匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
141
住民さんB
-
142
匿名さん
131の書き込みが気分悪い。
テレビだけでなくmixiツイッターも地震情報一色の中、まさかマンションの住民板でまでこんな正義論振りかざすとは。
住民のご主人の多くは帰る手段がなく翌朝もみくちゃの電車で帰宅した。
その間小さな子供を抱え余震に怯え奥さん達は夜を明かした。
都内から桜区まで歩いて帰った父親もいる。
ライフラインを担う貴方だけじゃなく、自衛官や諸々の職業で震災に関わる住民がいる。
住民有志で募金箱、誰が管理するの。
義援金詐欺が横行してる今、どう責任とれっての。
募金したかったら郵便局でもコンビニでも各々やればいいこと。
挙げ句の果てに
『今起きている事は映画では無いんだぞ。』とは。
自分に酔ってるとしか思えないが。
-
143
住民さんA
計画停電は、日によって第2か第4グループの時間帯に
なるという事でしょうか?
-
144
住民さんA
サクラディア(桜区道場エリア)計画停電予定情報
3月14日1時20分現在
第2グループ・第4グループに該当
②9:20~13:00
④13:50~17:30
②18:20~22:00
ほぼ終日となってしまっていますが、この中の3時間位というのが
東京電力H.PとTVでの情報での総合です。
どの辺りでの3時間になるかは全くの未定です。
東京電力H.Pより抜粋
(ご注意事項)
※グループ毎の時間帯は、開始・終了時間が多少前後することがあります。
※当日の需給状況によっては、予めお知らせした時間以外にも停電する場合があります。
※また、当日の設備状況によっては、お知らせしたグループと違う時間帯に停電させていただく場合があります。
-
145
入居済みさん
前略
サクラディアに特化した
(桜区道場エリア)計画停電の、
注意点は何がありますでしょうか?
アイピーパワーシステムズ㈱の定期点検で、停電をした事があります。
その時よりも、今度は停電時間が約3時間と長いのと、
具体的な時間帯が、本日に限ってはよく分からないので。
電気に絡む直接的な事は、
例えば、エレベーターに乗らない等々具体的に想像がつきますが、
電気を使った間接的な問題、
1)水の供給
2)水が止まった場合の、トイレの使用
3)水が止まった場合の、ディスボーサーの使用
4)果たして、水は止まるのか
5)ガスの供給
6)セコムのセキュリティ対応
7)火災など、緊急避難の告示
等々、考えると、まだまだありそうです。
-
146
匿名さん
普通に考えて水が止まったらディスポーザーはダメだろ。
水流しながらじゃなきゃ使用するなって言われなかった?
-
147
匿名
計画停電についてご回答有難うございました。
節電を心掛け、停電に備えたいと思います。
-
148
匿名
この非常時にどうでもいい広告のポスティングやっていた。
丁度郵便物を回収する瞬間にスコンと入ってきたので、見ると毎回毎回同じチラシ。
腹が立って一言言おうと裏へ行くと、ポスティングしていたのは住人でした。
唖然としました。まさか住人がポスティングをしていたとは…
ポスティングの件について何か管理組合は動いてくれないのだろうか?
-
149
匿名さん
どんな非常時だろうと広告は関係ないだろう。
その人にポスティングのバイトやめて被災地にボランティア行けとでも?
あなただけではないが、過剰反応する偽善者多過ぎ。
-
150
匿名
本日チラシなどは入っていませんでした。
一目見て住人と分かるとは不思議ですね。
-
-
151
マンション住民さん
停電は第4グループ。
3/14 13:30現在 桜区HPより
-
152
匿名さん
我が家はメインエントランスにポストがありますが、入ってたのは政党のチラシでしたよ。
入れてた住民はお金稼ぎではなく党員だからじゃないの。
非常時にかこつけて、何でもイチャモンつけないほうがいいよ。
-
153
住民でない人さん
ホントに住人の方同士のやり取りがこの掲示板なら、マンションの住人さん達にはゾッとします。
-
154
匿名さん
荒らしがおおいですね、荒らしよりダイエーの在庫状況が気になります。
トイレットペーパーは綺麗にカラですね。セイムスにいっても無しでした。
-
155
匿名
しばらく実家の方に戻っていたので、サクラディアの自宅の計画停電状態がわかりませんでした。
今日は停電になったのでしょうか?
