- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-04 03:41:50
複合的な開発が進む豊洲・有明などとは違い、比較的、東雲は住居に特化した地域
として開発が進んできました。
ビーコンでひとまず終了と思いきや、第二段階のマンション建設ラッシュは明らかです。
豊洲・有明とは一味違う東雲の将来を語りましょう。
part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/88477/
2004.12 WコンEAST 54階
2005.04 WコンWEST 45階
2007.03 アップル 44階
2008.02 キャナルファースト 42階
2009.01 ビーコン 41階
2012.02 ①東急ブランズ東雲 15階
2012.08 ②ザ湾岸タワー レックスガーデン 31階
2013.03 ③野村】プラウド(仮称)東雲タワープロジェクト 52階
2014.03 ④三井(仮称)江東区東雲1丁目計画 45階
[スレ作成日時]2011-01-30 13:51:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東雲新築分譲マンション群 part2
-
341
匿名さん
国籍はわからんけど、インド系もアラブ系もアジア系も住んでます。
-
342
匿名さん
三井の駐車場、
遠方の地震に共振して3メートルくらい横揺れしたら、中の車はどうなっちゃうんだろう?
-
343
匿名さん
>>342
東雲とは、地震の時に走行中でも無い自動車の心配をする、痛い人が住む場所のようです。
-
344
匿名さん
>>343
少なくとも、豊洲よりはカン違いミーハー度が低く、ましなほうですね!
-
345
匿名さん
>>342
落下や破損でガソリンが漏れ、気化したガソリンに…
-
346
匿名さん
昭和大学新豊洲病院の情報が区報に載ってます。
場所はこのスレの頭にある地図の左端の位置。
東雲からも歩いていける場所に総合病院が新設されるの
は心強いですね。
こどもセンターや周産期センターなど女性やこどもに
やさしい病院が基本理念だそうです。
レストランや積極的な緑化など街並みの形成にも寄与
するそうで、今は何にもない場所だけに期待できますね。
6月着工、2014年3月開院予定。
-
347
匿名さん
>>345
逃げ遅れた乗客とそれを助けに行った海難救助員が、何処ともわからない機械室のような所に閉じ込められる。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
この辺りはYMCA系列が多いからね。
バスまってる西欧系の親子を良く見るよ。
-
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
なんだっけ、念じればかなうみたいな自己啓発セミナーに通ってるのかもしれないけど、
いくらネガりつづけても現実にはならないからwww
-
355
匿名さん
闘う住民:ポイントが曖昧で狙いが理解できない。
ネガるオタク:陰険で中途半端な知識をひけらかす醜さが不憫。
webじゃなくてオンサイトで論戦してみれば?意外と意気投合するかもよ。
-
356
匿名さん
昨日のような天候では、晴海通りの歩道に
氷の塊が落下するであろう事もわかった。
-
357
購入検討中さん
疑問点:
1.Wコンはなぜ45度じゃなくて20度くらいの確度になってるの?
隣のアップルタワーや三井のタワーから見たら正面に近い角度で迷惑なのでは?
2.Wコンは一番安かったからそれでお金もらえれば十分じゃない?
建前上そういう話じゃないって言うのはよーく分かるけど、
本音で話せばいいじゃん。匿名なんだし。
3.「三井不動産 東雲マンション建設問題を考える」のページを読めば読むほど、
三井のタワーが待ち遠しいのは私だけ?西側の晴海通り沿いの高層階が買いたい・・・
三井の計画がこんなに詳しく載ってるページは今のところここだけなので、
いい宣伝になっているのでは?
もちろん値段次第ではありますが、容積率を削って分譲価格が高くなるような
ことはしてほしくないです。
4.で、このページは三井の話しかないけど、他の話題はNG?三井と野村と前田と東急
の比較検討がしたいんだけど、どこですればいい?
ちなみに三井のまわし者でも関係者でもありませんが・・・
このページでこんなこと言うと、ひねくれ者だと思われてしまうのでしょうか?
-
358
匿名さん
1.Wコンはなぜ45度じゃなくて20度くらいの確度になってるの?
