匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
23
匿名さん
18です。
こちらこそ唐突な質問で大変失礼しました。
何も考えず書いてしまいました…。
ここの掲示板はちょっと荒れてるようですが、
実生活では皆さんとより良いコミュニティを作れたらと思います。
今後ともヨロシクお願いします!
-
24
匿名さん
荒れる板ほどマンションに注目している人が多いことの裏返しですよ。
-
30
マンション住民さん
エントランスにある白いソファーにガムテープが貼ってありましたね。
あのままにしておくつもりなのかな?
積み立てから新しいソファー購入してもいいのに・・・
あとゲストルームのスリッパもすごいことになってますよね・・・
-
31
マンション住民さん
幼稚園のバス待ちの子供達が、
白いソファーの上や、テーブルの上を走ったり。
新しいものを購入しても、すぐに荒らされてしまうと思うので、
撤去すればいいのにと私は思います。
-
32
匿名
ガムテープはくっついたのではなく、破れたので貼っているのでしょうか?
白だから汚れて見えるのです。次は黒いのを買えば問題なしです。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
何事も当初の計画通り進むことは稀だと思ったほうがいいよ
シャトルバスもそうでしたよね? 当初デベが絵に描いた収支にはならなかったでしょう?
カーシェアにしても、推進の方が数字的な資料もとに計画していますが、その数字だって需要面での「予想」が入っているわけだから、不確実だよ 今後収支が予想を下回ったときの対策も念頭において進めなきゃならないよ 大赤字ないしはサービスに不満が出たときに責任の押し付け合いだけは避けなければ
-
36
匿名さん
バス経費ですが、中庭の植栽や水盤の維持費は年間で1000万ほどで、あれはデザイナーの趣味とデベが売れ行きがよくなるために作った物で、デザイナーやデベは「どうせ住民が維持費を負担するんだから」という気持ちで作ったものです。
植栽や水盤を廃止すれば、年間1000万円は浮き、それをバス経費に充てればバス料金値下げもかもかもしれません。私はバス乗らないのですが乗る方は組合に提案してみては?
ここに書くと反対論を書く人もいるでしょうが、総会では過半数は賛成して可決されると思います。
-
37
匿名さん
植栽は目の保養にもなるし、このままにしてほしいです。
しかし水盤は不要。
今すぐにでも水を抜いて欲しい。
バカ子供の遊び場になるだけ。
-
-
38
匿名さん
植栽や水盤に年に1000万もかかっているなら廃止してバス経費にしてもいいかもしれませんね。
水盤はボウフラ対策がされていますが、植栽はどうやってもヤブ蚊の発生源になりますから廃止してもいいかもしれませんね。興味がある方は総会での投票を提案してもいいかもしれません。
-
39
匿名
確かに水盤は要らないですね。
植栽もあったら見栄えはいいですが、なければないで問題ないですね。
年間1000万も浮くのならそのお金はプールして別のことに使った方がいいですね。
-
40
匿名さん
管理費負担なしでシャトルバス料金を安くするほどサクラの資産価値も上がるので、バス乗らない人もメリットがあり、植栽や水盤の維持費をバス経費に充てるのもありかもしれません。
-
41
匿名
維持費が1000万というのは嘘です。
何を根拠に言っているのですか?
年間の水盤の清掃費、防藻剤の費用、中庭の維持費は住民に公開されています。
でもまあ水盤はいらないかもね。
廊下からの見栄えはいいけど不要かも。
-
42
匿名
キッズルームやラウンジでゲームしている子供がいなくなりましたね!
張り紙の効果ありですかね?
しかし幼稚園バスを待つママさん達の井戸端会議は一向に改善されませんね。
入り口を塞ぐのやめてほしいですね。
ダラダラ立ち話で子供は飽きて階段やポスト側のソファーやテーブルで暴れまくり。
せめて中庭に移動してくれ!