-
156
匿名さん
結局今日も停電にはなりませんでした。
桜区役所と同じグループで近所だったせいでしょうか。
-
157
匿名
-
158
匿名
-
159
匿名
今日は夜ですよ!
毎日時間帯は変わります。
こういう状況下位はニュース見た方が良いですよ。
-
160
匿名さん
お子さんがいる家庭など大変でしょうか、あと2時間半暗闇でがんばりましょう。
-
161
匿名さん
>>133さん
何回も免責免責って、アナタここの住人じゃないですね
住人なら免震は間違えないでしょ
-
162
住民
>122の仙台出張中に被災した者です
無事、マンションに帰り着きました。バスも動きましたが、埼玉、東京、神奈川方面は混雑で乗ることが出来ず、回り道(富山経由)で何とか帰ってきました。携帯の充電は切れますし、とても心細かったです。携帯の電池がないだけでも不安でした。ビジネスホテルが未だに営業できないというのは本当に大きい震災だったと思います。
私は何とか避難所生活を脱することができましたが、被災地の皆さんのことを思うと申し訳ない気持ちでした。
一刻も早い被災地の復興を祈っています。
-
163
住民でないライフアドバイザー
「免責」って知ってる?
保険の上限限度額内で支払って貰えない部分の金額のことだよ。
-
164
匿名
相変わらず姑のように細かい事を叩いて喜んでるやつばっかりだな(笑)
この板はこんなやつばっかりだが、みんなもう少しリア充して心に余裕が持てるように努力してくれ!
-
165
匿名
シャトルバスは通常の運行をしてるんでしょうか?
平日でも土日ダイヤなんですかね?
-
-
166
めぽ
-
167
匿名希望
133が言ってることもあながち間違いじゃない気もするが…
-
168
匿名
相変わらずバイパス沿いのガソリンスタンド行列が凄いですね。
車は買い物以外、極力使わないようにしています。
しばらく、この状況続くのでしょうか。
生活用品の物流は、ぼちぼち回復している模様です。
スーパーで、トイレットペーパー、米買いました。
あとは停電だけかな。
計画停電対象外地域でごうごうと光を放っている話も聞きましたが
停電はやむを得ないことですし、電気のありがたさを感じました。
節電努めましょう。
あとは、いつまでこの状況が続くのか、ですね。
-
169
匿名
昨日シェルのGSの前を通ったら
本日午前10時からの張り紙がしてあった
今日もバイパスは行列でしょうか
-
171
匿名
被害どころか何も倒れていませんでしたよ。
一般のマンションでは色々と倒れていたらしいですが。
-
172
匿名さん
壁ってどの壁も壁紙貼ってるからひびは見えないのでは…?
ベランダとかですか?
-
173
住民
しかし、さすがサクラディアは免震構造だけあって、震度3〜4ぐらいの揺れだと、ゆっくりと横に動くように揺れ、ものが倒れるなどないですね。五月人形も3/11の地震ですら全くの無傷でした。今朝も地震がありましたが、こう地震が多いと改めてサクラディア購入してよかったねと家族で話しています。
-
174
マンション住民さん
170様。
写真などを添えて、管理組合に報告した方がよいです。
というより、お願いします、報告してください。
-
175
匿名
共用部でない部分は個人負担での修繕になるのでしょうか。
-
176
匿名
ヒビなんてはいってるわけないでしょ!どこだよ?誰の家だよ?みてあげようよそのヒビ。あらしは消えろ
-
-
177
匿名さん
>>176
そういうのは良くない。
免震でも、何らかの(別の)要因でひびが入るような要素があり、
それが今回の揺れで目に見えるようになったのかもしれない。
-
178
住民
少しのヒビくらいはあり得るかもしれない。
県内の友人がサクラディアより新しいマンションを新築で購入したのですが、地震の後、ベランダと壁が細かいヒビだらけになっていました。友人はマンションが大丈夫かどうか心配していました。
あれだけヒビ割れても問題ないのだから、サクラディアは問題ないでしょう。
-
179
匿名さん
前から階段はひびあったし。
地震で増えたかもしれませんね。
-
180
匿名
壁のひびはクロスの下に貼ってある石膏ボードが多少ずれて表面上に縦のひび割れのような感じで表れたのではないでしょうか?
