JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
昨年?だかに 新しい人工芝に張り替えました。
緑がまぶしいですよ。
使用→仕様です。
比較的近隣の住人ですが、駒込4丁目ということで検討しています。
文京区本駒込とは比較できませんが確かに評価が高いようですね。
巣鴨駅利用エリアではグッドな場所だと思います。
後はレーベンがいかなるものか・・・ですね。
「内廊下」が高級なの?すべてなの?
薄っぺらいね。
近隣のマンションは高級っぽいからある意味目立つ存在になりそうw
場所がいいのに惜しいなぁ。
三井とか三菱とか野村とかなら欲しかった
価格は決まったのかな?
一応、価格に注目しときます。
3100万~7400万って書いてありますよ
一番広い物件で72㎡ですから7400万円とすると坪340万
いい値段しますね
ブランズ巣鴨にしました。立地はいいのだが、レーベンにしては高くて、特に値ごろ感は無いし、何だか安っぽいし。。
エントランスが2階にあるってことは1階は半地下になるってことですね。
入るときに階段上がるって設計なのかな?
道路に接した階が2階。1階と言っているのは地下1階。
高台とは言え地下1階はヤダナ。
7階の一番狭い部屋っていくらですかね?
一番良いお部屋でその坪単価ならこの辺りなら安いのでは?
建築資材があまりよくないのだろうか?
間取り図見ると引き戸がないですね。
ドアばっかりで使いにくそう。
あとバスルームに入るためのドアがまっすぐで折れ戸じゃないのも珍しいね。
部屋の隅っこならまだならわかるけど部屋と部屋の間にデ~ンと下り天井だらけの間取りだね。
背の高い自分には無理。
今回の地震でおもったんですが耐震、免震対策はレーベンはできてますか?
今現場に大きなクレーンが立っているが、
倒れてはいない。
基礎が歪んでたら嫌だな
チェックして欲しい
結構安いけどレーベンっとこが気にかかる。思いもかけず優良な土地を落札できて、なんとか豪華にしようと頑張ったが、しょせんはレーベンというなんともちぐはぐな質感になったのがおしい。
資料の中には価格表は入ってなかったですよね?
あのMRでは、行った人たちはげんなりしていると思います。
実際価格とか資料はそろっているんでしょうか。
その後、MRからもまったく連絡がありませんが・・・。
ここ売れてるの?
ホームページから全くやる気が感じられないんだけどw
宣伝費用を抑えてるのかな
おそらく土地の形や周辺のマンション並みのクオリティで建てようと考えると、大手は落札価格をあげられなかったんでしょう。
周辺の中古は片っ端から売れていますから、震災を受けて評価が上がっていると言っていい場所です。全体プランを見ると設計に苦労してるのがわかりますよね。
少しでも価格を抑えようと半地下もありますから、価格は安いとは言えないと思うけど・・・
駒込4丁目はハザードマップからはこれ以上ない評価です。 山の手が使え地下鉄も2路線。低層マンションが多く、駅近!!24時間(震災中は時短でしたが)営業のスーパーがあり高台ですから・・・風の抜けもよくすがすがしいですよ。電車の音が気になる方はもう少し染井霊園側ならすごく静かです。
もともと隠れた人気スポットじゃないですか。
そんなに安っぽいですかね。
確かにレーベンってのは安っぽい印象ありますけど。
設備はむしろいいと思いましたよ。
あの規模で、ディスポーザーもミストも御影石のキッチン天板もって
結構いいんじゃないですか?
自分は結構前向きに考えてます。
考えは人それぞれだとは思いますが、私も
リリースしました。価格も正式には出ていない3月上旬(震災前)に
見に行きましたが、強烈なモデルルームに辟易とさせられました。
全室引き戸であったり、要所に光るところがあるだけに残念です。
レーベンは、今回女性だけをプロジェクトに参画させ、すべてを女性に仕切らせると
いう英断(?)に出ているようですが、いまのところそのよさは引き出せてないですね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
女性がプロデュースということですが、服みたいにポンポン変えられる
感覚なんでしょうね。
個性の主張も大事ですが、マンションだけは地味なものを選びたいですね。
回りは財閥系や野村のマンションに囲まれてるから、相応レベルのデベが落札すればよかったのに。しばらく三井のがなかったから、三井がよかった。