匿名さん
[更新日時] 2013-02-06 00:10:35
ヴィークタワー名古屋東別院についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:名古屋市中区大井町114番(地番)
交通: 地下鉄名城線「東別院」駅徒歩1分、「金山総合駅」徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
構造:鉄筋コンクリート造、免震構造、地上29階建
総戸数:211戸
売主:清水建設株式会社、清水総合開発株式会社
施工会社:清水建設株式会社名古屋支店
管理会社:清水建設株式会社名古屋支店一級建築士事務所
こちらは過去スレです。
ヴィークタワー名古屋 東別院の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-01-29 21:00:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区大井町114番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「東別院」駅 徒歩1分 名古屋市営地下鉄名城線 「金山」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
211戸(非分譲住戸6戸含む。他に非分譲店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月予定 入居可能時期:2013年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]清水建設株式会社 [売主・事業主]清水総合開発株式会社 開発事業本部 東海事業部 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークタワー名古屋 東別院口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
-
152
購入経験者さん
-
153
匿名さん
アリーナ??スタンダードと言うが、知らんなぁ~そんなもの。勉強不足?
-
154
住まいに詳しい人
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
別に南区を否定するつもりはないが、中区のスレに来てお宅は何が言いたいの?こことアリーナ比較してどうするの?ただ疑問??
-
157
住まいに詳しい人
何事も判断をするには基準が必要。
最近もっとも売れたアリーナを基準にすれば
いま買おうとしているマンションの価値が測定できる。
-
158
匿名さん
-
159
購入検討中さん
野村不動の即完ほどあてにならんもんはない。
プレセールス期間長すぎでしょうに。
-
160
購入検討中さん
東京住民ですが、何か名古屋は野村がブランドの様ですが、東京では悪くないが…程度で名古屋のようなブランドではないですがね。名古屋のマンションも一丁押さえるつもりですが、野村をみても普通ですね。モデルハウスはライオンズと双璧でゴージャスですが、間取り、共有部分とも普通ですね。
-
-
161
匿名さん
-
162
住まいに詳しい人
野村はモデルルームのインテリアに他のデベよりお金をかけています。
-
167
近所をよく知る人
東京なんて しょせん田舎モノの集まり。
単なる見栄張って背伸びして生きてるだけ。
生まれも育ちも東京人何て3%にすぎない。
-
168
匿名さん
>166
なんの脈絡もなく突然このスレで「アリーナがスタンダード」とか言い出したりする人です。
普通の人とは頭の仕組みが悪い意味で違うのでしょう。
あまり相手をしないほうがいいかと。
-
169
匿名
>165
東京で三菱がトップブランドだとしたら、財閥系=ブランドという閉鎖的な考え方の人が多いからでしょう。
更に言えば、地価が高いことに引きずられて建物も無駄な高級仕様とすることや、排ガス・騒音などによる劣悪な居住環境に対応した特殊仕様とすることなど、「東京ローカル業者」としての地位を築いたに過ぎないと思った方が良い。
-
175
匿名さん
坪単価はまあまあ安いな、2003年のGAタワーと同水準か?
-
176
ご近所さん
清水建設のHPを見ていて、驚いた(立派だね)→「コーポレートメッセージ」 私たちは誠実さと強い責任感を持ちながら、社会人として恥じない、そして専門家として誇れるような仕事をし、次の時代に財産となるものを残していかなければなりません。そして、あらゆるプロセスの業務、一人ひとりが取り組むすべての活動や行動に、その姿勢を反映させるという固い決意、約束をこのメッセージで宣言します。さすが上場企業、清水建設 立派だ?
