物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
749さん
>契約者板を見ると自信過剰というか、面倒な契約者が何人かいるようです
正直、契約者板だからって契約者の方が書き込みしているとは限らないような気がします。
ここと同じように荒らしや、なりすまし、競合デベやここのデベ、訴訟関係者、契約者等、
いっぱいいるんじゃないですかね。
決める決めないは、自分自身なので、ここの話も参考程度に聞いています。
ここだからこそ、いろんなネガ情報に耳を傾けるのも良いのかもしれません。
-
752
契約済み
>746さん、建て替え決議ができたくらいなので、強い管理組合だったと考えて間違い無いと思います。
今後も影響力はあると推測しています。
ただ、私はむしろよいことだと捉えています。
バラバラで意見がまとまらない管理組合では何もできないですからね。
>749さんが心配されている、怖い方についても管理組合が強ければ大丈夫と判断しました。
-
753
匿名
-
754
匿名
-
755
匿名さん
今私が住んでいるマンションはみんな方向性がバラバラでまとまるものもまとまらないという感じなので、
きちんと方向性を作っていける管理組合は本当に良いと思います。
>749さん
掲示板だけだと、本当の契約者かどうか、判りませんよね。。。
でも大規模のマンションならどこにでも色々な方がいらっしゃると思いますよ。
-
756
匿名さん
三社祭って893さん達の活躍の場でもあるよね。
共用部開放は微妙だな。
管理組合が地権者や議員さんの私物化になってしまうのではないかと危惧する。
地権者はデべとの結びつきも強いから、偏りはよくない。
-
757
匿名さん
共用部の開放ってコミュニティプラザのことですよね?でもそれって、ここを建てる上の条件だったんじゃないのでしょうか?建設反対派の方や、地権者さんの意見があって、そう決まったと思ってました。ここに住めば、加入する町内会。同じ町内の人間になるのだから、コミュニティプラザを提供し、仲良く過ごすことができれば、それでいいと思う。コミュニティプラザを公益施設だと思えば、何とも思わない。
-
758
匿名さん
マンション住民が、管理費や修繕費や固定資産税などを負担する、
公益施設ですね。
-
759
匿名さん
>756さん、
893の神輿と町内会の神輿は線引きがはっきりしていて別物です。
893が共用部分を使うわけではないです。
管理組合が議員さんの私物にならないよう気をつけたいのは同感ですね。
-
760
匿名さん
部外者が想像で言ってはいけないのでしょうけれど、祭りがなによりも大事なこの町ではいろいろな人がいろいろな役割を受け持ってバランスが取れているのではないかと思います。他の土地から移り住む方達には入り込めないような歴史なんかもあると思いますよ。今日まで祭りが維持され盛り上がりがすごいのも参加する人たち皆さんの力です。広い心で見守ってはいかがでしょう。でなければ問題なさそうな町に暮らしたほうがよいのでは。余計なお世話ですみません。
-
-
761
匿名さん
総戸数693戸もあれば色んな人がいる。
下町の人情をこのマンションに求めるのは無理だよ。
タワーマンションだよ。利便性とイメージで買う人多いんだから。
-
762
匿名
背中の彫り物の美しさをしらない人間だらけ。日本の伝統文化。見れる機会を大切にしてほしい。そうそう。タワーマンションなんだからね。
-
763
匿名さん
>760さんに同感。
浅草に住むのはそういうものも求めてなので、
私はコミュニティプラザの開放は良いのでは?と思っています。
町内会に入るのですし、知らん振りというわけにもいかないでしょう。
-
764
匿名さん
>>759さん
>管理組合が議員さんの私物にならないよう気をつけたいのは同感ですね。
これってどういう意味?
マンション住人には、もともとの地主である議員がいるって事ですか?
管理組合に政治が絡んでくることで何か弊害が出てきますか?
どうも政治関係には疎いもので、分かりやすく説明してもらえると嬉しいです。
-
765
近所をよく知る人
その議員さんは、今回の区議会選挙で立候補されていません。
-
766
匿名さん
よく、管理組合で仲のよい人間ばかりが集まって、マンションの規約等を変更してしまうようなことが結構あるという話を耳にします。ですから、マンション内に地権者さんが多くいらっしゃると、どうしても管理組合が地権者さんの集まりのようになってしまうんじゃないかと、そう感じる気持ちもわかります。だからと言って、同じマンションの住人になるわけですからね…私物化になってしまうのではと心配するなら、自身が管理組合をやればいいだけだと思うけどね。
-
767
ご近所さん
地権者の区議会議員は、今回立候補されていないのですが
その代わりに、こちらの管理組合の理事になることのほうが区議でいるよりは、
はるかに楽だからとのうわさがあります。
以前のマンションで行った数々の暴挙をこのマンションで行うのは容易いことなのです。
旧地権者のS学会の方々と手を組めば、今回行われた強引な建て替え決議で実証済です。
このことをご心配な方は、熟慮されたほうがよいと思います。
-
768
匿名
S学会が理事会を牛耳ると具体的にはどうなるの?
管理費がオフセや寄付に回されたりしますか?
コミュニティプラザに近隣の学会員を集めて毎週のごとくイベントをやったりしますか?
-
769
匿名
-
770
匿名
建て替え決議でしょ?
意見をまとめるのはそもそも難しいことだから多少強引なのはやむなしな気がしますが。
けど、オフセを強要されたりとか、集会を共有部でやって目立つとかはやめてほしいなぁ。
-
771
匿名さん
-
772
匿名
-
773
匿名さん
浅草タワーの地権者の中には、実際に議員さんがいらっしゃるんですね。
確か管理組合の理事って初回は立候補なので、どなたが
理事になっているかチェックしておいた方がいいかも。
それにしても旧地権者にS学会って、初めて聞く事ばかりだわー。
-
774
匿名
マンションの規約の変更って、仲良しが集まって勝手には変えられませんよ。
区分所有法ってご存知?
