マクドにこだわらなくても、
テナントとかATMは
確かに入るとうれしいです。
今は不便になりましたから。
ホントに。
不二家の近くにできたラーメン屋さん。
オープンの時は行列の人だったのに今はそうでもなさそうな。
一度食べに行こうかと思うんですけど、召し上がられた方いはりますか?
一度だけ、そのラーメン屋に行った事があります。
味は悪くなかったのですが、私が行った時は他にお客さんが居らず、スタッフ全員(4人くらいだったと思います)にめちゃくちゃ見られてる感じがして、凄く居心地が悪かったのを覚えています。それ以来一度も行ってません。多分、もう行く事は無いと思います。
408さん
そうなんですね。
先週、ここのチラシが新聞に入っていました。
あの辺をよく通るんですが、人があまり入っていくのを見ないです。
人通りが少ないのが問題なのかな。
そのラーメン屋さんの近くにはセブンイレブンあるし、
不二家や本屋もあるから、人が居そうにも感じるのにな。
味は悪くないようやし、とりあえず一回行ってみるかっ!
関西でも上位10位以内に入るブランド駅で、ラーメンとかマクド、クリーニング屋の話題はふさわしくないですよ。少なくとも京都では断トツ1位ですからもう少し品のある話題を提供してほしいものです。
西口にミスドがあるので
ドーナツ好きにはたまりません。
不二家の近くにラーメン屋できたのか。
知らなかった。
でも桂は昼間人が少なくて閑散としているのですぐにつぶれそう。
ロッテリアはあるけどマクドナルドはない。
それがちょっと残念
ブランド駅ではラーメンとかマクドはダメなの?
京都駅とかほかの駅前にもあるけど?
品がないなんて発言はなんだかね。
クリーニング店だって必要で
便利なお店が増えるほうが住んでいる側は嬉しいよ。
ということで何ですが
マクドナルドは一番近いところで考えたら
桂川街道沿いか五条しかないもんね~。
マツモトができるなら中にミニマックが入るかも。
五条のマツモトにも入ってるしさ。
ブランド駅とは、賃貸の相場に比べて分譲マンションの相場が割高な駅を示します。京都駅は真逆。関西では、岡本、南千里、御影。桂は京都線でダントツ1位。所謂高級住宅地と言われている駅のことを指すようです。岡本に住んでいる人がラーメンとかマクドの話題とかすると思う?
また変な理論を語る香具師がでてきたようです。
岡本って兵庫ですよね?
京都と比較するのはまた違うでしょう。
ブランド駅を拘るのは売り手だけだと思いますよ。
住みたいと考えている人は利便さを求めています。
桂でも桂坂なら、駅前近くと違う雰囲気があります。
ブランドを求めるなら、むしろ桂坂かしら。
大阪や兵庫と比べて、桂は良くないという人や
ブランド駅という人がいて、とってもややこしいことになっていますが
長く住んでいる者からすると、どうしてそんなこと勝手に言われているの?と思います。
ラーメン店やクリーニング店にも失礼だし
利便さを求める人に品がないという言葉はない感じですよ。
ってか桂ってそんなブランドある??
なんかごちゃごちゃしてるし、車とか多いし危なくないですか??
桂ではラーメン屋やマクドナルドのことを話してはいけない
そんな閉鎖的な雰囲気があるそうです、ごく一部の人だけですが・・・
阪急沿線の主要駅だからじゃないの?JR沿線なら価格もそれほど高くはないんだけど。このマンションもマンションそのものの価値はたいしたことはない。桂駅の西口のメインストリートにあるからでしょ。向かい側のマンションも中古にもかかわらず、5000万弱もしていましたよ。
私もずっと京都市内ですが桂が高級というのはほとんど聞いたことなくて。
特急が止まるところがステイタスなんでしょうか。
阪急の特急停車駅だからでしょう。国土交通省が出している地価動向のポイントとして京都で挙げられているのは郊外では桂と桃山で、桃山は低所得者地域と評価され、桂は富裕層エリアとされています。似た地域として、岡本と千里中央が書かれていたわ。ただし桂でも東側はダメなんだって。あくまで西側でマンション相場はこのマンションで妥当なんだって。ここに住む理由も阪急ブランドにすがりつく以外になんの意味があるかしら?