清水建設ぐらい立派な行動目標を持って実行できてるゼネコンは日本に無いよ みんな早くこの
マンション「ヴィークタワー名古屋東別院」買っちゃおうよ・将来きっときっと(出来るよね)いい利殖になるよ~~
-
177
匿名
-
178
匿名さん
ここは地盤が良くないんだよな
想定外の東海・東南海・南海・琉球トラフの4連動地震でヤバイよ
-
179
ご意見募集
「大井町1番南地区市街地再開発事業」について
a2946@jutakutoshi.city.nagoya.lg.jp(住宅都市局 まちづくり企画部 拠点まちづくり課 事業調整係)
電話番号: 052-972-2946
市民の方から、色々とこのマンションには、ご意見があります 市民からの情報を待っています。
○○○に関する事や***に関する情報お待ちしています・・
-
180
匿名さん
タワーってスロップシンク禁止なんですかね?バルコニーってお掃除やら観葉植物置いたりなんやらで絶対お水あった方がよいんですけどね。後気に入った間取りがないなあ。立地とかすごい便利でいいなあとは思ってますけど。和室があるタイプ一つもないし。タワーマンションでそれ求めるの間違ってるのかなあ
-
181
匿名さん
ここか池下のタワーマンションかと言われれば名古屋の人ならみんな池下の方がいいと言うだろうな。
-
182
匿名さん
池下は確かによさそうだけど、東山線沿線は売る方も強気。
覚王山の例でもわかるように、ここより3~5割は乗せてきそう。
値段設定は、東別院はタワーにしてはお手頃でしょ。
住むには不便な点も多いかもしれないが、投資としてはよいかも。
-
183
周辺住民さん
夕方、清水の監督さんの 顔色が悪かった
何かあったのかな。
救急車が着た様子は無かったので
ひょっとして・・
-
184
匿名はん
-
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
プレミアムプランでも柱が部屋に食い込んでる間取りが多いのが残念だなあ。
住み始めたら絶対邪魔に感じそう。
和室のあるタワーマンション、静岡の物件なら見たような気がしたけど、
名古屋だとほとんど見ないねぇ。っていうかあるところあるのかなあ・・
東別院でタワーマンションと聞くと珍しくて興味を持つけど実際住むかどうかは
また別問題だな。。
-
187
ご近所さん
女子の監督さんも見えるから・・・
ここ数日涼しいと思ったら 急に高温度だから
体調不良では・・
-
188
匿名さん
残暑厳しいです・・・熱中症も心配されるほど現場は大変そう。
駅まで1分なんて 住んだら通勤は快適だろうな
-
189
匿名さん
東別院だと名古屋駅・伏見直通じゃないのが残念。
金山乗換えで名古屋駅まで行こうと思うと
通勤や帰宅時間帯は激混みですよね?
駅から一分は惹かれるけど、東別院自体が魅力のある
場所じゃないしなあ。どんな層が住むマンションになるんだろう。。
-
190
地元不動産業者さん
高速脇の物件だけは、避けた方がいいかと思います。中古物件となった折には、相当の資産価値が下がることを覚悟しなければなりません。
-
191
購入検討中さん
意図はわかるけど、
「だけ」ってこたぁねぇだろよ。
中古での下落要因なんかいくらでもあんだし。
-
192
物件比較中さん
所詮壁紙の中だけの資産、多額の共益費あげくのはてに修繕費の負担が発生、マンションを購入する人の感覚は私は判らない、私は絶対戸建てしか買わない。
-
193
買い換え検討中
-
194
匿名さん
-
-
195
匿名さん
戸建てしか買わないとかほんとにバカ丸出しの価値観。もっと不動産を勉強しろ。
-
196
匿名さん
おっしゃる通り。
戸建て派のひとは自分の家の修繕や庭木の手入れのことをまったく考えていないひとが多いから。
個人で計画的にすすめるのも大変だと思いますよ。
荒れ放題の戸建てって、街中のあちこちにあるものね。
-
197
匿名さん
欧米では、出来る範囲の家の修繕とか自分でやるからな、日本人も自分でやるようにせな
庭木とか最近ない家が多いよね、大した手間はかからない
-
198
マンション投資家さん
-
199
匿名さん
実際見てきました。かっこいいけど微妙な感じ。部屋は柱んはりがかなり出ていて微妙ーな感じ。窓ももう少し大きくとって欲しいなって感じ。立地条件も東別院って微妙だなー。スーパーとかも一番近いの松坂屋ストアでちょっと離れてるからけっこうまとめ買いしないと。20階以上は他のタワーと比べて割安でお得な感じはするけど、近くのGAタワーの成功引き合いに出してるけど、GAの方が地下鉄の駅離れてるけど、金山に近いし、高速道路や大きな道路に面してないのもいいよね。タワーってやっぱり修繕積立金も年月重ねると高くなっていくし、施設が充実してる分共益費も割高で長年住むにはどうなんだろうね。部屋も超豪華な広いお部屋もあれば下層階の小さ目で低価格なお部屋もあるしい、住民もいろんな階層な人が混在しそうでどんな雰囲気になるか気になるところです。
-
200
購入経験者さん
最近GAタワーの中古価格が割安になって来たのはこの物件の影響ですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件