匿名さん
[更新日時] 2013-02-06 00:10:35
ヴィークタワー名古屋東別院についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:名古屋市中区大井町114番(地番)
交通: 地下鉄名城線「東別院」駅徒歩1分、「金山総合駅」徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
構造:鉄筋コンクリート造、免震構造、地上29階建
総戸数:211戸
売主:清水建設株式会社、清水総合開発株式会社
施工会社:清水建設株式会社名古屋支店
管理会社:清水建設株式会社名古屋支店一級建築士事務所
こちらは過去スレです。
ヴィークタワー名古屋 東別院の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-29 21:00:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区大井町114番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「東別院」駅 徒歩1分 名古屋市営地下鉄名城線 「金山」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
211戸(非分譲住戸6戸含む。他に非分譲店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月予定 入居可能時期:2013年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]清水建設株式会社 [売主・事業主]清水総合開発株式会社 開発事業本部 東海事業部 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークタワー名古屋 東別院口コミ掲示板・評判
-
26
匿名さん
いいと思うから、逆に悪いところを探して書きたくなるのかな?
-
28
匿名
ここがいい物件だと言っているのは絶対販売の営業マンだね。
-
29
匿名
ここが悪いと言っているのもきっと競合他社販売の営業マンだろうね(笑)
結局見てるのも書いてるのも業者が大半でしよ。(自分もそう)
-
30
匿名さん
業者ではありません
近所に住む人間で、家を探していますが
東側の道路の地下に地下鉄が通っているんだよね
振動とかどうなんだろうか、地下鉄火災等の不安全要素もあるね
-
31
ご近所さん
やっぱりさすが清水建設ですね。
名古屋にもようやく駅上の本格タワーマンションが誕生しますね。
-
32
匿名
怪奇現象(怪奇現象どころではない)がよくあったメーテレ旧社屋取り壊してそのあとには何が建つんだろう
-
33
匿名さん
再開発とはいうもののこのマンションと新しいスーパーが出来る程度で
周りの古い建物はそのままなんですよね?
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
タワーマンション乱立。人間は本来地上で生きる動物なのに宙に浮いて生活するとは。たまに泊まるホテルなら景色が楽しめていいが。
-
37
匿名
ここがファミリー向けの住宅であるならば、小さい子供たちはいったいどこで遊ぶんだろう。私はずっと郊外の団地住まいだったので外で走り回るのには事欠かない環境だった。タワーマンションは1階エントランス部分も非常に限られているし、この物件の周辺の環境は子供にとってはっきりいって良くないと思う。今時は小さいころから外で遊ばせず塾や習い事を詰め込み、遊びは部屋の中でゲームかマンガなんだろうか。都心や駅近に住みたがる親は自分の通勤の都合や物件の資産価値あるいはタワー住まいを自慢したいかカッコつけて気どりたいみたいなことしか考えていないのではないか。
-
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
ここの営業販売の方心配しなくてもいいですよ、ここの土地柄をよく知らない(調べない)人はたくさんいると思います。駅近ということだけで一定の販売数は見込めるでしょう。
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
完売していい物件だったと思うのは販売する側だけの話で、実際に買って住む人たちが住みやすいと満足するかどうかなんかは知ったこっちゃないもんね
-
43
匿名さん
どですかで見たけど2000万円台から1億円台らしいね
-
44
匿名さん
メ~テレの取材が入ったの?