-
43
匿名さん
植栽などにいくら維持費がかかっているのか分かりませんが、植栽以外も含めて住民の生活上なくても構わないものは減らして経費を削減することは重要と思います。
-
44
住民さんB
無機質なところに住みたい人がなぜサクラに?
景観も住環境には大切では?
何でも削減、削除 って、どこかの終わりかけてる政党みたいですね
-
45
住民さんB
住民の生活上なくても構わないものは とはどんなもの?
-
46
匿名さん
植栽は確かにヤブ蚊の発生源になるし、蚊はいろんな病気を伝播するし、日本脳炎はまずないけどほかの病気でも子供がかかったら脳に障害が残る病気もあるから植栽はなくしてもいいと思います。
-
47
匿名さん
中庭以外にも植栽たくさんありますけど、それらを含めて植栽の維持費ってどの位なんでしょうか?
-
48
匿名さん
中庭の植栽の景観で得してるのってA棟の中高層の人だけですよね。A棟の中高層はベランダから綺麗に見えそうだし、長時間でも見ていれます。特に自分の子供が遊んでいるときなど、子供と植栽を同時に長時間見れますよね。
でもほかの棟は、廊下から見るにしてもA棟の人たちが室内から自分を見ている気がしてあまり長時間中庭の植栽や自分の子供が遊んでいるを見れません。A棟中高層の人たちが圧倒的に得をしているのにほかの住民もその維持費を負担するのはちょっと問題かもしれません。
ヤブ蚊の発生源なら全住民の子供にも危険がありますし、廃止してもいいかもしれません。その浮いた経費をバス経費にあてれば一石三鳥(A棟中高層利得解消。子供に安全。バス料金値引き)です。
-
49
住民さんB
A棟の人が得?
他でも利用する人だけが得してるのだから・・・となるのですか?
自己中な人ばかりですね ここは何にでも文句を言うだけの場所???
-
50
匿名さん
ヤブ蚊は子供に危険なだけでなく大人だって刺されたら嫌ですから、わざわざお金をかけてマンション内で蚊を繁殖させなくてもいいかも。
-
51
大岡越前
>>48
みたいなわがままな住人が多いのか。
知ってて購入したんでしょ。
うちは一階だから、エレベーターの維持管理費払いたくない。
といってるのと同じ。
-
52
匿名さん
サクラ嫌いの周辺住民が荒らしに来ているようですね。
みなさん、ここは無視ですよ。
-
-
53
匿名さん
中古板見ると、バス会社に「テレビを消せ」と連絡したのもサクラ嫌いの周辺住民かサクラディアのバスを不便にさせて売りを増やさせ安く買いたい検討者のようですね。匿名のクレーム電話には対応しない方がよいかも。
-
54
マンション住民さん
4月にバスのダイヤ改正されたら、9時30分のバス待ちと、園バス待ちが、
かぶってしまいそうですよね?
園バスの発着は、D棟前の車寄せに変更してはどうでしょうか?
-
55
匿名さん
というか住民の極一部しか利用しない幼稚園のバスを、我が物顔でエントランス発着にしてるのが問題。
幼稚園バスは普通道端から乗るものでしょう。
冷暖房完備、子供は野放し放題、自分達はエントランス占領して井戸端会議。
なぜあの人達が大きな顔して、マンションのバスを利用する住民達が逃げなければならないの。
エントランス発着のすみれとこばとに苦情電話してみます。
-
56
住民さんA
内は三階でエレベータ使わない。
エレベーターの管理費払いたくない。
-
57
匿名さん
エントラスを平気な顔して使うすみれとこばとに修繕積立金を毎月支払ってもらいましょう。
バスが毎日車寄せに止まれば痛むのも早く修理するのも早くなるでしょう。使うのであれば支払って協力するのがあたりまえです。
-
58
住民さんA
48とか55とかなんというモンスター。
すごい自己中ですね。
こんな高い金出して、ここ買ったのに住みにくい。自分の意見が通らないから。
ってなこんとなっですけね。
-
59
匿名さん
58さん、
サクラ嫌いの非住民がサクラ住民の評判を落とそうと荒らしているだけです。
無視しましょう。
-
60
匿名さん
非住民かどうかは春以降の幼稚園の応対でわかるでしょう。
私は幼稚園に電話します。
住民として当然のことを求めるのに何がモンスターなの?
