物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
506
ご近所さん
契約者、入居者掲示板に恫喝を感じさせる書き込みがございますが、このような行為は、旧住民の建て替え委員および公人が建て替え決議から公然と行われてきたのです。
私の知人は高齢でもともと建て替えに反対であったが、公人である理事長が強引な手法で建て替え決議を強行してしまった。
未だにこのような近隣に迷惑のかかる超高層には反対を呟くと「今更何を言っている」と掲示板に掲載されているような強い言葉を言われ恐怖を感じ、泣いている方もいることお忘れなく。
このようなマンション管理組合が地元住民と良い関係が築けるか、非常に不安視されています。
東北関東大震災のような天災が起こったとき、この地域は混乱するのではないか・・・
-
507
匿名
>506さん、
ひょっとして、暴力団が恫喝なんてこともあったのでしょうか?
-
508
住民さんA
-
510
匿名
ロックタワーですかね?
ロックホテル?何かご存知なかたいますか?
-
511
匿名
老人の意見を尊重しすぎると、社会は停滞しますよ。だって、老人は現状維持しか考えてないでしょ。
将来のことを考えれば、若い世代の意思を尊重すべきじゃないかな。
-
512
匿名さん
将来その若い世代が歳を取り、自分自身が老人になった時に
自分よりズッと年下の若い世代の意思を尊重すると確約するならね。
-
513
匿名さん
老人じゃなくても浅草の街並みにタワーマンションはやめてほしいと思うだろ。
地元民は。この変は感覚の問題だけどな。
街と調和してるの?
あまり浮いてると逆にカッコ悪い。
-
514
匿名
私も20代若者ですがタワーはちょっと…浮き過ぎですね。
ここはまだマシですが、六区にできるなんて想像したくないなぁ。
-
-
518
匿名さん
町に溶け込んでればマンション建てても問題ないと思う。
浅草は街並みを含めて財産。
デべも乱暴な開発はやめて欲しい。
-
519
匿名
確かに。やっぱり区にしっかりしてもらいたいですね。
-
520
匿名さん
六区の計画はまだ内容未定です。
地元の噂ではホテルであって、マンションではありません。
六区はさすがに歓楽街であって、住むにはちょっとだと思います。
-
521
匿名
そうでしたか。
タワー離れがいろんなサイトで書かれてますがここは価格安くならないかなぁ。そしたら買いたい。
-
522
物件比較中さん
>521
安くはならないんじゃないですか?免震なので。
私は今回の地震でよりタワーマンションが怖くなりました。
免震だの制震だの言ってますが、所詮人間の小さな抵抗にすぎなくて、自然には到底かなわない。
-
523
匿名さん
確かに今回の地震って、自然に対する怖さはあったね。
けれど、タワーマンションだから怖いってわけでも
なかったな。逆に戸建てよりもタワーマンションの方が
安全に感じるところもあったけどね。こういう災害時の
タワーマンションのデメリットといえば、やっぱり
停電によるエレベーターの停止だと思うんだけど、
自家発電なら、更に問題ないわけで。。。
-
524
匿名さん
区の防災資料を見ると、浅草タワーの敷地も一部は液状化しやすい地域に指定されているんですよね。
湾岸のあの状況を見た上で、それでも浅草タワーとかありえない選択でしょう。
ここも液状化しやすい場所だ、という情報を知らないとしか思えない。
-
525
匿名
確かにここ液状化しやすい地域に一部なってますね。怖いWw契約者達さんは知ってて購入するんだろうか?
-
526
匿名さん
知らない人多いよ。
皆、タワーマンションでのホテルライクの生活を夢見て買ってる人がほとんどなんだし。
せいぜい、杭の深さを気にするくらい。
地盤資料なんか言わない限りデべも見せない。
購入者も見てもわからないし、営業もわからないかもね。
-
527
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件