匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
241
匿名
私も悪びれる様子もなく電話してる姿を何回か目撃してます。
運転も荒いし、安全に対しての意識が低い会社ですね。
-
242
マンション住民さん
運転手さんは緊急時には携帯電話使います。
乗客とは違います。乗客の安全確保のため使っているのですよ。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
>緊急時には携帯電話使います
緊急時の意味わかってる?
それ以前に、緊急時でも運転中に携帯使ったらNG
通話しなくても、操作してるだけで捕まるよ。
「道路交通法違反」だから。
もちろん信号待ちしている時に使ってもNG
信号待ちしている状態は「運転中」だから。
緊急性があって会社などと連絡しなければならないのなら、
路肩に駐停車してから使う。
運転中に使うのはそれこそ「乗客の安全確保」とは正反対のこと。
逆に乗客が乗車中に携帯を使っても法規違反にはならない。
マナー違反ではあるが。
-
245
匿名さん
ついでに言うと、明らかに乗務中とわかっている運転手あてに
電話をかけてくる会社もひどい。
それに出る運転手もプロ意識なし。
-
246
マンション住民さん
運転手さんは、道路状況や事故状況を確認してると思います。暴漢いたらバス停でもバス止めないとか緊急連絡は必要です。乗客を安全に、快適に送迎するたも毎日努力されてるのではないですか。もっと温かな気持ちで応援しませんか。
-
247
匿名さん
-
248
匿名
そういう問題ではないと思いますが。
法律違反をしている上に、乗客の命を預かっているという認識が足りなすぎです。
事故が起こってからでは遅いです。
-
249
住民さんB
うだうだここで言わないでバス会社にでも報告すれば?
国際興業がなんで出てくるのか良く判らん 今更だろう?
-
250
匿名
何をがたがた言ってんの?
俺達住民は瑞穂と五年いやシャトルバス存続の為半永久に付き合っていかねばなりません。
バス委員になってみたらいろんな事がわかるから文句言う前にやってみてね。
携帯ホンマにやってるなら写真撮って管理組合にいいなはれ。
-
-
251
マンション住民さん
この前の運転手さん、お婆さんが降りるとき、お婆ぁちゃん、止まってからでいいんですよ、って声かけてました。この路線、乗客思いのいい運転手さん多いと思います。
-
252
匿名
いずれにせよ乗務中の携帯電話は許されることではない。
飲酒運転と同様、危険行為であるという認識を持っていただきたい。
ほとんどの運転手がまじめで親切ではあるが、中には挨拶もしない、携帯で通話をする運転手がいることもまた事実。
-
253
住民さんE
挨拶しない運転手なんているんですか?
私は通勤でシャトル使ってますが、皆さんちゃんと挨拶してくれますよ!
-
254
匿名さん
シャトルバスに落選したバス会社の関係者が住民のふりしてケチつけてるのかも。
-
256
マンション住民さん
255さんに同感です。
日本が この様な状況になってる今 もっと一人一人がやるべき事があると思います。
⑴運転手さんも携帯使うのは乗客の安全安心のためだけにする。
⑵乗客は毎日、運転手さんに感謝の気持ちを持ってバスを利用する。
でしょうか。
-
257
匿名さん
ちょっと疑問
(1)運転手が携帯を使わなければならない場合は、停車し安全を確保すること
運転中の携帯使用は厳に慎むこと(法規遵守)
(2)乗客はマナーを守り、運転手及びバス会社は契約内容を誠実に実行する
バス会社とその運転手は、業務として請け負っている(その対価を得ている)のであって、
決してボランティアとか「サクラディアの住民のために」やむを得ず請け負っている
わけではないでしょう。
「仕事を与えている」とか「主従の関係」とかそういうことを言っているのではないので
念のため。
あくまでも、対等な立場で発注者と受注者、という関係。
-
258
マンション住民さん
ベランダの、たばこの灰。
階下の生活者に気を遣わない、階上の(子供?の足音やら、布団たたきなどの)
時間を考えない騒音。
共有通路の吸い殻。
ベーターから、キックスケーターで出てくる、子供たち。
(きちんと教育しましょう)
汚損、毀損が激しい、共有財産
セントラルパークで、たばこに酒の未成年、宴会だって?
