匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
121
住民
共有敷地内で犬猫を歩かせた場合はこのマンションにおいてその家庭で動物を飼うことを禁止にする(実家に戻させる)とか、厳重な罰則が必要かもしれませんね。
しかし、そこまでやらないとルールが守れない人なら動物を飼う資格はないです。
リード無しで歩かせるなんていうのは一般公道に於いても論外です(私は自分の犬がかわいいから公道での散歩中にリードは必ずつけますし、敷地内は抱っこです)。
何かあって万一、犬が通行人を噛んだりしたら責任を取れるのでしょうか?
仮にリードなしで車に轢かれたとしても轢いた側の方が後味が悪く、気の毒ですよね。
不思議とリードなしや敷地内で動物を歩かせてるの人って会釈のひとつもできませんよね。極一部の人だけなんですけどね。
-
122
匿名
地震凄かったですね。
今、私は仙台に出張中です。駅から出され、自宅に帰れません。停電しています。
-
123
匿名
たまたま休みで本日は家にいました。
確かに引っ越してから今までにない大きな揺れ(10階)でしたが、
あまり怖さを感じませんでした。
改めて免責の凄さを実感しました。
-
124
マンション住民さん
ここは震度5であったと思います。
免震は機能していたのでしょうね。高層階ですが本棚の上の神棚の水の入ったコップが倒れませんでした。
立っていられなかったなどと言う事は全くありませんでした。
ここに来る前の築45年の古家にいたら死んでいたのではないかと本気で思いました。
サクラディアに来てよかったです。
-
125
マンション住民さん
昨日の地震で会社から帰れず心配でしたが、上記書込みをみて安心しました。
免震のマンションにしておいてよかったです。がしかし、大宮へ外出中だった嫁と
まだ連絡がとれていません。難民になって帰れていないのか?それとも
マンションで携帯がつかえなくなっているのか?サークルコート上層の住民の方、
ドコモ携帯の利用状況を教えていただけると助かります。
以下は私を識別する為のプライベートネタ「元祖ふもふもはネコ」
嫁、みてたら書き込みよろしく。
-
126
マンション住民さん
No.125です。先程、嫁と連絡がつきました。携帯の電池が切れていたとのこと。
タクシーでなんとか家までたどりつけたそうです。おさわがせしました。
-
127
匿名さん
本当にここに引越してよかったと実感しました。
私も前の賃貸マンションではどうなっていたか…
小さい子供がいるので、ガラス1つ割れるだけでも大変ですから。
地震当時エレベーターはどうなったんでしょうか。
今日外出の際は使わないほうがいいでしょうか。
-
128
マンション住民さん
地震の時在宅でした。
うちは5階で、ゆらりゆらりと横に揺れはしましたが、
物が落ちることはなく、子供はぐっすり寝てました。
免震ってスゴイなと思いました。
-
130
マンション住民さん
-
131
マンション住民さんはり
今晩やっと30時間以上不眠不休のライフラインの復旧作業の対応から今帰してこの板を見て・・
私達が免震で良かったのは素直な感想だから悪くない。でも今日関った人たちの事を思うと・・喜べない。
住民板も現実に日本がどうなっているのかを考え被災した方々に幸いにも無事である私達が何が出来るか・・
たとえばサクラディア有志の募金箱の設置とか考えることも検討してもらえないだろうか。
-
-
132
マンション住民さんはり
連騰で恐縮です・・今後はガソリンや電力の供給や諸々の物流に影響が出てきます。
すでにこの辺のガソリスタンドでは在庫が無くなり閉店状態です。
必要以上の使用や買い込みをせず冷静に対応しましょう。
-
133
住民です
131さん
お疲れ様でした。 そして本当にご苦労様でした。
今回、色々な状況をみて本当に大変で考えることもあったのだろうと考えさせられます。
ただ1つだけ…
ここは単純にサクラディア住民板なので、『免責で安心した』と純粋なる発言の事を、『悪くない』なんて上目線から言い、さも住民がアホなように喜んでいるかのように捉え『あなたたちと違い私は喜べない』などと書くのはいかがなものですか?(ちょっと飛躍した書き方ではありますが…)
皆さん自分達がそれなりに考えて電力の節約など行っていると思います。 そして決して我関せずで喜んでいるわけではありません。 また免責による安心感もあり、皆さんそれなりに冷静に対応していると思いますよ。(ある意味(精神的なゆとり)が大きいとも思います。)
131さんのおっしゃっている考えと気持ちは共感をし、全く同感ですが、『私だけが解って行動している』と思われるような書き込みをされると、私は正直『なんでいきなり説教されなきゃいけないの?』と困惑します。
おっしゃっている事は適切なので、募金箱の設置…この素晴らしい案をぜひ131さん主導で行いましょう!