すみれ・こばと以外の園バスはきちんとサクラの周りの道で住民の子供拾ってますよ。
きちんとエントランスに苦情の貼紙も貼ったのに態度を改めなかったのは保護者。
-
61
マンション住民さん
我が家は子育ては卒業なので昼間のマンションの状況を余り知りません。特別なお付き合いもなくマンションの昼の状況は何も解りません。たまに平日の休暇にエントランスへ行くと園児と親御さんの人数は確かに凄いです。上記55さんの記述が事実なら残念です。20年以上も前の子育ての記憶なので恐縮ですが・・・
自分の時は確に指定の乗り場(公園とか)に送り迎えでしたね。今は時代が変わったのかそれとも暗黙の了解でしょうか。ただロビーなどの用施設は遊び場ではないので大切にして頂きたいですね。お願いします。
-
62
匿名さん
-
-
63
マンション住民さん
-
64
匿名さん
すみれこばと擁護してるのは、通園している親か通わす予定の人だね。
それ以外には迷惑以外の何物でもない。
外に大きな提供公園あるんだから、あの道端から乗降してください。
あ、もちろん井戸端会議に夢中になってお子さんが道路に飛び出して事故っても自己責任ね。
-
65
マンション住民さん
すみれとこばとに通っている子供は、人数が多いので、
バスがマンションまで来てくれているということなのでしょうね。
下にも小さい子がいたり、でも親同士の話(そしてつきあい)も必要だったりで、
ああいう状況になっているのでしょう。
通わせている方々も、発着がエントランス以外になったら、
目くじらたてる人もいないし、ホッとされるのではないでしょうか。
公園前と言わす、D棟前の車寄せを使えばいいと思います。
住む人みんなが、使える施設を大切に使えばいいのだと思います。
-
66
匿名
-
67
マンション住民さん
-
68
住民さんA
安いマンションほど、クレームが多いそうな。
モンペが多いのは仕方がない。
諦めるしか。
-
69
マンション住民さん
63です。64さんも68さんも余り意地悪な言葉は住民さんなら謹んでほしいな。事故に遭って喜ぶ人はいないでしょう?価値(観)は人それぞれで高いも安いもありません。そう思う心が悲しいかな。共生していきましょうね!
-
70
匿名さん
そりゃあ同じ建物だから共生はしますよ。
ただ非常識な親は謹んでもらいたいだけ。
-
71
匿名
幼稚園問題……。
数年なんだから、片目瞑ってで良いじゃないですが〜。数年後には、………デスヨ!
-
72
匿名
私は未婚で子供はいないけど、よくなつかれます。このマンションで暮らす子供たちはかわいいものです。みんな挨拶もできるし。
モンペがいるなんてことも感じないし、仮に数名いても大した問題ではないでしょう。自分の子を可愛がっているんだから。社会的に見れば首都圏から遠く離れたアパートなどで多く起きている虐待の方が問題では?
幼稚園バスの件も乗降だけで長時間停める訳ではないのだからそんなに問題視することもないと思いますが。
幼稚園バスの乗降だけでエントランスが傷むだの部外者みたいなのが変なこと言い過ぎていませんか?実際に住民はそんなに困ってないと思いますが。
住民アンケートを取りましょう。
バスのテレビの件もアンケート取りましょう。投書しておきます。地デジのテレビが付いてるバスなのに、ワンセグで小さい画面、イヤホンでテレビを見るのはもう嫌です。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件