集合住宅は、公団、アパート、マンション、官舎問わず、
億ションだろうが、値崩れマンションだろうが
→共同生活ですからね。
まったく、255さんの意見に賛成です。
住人の皆様。
ルールです。
マナーです。
本気で、我が家の資産価値を考えていますか?
-
259
D棟南側下層階住民
タバコの灰、最近なくなりましたよ。
もしかして犯人が引っ越したのでしょうか?
-
260
匿名さん
しかし中庭でのガキの飲酒喫煙なんて想像ついたけど。
警察に通報される危険は薄い、居心地いい空間でしょうから。
今幼児年齢の子供達が思春期になったらもっと頻度が高いと思いますよ。
植栽の茂みからコンドーム出てきたりして。
あと木曜のバスで携帯電話で話す運転手を目撃したと書きましたが、会話内容は「その日のシフトは新人が云々」という、この先のシフト関係の全く緊急事態ではない内容でした。
-
261
マンション住民さん
確かにマナーの悪い人って多いですね。
シャトルバスの中で周りの事は気にしないで平気で電話したりする人
いますよね。
それに駅の乗り場に向かってる途中、前を歩いてる人がタバコを道端に捨てて
バスに乗るのを見ました。
同じマンションの住人として、私も注意すべきだったんですけど・・・
サクラディアのジャンバーを着てる人がごみ拾いしているのを見て、
申し訳ないと思っちゃいました。
-
262
マンション住民さん
中庭の飲酒喫煙している若者、一度、シャトルバスに一日中乗せたままにしたいです。運転手さんの真面目な仕事ぶりを見て感じることがあると思います。仕事の大切さに目覚めた若者を見てみたいです。
-
263
住民さんA
No262さんへ
私も中庭で平気で喫煙している若い人見たことありますよ。
それに朝バスに乗ろうとしたら走ってきて、割り込みされたことも
ありますよ。
-
264
住民さんC
私も運転手さんが携帯で話してるの見ました。
マンションを18時発の時で、私は運転席から2つ後ろの席に座ってたんですけど
話の内容は、バイパスに出る道が込んでるから迂回するという話の内容でしたよ。
-
266
匿名
住民の為にバスを遅らせることなく運行しようとする運転士さん同士の情報共有ですね。
遅れたら遅れたでいいや、という成り行きの仕事でなく、自主的な努力により、出来るだけダイヤに近付けた運行をしようとする真面目さの表れですよ。
ネットで見られる運行状況のこともあるので、いちいち文句を言わずに、バスの最大同時運行台数と同数のハンズフリーシステムをマンションで用意して瑞穂観光さんに貸与するくらいの提案を理事会にすべきではないでしょうか?
プライベートな話をしているのではないからハンズフリーシステムのスピーカーから乗客に聞かれても問題ない内容だと思いますよ。
私は別に運転士さんが携帯を使うからどうのこうの言うつもりはありません。
自分が仕事中に社用車を運転していて、会社や取引先から電話があったら皆さんその電話を取っているのではないですか?
私も電話を取りますよ(勿論、プライベートな電話や自分の車を運転中には取りませんが)。
この前、仕事中に私は17号バイパスでアンダーパスを通過中に取引先様から着信して、通過後に左に寄せて停めようと考えていたところ、運悪く覆面車に取り締まられましたが。捕まった時は自己責任です。
運転中にドライブモードにしている同僚は取引先の電話を取れずにその間に大きな急ぎの発注を何件か他社に取られてるので私はその同僚より随分成績がいいですよ(勿論、収入も)。
話が反れましたが瑞穂観光の運転士さんの仕事ぶりの真面目さを携帯の使用と云うことで責めるのはやめましょう。
帰省の時、南与野からタクシーもよく使いますが、実車(私を乗せている)時に携帯で話して笑ってる運転士もいるくらいですからね。それよりずっとましですよ。
-
267
匿名さん
道路交通法違反を堂々と認めて擁護、あなたもどうですかと勧めるとは。
私は携帯は必ず路肩にとめてかけ直しますが。
マンションの周りで携帯の取り締まりしたらホイホイ釣れそう。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
-
268
匿名
だから道路交通法違反だって言ってんの。こんなに法律違反を容認するレスが多いのが逆に驚きだよ。サクラ住人うんぬん以前に社会人として当然守るべきことだろ。
みんな罪の意識が薄すぎ。
路線バスだってタクシー、電車でさえみんな無線導入してるし、みずほが無線導入しないのは業務怠慢としかいいようがない。
携帯片手に運転する運転手のバスに乗ったら、実際いい気持ちではないはず。
普通、公共交通機関でこんなことが発覚したらバッシングの的だと思うけど。
-
269
マンション住民さん
立派な運転手さんに対してこれ程、評価が分かれるのって珍しくないですか。立派な運転されててこれですから、ルーズな運転手でしたらぼろくそになりますね。
-
270
匿名
安全優先よりダイヤ優先が立派?
