JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
子供がいる家族でも、この辺りのマンションを購入するのですから、マナーは高いと思われますから、静かに暮らすには最適と思いますが。
残りは少ないですが、割りと条件の良い部屋がありましたよ
場所柄、ミーハーな人は少なく、
そういう意味では住民層は良いんじゃないだろうか。
トイレがタンクレスじゃありませんでした。
しかし、ブランズ巣鴨との価格差が大きいですよね。
要因は、住所でしょうか?それとも大きな道路に面しているか否かの違い??
>No.154
仕様、立地については同感です。でこの価格です。私がラッキーだったのは、間取りも田の字で気にならず、あとから必要に応じて間取り変更すればよいと思ったから決めました。
ほんとうに惜しいのは、デベロッパーのブランドですがそれは仕方ないです。そこをあきらめたぐらいです
>167
価格差は、武家屋敷跡の駒込4丁目と町人街であった巣鴨3・4丁目の違いで、
昔から高級住宅街という位置付けだったからではないかな。
音の問題はこちらも線路が近く結構気になるし、
買い物利便性なら駒込よりも大塚の方が便利なので、大塚に近い方が便利。
内装の仕様・設備は最新型と標準の価格差は合算しても金額的にしれているし、
ディスポーザー以外の設備は自力で入れ替えできるし、すぐ陳腐化するので、
仕様・設備差で数百万円の価格差を許容するのはあまり合理的ではない。
→169さん
その価値観であればブランズのが良いですね。不動産価格には理由があると思うので、どこに拘りがあるかだと思います
土地の値段は決まっていますし、ブランズの場所で気にならないなら、そちらでもいいのではないでしょうか?ブランズは立地が私達には全然だめでした。山手線で住宅環境良しとなると、ここはかなりの高評価と思い決めた形です!
かなり真剣検討してます。残り少ないので、検討時間があまりないのがネックですが、場所と価格と仕様は良いと思いました。あとは決断力だけですね(笑)
かなり真剣検討してます。残り少ないので、検討時間があまりないのがネックですが、場所と価格と仕様は良いと思いました。あとは決断力だけですね(笑)
HPみると他にはない仕様が多くて驚いていたが
逆に今時常識のタンクレストイレがないって…
何でここだけケチったのか理解出来ない
タンクレス必要ですかね?必要ならオプションで変更出来るのでは?
私はどっちでもいい派ですねぇ。掃除が増えるからタンクレスじゃなくていいかも?
タンクレスだとカウンターと手を洗う所が別に付きますよね?
ここはその代わりに掃除道具を入れれる収納が両脇に付いて隠せるので私的には
今のスタイルで良かったです。
>No.174
同感!
>No.173
’タンクレス命’であればあとから自分でリノベできるでしょう。細かい・・・
マンション買うときには全体感で選びたい
>170さん
同感。マンション購入では大通り沿いでないことが必須条件でした。それが気にならない人はブランズでよいと思います。
個人的にはどうしてブランズ巣鴨と比較されているのかわかりませんが・・・(苦笑)
私はここ以外であればぜんぜん別の物件見てましたけどね、、ブランズは若者向けの印象がありましたし。
ここ、そろそろマンション名決めてほしいね。
まさかディプティエレメンツってそのままマンション名になるんじゃないだろうね。
嫌だよ。分かりにくい。電話でいちいち説明できないややこしい名前。