JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
残ってるのは地下または最上階の1、2件でしょう。地下と最上階の価格は悩みどころですね。
本当にそうなの?
その割にはチラシには「最上階」「上層階住戸」「南向き住戸」とだけ書かれて、
6,300万円〜のように下限が示されているので、同一間取りで複数戸残っているのではと思うが。
ブリリアもパークもここも、地下住戸があるけれど
高台の立地とわいえ、大雨が降ったらやだな。
いろいろなマンションみたけど、ここは仕様が本当にすごい。
最高級のコンロ(他のマンションなら間違いなくオプションでグレードアップしないといけないもの)、
天然大理石のキッチン腰壁、
ミストサウナあるのに、さらにマイクロバブルトルネードまである(これがあるマンション始めてみた!)
便器も建具もカップボードも高品質。
マンションが立地なのはわかっているが、どうしても仕様に惹かれる私としてはかなり心をつかまれたが・・・
なにせ間取りがわるい。
田の字とか行灯部屋が当たり前のようにあったり、どうしてこうなるのか。
結局購入に踏み切れない。
ほんとうに惜しい!
154さん。間取り変更したらどうですか?うちもやりましたよ。仕様が最高だから、間取変更しても、元取れます!!
未就学児2人います。
さすがに3LDKで70平米前後は、家族4人狭いですかね?
155さん、それも言われましたしプラン提示もありましたが、箱が箱なのでどうにもなりませんでしたよ。
156さん 予算次第ではないではないでしょうか?
この辺で駅までの距離が近い場所で探したいと思うと80平米で8000万
位は見なくてはいけないですからね・・・。
ちなみにうちはその予算がないので63平米で4人な予定です(笑)
営業さんに入居者はシングルとディンクスばかりと聞いていましたし
広くて70㎡くらいまでしかないので安心していましたが
4人家族で入居されようとする方もいらっしゃるのですか・・・・
そうですか・・・
土地柄、一軒家を売り払った老人単身・老人夫婦も多いよ。
子供がいる家族でも、この辺りのマンションを購入するのですから、マナーは高いと思われますから、静かに暮らすには最適と思いますが。
残りは少ないですが、割りと条件の良い部屋がありましたよ
場所柄、ミーハーな人は少なく、
そういう意味では住民層は良いんじゃないだろうか。
トイレがタンクレスじゃありませんでした。
しかし、ブランズ巣鴨との価格差が大きいですよね。
要因は、住所でしょうか?それとも大きな道路に面しているか否かの違い??
>No.154
仕様、立地については同感です。でこの価格です。私がラッキーだったのは、間取りも田の字で気にならず、あとから必要に応じて間取り変更すればよいと思ったから決めました。
ほんとうに惜しいのは、デベロッパーのブランドですがそれは仕方ないです。そこをあきらめたぐらいです
>167
価格差は、武家屋敷跡の駒込4丁目と町人街であった巣鴨3・4丁目の違いで、
昔から高級住宅街という位置付けだったからではないかな。
音の問題はこちらも線路が近く結構気になるし、
買い物利便性なら駒込よりも大塚の方が便利なので、大塚に近い方が便利。
内装の仕様・設備は最新型と標準の価格差は合算しても金額的にしれているし、
ディスポーザー以外の設備は自力で入れ替えできるし、すぐ陳腐化するので、
仕様・設備差で数百万円の価格差を許容するのはあまり合理的ではない。
→169さん
その価値観であればブランズのが良いですね。不動産価格には理由があると思うので、どこに拘りがあるかだと思います
土地の値段は決まっていますし、ブランズの場所で気にならないなら、そちらでもいいのではないでしょうか?ブランズは立地が私達には全然だめでした。山手線で住宅環境良しとなると、ここはかなりの高評価と思い決めた形です!
かなり真剣検討してます。残り少ないので、検討時間があまりないのがネックですが、場所と価格と仕様は良いと思いました。あとは決断力だけですね(笑)
かなり真剣検討してます。残り少ないので、検討時間があまりないのがネックですが、場所と価格と仕様は良いと思いました。あとは決断力だけですね(笑)
HPみると他にはない仕様が多くて驚いていたが
逆に今時常識のタンクレストイレがないって…
何でここだけケチったのか理解出来ない
タンクレス必要ですかね?必要ならオプションで変更出来るのでは?