地震の影響かどうかはわかりませんが特に建具の上の部分などでは珍しくないことです
地震がない時でもよく手直しする箇所です
-
181
住民
階段のヒビは表面のコンクリートを上塗りしたその上塗り部分がヒビに見えるだけで躯体には問題ないようですよ。
新築の時に相鉄不動産担当に確認済みです。
何と言っても我がマンションの躯体は他のマンションにはあまりない100年コンクリートですよ。
-
182
マンション住民さん
サクラは免震ですけど油断は大敵です。東北の被災者の方々を例にあげると大変申しわけありませんが、
津波が想定外で多数の死亡者がでました。サクラ居住されている方々も免震だから大丈夫という気持ち
と災害が来た時の想定をある程度各家庭毎シュミレーションしたほうがいいと思います。そのシュミレーションも一つに限ることなく5パターン位で想定したほうがいいと思います。
又福島原発の事案もあります。こんな状況下でマンションお互いの所有者の文句とかそんな事を言って
いる場合ではありません。いざという時はサクラはサクラの住民で守る位の意識が必要だと思います。
東北の一部の方々は今現在風呂にも入れない状態です。ガソリン及び水がどうのこうの言う前に被災者の
方々の今現在の方々の気持ちを察して下さい。
-
183
>122です
>182さん
いいことを仰いますね。
その通りだと思います。食糧、水が配給分しかないと心細いものです。風呂に入れずプライバシーもない避難所で風呂にも入れず、という状況は耐え難いストレスです。
私は日帰り出張のつもりが11日の震災で帰る手段を失い、一週間それを味わうことになってしまいました。こちらに帰ったら何もかも有難く感じます。震災も明日は我が身です。
千葉県の同僚宅は震災後、まだ水も出ていません。
危機管理は常にしておくに越したことはありませんね(私はしていませんでした)。
-
184
匿名
前の方も記載して今したが壁紙張っているのでひび割れは、壁紙とその中のコンクリートがひび割れたということになりますが、サクラディアに住んでいる方なら、あの揺れでそうはならないことわかるはず!明らかに虚偽ですね。部外者は退場くださいませ。
-
185
匿名
↑確かに。
あのくらいの揺れでは免震の建物の壁にクラックは入らないですね。
この建物にクラックが入るくらいなら近所の木造戸建の大半は倒壊していますね。
-
186
住民
相変わらず荒らしの方が、このスレは常駐されているようですね。皆様スルーしましょうね。
-
-
187
匿名
-
188
匿名
震災の時、関西の実家にいたので、まだ実家にいます。
現在、マンションのスーパーの売り物はありますか? 計画停電の時は水も止まりますか?オートロックはどうなるのでしょう?
-
189
住民さんA
震災直後はグルメシティーも品薄になりましたが、今はある程度そろってますよ。
ただ、水、牛乳、納豆など品薄状態です。
また、懐中電灯やランタンなどはどこにも見当たらない状況です。
計画停電中は仕事で家にいたことないので分かりません。
ただ一般論として戸建は水圧で蛇口をひねると水が出ますが、マンション・ビルは電動ポンプで通常屋上にある受水槽に組み上げているので使えなくなると思います。
また、オートーロック・エレベーターも停電になれば使えず、手動・階段になります。
-
190
匿名
>>188,189さん
188さん。こういう防犯上の質問には、答えられません。
自分で、近隣の知人に聞いて下さい。
189さんも正しいことを言っていないですし。嵐かもしれませんよ。
-
191
匿名
190何言ってるの?
親切に答えてる189に失礼。
子無しの人ならマンション内に知り合いいないかもしれないし、自分で聞けないからこうして聞いてるんでしょう。
水は止まるし、自動ドアは手動でエレベーターは使えない。
189の言うとおり。
-
192
マンション住民
まあまあ冷静に。東北は宮城県なんですが義母の姉妹は家ごと流されても頂いた命があるからと気丈に答えていたとの事。義母宅の被災お見舞いに行って東北の方の忍耐強く助け合う姿と冷静さを見習いたいと思いました。
-
193
住民
部屋の防犯はそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ。昼は管理人さん、夜はガードマンが常駐していますし。それより、防犯カメラが停止中、職員の目が届かない駐輪場の自転車、原付が盗難の危険性があり、一番危ないのでは?
-
194
匿名
>>187さん
そのサイト、ろくにあてにならないので参考にしないほうが良いですよ。作成したものの、運用ルールがはっきりしないまま放置されているようです。
-
195
住民さんB
193 わざわざここに書くことでもないだろう?