朝の情報番組だからぬるい内容なんだろうけど…。
値段が早々に発表になったのはいいね。
最近建つタワーマンションではお買い得な方だね。
-
45
匿名さん
清水建設自民党政権交代により公共事業減って分譲マンションに力入れてきたようだ。用地確保のやり方をみるとやはり官僚との絆(癒着)が強いな。
-
46
匿名さん
たとえ高層住宅であってもすぐ近くに別の高層建築物(G.A.タワー、メーテレテレビ塔など)があるとそれ程ありがたみがなくなるね。360度見渡せると思ったらそれらの建物が視界に入って台無し、高層階買ってカーテン開けっ放しで過ごそうと思ったらG.A.から丸見えだったりとか。さらに名古屋高速のすぐ横だから南面の部屋は例えば20階の部屋でも10階ぐらいの感覚になってしまうのでは。建物が完成する前から販売開始するのだから購入検討するときはいろいろと想像を巡らせてみないと買ってからこんな風だったのかと後悔しても後の祭りだからね。
-
47
住まいに詳しい人
土地区画整理事業という名の国による地上げ強制立ち退き、さすが土建国家。
-
48
匿名さん
タワーマンションは長周期地震動に弱いので近い将来発生するだろうと言われている東南海地震の際には大きく揺れるためたとえ倒壊することはないにしても低層マンションよりも設備などの損壊は激しく修繕にはそうとうの費用がかかるだろうと言われている。東南海地震の発生確率は30年以内で60-70%、50年以内で90%程度以上(恐ろしい)と言われているからもし発生したときはそうとうの出費を覚悟しておかなくてはいけないだろうね
-
49
匿名さん
近くに住んでいますが、地下鉄の駅が近いだけでなにも、無い所です。
-
50
匿名さん
-
51
ビギナーさん
今時のタワーマンションでパノラマウィンドウを採用しないとは
センスがないにも程があると思います
-
52
匿名さん
-
-
53
匿名さん
CG見た限りではガラス手摺ですよね?
それでパノラマウインドウないと残念な感じです。
-
54
匿名さん
南、東に名古屋高速、西にメーテレ、東別院、北にはもう1棟高層マンションが建つだろうとなるとパノラマウインドウにしても下界の風景を楽しむことなんてできないよね、やはり駅徒歩1分以外なんの売りもない立地なんだよね
-
55
匿名さん
この町内で、ファミリー向けの分譲なんて、サンパークくらいしかなかったはず。
住民から反対運動が起きてたくらいだし
昔から住んでる年配の方が多いのも事実。
地域交流が難しいかもしれないから、小さい子供がいるなら、買わないほうが無難かも。
単身者とか、大人だけの世帯なら、コンビニもすぐ近くにあるし便利だと思う。
-
56
匿名
-
57
匿名さん
プラウドもライオンズもあったような、名鉄の売れ残り物件も
-
58
匿名さん
パノラマウインドウって、高層階なら余り気にならないと思いますが、そうでないと他から見えてしまうマイナスもありますよね。バルコニーの手摺がコンクリートだと、座った姿勢から見ると空しかみえないですが、手摺がガラスならパノラマウインドーがなくても、問題ないでしょう。
高層でないと、パノラマウインドーだとかえって色々なもの(建物、電線、高速道路)が見えて、ストレスかも知れません。
色々考えたデザインなんじゃあないでしょうか。
-
59
匿名さん
高速とメーテレの高さ以上はパノラマでいいじゃん
ベランダとかもいらないよ、ベランダ干し禁止が当たり前なんだから
ベランダは極力小さくてよい
ベランダが小さい利点
・ベランダからの音の進入の軽減(人間が出入りしない、窓を開け閉めしない)
・部屋のスペースの拡大
・フィックス窓(上部のみ小開閉)で子供の墜落防止
-
60
匿名さん
>59さん
・フィックス窓(上部のみ小開閉)で子供の墜落防止
こういうのがいいですよね。
毎年何件も、子供の転落事故のニュースを聞きますし。
高層階に住んでいなくても、そういう事故が起きる危険はあるけど
少しでも防衛できるなら、そっちを選びたいな。
-
61
匿名さん
メーテレアネックス取り壊した跡に何が建つのか誰かご存じないですか?
-
62
匿名さん
メ~テレの高さ以上っていうのは具体的に何階以上になるんですか?
-
-
63
匿名さん
最近東海地方で小さい地震が多いですね。もうそろそろでっかいのが来るかな
-
64
匿名さん
地震を考えてもここを含めた最新技術のマンションが安心ですね
-
65
匿名さん
タワーマンションの外壁って軽量化のために遮音性や耐震性の低いALCパネルを貼ってるんじゃなかったっけ
-
66
匿名さん
超高層免震タワーマンションプロジェクト って書いてあるんだから
近日公開になってる、免震構造の発表を待ちましょうよ。
29階から崩れおちたら、助かるわけないしなぁ…
というか、もし地震が起きて、マンションが無事だとしても
エレベーターは使用不可になりますよね?
