匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
434
匿名
423さんバス便優先で経費転用を住民が認めるでしょうか?管理費支出の公平性からもバス便の維持管理費はまずはバス利用さんが努力してみてそれでも必要な経費はサクラ住民にお願いするのが筋というものではなのかな?バス以外で通勤している住民も多数いるしバス便ありきでは反発をかうだけだと思います。
-
435
匿名さん
ここを検討している者です。
今後バス料金を値上げする予定があるのであれば購入を見送るつもりです。
植栽廃止でバス料金値上げを回避できるのであればそうしてほしいです。
またすべての照明をバスのプール金とやらでLEDに変更して節約できた電気代をバス経費に当てるという案もありましたが、それなら住民の反対も少ないのではないでしょうか?
-
436
匿名
管理費支出の公平性からは、植栽廃止でバス経費にあてるのも、管理費値上げでバス経費にあてるのもどちらも問題です。
いろんな意見があり、利用者負担の観点からバス料金値上げが一番妥当ですが、それができない場合に
1、植栽管理費値上げでバス経費にあてる
2、管理費値上げでバス経費にあてる
バス利用の方はどちらも反対でしょうが、もしどっちかと言ったらどちらにより反対でしょうか?
またバス利用しない方は、もしどっちかと言ったらどちらにより反対でしょうか?
-
437
匿名
436です。
一部訂正です。
1、植栽廃止でバス経費にあてる
2、管理費値上げでバス経費にあてる
バス利用しない方はどちらも反対でしょうが、もしどっちかと言ったらどちらにより反対でしょうか?
またバス利用の方は、もしどっちかと言ったらどちらにより反対でしょうか?
-
438
匿名さん
>435
住民でもない奴が口出しすんなよ。
バス値上げはこの先避けられないだろうから買うのやめれば?
エントランスのソファー結局撤去なんですね。
ただのガランとした空間になるんだろうか。
-
439
匿名さん
あんたのような言葉使いの住民のいるマンションは買う気がしない。
あんたのような書き込みをすればするほどここの検討者が減ることをお忘れなく。
これからもバス料金上げるんだ。
いい情報ありがとう。
北本のあの物件と同じく中古相場暴落だね。
-
440
匿名さん
住民の中にいる1%の○○○がマンションの評判を下げ、中古相場を下げるって本当だね。
-
442
匿名さん
435さん。始めから駅に近いマンションにしないのですか?
バスは、4月改正されましたが、それでも近くにある路線バス浦和行きより安い。
<我が家がサクラディアに決めたのは>
構造面に厳しい人が免震構造をすごさを知っていた。
自走式駐車場であること。バイクも置きたい。自転車置も置きたい。
日当たりが良く、間取りがゆったり。マーケットがある。
3/11コップ一つ倒れなかった免震構造はすごいと思いますよ。
-
443
匿名さん
438のような人格に問題のある世帯が数世帯あるのがサクラの弱点、それさえなければいいマンションなんだが。
-
444
匿名
エントランスのソファーがわりに木の椅子置いてみては。せっかくガラスごしに植栽みえるし。雪降ってると雰囲気いいですよ。
-
-
445
匿名
>北本のあの物件と同じく
この一言でこいつの素性バレたな。
検討者なんかじゃない。
サクラ販売当時からやたらワコール北本とやらを話題に持ち出してた、粘着サクラ荒らし。
しかししつこいね。
-
446
匿名さん
それを言うならワコーレロイヤルガーデン北本
立地条件や設備も全然違うけどね。
-
447
匿名さん
>>438
ネガレスの非住民にそういう言葉使いをとするなら分かるが、丁寧に聞いている人になんでそんな言葉使いするんだ?
442さんのような反応が普通だろう。
お前のような奴がサクラ住民の評判を下げ、サクラの資産価値を下げることにいい加減気付けよ。
-
448
匿名さん
もう終わりにしませんか。
うちは売る予定はないので資産価値興味ありません。
中古の話は中古板でお願いします。
-
449
今月から住民になった者
>439さん
私も今月から住民になったばかりの者です。
そりゃ、これだけの世帯があれば色々な人がいますよ。
仮に1世帯4人いたとして3200人ですからね。
どうせ暮らすなら楽しく一緒に暮らしましょうよ。
ところで北本ってどんなマンションですか?サクラディアより新しいのですか?
複合免震、自走式駐車場完備、スーパーや保育園も敷地内にあって、共同施設も魅力的なマンションなんですか?
北本の住民版を覗いて見たいのですが、出て来ませんでした(涙)。
-
450
検討中
ワコーレロイヤルガーデン北本。検索してみました。
880万円で中古が出てます。しかもバス停まで徒歩7分。高崎線沿線。免震でもない。ヤバそうな物件ですね。
レクサスの安い車を買うくらいの金額で買えますが、これは買いたくない…。目の前に町谷三丁目の停留所があるサクラディアとどうやったら比べられるのでしょうか?京浜東北線や埼京線とはエリアも違いますね。おまけに随分古いです。
-
451
匿名
435や450みたいな住民専用板に営業だか検討だかの得体の知れない非住民が無礼に住民専用板に書き込むから438の言い分は当たり前の事を述べているだけでしょう。447にしてもかなり横柄な言い方してませんか?他人のこと言えませんよ。448さんの書き込みこそ本物の住民の気持です。不動産関係の方とかが必要に住民板に侵入しているみたいに感じます。私は平成20年*月に都内から入居した者で北本と言われても?それこそ当時の地元の**メガシティーや***ドクレストと比べてくれたら解るけど。私には此処が一番だし448さんのおっしゃるとおりです。非住民さんの住民板荒らしはもう終わりにして下さい。
-
452
匿名
素朴な疑問なのだけど、よく中古が云々と書き込みがあるが
何気に中古で人気あるの?
なんだか嬉しいですね。
-
453
匿名さん
中古人気ないですよ。
中古板見ればわかります。
A棟には住民が引越して空室になり値下げもしてるのに数ヶ月売れないままのお宅が2件もあります。
-
454
匿名
↑それは多分庶民の気持ちをバッチシ掴んでいるということでは。ハンバーグのバリューセットの様な魅力的な存在なのでは。でも、非住民は中古板でお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件