何でも書きゃ良いってもんでもないだろうに
-
196
匿名さん
>>191
たぶん188さんはマンションの住民だろうけど、住民でない場合もある。
(グルメシティとエレベータまでなら答えてもいいかな。)
まず、相手が不明なのに、停電時のマンションセキュリティの一部の情報をインターネットに
公開するなんて信じられない。世界中の人がみているのに。
190さんは189さんの答えを曖昧にしたいから、失礼を承知で書いたんだと思いますよ。
>>193
犯罪者は、犯罪に関しての知識は一般人より遥か上ですよ。
-
-
197
匿名
188です。 グルメシティはだいぶ品数が増えたのですね。停電の間はかなり不便ですね。高層階なので、家でおとなしくしていないといけませんね。ちなみに私は住民です。
家も心配なのですが、様子を見て帰ろうと思います。
-
198
匿名さん
常識的に考えて、停電中はセキュリティが切れるのが当然だろう。
電気なんだから。
掲示板に書くなんて!って驚くことに驚いた。
-
199
マンション住民さん
液状化の問題をテレビで見ました。
さいたま市を調べると桜区は真っ赤に表示されていました。
当然、液状化対策を十分して建てられているのでしょうか?
教えてください。
-
200
匿名
地盤改良くらいはしてるであろう希望
前の工場の杭は残っているので少しはましになっていると思われます
浦和は基本台地以外地盤が悪く、サクラディアは地震速報でた後ゆっくり揺れてない?
-
202
匿名さん
地震でゆっくり揺れるのって免震だからだと思ってました。
地盤のせいなんですか?
-
203
匿名
-
204
匿名
真っ赤に表示されてたっていうのはつまりどういうことなんですか?
-
205
匿名
-
206
匿名
重要事項説明に前の工場の杭が残っていると明記してありますよ。
図面は管理組合にあるかな?
今朝から新らたにバス運行順調に始まったねぇ
-
207
匿名
C棟とD棟の間にある中庭に出る階段で落ちそうな子供を二回見たことがあります。
あの階段危なくないですか?
日が差していない時とか真っ暗で、あそこに階段があることに気がつかない三輪車の子供が落ちそうになっていました。
私はA棟で普段中庭からダイエーに行く時に目撃しました。
子供さんのいる家庭の方は気をつけてあげて下さい。
-
208
匿名さん
朝はサラリーマンの方が駆け下りる大事な階段ですからねえ…
扉をつけるわけにもいかないし。
-
209
住民でない人さん
先日サクラディアデンタルクリニックに行って来ました。設備も新しく、対応も悪くないのですが、虫歯の治療をなかなかしてもらえず、歯肉炎の治療(大切なことであるかもしれませんが)をずっとされて、お金と時間がつきたのでリタイアしました。今虫歯が痛いです。近くに出来たので喜んでいましたが、私には合わないので、仕方なく別の歯医者を探しています。この近辺でいい歯医者があれば教えて頂ければ幸いです。
-
210
匿名
虫歯は初期C1くらいならば歯肉炎の治療をしたほうがいいですよ。歯肉が5mm落ちたら知覚過敏で痛いし、歯そのものがなくなる可能性があります。虫歯は見た目にも気になるでしょうし、痛みがあるということは虫歯が進行しているかもしれません。しかし、虫歯ができた歯ということは歯石の付着があるのですから、歯肉が炎症をおこしていることがあります。虫歯が原因で痛いとは限りません。どちらにせよ、もう一度歯科へ行くことをおすすめします。サクラディアデンタルクリニックは元歯科衛生士の私から見たら、技術的にはもちろん治療行程にも問題はありませんが、気に入らなかったのであれば、それはしょうがないです。マミーマートの近くにも歯科あります。お大事に。
-
211
匿名さん
>199
さいたま市の液状化マップ確認しましたが、このあたりは緑でかなりではないが可能性はある地域ですね。
浦安の例をみると、液状化で被害を受けるのは水道、ガスなど地下埋設物の寸断。そして木造戸建て住宅など基礎が弱い建物の傾きですが、築浅のコンクリート製集合住宅には被害は無かったようです。
-
212
住民さんB
浦安等での被害が出てるので液状化への心配は判りますが
購入時には何も考えずにいたのですかね
不安があるならここには書かずに、各々充分な調査を行って下さい
-
213
住民さんA
ここと似てる千葉のグランドホライゾンも
免震で、液状化しなくて無事だ
-
214
匿名
福島第一原発にひび割れが起こりましたね。