そしたら、高層階の人は、大変だよね。このマンションに限ったことじゃないですけど。
-
67
匿名さん
今回の東北関東大地震と同等規模の東海東南海地震が起きてもまさか倒壊することはないだろう。停電になった時エレベーターを稼働させられるぐらいの自家発電機能を付けることはできるのだろうか。
-
68
匿名さん
東京の湾岸でも、タワーは倒れなかったようですね。
東京タワーはゆがんだらしいですから、タワーマンションも少しくらい歪むかも知れませんが、倒れないで部屋を守ってくれれば、それでよいと思います。
あとは、部屋の中を安全にすることですね。
昨日、名大の先生がテレビで言ってました。「安全な場所に、安全な家を建てて、安全に住む」だそうです。比較的安全なのは、熱田台地(どこかは知りませんが)だそうです。
-
69
匿名さん
↑ 売れ残った某マンションのまわし者ですか?・・・「熱田台地」って。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
>70
こんな地図もあるんですね。
参考にと自宅位置をみてみたら
残念すぎるくらい水色でした。
万一の時、どこまで逃げたらいいのかの参考にさせていただきます。
-
-
73
匿名さん
免震構造、気になりますね。
清水建設という会社はそういうのに強い会社なのでしょうか?
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
今名古屋でタワーマンションなんて最悪の状況だね。タワーマンションが倒壊しないにしても、阪神大震災の時みたいに脇の名古屋高速高架が倒れて煽りをくらってボキっといっちゃうんじゃないかな。
-
76
物件比較中さん
「名古屋高速高架が倒れて煽りをくらってボキっといっちゃう」
んな訳ねーだろ。
常識的な話をしてね。
-
77
匿名さん
想定外の地震被害は、誰の責任でもないそうだからなw
-
78
匿名さん
東京・大阪なんて高速道路ぎりぎりに防音壁もなく建っている!!
名古屋はぼろぼろの一戸建てを排除して超高層ビルを林立させよ!
一戸建てにすみたけりゃ田舎行きなさい!
-
79
匿名さん
-
80
匿名
>78 あんたに任せたから、
誰にどんなメリットがあって
どういった方法を取れば、れが可能になるのか教えてくれ!
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
-
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
プラン、出てるけど、北西区画が見たいな。
栄と名駅と北の山々が見えるのは、20階以上くらいでしょうか。
-
86
匿名さん
タワーマンション買うなら16階以上じゃないと意味ないじゃん
-
87
匿名さん
.84さん
大井町からなので
栄や名古屋駅くらいは20階以上じゃなくても見えると思います。
ただ、隣のメーテレビルが邪魔になるから
名駅は見えないかな。
-
88
87です
↑すみません、言葉足らずでした。
メーテレが邪魔になるのは、低層階のことです。
-
89
匿名さん
地下鉄東別院駅から徒歩1分と、ほんとの駅前にある29階建ての
高層マンションはどんな感じなのでしょうか。
-
90
匿名さん
原発と同様に大震災の影響で風当たりの厳しいタワーマンション、震災前の予定通り建設するのかな
-
91
匿名さん
東北の余震の長期周期振動で他の人間が気が付かない地震でゆらゆらするかもな
-
92
匿名さん
名古屋だとせいぜい震度4程度しか今まできてないですけど
その程度でも10分くらい建物がゆらゆらするんでしょうね。
揺れてるタワービルやマンションって周りで見てる人の方が怖いです。
-
93
匿名さん
震度4で10分間も揺れるんですか!
知りませんでした。
もし震度7とかがきたら
30分くらいは揺れたままになるかもしれないってことでしょうか・・・
エレベーターも使えないだろうし、階段で揺れてる中避難なんて私には無理だぁ
-
94
匿名さん
-
95
匿名
地下鉄駅から徒歩1分という立地は確かに通勤通学に便利なのは間違いないですが、すぐ横の都市高速の騒音や排気ガスの影響はどうなんでしょう。?
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
地下鉄駅から徒歩1分というが東別院の駅の地下通路って、結構薄暗いイメージなんだけど
防犯とかは大丈夫かな?
