匿名さん
[更新日時] 2011-08-25 20:49:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
312
ハイブリッド免震だから購入した住民
必ず「ドン」という音がする訳ではないですが、通常のゆっくり揺れ始める地震と違い、一度に強い力(突然起こった速い揺れに襲われた場合)が加わると装置が滑り出す前に音が出ることがあります。
当マンションの場合、ハイブリッド免震の為、積層ゴムだけを使ったタイプではない構造です。
どう違うかと申しますとハイブリッドは積層ゴムだけの免震よりも揺れに対するブレーキのかけ方が優れています。その代わり急激な揺れに対しては摩擦が積層ゴムだけのタイプと比べて摩擦が大きい分、動き出す瞬間に音が出てしまうことがあります。
私は免震ピット(地下)に入って見た訳ではありませんので、毎回変な音がするようであれば点検を受けた方がいいと思います。
万一、免震の機能に異常が出ているようなことが仮にあれば、この素晴らしく、また贅沢な機能を持つマンションを購入した意味がなくなってしまいますので。
ハイブリッド免震は初期建築コストが大変高いので戸数が1,000戸を超えるタワーマンションみたいな建物にしかなかなか採用できないのですよ。
-
313
匿名
302、312です
追加ですが、「ゴリゴリゴリ」という音も免震装置が強い揺れに対してブレーキがかかっている音です。構造上問題がある訳ではありません。
至って正常です。
ご安心ください。
最近の揺れが大き過ぎる為に音が出るケースが増えています。
-
314
匿名
312さん。
ありがとうございます。
確かに毎回音がする訳ではなく、結構強い揺れがはじまる時にドンっと音がしてました。
ここはもの凄い揺れが来ても大丈夫なんですよね?
高層階なのですごく揺れる感じがして(>_<)
地震が怖くて怖くて。
情けない話ですm(__)m
-
315
匿名さん
>306さん
笑ってしまいました。
ぜひ顔を舐められた後日談お待ちしてますw
しかしみずほ擁護のお一方、今度は仏教関係者のふりですか。
どうしても道路交通法違反の会社だと認めたくないんですね。
この問題を子供が熱だした時の病院が…やら、雨宿りの軒下…やら、すり替えるの必死ですな。
-
316
匿名
直下型地震の縦揺れの振動には免震装置はどの程度有効なのでしょうか。
横揺れの加速度を抑制するのに有効で構造物の被害を最小限に抑え結果的に人命を守るのはわかるのですが縦揺れの加速度に対して免震はどこまで有効なのでしょうか。実家では縦揺れの後に横揺れの震度6、5の地震が連日あり原発にも近くその都度安否を案ずるのでここの免震装置で安心なら家族の避難所にとも考えています。
-
317
住民
全然、情けなくないですよ。地震から身を守られる為にここを購入されたのであれば大変賢いご選択だと思います。
仕事柄、私は設計士の方とも話す機会が多い為、買いたい建物の条件を話しましたらこのマンションだけが浮上しました。
都心に通勤できて、タワーでないマンション、ベランダが広い、ハイブリッド免震、海から遠い(海に近いと津波の心配だけでなく、潮風により建物や車の傷みが激しいのです)、100年コンクリート仕様、という全ての条件を満たす物件は非常に少ないのです。
しかも内装も二重床、二重天井という贅を尽くした建物なのです。
この付近は地盤があまり良くないというのは事実ですが、硬い地盤に変わる深い部分まで基準よりもかなり多くの杭を打って問題点を逆に強みとしています。
上記のことから、当マンションは基礎もしっかりしており、大変堅牢な構造となっています。
仰せの通り、大地震に見舞われて仮に近所のマンションの壁が割れるような損傷を受けたとしても我がマンションは無傷だと思われますよ(残念ながらエントランス棟だけは免震ではなく耐震構造です)。
仮に建物の詳しい構造をご存知でなくてここをご購入になったのであれば大変良い物件を選ばれた、と称賛に値すると思います。
因みに私は地元の横浜を離れ、この建物を求めてわざわざ引っ越してきました。
横浜市や川崎市にナ○スさんの免震物件もあったのですが、残念ながら私の求める全ての条件は満たすことが出来ませんでした。どんなに良い物件も大体2つは欠けてしまいます。