隣のアップルタワーや三井のタワーから見たら正面に近い角度で迷惑なのでは?
45度は主要道路の晴海通りに対してのガイドライン。それにWコンは最初に建てられたため、
角度のガイドラインは存在しなかった事もあるでしようね。
でも、歩道まで十分な距離をとってるよ。三井みたいに歩道と平行に近接なんて事は無い。
迷惑?存在しない建物に対して迷惑じゃない設計なんかできないでしょ。
後から建つ建物は、その条件にあった価格設定となり、その条件を納得した上で購入できるんだし。
WコンEASTの西側とWESTの東側は互いに迷惑な建物でもあるけど問題にはならないのと一緒。
2.Wコンは一番安かったからそれでお金もらえれば十分じゃない?
建前上そういう話じゃないって言うのはよーく分かるけど、
本音で話せばいいじゃん。匿名なんだし。
本音は、キャナルコートのガイドラインを尊重して設計すればよい。ただそれだけの主張なのに・・・
無理やりお金目的とか言われても迷惑です。
3.「三井不動産 東雲マンション建設問題を考える」のページを読めば読むほど、
三井のタワーが待ち遠しいのは私だけ?西側の晴海通り沿いの高層階が買いたい・・・
三井の計画がこんなに詳しく載ってるページは今のところここだけなので、
いい宣伝になっているのでは?
もちろん値段次第ではありますが、容積率を削って分譲価格が高くなるような
ことはしてほしくないです。
まあ、それはいいんじゃない。三井の利益率が高いか低いかで、分譲価格は変わんないと思うけど。
あと容積率を削れなんて求めてないよ。600%使ってもらって結構。
ただ、一辺を45m程度にし、巨大立体駐車場の廃止を主張している。
4.で、このページは三井の話しかないけど、他の話題はNG?三井と野村と前田と東急
の比較検討がしたいんだけど、どこですればいい?
そのマンション専用のスレでもいいけど、比較等であればこのスレでお願いできれば。
三井の影響は野村や東急に及ぶのは明白だし。実際そのような議論もされている。
また、総合病院などの地域の話題もちゃんと読んでね。
-
359
匿名さん
最近ちらほらと東雲の名前を聞くので覗きに来てみましたが、
ずいぶんゴタゴタしてるんですね。やめときます。
-
360
匿名さん
三井の計画は、別に悪いように感じない。むしろ、三井タワーがこの栄えない東雲地域の活性化になればよいんじゃないか。仮にURの立場から考えると、まわりのタワーはすべて邪魔だろうし。個人的にはWコンは住民層、マナー含めて疑問ありだから、いろんな住民が集まったまとまりがないこの地域に何かを期待する方が変な気がするけど。
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
↑三井が出来ても、東雲地区はしょせん東雲地区という意見に賛成。
-
363
キャナルコート住民
-
364
匿名さん
三井が建って東雲が栄えるには、魅力的なプランであることが前提。
今のところそうは思えませんが…。
三井はどこの地区にもこれみよがしに一番大きな建物建てるだけという印象ですが、
今の冴えない社長の方針でしょうか?
-
365
匿名さん
「スクープ2」というのが追加されています。
http://www.shinonome-design.net/
スクープ2では、三井が建設委員会に野村のマンションを大きく
描いた資料を提出し、三井マンションの巨大さが目立たないように
している事を明らかにしている。
しかし、大きさだけじゃない。野村のマンションの建物角度もごまかしている。
三井の資料では、野村の南西面の正面に巨大駐車場の壁面がこないようになって
いるが、実際は正面に駐車場壁面じゃないか!。私も三井の図面にだまされていた。
-
-
366
匿名さん
本当にそんなインチキをする会社なのですか!!
だとしたら、許される話ではないと思います。
自分で見てないので何とも言えませんが、
これが本当なら徹底的に戦われてはどうでしょうか?
証拠があるのですから。
-
367
匿名さん
これ野村に教えたの?
