- 掲示板
悩んでいます。香川で新築予定なのですが、予算的にも日進堂か中庭・・・・・他にメーカーがありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-31 11:51:14
悩んでいます。香川で新築予定なのですが、予算的にも日進堂か中庭・・・・・他にメーカーがありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2011-01-31 11:51:14
香川ならエノキ建築事務所が知名度が高い。もちろんRC。
金はかかるが、設計士に頼むならこのレベルの家を建てないと。
木造住宅なら素直に大手HMの家を買ったほうがいいと思う。
なんだ宣伝かよ。
だから木造建築をけなしてたのか。乙
失笑。まぁご自由に。ここは本当の金持ちや法人が世話になるとこ。
はっきり言って一般庶民には縁のないところだし、こんなところを
見ている客が頼むようなところじゃない。あえて設計料払う価値が
あるのはこういうところだけなんじゃないかと思ってね。
いい木造が欲しいなら、小さいながらも自前で真面目にやってる
工務店なんかがいいと思う。間違っても設計士には頼まないことだ。
↑コイツ、何様?
私は他県から来たので香川がレベル低いってのはわかる
具体的には言わないけど、某大手HMの工事請け負ってる人知ってるけど勘違いしてて態度がデカいだけの三流業者だった
こちらの地元HMはもっとレベルは低いし悪質な事をしてるのも目撃した
なんか「なあなあ」でやってるって印象ですね
香川だけの問題ではありません。良い業者、悪い業者、どこにでも存在します。自分で見極めるしかありません。人の意見は、参考まで。最終判断は、自分でしましょう。