-
775
匿名
S学会ってどうなの?
周囲にいないから分からないんだけど、共用部を独占的に使ったりとか非常識なことはしないと信じていいよね?
あと、管理費を寄付しちゃったりとかもないよね?
S学会の人が見てるならキッパリ否定してほしい。
-
-
776
匿名さん
>774
勝手に変えることはないだろうけど、総会で変える方向にもっていくことはできるよね。確か総会も総数の半数以上の参加があれば開催できるはず。入居者全員が参加するような総会ならいいだろうけど、ほとんどの入居者が委任状や議決権行使書の場合が多い。規約の変更ってむずかしそうに見えて、意外と簡単だったりする。ここも管理組合の理事が誰になるかで色々あると思うよ。
-
777
匿名さん
修繕工事を懇意の業者に発注して裏でキャッシュバックを受けたりすることがあるみたいですね。
ここではそんなことが無いと信じたい。
-
779
匿名さん
検討者としてはこの掲示板は有益だと思ってる。
モデルルーム見てデべの話だけでは見えてこない事が多いからね。
S学会の事や議員の事、組事務職の事はこの掲示板で知ったからね。
後はこの事実をどう受け止めるかの問題。
-
780
匿名
-
781
匿名
真剣に検討しているから
いろんな情報が欲しい。後は自分で判断するだけ。
地元の人間ではない為このような掲示板の情報は助かる。778さんのような横槍は要らない。
-
783
匿名さん
情報の整理
マンションの周りには組事務所がある→何件くらい?
S学会の地謙者(元議員さん?)がいる。→マンション建設に関わって今後も力を持つ?
浅草寺との関係がワルい。→修復は可能?
マンション建設の反対者が多い→修復可能?
一番気になるのが893さんよりS 学会かな。学会員が多いとマンション乗っ取られてしまう。
この変詳しい人いる?
-
784
匿名さん
人間関係に苦労しそうなマンションだね。
下町じゃなければ、嫌いな人とは関わらなければいいで済むけど。
三社祭も関係ないでは済まない。マンション共用部も解放するくらいだから。
子供いる人は余計に大変だね。
-
785
購入者
またこの議論。
嫌なら、浅草タワー買わなくていいです。
-
786
匿名さん
またってS学会の話なんて初めて聞いたんだけど。
最近見始めたんだけど過去スレ見れば何かわかるの?
もしかしてデマなの
-
787
匿名
嫌なら買わなくていいなんて、あなたは何様のつもりですか?
おかしいよ。
-
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
なんかずーっとこのスレ監視してる人がいるんだね。
とのマンションにもネガ要素とポジ要素がある。
ネガ要素書く人にもう来なくていいよっていうのは違う気がする。
ネガ書く人気に入らないなら自分がこの掲示板から消えればいい。
もちろんネガ意見が違うなら否定して欲しいけど。
-
790
匿名さん
買わなくていいの表現からするとデべか地権者だろうね。
購入者なら買わなきゃいいって表現するだろうから。
感じ悪いね。
-
791
匿名
>783
私が知っている情報です。893は2事務所。指定になっているところですし、発砲事件etc有名なとこです。マンション北側道路沿い50mのところです(浅草ワーの斜めお向かいで、北の部屋からは常に見えます)。
あとはマンションから田原町に向かう道路の右側200m。国際通りより1本内側を歩こうと思うと目の前通らなけれなりません。
旧住民に893とS会がいるのは事実です。S会は複数いるようで、熱心な方は女性。お料理教室として主婦を集め、勧誘。選挙前には電話攻撃と色々揉めるそうです。
-
792
匿名
-
793
匿名さん
マジかよ…。具体的だから本当っぽいじゃん…。
誰か否定してくれよ。
本当なら最悪だ。
-
794
匿名
893の話は、私がMRで営業担当の方から聞いた話と同じです。聞くと教えてくれますよ。
指定で事務所の入口に警察の監視カメラがあるから、すぐ分かります。
だから791さんを信じます。
そうなると、、、Sは嫌だなぁ。ママ友とかにいると、断りにくいだろうし、すごく面倒。
-
795
ご近所さん
俺たち893で浅草は成り立ってるんだ
いやなら他へ行きな
-
796
匿名さん
しかし、893の話は何回目なんだ?
過去に何度も話題になっているのにねえ。
モデルルームで営業さんに聞けば、
893のことも教えてくれるよ。
やっぱり、震災後にここを検討し始めた人が多いのかな。
-
797
匿名さん
湾岸よりいいかなと思ってこのスレ覗いたけど。
Sは自分も嫌だ。ある意味893より。
しかも複数いたら絶対誘われるし、選挙の時も面倒くさい。
残念だけど、他の内陸探します。
-
-
798
匿名
でもさ、S学会なんてどこでもいるよ。
10人に1人って言われてるし。
芸能界とかも多いしねー
うざいな
-
799
匿名さん
何か、893の話がどうのっていうより、
ここで「893」っていう数字を見すぎて、
浅草タワーの公式サイトのURLの
http://www.asakusa693.com/
の「693」が「893」に見えてきた…。
それにしてもS会は、私も微妙ですね。
コミュニティプラザやゲストルームを使って
お料理教室されたりしたら、嫌だなぁ。
誘われたりなんかしたら断りにくいよね。
-
800
周辺住民
>795
浅草にとっての893は人間にとっての寄生虫。居ても死にはしないが、居ない方がいい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件