつつ
管理組合にも、知らせましょう。
-
351
匿名
↑どこが破損していたのですか?
気になります。
本当であれば、どういうことか書けますよね?
-
352
匿名
346も面倒くさい営業さんのか?わざわざ住民板でハイブリッド免震物件の営業を必要に行う君にはモラルは無いのかい?透明ガラスのように全て君の姿が透けて住民に見えれば自制するんだろう。仮に住民だとしても業界ネタは住民板でなく検討版でおやりなさい。住民の話しが折れるし簡単に自分のかけがえのない家を手放す訳ないでしょう。営業活動はもっとフェアーにおやりなさい。
-
353
匿名
-
354
匿名
震度5程度が2、3回くらいで免震機構の破損は恐らくない筈ですよ。
ご安心ください。
入念な点検をやっていますが、まだ破損箇所はないようです。恐らく全く破損は見つからないと思いますよ。
-
355
匿名さん
外側公園の照明が折られたのは地震ではなく悪ガキの仕業?
保育園児が毎日遊ぶ公園だし、修復なり撤去なりしてほしい。
-
356
匿名
-
357
住民さんA
震度5が震度2位になる訳ではないのでしょうか?
震度5は震度5位に感じますが、揺れ方が急激な揺れではない様になっているのでしょうか?
免震に過度の期待をしているのでしょうか?
-
358
住民さんD
区役所に聞くと、桜区で液状化の被害報告はないとのことでした。
洪水のハザードマップの危険区域の中に区役所を建てているのですから、
誰も最悪を想定していないのでしょう。
ここに来る前に築40年の木造に住んでおり、2006年初めにあるところの情報で関東大震災が
来ると言われて鬼怒川とか白河に避難の旅に出たことを思い出しました。
今回の震災を考えれば、ここより危険な方向に逃げておりました。
どちらにしても、以前の木造に住んでいたら倒壊して死んでいたか、倒壊せずとも住んでは
いられなかったと思います。
サクラディアは免震であることが最大の選択のファクターでした。
本当に感謝しております。
-
-
359
匿名
>357さん
震度5は震度2にはなりませんよ。免震というのは揺れるスピードがゆっくりになる為に被害がほぼゼロになるのです。
因みに震度2くらいですと、免震はあまり関係しないでそのまま伝わりますよ。速い大きい揺れに対して免震装置が建物に制動を掛けるのですよ。
-
360
住民さんA
>No.359 さま
ありがとうございました。
風呂の水は外にこぼれましたが、確かに、棚の上のものなどは落ちませんでした。
急激な揺れはないですね。
今回以上の震度6とか7ではどんなことになるのでしょうか。
このあたりの結構古そうな家でも、ほとんど被害がないように見えますが、
震度6以上になると一気に破壊力が増すのかもしれないと感じました。
-
361
入居済みさん
ABCD、各棟は免震です。
その他の施設、
ウエルカムコートやセントラルパーク等は、
耐震です。
私は
耐震と免震の境目が気になります。
セントラルパークの手摺りなども気になります。
その他、発見があるかも知れません。
いつもより、注意をして、気にかける事が
安全と安心につながるかと思います。
-
362
匿名
>360様
仰る通り、震度6弱から急に破壊力が増します。
停電、断水などライフラインが止まる可能性も出ます。
今回の地震後、仙台の内陸側の被災建物を見ていますと、木造住宅は屋根に瓦が載っていない限り、重量が軽い為にあまり倒壊していません。しかし、耐震マンションはただ事でない損傷を受けています(コンクリートが割れてなくなり、鉄筋越しに向こう側が見えてしまっているところもあります)、また、ある階は少し潰れ、サッシが少し曲がり、窓ガラスが割れていました。
埼玉でも、我々のマンションから徒歩数分圏内の近所の耐震マンションでは少なからず、外のタイルが剥がれたなど損傷はあったみたいですよ。
我がマンションはウェルカムコートにも損傷がなくて本当によかったです。
震度6が来たら部屋は無事でしょうが、駐車場では駐車中の車同士が接触して大変なことになりますよ(揺れの向きによっては前後に動くだけで済むかもしれませんが)。地割れや段差もたくさん出来ます。電柱も傾く可能性があります。
震度6が仙台と同じく2分半続いたら免震部分以外には相当なダメージが考えられます。考えただけでゾッとします。
-
363
匿名さん
-
364
匿名
免震でも耐震でも制震にしてもマグニチュード9クラスの地震が来たら程度に差があれど被害は想定外でしょうね。いずれも人命を守る工法だとは思いますが被害は解らないがの本音では。最後はたとえ被災しても地域の人と人の絆とコミュニティーが形成され成熟している事が震災に対する一番の安心になると思います。親の家も被災していますが元気で無事で居るだけで幸せです。
-
365
匿名
>363様
360様の震度6とか震度7が来たらどうなるのか?に回答しました。
夜勤の休憩中ですが、夜中に地震が来ないことを祈るばかりです。
364様が仰っているように被害は想像を絶するものになるでしょうね。
-
366
匿名
>364
制震構造というのを聞きますが、地震に対する耐久性はどんなものなのでしょうか?