福知山線脱線事故を忘れましたか?
-
271
匿名
業務の内容であれば、
本来は、運送会社として携帯電話でなく業務用無線を
使用させるのが正しいのでは?
運転手さんではなく、運送会社の問題では?
業務用無線は取り締まり対象外だったと思います。
-
272
匿名さん
だからさ、プロ意識がなさすぎるっていうの。
あと、繰り返し出てくる運転手擁護の「マンション住民さん」へ
携帯使いながらの運転は「立派な運電」ではないし、
「真面目な仕事ぶり」でもない。
みっともないから、そういうこと書くのはやめて欲しい。
ご主人が当のバス会社にお勤めですか?
No.266 by 匿名さんへ
267さんが書いたのが本筋。
携帯に直に出られなかったから、と言って商談を逃すのは
その人の技量が不足しているからか、あるいは単なる言い訳。
車を停めて掛け直したらいいだけの話。
書いている内容はあまりにもみっともないので、今後お控えください。
世の中の一般のバス等が携帯を使用しながら運行しているのが普通ですか?
携帯を使ってその場ですぐに通話しなければ支障が出るっていうなら、
通常の路線バスはみんな、支障が出ているだろうし、真面目な運行ではないことになる。
「真面目な運転手がいない」と言っているのではない。
携帯を使いながらの運転が「住民のため」とか「まじめさの表れ」のように
受け止める住民や、それをよしとするバス会社が、異常だと言っているのですよ。
-
273
匿名
268さん 直接バス会社へ行って言ってきてくださいよ
-
274
匿名さん
すでに話は入ってると思うが、管理人室へ行って管理組合に指摘すれば良い事。
ここでしかこのようなことが言えないって人は・・・。
-
275
マンション住民さん
住民の貴重な足となってるバスを運行していただいてる運転手さんに、携帯、それもお仕事で仕方なく使われてることを責める気に、私はなりません。道路交通法以前に、私たちが思いやるサクラディア方式にしませんか。
-
276
匿名さん
>住民の貴重な足となってるバスを運行していただいてる
サクラディア住民のために運行しているのではなりません。
会社の利益になるからやっているのです。
>携帯、それもお仕事で仕方なく使われてる
使わなくても運行は出来ます。
…というか、運転中に携帯を使うのは法律違反です。(犯罪です)
どうしても携帯で連絡しなければならないなら、バスを停車してから。
(バスを停めてまでしなければならない連絡はないと思いますが)
No.275 by マンション住民さん
あなたの様な意識の住民がいることを恥ずかしく思いますよ。
-
277
匿名さん
>道路交通法以前に
法律違反しても、住民が良ければいいってことか?
-
-
278
匿名
さすがに釣りだろ…
マンション住人は以後スルーで(・∀・)ノ
-
279
匿名さん
さらっと流れてしまいましたが、中庭で未成年が飲酒・喫煙って本当のことですか?
住民ですか?外部の人?