ここまで色々な体験をして、色々私たちより知っていて、私たちに助言をして下さる131さんならきっと出来るはず!
ぜひ宜しくお願い致します。
-
134
匿名
-
135
マンション住民さんはり
133・・直後に現場で恐怖でおび夜も外で退避する方達を見てたら偉いとか上から目線など言えないよ。
慇懃無礼な見事な文章に疲れも忘れた。今起きている事は映画では無いんだぞ。現場に行って見てくれ。
-
136
マンション住民さん
マンションの外灯などの照明を、半分くらいに控えてはどうでしょうか?
-
137
住民
122の仙台市で被災した者です
新幹線、在来線、まだ復旧せず未だ出張先から帰れません。
ビジネスホテルも営業を中止し、今、地元の避難所で生活させてもらっていますが、正直、辛いです。
飲み物、食料品も買えず、携帯も圏外が多く、時々しか使えません。水道から水が出ない、停電、寒い、という辛さは身を持って経験しないとわからないですね。
私もそうですが、被災地ではテレビもラジオもないのでどんなことが起こったのか殆んど分からない状態です。
131さん、復旧作業、ありがとうございます。頭が下がります。私も無事に帰れたら募金したいと思います。
また、余震がきました。
-
138
マンション住民さんはり
137さんお礼など必要ないです。必ず応援が来ることを信じて冷静に対応して下さい。
私も本部とほとんど通信が出来ず現場で住民の方に正確な情報伝えることが出来ず涙が出ました。
でも自分が居るだけで住民さんが少しでも安心してもらえる事だけだけを考え現場に待機していただけです。
とりあえず137さんの無事をご家族に伝えますので伝言ダイヤル171を利用して下さい。
自宅待機で何時召集がかかるか解らずこの板に何時まで書き込み出来るかわかりませんが、137さんの
ご無事を祈念いたしします。
扉が変形して開かない住居やエレベーターが動かず屋外で野営をしている介護が必要な高麗者や障害者の方の
生活支援為にも皆さまの出来ることで結構ですのでどうか無事である我々サクラ住民のご支援を心から
お願いします。
-
139
匿名
計画停電の事ですが、さいたま市がほとんどのグループに入っています。
サクラディアはどのグループに所属するのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
-
140
匿名さん
第2か第4です。
ttp://www.tepco.co.jp/images/saitama.pdf
-
141
住民さんB
-
142
匿名さん
131の書き込みが気分悪い。
テレビだけでなくmixiツイッターも地震情報一色の中、まさかマンションの住民板でまでこんな正義論振りかざすとは。
住民のご主人の多くは帰る手段がなく翌朝もみくちゃの電車で帰宅した。
その間小さな子供を抱え余震に怯え奥さん達は夜を明かした。
都内から桜区まで歩いて帰った父親もいる。
ライフラインを担う貴方だけじゃなく、自衛官や諸々の職業で震災に関わる住民がいる。
住民有志で募金箱、誰が管理するの。
義援金詐欺が横行してる今、どう責任とれっての。
募金したかったら郵便局でもコンビニでも各々やればいいこと。
挙げ句の果てに
『今起きている事は映画では無いんだぞ。』とは。
自分に酔ってるとしか思えないが。
-
143
住民さんA
計画停電は、日によって第2か第4グループの時間帯に
なるという事でしょうか?
-
144
住民さんA
サクラディア(桜区道場エリア)計画停電予定情報
3月14日1時20分現在
第2グループ・第4グループに該当
②9:20~13:00
④13:50~17:30
②18:20~22:00
ほぼ終日となってしまっていますが、この中の3時間位というのが
東京電力H.PとTVでの情報での総合です。
どの辺りでの3時間になるかは全くの未定です。
東京電力H.Pより抜粋
(ご注意事項)
※グループ毎の時間帯は、開始・終了時間が多少前後することがあります。
※当日の需給状況によっては、予めお知らせした時間以外にも停電する場合があります。
※また、当日の設備状況によっては、お知らせしたグループと違う時間帯に停電させていただく場合があります。
-
145
入居済みさん
前略
サクラディアに特化した
(桜区道場エリア)計画停電の、
注意点は何がありますでしょうか?
