桂は ホントに田舎ですよ
というか 保守的で田舎
関東の転勤者なのでつくずく感じます
でもなぜか桂は 東京並みに坪単価高いですね
145さんと同じ意見なのですが、
みなさん、桂で不便ならどんなにお住まいですか?
生まれも育ちも京都なので、何度か引越しをしてきました。
この10年は桂に住んでいます。そろそろ賃貸から分譲にと考えていますが。
不便だと感じたことはありません。市内の他に住んだ上での意見です。
住んでいる者からは気分が良くない否定は避けていただきたいです。
桂は都会とは言えないかもしれんけども住みやすい街やと思うよ。
悪くないと思う。近所の人もいい人ばっかやしさ。
他の土地と比較する必要はまったくないと思うねん。
152さんの言わはることもわかるけどスルーでええんちゃう?
桂を求めてる人や桂でマンションを探してる人で交流すればええねん。
どの間取りが人気ですか?
戸数からいくとすぐに完売になりそうですね。
なんか面白い展開になってきた。
もっと激しくやりあえ。
北摂や阪急沿線の阪神地域の人が他の地域を殊更見下す書き込みを見ると、当然桂の人も京都の他の地域の人を馬鹿にしてると思うんですよ。価格については、京都の他の地域と比べて、かなり高いし、関西でも指折りの高さですしね。普通のサラリーマンが買える値段なら評価も高いのですがね。
桂がどうっていうか・・・。
京都人って難しい人間ばっかりやで、全国営業まわった人ならすぐわかる。
桂は地の人が多いからな。
まあ便利やけど高すぎるっちゅう話や。
となりの西京極,西院と比べて値段が高い。
どこにそんな差がつくの?
ホームページ見てもしょぼいし、どんな設備があるのか
まったくわからない。
もっとホームページ充実させたら。
新婚さんいらっしゃい。
こちらの物件HPを拝見しても
まだ間取りとかわからないので問い合わせると資料は発送していただけるとか。
でも、しつこく営業電話などがあっても困るのでとりあえず保留中。
桂は新しい町という感じはないけれども、新し過ぎないことがホッとできる。
もう少し内容がHPで明確にされてから資料をいただこうかと思う。
この物件を真剣に探している人や探している人にプラスな情報交換をしよう。
予算的に年配の方が多いマンションになりそうですね
田舎なので、入居希望者は
じいさん、ばあさんが多くなります
近所の方が大きな家を売って、マンションに住み替える
ってのも多いかもしれませんね。
金利上昇にご注意
ここはミストサウナ標準完備ですか
今日ハナに買い物に行きました。
やっぱり西院はハナが近くにあるので便利です。
ハナは少しここからは遠いよ。車なら15分くらいはかかるかな。
でも、阪急なら河原町までそんなに時間がかからんし
自転車で駅まで行けば、JR桂川駅はすごい近い。
別に、年配者に限らず、若い人もほしい物件やろね。
もう少し価格帯は下げんと難しいかもしれけどさ。
いよいよ明日からスタートですね
どういう反応が返ってくるのでしょうか
たしかに間取りがいまいち。
いい部屋は高すぎて買う気がしいひんな。
169さん、明日から何がスタートするのですか?
桂にもハナがほしい
買い物不便
他のマンションで資料をとりよせたら
電話攻撃がすごかったし、ここはホームページで調べてからって思っているんやけど
今日ホームページ更新されるはずやのに、まだみたいやね。
価格も明確には載ってないし、どうなんかな。
諸費用込みで6000万クラス。
6000万はお高いですが、一番広い部屋なんでしょうね?
詳細がHPに掲載されていないですね。どうしてでしょう。
他のマンションなどは金額も掲載されているのに。
見るとまだ予約などできないようです。
消費税8%、
ますますここのマンション買うの大変になるね。
8%実現するかどうか、知らんけど。
HPに情報を載せなければいけないきまりはないですし、
情報が欲しければ自分で問い合わせをして、モデルルームの見学に行けばいいと思いますが。
価格も、行けばちゃんと教えてくれますよ。
私も過去にしつこい不動産会社から嫌な思いをしたことがありますが、
そんな物件はたいてい苦戦しているか、不動産会社としては2流3流の会社でした。
そういった意味でも、そんな物件は買わない方が賢明だと思いましたがね。
私としては、競争率が低い方がありがたいので
興味本位の人は排除してもらって、欲しい人だけが次のステップに進めるという方がいいです。
桂付近って、ケーキ屋さんがすごく多くないですか?
