物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
素朴な疑問
都内で暮らしていてメトロと都営があってJRが必要な人がいるのかしら
そうゆう人がJR沿線の物件じゃなくて浅草のマンションの掲示板に書き込みするの?
-
162
匿名さん
浅草は国鉄の駅が出来るのを断ったために上野駅が出来た。
その結果、上野は栄えて浅草は…
住むかもしれない街の歴史ぐらい調べようよ。
-
163
匿名さん
-
164
申込予定さん
長周期地震動については正式に文書が出るらしいですよ。
早く内容を見たいですね。
-
165
契約済みさん
-
166
購入検討中さん
暴力団、または仲間の入居はあるんじゃないですか?
怖くて買えませんよ。
-
167
匿名さん
地所には再開発反対には負けないで欲しい。
浅草がちゃんと生まれ変われるように。
大手デベロッパーの社会的責任。
-
168
購入検討中さん
30台後半です。
自分が生きている間に建て替え問題は発生しないと思っています。
また、そもそも安めの物件について資産価値の下落リスクに神経質になるのは
意味無いと思います。
仮に10年で半値になっても減価額を年数で割ったら家賃の範囲内じゃないかな。
まあ、そこまでの値下がりも有りえないでしょうし。
-
169
サラリーマンさん
その昔、繁華街(浅草)に、黒煙を撒き散らす蒸気機関車(国鉄)の駅を作るのを避けた訳ですね。
でも現代では、電車における採光は乗心地に大きく影響されるし、都内のJRはやっぱり便利。
今となっては、当時の判断が、23区のタワマンのしては廉価を実現しているのですね。ちっくと納得!です。
-
170
匿名さん
マンションの建替えをググってみると、
築30年ぐらいから建替え問題が出て、
問題を纏めるのに更に10年以上掛かるのが普通みたいですよ。
つまり、168さんの御存命中に建替え問題は出るのでは。
-
-
171
匿名さん
長周期振動対策の補強工事の有無が大きな焦点になるでしょう。
入居してすぐに大規模工事の決議なんて話になりかねない。
-
172
匿名
それをしないと資産価値が最初からダウンしてしまう可能性がある、という事でしょうか?
だとすると、入居直後の大規模修繕が必要というのは解らなくもないですが、その場合、お金がたくさん必要になりませんか?
-
173
匿名さん
-
174
匿名
-
175
周辺住民さん
暴力団の入居を阻止することは残念ながら不可能です。
事業者は、購入の際きちんと調査すると言っておりますが
旧地権者の中に、反社会組織の方がおり入居も決まっております。
ただそのような方はをいたずらに恐れる必要はないと思います。
むしろ建て替え決議を強引に持っていた公人の方が、質が悪いと思います。
-
176
購入検討中さん
長周期地震動で建物がダメージを受けることはほぼ無いでしょうね。
耐えるという観点では十分頑丈です。
だから補強工事ということにはなりづらいでしょう。
ただし、補強工事(制震装置の取り付け)をしないと大揺れは覚悟です。
ブランコをこぐように震動が増幅しますので、
家具が部屋の中を動き回ってえらいことになるでしょう。
まあ、長周期地震動で共振を起こす確率は低いと思います。
中越沖地震の時は長周期地震動が発生しましたが、ヒルズのエレベータ以外に被害を聞きません。
東京には数多の高層建築物があるにもかかわらず、です。
長周期地震動にやられるのはかなり運が悪いケースですね。
-
177
30代中盤
これから注目が増し整備が進むと思われる町なので、資産価値は上がる気がします。
売るときはもちろん下がるだろうけど、周辺地域の価値が上がってるだろうか下げ幅はかなり小さそうに思えます。
タワマン乱立してないから貸し易いだろうから、15年ぐらいでローンを支払い終えて、TOTAL20年以上は住んで将来は貸し出そうかなと思ってます。
田舎に住むのもいいかなーと思ってますが、住んだら離れられなくなりそうだから、また浅草に小さめのマンションとか買ってしまいそうな気もします♪
-
178
匿名さん
>176
構造設計の基準が改定されて、その基準にこの物件が合わなければ
いかに耐えるという観点からは十分でも、既存不適格で資産価値も下がります。
このあたりは不確定要素です。
-
179
匿名さん
結局、
新しく出来る基準に合格してるか、してないか、ですね。
価値が下がるかどうかではなく、補強工事をするかしないかになるけど。
-
180
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件