-
99
匿名さん
名古屋人は田舎者だから買うでしょう
大丈夫だと思いますよ
-
100
匿名さん
>>98
東別院に限らず名城線の駅通路って全体的に薄暗いですよね。あれ何か意味あるんでしょうか?これから節電のために一層暗くなっちゃうのかもしれませんね。
ちなみに東別院は駅を出ても薄暗いですよ。大きなお寺があるからしょうがないんでしょうけど…。でも不思議と治安の悪さはあまり聞かないですね。防犯の面は特に不安はないかなあ。マンションですし、駅の傍ですしそう変な人は来ないと思ってます。。再開発で明るくおしゃれな街になるのを期待しています。
-
101
販売関係者さん
アクアタウン納屋橋に住んでますが、高速側はベランダが一週間もすればすぐにススで真っ黒になります。
高速上は加速減速する場所なので、ここも同じでしょうね。
-
102
匿名さん
東別院駅構内にも売店ないですが、このあたりスーパーもないし買い物には不便だと思いますが、このマンションが出来れば、メーテレにも近いし、芸能人も行けるようなお店等が出来るのを期待。
-
103
匿名さん
100さん
98です。
防犯関係の情報ありがとうございます。
地下通路も出口あがればすぐにコンビニがあるようですし
特別危なくないのならほっとしました。
昼間でも暗く感じていたので
夜間はどうなのかなーと思っていました。
-
105
匿名さん
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
>>108さん
現地を見る限り、東側に傾斜してますよ。
-
111
匿名さん
-
112
ご近所さん
どうしてこんなにネガキャン張っているのか不思議ですね。きっと住んだことの無い人でしょうけど。最初の方の書き込みを見ているとデマが殆どです。私はこの辺りに生まれ育っていますが、住むには便利ですよ。夜遅くまで栄近辺で呑んでいても、タクシーで1000円以内だし、ゆっくり歩いて帰っても30分程度。栄南近辺への通勤ならば地下鉄に乗るよりも自転車の方が速いかもしれないね。買い物も自転車があれば事足ります。大井保育園・お東幼稚園・松原幼児園・橘小学校もすぐ近く・・・ただし、伊勢山中学校はかなり遠いけど。私立中学への進学ならば交通の便が良いので心配なし。この辺りに住むと、利便性が良すぎて本山や星ヶ丘など東の方へ住めなくなります。特筆すべきは、地味ですが美味しい食べ物屋さんが凄く多い。創業50年を越す3代目の店なんてざらにあったりします。街自体が江戸時代から続く古い城下町ですからね。散策しても様々な史跡があるので面白い発見があると思います。
-
113
匿名さん
-
114
匿名
コンビニも結構あるので明るいし、全体的にひっそりとしてますが怖い目にあった事ありませんよ 。
メーテレの隣の空き地は何ができるのか知ってる方いませんか
-
115
匿名さん
メーテレ北の土地はメーテレ旧社屋が建ってたんだからメーテレ所有か借地、東別院駅極近だから普通はデベが欲しがりそうなもの。ヴィークタワー建設中でバッティングするからすぐには分譲マンションは建てないだろう。でもここに将来マンション建ってもちょっと住む勇気はないな。
-
116
周辺住民さん
-
117
匿名さん
まぁ威張りはきく物件とは思いますが、実際は賃貸といかがわしい事務所も結構入るんじゃないかなぁ。ミッド○ャピタルタワーもそうみたいだし、、、
生涯物件ではないね、十年住んで売りましょう。
なら良いかも。値段は上がらないだろうけど。
-
118
匿名
>115 114です。今のメーテレもお寺が貸してるそうです。あの空き地にメーテレの旧建物があったのは知りませんでした。 ありがとうございました。
-
119
匿名さん
東南西に隣接して、ビル等が建つリスクがない点が唯一の利点
-
120
匿名さん
読むとあんまりいい書き込みないですけど良さそうな気がします。
まあ近くにある食事処いいところあったら教えて下さいな
-
121
匿名はん
価値判断を人に委ねたり価値観を人に押し付けたり。
どっちのタイプにも疑問を感じる。
-
122
匿名さん
部屋に柱が食い込んでいる(何と言うかは知らない)のは普通なんですか?
いかにも使いにくそう間取りなんですが
-
123
匿名さん
ていうか、間取りが難しいですね。狭い中に無理やり部屋とLDKぶち込んだみたいな、これでたぶん結構な価格なんですよね。 無いな。
-
124
匿名さん
HPに出ている間取りで、いい間取りが全くない
120㎡の2面採光で風呂場に窓がないとか、69㎡の狭小で無駄に廊下があるとか
-
125
匿名さん
120㎡と69㎡を引き合いに出している時点で
そもそも住む気が無いんでしょ?
普通比較しないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件