チェルノブイリみたいに爆発してしまったらここも窓を開けたら危ないですね。
-
215
匿名さん
何気に窓開けてました。
このところ便秘気味です。
ウランの影響でしょうか、心配です。
-
216
匿名さん
買い控えてる野菜が不足してるのでは。
便秘には繊維質。
-
217
匿名
サクラディアは今日の振動4もなんのそのでしたね。 購入してよかったサクラディア。
-
218
住民
サクラディアの免震はやっぱりいいですね。
群発地震が起こると特にそう思います。
私の大学時代の同級生は阪神淡路大震災で父親が買ったばかりの新築マンション(実家)が全壊となり、全てを失いました。幸いその同級生の家族は姉が軽傷を負ったものの、奇蹟的に全員命は無事でした。しかし、残ったのはローンでした(新車も機械式の立体駐車場から落ちて潰れたそうです)。それを聞いていたので出来るだけリスクの少ない家を買おうと考えていました。
助けてあげたい、と思いましたが当時は学生でお金もなく、お見舞いもあげることも出来ませんでした。
今回の震災で昔のことを思い出してしまいました。
早く余震が終わるといいですね。
-
219
匿名さん
家は犬を飼っていますが、ちゃんと申請もしてますし、何の問題もありません。
犬飼っている(サクラで)多数の方々は規約を普通にに守るし、何の問題もありません。
最近の話で昨日と今日で駐車場地域及び公園地域で犬を歩かせていた人を見ました。
お前ら(一部の人)みたいな奴がいるから犬を飼育してる人がとやかく言われるんだよ。
。
守れない奴ちゃんと考えろ。
今度みたらまじで管理人事務所につれていくよ。
-
220
匿名
-
221
住民でない人さん
ありがとうございました。
取り合えず、私には歯肉炎を数カ月かけて治す時間も、万単位払って治すお金もなかったので。
悪しからず。
-
222
住民さんA
219さん、
犬飼ってらっしゃる方皆さんが柄ワルと思われるので、ご自重いただけますか。
-
223
マンション住民
1階共用廊下をリードを付けず歩かせている*号棟1階の住民さんへ発情期に他の住民の犬に襲いかかる場合があ
るので止めて下さい。そういう方ほど我が家の犬はおとなしくて他人や他の犬は咬まないとか言うのです。
そう言われて以前仕事中に放し飼いの犬の家に入った時にガブリと太股を咬まれた事があります。
規約を守れない飼い主の号棟を管理組合に報告してペットクラブとして対応を考えるのが一番良いかと思う。
飼い主の柄が悪いのではなく犬を飼う資格のない飼い主を毅然と注意する事は勇気のいることですから自重する
のは表現の仕方でしょう。相手に解らせる言い方が大切なことだと思いますよ。
-
224
匿名
-
225
マンション住民さん
やっぱ、ペット飼い主、トンデモ野郎おるんか。
トンデモには吊るし上げしかねぇーんじゃねえのか。
わからせたろやないか。
-
226
住民さんB
219が柄ワル?
正直な気持ちを書き込んだだけではないですか
見て見ぬふりをしてる人が少しでも少ない事を願います
皆がルールを守ってくれたらこんな事はないのでしょうが
-
227
住民
福島の原発の件ですが、さいたま市は今のところ大丈夫でしょうか?子供がいる家庭は飲み水を買ったほうがいいでしょうか?
-
228
匿名
何らかの対応しましょう。
今まで水道水に含まれていない放射能が少量でも含まれているのですから。
せめて一週間くんでおいた水道水を使うとか。
大人はしょうがないですが子供はまだまだ先が長いから親が気を使いましょう。
-
229
住民
汲み置きした水道水が一週間も持つわけがないでしょう。
1日で塩素は蒸発し、3日も経てば雑菌が増殖しますよ。
>>228さん、あなたがその方法で水を使ってるのならすぐにやめてください。
-
230
住民
227
ネットが出来る環境があるのならご自分で調べてみてはどうでしょう?
水道局のHPなどで確認できるはずです。
おそらくここには現在の水道水が安全かどうか判断できるような専門家はいないと思いますよ。
228
今までも、そして今も水道水に放射能なんか全く含まれてませんよ。
放射能と放射線を勘違いしてませんか? 全くの別物です。
-
231
匿名
228です。
皆さんの意見大変ありがとうございます。
言われてみればそうですね。
嫁にも伝えておきます
-
232
匿名
-
233
住民
227ですが皆さん貴重な情報ありがとうございました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件