まだなら教えた方がいいんじゃない。
-
368
匿名
三井には、ネット通販表示額を一桁間違えてハイエナ達から批判を浴びPCを9割引で売った(その後撤退した)世間知らずな商社みたいにはならないで理路整然と建築計画通り建てて欲しいです。
こう言う輩は引けば引いただけつけあがるハイエナ野郎ですよ。
-
369
匿名
例えば、株売買で間違えてもハイエナ野郎ですむほど社会は甘くない。
-
370
匿名さん
-
371
匿名
-
372
匿名さん
個人情報集めて何に使われるかわかりませんから、署名を集めている団体の目的や
代表者・住所とその背景となる職業などはきちっと確認しましょうね。
最悪、個人情報売り飛ばされて、悪質な業者に騙されるとも限りませんから。
-
373
匿名さん
確かに言っていることは事実で気をつけるべきだと思うが、この件の関係者にあてはまるかは…
-
374
匿名さん
wコンフォート西側が一番影響を受けるけど、これから売り出される
野村プラウドタワーはほとんど嫌がらせのようにみえるね。販売担当
は怒ってるいるのでは?
-
375
匿名さん
三井のタワーの北面に高層の立体駐車を設けているのは、隣に警察庁の施設が
できるからでは。北側はスカイツリー、東京タワーがあり、部屋を作らないのは
かえって不自然?
-
-
376
匿名さん
どうでもいいけど、プラウドと比べたらダサすぎるだろ、三井のマンション。
-
377
匿名さん
同感。台形のマンションとはお世辞にもセンスがいいとは言えないね。
-
378
匿名さん
台形がどうとかよりも売れる部屋をいかに多く作れるかで計画の良さって決まるんじゃないか。三井タワー楽しみやねー。
-
379
匿名さん
幹線道路脇に建っていて、車の出入りも問題がありそう、晴海通り、湾岸高速からの騒音
もありますよね。ベランダからの舗道への落下物の危険もありますが、窓を開けて、ベランダ
にという気持ちになりますかね?
-
380
匿名さん
>台形のマンションとはお世辞にもセンスがいいとは言えないね。
台形のマンションはセンスが悪い・・・・・なるほどぉ それが東雲住民のセンスなんですね?(嘲笑)
-
381
匿名さん
-
382
匿名
三井のマンション反対ならネガる観点絞った方がいいぞ。
台形カッコ悪いとか言ってる場合じゃないと思うよ。
-
383
匿名さん
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
客観性も冷静さも持てない人種だと暴露してもうたなw
-
384
匿名さん
まあ常識的に台形の長辺を住宅街区方向に向けてそこを立体駐車場にするなんて計画。
センスとかいうレベルじゃ無い。ダメだなこりゃ。
-
385
匿名さん
結構今までセンスいい会社ってイメージなのにね。
東雲でコケそう。
-
-
386
匿名さん
三井タワーに住んでる住民層が一番良いので、東雲地方の住民層は向上するのでは?
-
387
匿名さん
施工実績からいうと、立体駐車場の場合は内部の吹き抜け部分の構造にしていたんでしょ、三井さんは。
それなのにココは、街区に露出した巨大立体駐車場!