アイピーパワーシステムズ㈱の定期点検で、停電をした事があります。
その時よりも、今度は停電時間が約3時間と長いのと、
具体的な時間帯が、本日に限ってはよく分からないので。
電気に絡む直接的な事は、
例えば、エレベーターに乗らない等々具体的に想像がつきますが、
電気を使った間接的な問題、
1)水の供給
2)水が止まった場合の、トイレの使用
3)水が止まった場合の、ディスボーサーの使用
4)果たして、水は止まるのか
5)ガスの供給
6)セコムのセキュリティ対応
7)火災など、緊急避難の告示
等々、考えると、まだまだありそうです。
-
146
匿名さん
普通に考えて水が止まったらディスポーザーはダメだろ。
水流しながらじゃなきゃ使用するなって言われなかった?
-
-
147
匿名
計画停電についてご回答有難うございました。
節電を心掛け、停電に備えたいと思います。
-
148
匿名
この非常時にどうでもいい広告のポスティングやっていた。
丁度郵便物を回収する瞬間にスコンと入ってきたので、見ると毎回毎回同じチラシ。
腹が立って一言言おうと裏へ行くと、ポスティングしていたのは住人でした。
唖然としました。まさか住人がポスティングをしていたとは…
ポスティングの件について何か管理組合は動いてくれないのだろうか?
-
149
匿名さん
どんな非常時だろうと広告は関係ないだろう。
その人にポスティングのバイトやめて被災地にボランティア行けとでも?
あなただけではないが、過剰反応する偽善者多過ぎ。
-
150
匿名
本日チラシなどは入っていませんでした。
一目見て住人と分かるとは不思議ですね。
-
151
マンション住民さん
停電は第4グループ。
3/14 13:30現在 桜区HPより
-
152
匿名さん
我が家はメインエントランスにポストがありますが、入ってたのは政党のチラシでしたよ。
入れてた住民はお金稼ぎではなく党員だからじゃないの。
非常時にかこつけて、何でもイチャモンつけないほうがいいよ。
-
153
住民でない人さん
ホントに住人の方同士のやり取りがこの掲示板なら、マンションの住人さん達にはゾッとします。
-
154
匿名さん
荒らしがおおいですね、荒らしよりダイエーの在庫状況が気になります。
トイレットペーパーは綺麗にカラですね。セイムスにいっても無しでした。
-
155
匿名
しばらく実家の方に戻っていたので、サクラディアの自宅の計画停電状態がわかりませんでした。
今日は停電になったのでしょうか?
-
156
匿名さん
結局今日も停電にはなりませんでした。
桜区役所と同じグループで近所だったせいでしょうか。
-
-
157
匿名
-
158
匿名
-
159
匿名
今日は夜ですよ!
毎日時間帯は変わります。
こういう状況下位はニュース見た方が良いですよ。
-
160
匿名さん
お子さんがいる家庭など大変でしょうか、あと2時間半暗闇でがんばりましょう。
-
161
匿名さん
>>133さん
何回も免責免責って、アナタここの住人じゃないですね
住人なら免震は間違えないでしょ
-
162
住民
>122の仙台出張中に被災した者です
無事、マンションに帰り着きました。バスも動きましたが、埼玉、東京、神奈川方面は混雑で乗ることが出来ず、回り道(富山経由)で何とか帰ってきました。携帯の充電は切れますし、とても心細かったです。携帯の電池がないだけでも不安でした。ビジネスホテルが未だに営業できないというのは本当に大きい震災だったと思います。
私は何とか避難所生活を脱することができましたが、被災地の皆さんのことを思うと申し訳ない気持ちでした。
一刻も早い被災地の復興を祈っています。
-
163
住民でないライフアドバイザー
「免責」って知ってる?
保険の上限限度額内で支払って貰えない部分の金額のことだよ。
-
164
匿名
相変わらず姑のように細かい事を叩いて喜んでるやつばっかりだな(笑)
この板はこんなやつばっかりだが、みんなもう少しリア充して心に余裕が持てるように努力してくれ!
-
165
匿名
シャトルバスは通常の運行をしてるんでしょうか?
平日でも土日ダイヤなんですかね?
-
166
めぽ
-
-
167
匿名希望
133が言ってることもあながち間違いじゃない気もするが…
-
168
匿名
相変わらずバイパス沿いのガソリンスタンド行列が凄いですね。
車は買い物以外、極力使わないようにしています。
しばらく、この状況続くのでしょうか。
生活用品の物流は、ぼちぼち回復している模様です。
スーパーで、トイレットペーパー、米買いました。
あとは停電だけかな。
計画停電対象外地域でごうごうと光を放っている話も聞きましたが
停電はやむを得ないことですし、電気のありがたさを感じました。
節電努めましょう。
あとは、いつまでこの状況が続くのか、ですね。
-
169
匿名
昨日シェルのGSの前を通ったら
本日午前10時からの張り紙がしてあった
今日もバイパスは行列でしょうか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件