-
280
匿名さん
なんか読んでて気持ち悪いんだけど、『立派な運転手さん』やら『バスを運行していただいてる』とか書いてるのはみずほ関係者だね。
莫大な金払って雇ってるの。
ボランティアで運行していただいてるんじゃないの。
あれはバス会社の社員でしょう。
道路交通法違反で免停にでもなれば食っていけないんだよ。
擁護する前にオトモダチのそういう面心配してやれ。
-
281
マンション住民さん
ハンズフリーで、携帯電話は、違反ではありません。
-
282
入居済みさん
279さま。
残念ながら、本当です。
ジュリアーニ元ニューヨーク市長が、言っていた
「割れた窓ガラス」理論をご存じですか。
今、戦わなくては、10年後、20年後に、
住みにくいマンションという、つけが回ってきます。
守るべきは、シャトルバスの存在だけだはないと思います。
注意しましょうよ。
シカとされても。
-
283
匿名さん
ハンズフリーでも、携帯電話を操作したらNGです。
知人がつかまりました。
手にして操作していたら、イヤホンマイクであってもダメだそうです。
イヤホンマイクなどを使用しての通話状態はグレイゾーンとして
見逃されているだけです。
「停車中に着信(発信)して、その後始動した」可能性があるからだそうです。
-
284
マンション住民さん
シャトルバスがなければ、みなさん困りませんか。
そのバスを毎日、安全に運行してくれてます運転手さんがいなければどうなるでしょう。
感謝の気持ちがなくなった時、中庭の飲酒喫煙不良が出るのもうなずけますね。
-
285
匿名さん
↑
非常に意識がずれていると思うが。
携帯使いながら運転しているなら「安全に運行」していないことになる。
現行のバス会社が「携帯使いながら運転するのが行けないなら業務を請け負えない」というなら
他社に変えるしかない。
その時に費用があがるなら、それはそれで仕方がない。
「サクラディアは携帯使いながら運転するバスを使用している」となれば、
それはサクラディアが法律違反を認めるような管理組合だと言いふらしているようなものだ。
感謝の気持ち云々とは別問題。
-
286
匿名さん
たぶんおかしな発言してるのは一人だけなんだろうけど、いつもそんな調子なの?
安全に運行してくれてます運転手さん、グルメシティでレジを打ってくださる店員さん、敷地内の自動販売機に補充していただいてるコカコーラさん、てか。
感謝するのは結構だが、常識外れの行動すら注意できないとナメられるだけ。
-
287
住民さんD
土曜日の夜にD棟1階からエレベーターに乗ろうとしたら、30代位の夫婦と5歳位のお子さん二人が降りて来ました。びっくりしたのは、黒い土佐犬みたいな大型犬を平気で歩行させていたのです。私もうちの子供もあまりの恐怖に注意も出来ませんでした。しかも、途中でしたのか、お子さんは糞を網のようなもので持っていました。ペット飼育規約違反よりも、エレベータに同乗し際にうちの子供に危害が加えらないか心配です。多分、そう思っている方は私だけではないと思うのですが、その方々の後をつけて、部屋を特定してから管理組合になんとかして欲しいと訴えればいいのでしょうか?どなたか、アドバイスをお願いします。
-
-
288
匿名さん
住民の民度や資産価値の低下に導く投稿ばかりだ。
本当に住民が言ってるんだろうか。
-
289
住民さんB
高級マンションでなくUR賃貸の家賃以下のローンの支払いで購入出来る普通の庶民が普通に暮らせ
る良いマンションだけど、やはり公営住宅の感覚で飼育規約違反の意識も薄く戸建の感覚であったり
個人の価値観優先なんでしょうね。ペットや騒音やゴミ出しやら駐輪場やら携帯の件も根は同じ気がします。
とても住み良いマンションなんですがね。多分ごく一部の住民の心ない振る舞いなんでしょうが残念です。
何事も管理組合に正確な情報を伝えましょう。また悪質な案件は管理組合で法律屋を雇って対応するのも
仕方ないのかなと思う気持ちです。実害があってからでは遅すぎます。
不動産屋さんのように資産価値云々と言うよりお互いなるべく気持よく挨拶出来るサクラが理想ですね。
-
290
マンション住民さん
携帯電話問題はまあアホくさいとしても、
土佐犬ですか。私は見たことないですがこれは半端じゃないですね。入居にあたって管理人とかに届出ないんですかね。大問題。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件