大手ゼネコンの清○建設が2005年に建てた制震構造と銘打っている、東京の本社ビルで3月11日に地震に遭いましたが、酷く揺れて、社屋の壁はヒビだらけになり、天井板も割れて落下しました。
家はどんな惨状かと心配しながら帰りましたが、室内の被害はなしでした。
免震は素晴らしいですね。
-
367
住民さん
犬に詳しくないと言うわりに犬種ならべて詳しいですね。
私は土佐犬なんてそんな大きな犬見たことありません。
-
368
住民さんB
土佐犬とはずいぶん大仰なでっち上げをぶちかましましたね。
-
-
369
匿名
土佐犬なんてテレビでしか見たことないです。こんなに身近にいるなら本物を見てみたいです。
多分、デカいブルドッグの間違いでしょ?
-
370
匿名
犬種だけ言葉では知ってて、実際にどの犬がどの形か全く分からないんでしょうね。
車と一緒でしょう。車種だけ人から言葉で聞いて知ってるけど、どの車種がどこのメーカーで現物の型を見ても全く分からない、みたいな感じではないでしょうか。
主さんは犬に詳しくないから土佐犬がどんなものか知らないから平気で土佐犬なんて言うんですよ。
土佐犬が居るなんてガセですよ。
-
371
匿名
-
372
匿名
-
373
住民さんD
367から371のレスは同一人物からなのがバレバレですね。土佐犬と見間違えられたことをいいことに、他人ごとのように書いてます。まあ、これに懲りて、共用場所での無法行為は無くなると思います。それでも、続けるようであれば、正義の鉄槌が下されます。あなたたち(団体生活をしていくのに必要なマナーを守ることを子供にも教えないあなた方)の行為を放置するほど、サクラディアの住民は腐ってはいないはずです。
-
374
匿名
>372
失礼しました。そう読み取れてしまいますね。
正確には清○建設施工の我が社の本社ビルです。
-
375
匿名
制震構造は大したことないんですね。呼び名が違うだけで耐震とそんなに変わらないのではないかな?
-
376
匿名さん
-
377
購入希望者
はじめまして。サクラディア購入を考えているものです。マンション在住の方にご質問させていただきます。よろしければご教示願います。サクラディアは新築当初おいくらくらいで販売されていたのでしょうか。大きさにより差異はございましょうが、おおよその価格で結構です。現状、中古販売価格は2600万円から3000万円くらいの間に設定されておりますが、この価格は、どれくらいの割安感なのかよくわかりません。こちらの板を拝見しておりますと、最終的にはかなりの値引きがされた上での販売となったようですね。以上、よろしければご教示願います。
-
378
購入希望者
追加の質問です。①シャトルバスは終日運転されているのでしょうか。それとも早朝の出勤時間帯と夜間の帰宅時間帯のみでしょうか。②もう1点です。こちらのマンションは部屋にいるときに感じるマンション外部からの騒音はございますか。また、マンション内部での上下階・隣の部屋から聞こえてくる騒音はいかがでしょうか。こちらもよろしければご教示お願い致します。
-
-
379
匿名
-
380
匿名
現在の中古案件すべてに二百万ほど下がれば契約しますって交渉してみなはれ!
そこで決まれば割安と思います。
いろいろマンション内に大規模をいかしたコミュニティがあるので参加するとすぐお友達が出来る良さを個人的には感じてます。
シャトルは6時から終電まで運行。
騒音は窓閉めていれば静か、上下左右の音はほとんど聞こえませんが小さい子供が多いので走り廻る家庭の下だと気になるかも。
以上
-
381
匿名さん
私もそう思います。
たまに中古のチラシが入っていますが皆吹っかけすぎ。
ACDは割引後入居がほとんどで2500程度で入居しているはず。
数年住んだうえで3000は高いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件