東雲キャナルコートは三井から完全になめられている。
と、捉えていいと思うけど。
地下階ですらコスト高なのでやめました、なんて言ってるし。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
まあ、めだつだろうね。
キャナルコート街区内にある、自称キャナルコートで無いマンション。
-
391
匿名さん
キャナルコートの分譲マンションと同じ容積率600%を得ながら
キャナルコートで無いので義務も責任も無いと主張するマンション。
そりゃ超スゴイでっせ。
-
392
匿名
-
393
匿名さん
しかし、キャナルコート云々以前に、同じ東雲再開発地区であったわけだ。
キャナルコートなんて単なる地域の愛称。外だから責任が無いなんて事はなく
実質的に同じ街区かどうかだろうな。裁判上の争いになれば。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
三井側が今の計画を推進するのであれば、そうなる可能性はあると思うよ。
-
-
396
匿名さん
ふ~ん、そこまで反対派が団結しているようには思えないけど。
キャナルのマンションはどこも問題を抱えたマンションばかりだし。
-
397
匿名さん
三井タワーを反対している数人だけで(書込みのアドレスから判明)、掲示板だけ勢い騒いでいるが、実際に裁判を起こす気力がまったくない。ま、2チャンを模倣しても意味がない。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
確かに掲示板で騒いでいるのは私も含め数名だろうね。
でも現実の社会で活動している人は結構いるよ。
-
400
匿名さん
キャナルコートに現に住んでいる人にとっては、やはり問題になる。検討している人に
とっても反対運動が起こるようなマンションは心配になる。反対署名は2000名を
超えているようだし、後だしOKのようなルールの無い開発、競争をされて迷惑
するのは購入者、住民だからね。三井に住まうということなどと、言っているブランド
イメージも悪くなるだろうし。
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
裁判しても法律的に正しいし、住民に実害も認められないので、負けるでしょう。
そもそも三井が法律的に正しくないことをしているなら建築許可は降りないし、
キャナルコートのメンバーなのに規約に従っていないならURにも責任がある。
事実は非を見るより明らかでしょう。
-
403
匿名さん
ま、負けるの分かってるから裁判起こす勇気無いだろうけどね。
-
404
匿名さん
裁判の前に、東京都による、紛争の調停があるね。
そもそも、地区計画があるから、いまの三井プランで確認がおりる?
-
405
匿名さん
おりないなら反対運動なんて必要ないでしょ?w
こういう行動に対しえては一般的に「無駄な抵抗はよせ」というのよ。
-
406
匿名さん
問題点、現在までの経過は別のホームページで載っています。設計の手直し
で済ませない事情があるのでしょうね。
-
408
匿名
反対運動が必要かどうか。?
それは直結した問題意識を持ちうる住民がいる場合には必然的に必要。
行政は決して住民の見方ではないが、住民が大きな声を挙げると見方にならざるを得ないだな。
-
410
匿名さん
署名が実際集まって「迷惑だ」と住民の意思表示がされてるので、
それなりの対策が行われるでしょう。
ここで無駄な抵抗をしているのは三井の下請さんですよ。
諦めなさい。
仕事がズサン過ぎですよ。
東雲のチームは無能と言うことでしょう。
たまに大手でも無能な人材がいますよ。
-
411
匿名さん
いやWコンの方がずっと迷惑なんだが。UR住民の日照権を奪っているから取り壊しなさい。
と聞こえた
-
412
匿名
-
413
匿名
住む前からあった建物を取り壊せだって。
ふざけた事言うね。
-
414
匿名
あんたの家賃は、そもそも、その条件の値段なんだよ。
ふざけた戯言言ってないで、署名でもしたら。
-
415
匿名さん
そもそもとなりに建物が建つ可能性があって格安だったわけだろ?
もともとエアガシズはキャナルコートではなかった。
坪160万が偉そうなこと抜かすな。三井は坪300だ
-
416
匿名さん
-
417
匿名
そもそも隣なら、東雲再開発地区に沿ったプランであるべきなんだよ。
キャナルコートとかいう以前の問題。
三井はそれを完全に無視した。
代償は大きいと覚悟しなさい。
-
418
匿名さん
何を偉そうに言ってるんだ?お前が住民ならお前を排除する運動するわ。
-
419
匿名
-
420
匿名さん
じゃ遠慮なくするわ。
名前
住所
教えてくれ。
キャナルコートの空気を悪くする活動家を排除する会として署名活動するから
-
421
匿名さん
ホント迷惑なんだよ、こんな嫌がらせのイチャモンつける住民が近くにいると見なされて。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
東雲の三井は、本来の三井とは切り離して考えた方がいいね。
あまりにお粗末。
内部でもお荷物なんだろ。
友人も「外堀からまず埋めて仕事はする。
