物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
959
匿名さん
ここにまともな検討者いないというなら、ネガをここで否定してる人は何者なの?
今は契約してても購入検討段階でここの掲示板見なかったの?
矛盾してるでしょ。
それとも否定している人は地権者と関係者なの?
この掲示板否定するなら見なきゃいいのに。
-
960
匿名さん
-
961
匿名
-
962
匿名さん
ネガが気になって毎日監視する関係者。
お疲れ(笑)
-
963
匿名さん
悪意があろうとなかろうと、ネガであろうとなかろうと、情報というのは、どんな形であれ役に立ちます。例え、そのネガがウソだったなら、それはそれでいいじゃないですか。最終的に購入を検討するのは自分なわけですから。人の意見に耳を傾けつつ、自分でも調べる努力も必要ですからね。ここで気になるのは、人に対して攻撃するようなレスをしている人がいるってことですね。過去スレの時からずっとですが…
-
964
匿名さん
>946
今年のGWは首都圏の観光地がすごくにぎわったようです。
東武動物公園や八景島や…
ですので、遠出をしなかった方たちが浅草に来たのかも知れないですね。
近いと意外と行かないですし、たまに行くと楽しいですよね。
-
965
匿名さん
>>946さん
観光客が増えてきたのは、上野動物園のパンダ効果もあるのかもしれませんね。
GW中パンダ見学のついでに浅草にも立ち寄るコースで。
震災後、買い控えにより倒産した企業が66社だそうで、これ以上
二次災害を増やさない為にも元気のある我々がお出かけして
経済を回さなければいけませんよね。
-
966
匿名
-
967
匿名さん
上野のパンダはGWすごい賑わいだったみたいですね!
みなさん遠出より近場にお出かけした人が多かったって
テレビでもやってました。
うちも旅行にはいかず、ちょこちょこ近場の観光地を回ってました~
もちろん浅草も!
-
968
匿名さん
浅草好きな人がこのタワーマンション住むの?
浅草寺が建設反対したタワーマンションなのに。
利便性で住むんでしょ?それならわかる。
-
-
969
契約済みさん
>968
浅草寺=浅草という理解で果たしていいですか。
浅草も好きで、このマンションの利便性もよくて、選んだ人が多いかと思います。
仏教信者でなくても浅草は好きになれます。というより、信心の篤い仏教信者なら、浅草好きになれるか、かなり疑問です。
-
970
匿名
-
971
匿名さん
契約した人はトータルで選んだのはわかる。
悪いマンションじゃないよね。浅草という立地も悪くない。
やはりマイナスは人の問題だな。
このスレ見てると下町にタワーマンションを建てられた怒りを感じる。
このスレ監視してるの地権者なんだろうけど、感じ悪いから相当の対立があったのだろう。
S会の問題も気になるかな。
-
972
匿名
そうなんですよね。
タワーに住みたいという人にはいいと思います。浅草もおもしろそうな街で一度は住んでみたく前向きに検討しています。
私の悩みは地盤の弱さと
893の事務所があったり歓楽街なので子供の事考えると悩んでしまいます。
-
973
匿名さん
>969-970
浅草の地域事情を知らない人間の発想ですね。
そんな簡単に考えていると、後々たいへんです。
-
974
契約済みさん
>973
969を書いた者です。浅草に住むようになり、6年以上です。「事情を知らない」と言われても、今まで全く問題なく暮らしてきました。「たいへん」どころか、好きな街だから住み続けたいと思うのです。
-
975
匿名さん
浅草はタワーマンションが至るところに建ってるような場所じゃないよね。タワーの上からしか見えない浅草の景色があるという点は浅草タワーの特権かなと思うよ。以前は観光として訪れていた場所に住むことになるのはどんな感覚だろうね、それも面白いよね。昔は東京なんて自分は縁がないと思っていたもんだよ。
-
976
匿名さん
>975
そういう事書くからネガが沸くんだよ。
このマンションをよく思ってない人を見下ろすみたいにとられるでしょ。
浅草にこのマンションが馴染むまでには時間がかかる。
しばらく浅草にタワーなんて粋じゃないと思われるよ。
でも住民が地域に溶け込めば浅草の良いシンボルになるかもしれない。
そのためには開かれた管理組合活動が必要。地権者中心の理事会はよくないし、S会の人がどのくらいいるのかわからないけど、マンション内の活動は禁止にすべき。
-
977
匿名
-
978
匿名さん
>974
やっぱりわかってないようですね。
浅草は表面的には住みやすくてよい町です。そのまま行くなら「よい町」で終わる。
ただ何かの折に、その背景となる面にかかわらざるを得なくなったときに、複雑な関係の網目のなかにある浅草の本当の姿がわかることになる。
6年間浅草に住んでいるとのことですが、その住処は地元との強い軋轢のなかで建てられた建物でしたか?背後で政治的な動きがある利権がらみの物件でしたか?浅草寺が訴訟を起こしてニュースになった建物ですか?地元で自分の住所を言ったときに、「ああ、あの・・・」と皆に思われる物件でしたか?
ここに住むということは、そうした背景をすべて背負い、複雑な関係の網目に最初から組み込まれることです。そのことを理解していないから>969みたいなことを書く。
893、議員の関与、S会、どれも関係者らしき人がネガ情報つぶしに必死ですが、実は契約済みの人ほど注意して対応策を考えなくてはならない事柄ばかりです。売れ行きや評判を気にしての情報つぶし工作に惑わされて、本当に考えなければならない情報を軽く扱うべきではありません。
その意味では、>976さんのような姿勢を持つことが大事でしょう。もっとも、「住民が地域に溶け込めば浅草の良いシンボルになるかも」というのはかなり希望的にすぎるように思いますが。いずれにしても、契約してしまったなら、ここに出ている地元情報をもっと真剣に考えて保身をはかるほうがいいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件