私はどっちでもいい派ですねぇ。掃除が増えるからタンクレスじゃなくていいかも?
タンクレスだとカウンターと手を洗う所が別に付きますよね?
ここはその代わりに掃除道具を入れれる収納が両脇に付いて隠せるので私的には
今のスタイルで良かったです。
>No.174
同感!
>No.173
’タンクレス命’であればあとから自分でリノベできるでしょう。細かい・・・
マンション買うときには全体感で選びたい
>170さん
同感。マンション購入では大通り沿いでないことが必須条件でした。それが気にならない人はブランズでよいと思います。
個人的にはどうしてブランズ巣鴨と比較されているのかわかりませんが・・・(苦笑)
私はここ以外であればぜんぜん別の物件見てましたけどね、、ブランズは若者向けの印象がありましたし。
ここ、そろそろマンション名決めてほしいね。
まさかディプティエレメンツってそのままマンション名になるんじゃないだろうね。
嫌だよ。分かりにくい。電話でいちいち説明できないややこしい名前。
104さんが「レーベンリヴァーレ シュアレジデンス 駒込」と書いてますよ。
決まってますよ。シュアレジデンス駒込です。ディプティってノーベル賞の受賞のときの日本人のコメント、セレンディプティから来てるらしいですよ。営業さんに聞きましたよ。
いつからタンクレスが、電気使うようになったんだ?
シャワートイレ部分ならともかく。
誰も178を訂正しないんだね。
今廊下と洗面室とトイレの床をタイルにしようかフローリングにしようか悩み中です。
皆さんはどちらにされましたか?
タンクレスにこだわりすぎで。。(笑)
うちもタイルは滑りやすいかな?とやはり迷いましたが
タイルのほうが素敵だったの最終的にタイルにしました。
巾木はタイルのほうがよくありませんか?そんなに値は張りませんし。
うちもタイルにしました。
トイレはタンクレスにして壁に手洗器とカウンターをつけました。
30万円台でした。
キッチンの収納が大きな引き出しばかりで、カトラリー用の浅い引き出しがありません。
オープンのカウンターはとても素敵で気に入っているけれど、キッチンが丸見えですよね。
収納がイマイチだから、隠すことも難しそう。
ゴミ箱を置くスペースも無いし、絶対に使いにくそうなので、
有償でレンジフード横の壁を少し延長して吊り戸棚をつけたり、
キャビネットに浅型の引き出しや、ゴミ箱スペースを作ったり、色々形状変更をお願いしています。
各自で好きなように変更すればいいのでしょうけど、
「タカラスタンダードのカタログから探してください」と言われても、
サイズも、どれが使用可能なのかもわからないのに、素人の私には結構難しいです。
有償でもいいから、もう少し変更プランを用意していただきたいものです。
みんな困るはずなのに標準がこれってどうなの?と思うのは、私だけでしょうか?
185です。
皆さんありがとう御座いました。
幅木と床はタイルにする事にしました!
カラトリーの収納はシンクの下の引き出しに
ぶら下げるように金具を後から付けようと
思います。隠せるので便利ですよ。
>189さん
下にレールが付いてないのでうちは吊戸を
そのまま付けておく事にしました。
>192さん
いえみんな困っているはずです。
今できることは、住友シスコンの担当者にきている変更見積もり依頼の情報を担当者ベースで情報共有していただき、多くの依頼があった見積もり依頼の情報をわれわれにさらに情報共有していただくしかないと思います。
191さんのような変更が30万台でできるのであれば今見積り依頼はしていませんが、実施したいという人がでてくるかもしれません。あとから気づいても遅いので住友シスコンさんの気づかいに期待するしかないです。
住友シスコンの建築OPですが、クローゼット→洋風押入れへの変更(1か所)は10万くらいでしたよ。
ご参考になれば・・
完売したそうですね。
そうですね。
完売したと聞きました。よかったですね。
ということでこのHPは閉鎖ですね。
『ご近所の皆さまへ
この度、工事を進捗させていくなかで、予定外の騒音作業が発生しました。・・・・』
さて何をやらかしたのでしょうか? スミいれチョンボ?
予定外の騒音作業ですか?
ちょうど今2階部分を工事しているようですが、気になります・・・
何があったのでしょうか?