実際に売り出す部屋を拝見できたので様子がわかりやすかったです。
内装はいくつか見たマンションの中では一番素敵でした。
キッチン周り、後ろの棚もオプションでないこと等、全体的に高級感を感じます。
公園が二つあり、目の前の公園に何か建つ心配をしましたが、民間が保有する土地に比べたら、その可能性は低いと思いとも考えられます。
この物件の魅力は、何より本山が最寄であることだと思います。
名城線、東山線利用が可能で、名駅・栄・金山等主要駅に乗り換えなしでいけます。
マンションは立地次第で資産価値がかなり変わりますから。
一方で、一部屋辺りが狭い印象なので、熟慮して部屋を選択する必要がありそうです。
また、人気間取りの角部屋も魅力はありますが、道路に半分隠れているあたり、
湿気、結露の問題はよく話を聞かれたほうがいい気がします。
29邸のマンションで、二重床なんですね。ディスポーザーも付いているし。
最近の名古屋のマンションではなかなか見られない専有部設備の充実ぶりですね。
そんなにいいなら、早く完売するはずですよね~
販売は7月ですよね。
鍵になるのは、値崩れ防ぎよりも住み心地だと思う。
全戸南向きではないんですね。
住み心地ってのはどんなところがよいとよく感じられるのですか?
二重床なのは下に地下鉄が通ってるからなんじゃないの?
かつて何らの土地であったか知る人は寡ない
東山公園の方が間取りがゆったりしていてよさそうだけど、価格が違うだろうし、住民レベルも違うかな・・
何の土地??
レベルが違いすぎる
駅から結構距離があるし、これほど露骨に周辺住民から反対運動されている物件をなぜ買おうとしているのでしょうか?
なぜ地域住民と折り合わないの???
あのあたりはここ十年くらい新築マンションや
地下鉄の建設が続き工事にうんざりしていると聞きました。
道路が狭いので工事用車両の進入経路を限定されてたり
当初の予定よりお客様用駐車場の場所が変わっていたり
引越しトラックを敷地内に止められるように
駐車場のシャッターを少しずらしたみたいですね。
ただ引越しは2tトラック限定だそうで
久しぶりに近くを通ったらのぼりは減っていたと夫が言っていました。
後ろの一軒家が少しきれいになっていたとも・・・
対策費用はそれなりに出していると思うので
実際入居してもあからさまに嫌がられるとかはないんじゃないでしょうか
もう申込は始まっているのでしょうか?
販売は14日からってはがき来てましたよ
入札者のレベルによるランクわけにより、抽選前に答えは出ている?!
昨日から申し込み受付が開始だったようで・・・
申し込みされた方いますか?
三日間で29邸全部出すんですね、申し込みする部屋が被らないような
配慮はそれとなくされていると思いたいですがどうなるでしょう。
ノボリはちらほらとまだあるように思いましたが完成前には
なくなってるといいと思います。日曜日が楽しみですね。
なぜ、被らない配慮が必要なんですか?マンションの購入ってそうゆうものなんですか?
そういうものです。
HPからいくつかの間取りの表示なくなりましたね。
比較的高額の物件から売れているのかな?
まだ反対のぼりがあるんですか。
それはちょっと気になりますね。思ったより長いこと立ててるし。
公式サイトにある「守られてきた環境」というコピーが皮肉です・・・
残ってる部屋を見ると公園側が人気ないねぇ。
日和町に居住したい人はやはり静かな環境を好むのかな。
4LDKの物件は完売の様ですね。
このマンションで2LDKはどうなんだろう。需要あるのかな。
夫婦二人なら、2LDKはとても使い勝手の良い間取りだと思います。
あそこなら落ち着いた生活できそうな感じですね。大規模にない良さがあります。
狭い! 機械式駐車場不便! 眺望は望めない! こんなのに4、5千万円も払うの? 不思議だ...
機械式駐車場は不便との書き込みは、ここに限らず多いようですが、それはそれとして受け入れて行かないと、現実問題として、駅近に住むのは難しいのではないでしょうか?
高いだけのことが”ない”気がする。
駅近に限らず名古屋市内だと平面式100パーセントのマンションって本当に少なくなってきましたね。元々低層住居専用地域ですし眺望を期待するというより周囲の環境や立地を重視する方が購入するマンションになるのではないでしょうかね。とはいったものの、日和町&パークハウスってことですぐ売り切れるかと思いましたがまだ残っているのはやはり値段が高いからだと思います・・・
値段が高いのが三菱物件の定番ですから。
ここの南側1階はまるで監獄のようだ
クーポン使えば、1%オフっていうのがあるみたいですね。
立地は最高にいいですよね。
でも値段が高いですね。
色々見てきましたが、内装設備、共用施設のグレードの高さは販売中の東山沿線ではピカイチです!立地も。平面駐車場にこだわるなら…このエリアは諦めて郊外で探しましょう。
坂道がちょっとね…
リビングが狭すぎるし、うーん何が魅力なんだろう?