事前の調査段階のズサンさが今の状況を生んでる。」と言ってたよ。
-
424
匿名さん
>どんぞ、どんぞやってちょだい
わかりました。まず代表者不明の迷惑団体(Wコンイースト)として江東区に告訴します。
-
425
匿名
活動するなら、責任者を明らかにしないといけないんじゃないの。
連絡するよ。
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
東雲キャナルコートは、
住宅市街地総合整備事業及び地区計画の目標を達成するため、
地区全体でまちづくりのルールを定め街並みの形成を図った街区。
三井の予定地は企業用地だったため、キャナルコート開発から外れたけど、
上位計画である東雲一丁目地区計画区域内にあり、
容積率緩和や用途地域変更というボーナスを受けてる。
また、三井が利用しようとしてるキャナルコート内の街路は、
住宅市街地整備総合支援事業の適用により、
良好な街並み形成を前提に国からの補助を受けて造られたもの。
当然、三井の予定地においてマンション開発を行うならば、
住宅市街地総合整備事業及び地区計画を具体化した、
街づくりのルールに従わなければならない。
ところが三井は、容積率のボーナスは目一杯使い、
国費が投入されたキャナルコート内の都市施設は勝手に利用するけど、
まちづくりのルールには従わないと主張してる。
あまりに幼稚で利己的な態度だ。
-
428
匿名さん
責任者の名前すら明かせない団体なんて、自ら正当性が無いと主張しているようなもの。
結局「東雲キャナルコートの景観を守る会」というのは仮の姿で住民やデベに嫌がらせ
して私腹を肥やしたいだけだろ。
そうでないなら、正々堂々と名乗りを上げなさい。
-
429
匿名さん
明らかにWコンに事務所を借りた競合デベの画策だろw
-
430
匿名さん
東雲キャナルコートは、快適な居住環境の創出、都市機能の更新、
美しい市街地景観の形成といった政策目標が先行して創られた開発区域。
特定の個人が責任者として名乗り上げるのは違和感があるかも。
あえて言うならキャナルコートの責任者は、東京都、江東区だろうね。
-
431
匿名さん
まあ、このようなネット住民がいるから集団の名で活動した方がいいだろうね。
活動している人たちにはわかってる事だし。
でも責任者では無いよ、あくまで住民による有志活動だから代表者はいるけど。
-
432
匿名さん
なぜ住所すら明かせないかと言うと転送設定だけされている状態だからw
連絡先すら明かさない怪しい団体はキャナルコートから排除しよう!
-
433
匿名さん
明らかにWコンに事務所を借りた競合デベの画策だろw
資産価値を自ら下げるような活動を住民する理由が無い。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
いまだにキャナルコートでは無いから三井がどのようなものを建てようが
何の問題もないような書き込みがあるが、
誰も427さんに代表される住民運動の主張に反論できる人はいない。
-
437
匿名さん
結局「東雲キャナルコートの景観を守る会」が尻尾を出したか。。。
-
438
匿名さん
>誰も427さんに代表される住民運動の主張に反論できる人はいない。
なぜなら住民による運動じゃないからw
-
439
匿名さん
床面積10,000㎡以上の建物の建築確認・許可等は東京都が行う。
ttp://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/kenchiku/kijun/kn_k03.htm
建築紛争の予防と調整の窓口
床面積10,000㎡以上の建物については東京都が紛争の調整を行うらしい
ttp://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/kenchiku/hunsou/index.html
三井の建物も東京都の扱いで、地区計画についての審査、つまり、
三井の計画がキャナルコートのガイドラインを無視してる問題も、
都の扱いになるんじゃないの?
地区計画が要求してる「街に全体性をもたらす都市景観の形成」云々については、
三井がキャナルコートのガイドラインを無視する以上、
近隣住民の納得を得られるとは思えないから、
東京都による紛争の調整や調停が必要なケースだと思う。
キャナルコートのガイドラインが地区整備計画を敷衍したもので、
開発には行政も深くコミットしてるだろうから、
常識的に考えれば三井の計画はキャナルコートのガイドラインに準拠する必要がある。
したがって、もしも東京都がガイドライン無視の三井プランを全面的に追認したら、
ダブルスタンダードとして非難されかねない。
建築後の三井の建物が落下物などのトラブルを起こしたら、行政にも責任が及ぶ。
行政側としても悩ましい問題だね。
-
440
匿名さん
427読めば、矛盾が伝わってくるよw
三井がキャナルコートの施設を利用?はぁ?
辰巳はキャナルコートの施設という道路を利用しないのか?
容積率は各土地に決められているんだぞw
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件