-
318
住民さんD
私は犬の種類に詳しいわけではないので、土佐犬と書いてしまいましたが、その位、インパクトのある大きさと威圧さでした。乳母車のようなものには乗せてはおらず、堂々と自然歩行でした。逆に、お子さんたちが、部屋の中で危害に会うのではと心配しました。
-
319
匿名
>316さん
残念ながら直下型地震に対しては免震は普通の建物と変わりません。
縦揺れは一時的なもので、横揺れに変わる場合が殆んどです。余程強い縦揺れでない限りは一瞬の直下型で建物本体が破壊されることはあまり多くないと考えられています。
阪神淡路、東北地方太平洋沖の両地震による鉄筋コンクリートの建物の倒壊についてもその大部分が速い横揺れによるものです。
直下型は仰せの通り怖いのですが、揺れが大きいのはほんの短い時間で、すぐに横揺れに変わってしまうので対応する装置を開発しないのでしょうね。
-
320
とおりすがり
バスの件、何かあって困るのは住民だと思うけど、そういうのは気にならないのだね。
安全に運転してもらうことが一番大事だと思うけどね。
雨宿りとか病院の受付とかそういうことと、危険運転を同列に比較する住民が
「成り済まし住民」だと思いたいね。
-
321
めぽ
>>313様
遅れましたがレスありがとうございます
無知な自分が恥ずかしいです
-
-
322
匿名さん
住民の皆様へお願いです。
中古板でも書いたのですが、A棟13号室以東中高層の部屋を気に入っております。
A棟13号室以東中高層の住民の方、見ていたら、誰か売ってください。まじめにお願いします。
かなり高くても買いますよ。
-
323
匿名さん
自分は値引き組ですが、定価で買ってくれますか?
余計なお世話ですが、それだけお金出す予定ならもっと駅近オススメします。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
ここは売買のスレではないし、匿名同士でどうして商談ができるのかな。
不動産業者を通じて話すことでしょ。
なりすまし住民も脇が甘いですね。
-
327
匿名
不動産屋またはその営業さんは住民板には書き込まないで下さい。土足で人の家に入るようなことはしないで。
-
328
匿名さん
326ですが、不動産屋じゃないですよ。
327こそ土足で人の家に入るようなことはしないで。
-
329
匿名
327ですが326は話題に関係ありません。流れで理解出来ないのかな?
-
330
住人
317さん。
毎回質問に丁寧に答えていただき、本当にありがとうございます。
お話を聞くとほっとします。
やはり高層階のほうが揺れるんですよね?
中層階くらいにしておけばよかったと、地震嫌いの私は少し後悔しています(>_<)
それでも、大地震が来ても安心という言葉を聞き、落ち着けと自分に言い聞かせています。
自走式駐車場はやはり危ないのですかね?あそこはもちろん免震ではないから、潰れたりとか…
またそんなこと考えて不安になったりしてます。
またまた情けないです。
-
331
住民
>めぽさん >330さん
どういたしまして。
大したことではありませんよ。ご存知ないのが当たり前だと思いますよ。
過信は良くないですが、今、お住まいのマンションは地震、経年劣化の両方に大変優れた建物ですよ。
天災はどんなに凄い規模のものが起こるかわかりませんので何とも言えませんが(福島第一原発への想定外の津波など)、関東地方では最も安全な建物のひとつであることは言うまでもありません。
高層階は中層階より揺れの幅は大きいですが、免震機構の為、高層階でも揺れのスピードはゆっくりになります。
自走式立体駐車場は仰せの通り、支柱の沈み込みの可能性など危険がない訳ではありません。
しかし、構造が鉄骨の為、大きく揺れ、元に戻る習性を持っています。
免震でないですが、本体倒壊の危険性はそこまで高くないものと思われます(あまりに激しい揺れの時は置いてある車両が滑って動き接触してしまうという危険性はあります)。
何れにしましても免震の部分以外は被害はゼロとは言い切れません。支柱周りの地割れなどは予想されます。あまり酷い地震に見舞われないことを祈るばかりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件