地下鉄駅からの距離が微妙だ。タクシーには乗りづらいし、毎回歩くのも大変だ。覚王山で降りてタクシーというのも毎回では辛い。 バス便へのアクセスが悪いのも気になる。
ここは資金に余裕がある人が購入する物件かな。割高感は否めない。
しかし駅近や土地柄など、悪くはないかと。東山公園はマンション乱立状態ですしね。
東山~本山周辺だと選ぶのに困るほど新築物件がありますね
でも小規模マンションとなると意外と少ないのである意味貴重です
割高感もありますが日和町+パークハウスブランドとこれば逆に妥当なのかもしれません
ですが残り数部屋を売り切れないのは建てる時期が悪かったとしかいいようがないですね
本山のパークハウスならすぐ売れるだろうと誰もが思ってたでしょうからね・・・
ここまで残ってしまったのは計算違いでしょうね
でも良い部屋を希望するなら最初に買っておくべきなので損とは言い難いと思います
新モデルルームができたようですが前のモデルルームは売れてしまったのですか?
ここの2LDKは収納がたっぷりですね
隣り合ってるウォークインクローゼットと納戸を引っ付けてDENにしても
よかったのではと思いました
割高に一言。
隣のマンションの方が立派だよな?
この辺りは今から5年前に高級物件が競う様に建ったけど、その後は景気の影響で休戦状態だった。
2LDKは、使い勝手の面や西向きなことを考えると、なかなか売れないのもわかるけど、3LDKも一列売れ残ってるのは、やはり価格のせいなんですかね。
立地は申し分ないと思うし、大きな値引きが期待できるような気もするし、今がチャンスなんでしょうか。
もう完売しました?
まだ2戸残ってる様子ですね~。もう完売したと思ってました…。
最近でも新聞の折り込み広告とか入れてるのでしょうか?
残ってる3LDKの部屋って一階扱いなのでしょうか、二階扱いなのでしょうか。
写真を見るとテラスが広そうで良いですね。どのくらいの広さなのでしょう??
子供用ブランコが置けるってすごいと思いました。
資材が高騰してマンション価格が上がっているわけがないと思いますが。
ここのすぐ近くで展開中の反対運動どうなったぁ?
残ってる部屋の2つは1階なんですか?
モデルルームなら家具やファブリックももらえるのでしょうか?
C1gタイプの部屋は坂に沿っているのでしょうか?
テラスが付いてるなら実質一階ですよね。
家具・家電付きの分譲について詳細出てます。
>エアコン、照明、カーテン、ダイニングセット、ソファーセット他
みたいです。
モデルルームと残ってる部屋として出ているのは別なのかな。
Aタイプは2階と3階となっていますがどっちが売れ残ったのですか?
3階ですよ。
通りがかったんですが
外観がベリスタみたいですね。
残り戸数は2戸?
あと少しなのにずっと売れないままですよね。
値引きとかはしているのかなぁ。
家具や家電がついている部屋もあるんですか?
少し気になりますね。
思いっきり展開中の反対運動、
気にしなくて大丈夫でしょうか。
近隣の反対運動があるみたいですがモデルルーム見に行ったら何か投げつけられたりしませんか?
SUUMOに中古で出てるよ。
もう?
それって近隣の反対運動に嫌気がさしたからだよね。
完成から半年経つけどまだ反対運動してるの?
残ってる部屋は公園側だけど三階の角部屋でなかなか良いな。
家具・家電付き分譲だし。2LDKなのが残念だ。
販売事務所使用だけど無茶な使い方はしてないだろうし。
壁紙とか変えてくれるんだろうか。
その公園側が反対運動発症の地なのだが・・・。
完売しましたね。おめでとうございます。
本山駅近にも関わらず意外と苦戦しましたね。
あの部屋
4200万からいくらで売れたの?
完売じゃなくなってますね…
残り一部屋がなかなか出ないですね。2LDKが人気ないのかな。
家具家電が付いてても4,288万円はちょっと割高な気がしますが・・
入居者さんから建物の感想などが聞きたいですがもうここ見てないかな?
公園の騒音などはどうでしょうか。
公園よりも隣の反対運動が気になって仕方ないっす。
反対運動の人、ここもう見てないかな。
残った狭い部屋・・・
家具と家電のプレゼントは上限100万までとなってますね。
4288万は周辺の築浅物件から考えても高すぎる!
それにここの4階建ての方の2階はすでに賃貸に19万で出てますね。
どうやら無事完売したみたいですね。
おめでとうございます。
残った反対運動の行方は?
なんでそんなことを今更?
今さらですか?
ところでここ、あれだけ激しかった反対運動は?
ばしょいいんじゃ
完売に乾杯
反対運動は?