匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
281
マンション住民さん
ハンズフリーで、携帯電話は、違反ではありません。
-
282
入居済みさん
279さま。
残念ながら、本当です。
ジュリアーニ元ニューヨーク市長が、言っていた
「割れた窓ガラス」理論をご存じですか。
今、戦わなくては、10年後、20年後に、
住みにくいマンションという、つけが回ってきます。
守るべきは、シャトルバスの存在だけだはないと思います。
注意しましょうよ。
シカとされても。
-
283
匿名さん
ハンズフリーでも、携帯電話を操作したらNGです。
知人がつかまりました。
手にして操作していたら、イヤホンマイクであってもダメだそうです。
イヤホンマイクなどを使用しての通話状態はグレイゾーンとして
見逃されているだけです。
「停車中に着信(発信)して、その後始動した」可能性があるからだそうです。
-
284
マンション住民さん
シャトルバスがなければ、みなさん困りませんか。
そのバスを毎日、安全に運行してくれてます運転手さんがいなければどうなるでしょう。
感謝の気持ちがなくなった時、中庭の飲酒喫煙不良が出るのもうなずけますね。
-
285
匿名さん
↑
非常に意識がずれていると思うが。
携帯使いながら運転しているなら「安全に運行」していないことになる。
現行のバス会社が「携帯使いながら運転するのが行けないなら業務を請け負えない」というなら
他社に変えるしかない。
その時に費用があがるなら、それはそれで仕方がない。
「サクラディアは携帯使いながら運転するバスを使用している」となれば、
それはサクラディアが法律違反を認めるような管理組合だと言いふらしているようなものだ。
感謝の気持ち云々とは別問題。
-
286
匿名さん
たぶんおかしな発言してるのは一人だけなんだろうけど、いつもそんな調子なの?
安全に運行してくれてます運転手さん、グルメシティでレジを打ってくださる店員さん、敷地内の自動販売機に補充していただいてるコカコーラさん、てか。
感謝するのは結構だが、常識外れの行動すら注意できないとナメられるだけ。
-
287
住民さんD
土曜日の夜にD棟1階からエレベーターに乗ろうとしたら、30代位の夫婦と5歳位のお子さん二人が降りて来ました。びっくりしたのは、黒い土佐犬みたいな大型犬を平気で歩行させていたのです。私もうちの子供もあまりの恐怖に注意も出来ませんでした。しかも、途中でしたのか、お子さんは糞を網のようなもので持っていました。ペット飼育規約違反よりも、エレベータに同乗し際にうちの子供に危害が加えらないか心配です。多分、そう思っている方は私だけではないと思うのですが、その方々の後をつけて、部屋を特定してから管理組合になんとかして欲しいと訴えればいいのでしょうか?どなたか、アドバイスをお願いします。
-
288
匿名さん
住民の民度や資産価値の低下に導く投稿ばかりだ。
本当に住民が言ってるんだろうか。
-
289
住民さんB
高級マンションでなくUR賃貸の家賃以下のローンの支払いで購入出来る普通の庶民が普通に暮らせ
る良いマンションだけど、やはり公営住宅の感覚で飼育規約違反の意識も薄く戸建の感覚であったり
個人の価値観優先なんでしょうね。ペットや騒音やゴミ出しやら駐輪場やら携帯の件も根は同じ気がします。
とても住み良いマンションなんですがね。多分ごく一部の住民の心ない振る舞いなんでしょうが残念です。
何事も管理組合に正確な情報を伝えましょう。また悪質な案件は管理組合で法律屋を雇って対応するのも
仕方ないのかなと思う気持ちです。実害があってからでは遅すぎます。
不動産屋さんのように資産価値云々と言うよりお互いなるべく気持よく挨拶出来るサクラが理想ですね。
-
290
マンション住民さん
携帯電話問題はまあアホくさいとしても、
土佐犬ですか。私は見たことないですがこれは半端じゃないですね。入居にあたって管理人とかに届出ないんですかね。大問題。
-
-
291
匿名
-
292
マンション住民さん
285、286さん、
284です。
言葉たらずですみませんでした。運転中に携帯使うことが良くないことは私もわかります。
でも、熱が出た子供を病院に連れてきた母親に、病院の外来は9時からですからと、外で待たせるような人間に私はなりたくありません。ルールがんじがらめで、思いやり失っていいのでしょうか。
-
293
匿名さん
わざと?
サクラディア住民のためにやむを得ず携帯使うんだから、
「法律違反しても、危険行為でも、それは思いやり~」、、、って?
それで事故を起こしても、
「住民のためにしたことだから仕方ないよね~」って?
-
294
住民さんB
先ほど凄い揺れがありました。我が家はB棟中層で揺れた瞬間に建屋の下から「ボン!」と音がしたのは何の音だか解らず少し不安です。マンション基礎部分や免震構造及び躯体に被害が無いこと祈ります。
仕事がたまたま休みで今日は家で地震を体験して下で何か家具が倒れたのか?設備が被害を受けたのか不明で音のことが少々心配です。
-
295
匿名
良く考えたら今回の震災による建物の状況報告ってありましたか?私の見過しなら申し訳ないのですが。大丈夫なら大丈夫という内容で良いのですが。
-
296
住民さんB
287 何でも誰かに聞かないと行動出来ないのですか?
少しは自分で考えて、行動すれば??
-
297
めぽ
今回のもそうだったんですが、大きめの地震が来ると「ゴリゴリゴリ」って音がするんですけどうちだけですかね?
-
298
住民さんE
-
299
マンション住民さん
-
300
匿名
土佐犬クラスの大型犬なら目撃者多数でしょう。
誰もいないみたいだけど?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件