西口にもあるけど、東口側にも何件か…。
私はミルクさんのケーキが好きなんで、なかなか他に浮気できないんですけど。
おすすめのケーキ屋さんとかあれば教えてください。
一番高いとこは諸費用込みで7千万クラスです。
震災による建築資材の不足&高騰の影響を受けそうです。
最悪竣工も遅れるかも
お買い物が不便かな・・と躊躇されている方も多いようですが
今年に倒産した北野スーパー跡はライフが入る予定のようです。
キリンビール跡にはイオンが建つようですし楽しみです。
キリンビール跡地のことを書くと、また誰かがあそこは南区なんて言いそうですが
自転車でも行ける十分に近い距離です。これからも便利になってきますよ。
181さん ライフの件本当ですか
もう決まっているんでしょうか
どっちの北野ですか?桂東口ですか、それともマツモトの近くの方ですか?
キリンの跡地の件は2か月ほど前に発表されましたが、
施設の規模,開業目標時期などはまだ発表されていません。
またこの件は震災前のものなので
今後震災の影響により開業の遅れ,最悪出店見直しなども考えられます。
正式な開業目標発表までは安心できません。
いつ開業するか分からず、また桂駅周辺からは徒歩圏内ではありませんので
風雨の強い日は買い物に行くのも不便です。
ライフが出店しても結局キタノの建物をそのまま利用して内装だけを
変更するだけだからスーパー規模はしれてるね
それとも周りの駐車場潰してもっと大きく立て直すのかな
桂駅近くのジオよりも桂川駅周辺の一戸建てを探したほうが
京都駅への通勤,イオンへの買い物に徒歩で行けて便利ということですか?
先日有給とって説明会に参加しましたが、
話にならなかったです
それでどう話にならなかったの?
ちょっと待て
北野がつぶれて不便になり、そのあとにライフができる
ということは不便が解消されもとに戻っただけか。
便利になったわけではないな。
あやうく不動産屋トークに騙されるところだった。
場所的には興味があったのですが、買い物が不便、桂川まで自転車なんて考えられ無いって思うのね…
絶対いやだわ
買い物って、みなさん徒歩の方ばかりですか?
野菜など食材は結構重いから、近くでも自転車で行きますよ。
今住んでいる街も同じ感じですし、ここが不便だなんて思わないです。
駅に近いこともあり、桂で物件を探しています。
日にちがわからなくても
ライフやイオンが出来ると思うとスゴク楽しみ♪
全然自転車で行ける距離じゃん(^^)
たまにはお散歩みたいに歩いてでもいいよね~
キリンビール跡地に映画館が出来るってうわさは流れたんかな(T.T)
スーパーHOPの跡地はスーパーではなく宅地になってしまいました。
数少ない商業地がなくなり不便になりました。
宅地はもういらない
プチ買い物弱者を体感してしまいました。
自転車で桂川まで行くなら最初から桂川に住むほうが便利
私も最初桂駅周辺で探しましたが桂駅周辺は高すぎなのと車を2台所有していたので結局上桂の戸建てに落ち着きました。桂は確かに田舎ですし上桂はもひとつ田舎。ただ車があったら何の問題もありません。私も主人も不動産の仕事を長年していますがやはり昔から東口よりは西口の方が高級住宅街のイメージですね。ジオ、抜群に高いです…。ただ桂、上桂は小児科が多く少し車を出せば広い駐車場完備の薬局やスーパーがあり不便を感じません。子供の保育園や幼稚園、習い事も多種多様ありますし私的には桂、上桂若い子育て世帯におすすめです。私立等一貫に通わせるにしても交通の便は悪くないですしね!皆さんがうっとおしがられる地域のつながりはありますよ、町内会が。ただこの町内会に参加する事で地域コミュニティーの輪に入りやすいですし子供達も地域行事に喜んで参加しています。何が起こるかわからない時代には地域の力が大切なのかなと実感してます。
すいません、マンションの情報はただ高すぎというイメージしかありません。近くのヤチミートのメンチカツ抜群に美味しいです(笑)
電車だと桂で乗り換えがあるので不便だけど上桂は落ち着いた雰囲気で一戸建てだといいね。
値段的にも。ジオは高すぎ。あの値段だったら一戸建て探します。
>195さん
転勤族や関東等ほかの地域から京都に移住する人にとって「町内会」こそ、どれだけ嫌なものであるかわかっていますか?勤務地の都合でどうしても京都近郊に住む必要がある京都嫌いの人にとって桂は安住の土地だと聞いているのに、町内会なんてと思う人がどれだけ多いことか。桂の土地の値段が高いのは便利であるという理由だけではなく、京都らしくないという理由も大きいです。
他の主要駅に比べるとあまりにも商業施設がしょぼく、できたとしてもすぐにつぶれるというのは、この町はやっぱり何かが変なのですよ。不動産屋だけはつぶれませんけどね。
床屋が多いので便利
かまどやがあるので食事には困らない
確かに店舗が長続きしないなー、駅でいっぱい人おりるのにいわれてみれば不思議なー。
地域のやつがうるさいから、いまどきの施設とか開発できひんのかな
京都人は性格かなり腹黒やで、ぜんぜん大げさじゃないよ