JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
駒込4丁目に住む人は庶民派の金持ちが多いと思うから普通に西友とかサミットや地蔵どおり商店街を利用してると思うよ。
ちなみに巣鴨駅には成城石井があるね。
ちょっと遠いけど、たまに文教グリーンコートのピーコックに行ってます。
巣鴨駅って駅の雰囲気悪くないですか?
ちょっと遠いけど デパ地下。
>巣鴨駅って駅の雰囲気悪くないですか?
何がお気にめさないのでしょうか?
普通の駅です。
は?
近隣の方たちは西友、サミット、コープそれと霜降りの商店街やスーパーサカガミ、
ときに池袋のデパ地下を利用していると思いますよ。エンゲル係数は少し高めかな。
デベはさておき、駒込4丁目は間違いなく悪くない選択だと思います。地蔵通りは
使用しませんね。あんまり17号線渡りたくないし、観光地ですから。
昔から住んでいる人は霜降に行く人が多い。
質の高いものうってるから。
スーパーのサカガミはそこそこだけど、
肉、魚の高品質店があるのよ。
今日もチラシ入っていたよ。やはりあまり売れていないのかな。
巣鴨近辺ではタワレジ大塚、桜プレイスとこの物件が毎週チラシが入ってきます。
完成済だとアウルタワーも1、2週おきくらいに入ります。月1でシティテラス目白。
一方、ブランズ巣鴨は4月くらいからチラシが入らないですね。
パークホームズ南大塚もしばらくみていないような。
チラシの頻度で販売状況や焦りが何となく伝わってきます。
残ってるのは地下または最上階の1、2件でしょう。地下と最上階の価格は悩みどころですね。
本当にそうなの?
その割にはチラシには「最上階」「上層階住戸」「南向き住戸」とだけ書かれて、
6,300万円〜のように下限が示されているので、同一間取りで複数戸残っているのではと思うが。
ブリリアもパークもここも、地下住戸があるけれど
高台の立地とわいえ、大雨が降ったらやだな。
いろいろなマンションみたけど、ここは仕様が本当にすごい。
最高級のコンロ(他のマンションなら間違いなくオプションでグレードアップしないといけないもの)、
天然大理石のキッチン腰壁、
ミストサウナあるのに、さらにマイクロバブルトルネードまである(これがあるマンション始めてみた!)
便器も建具もカップボードも高品質。
マンションが立地なのはわかっているが、どうしても仕様に惹かれる私としてはかなり心をつかまれたが・・・
なにせ間取りがわるい。
田の字とか行灯部屋が当たり前のようにあったり、どうしてこうなるのか。
結局購入に踏み切れない。
ほんとうに惜しい!
154さん。間取り変更したらどうですか?うちもやりましたよ。仕様が最高だから、間取変更しても、元取れます!!
未就学児2人います。
さすがに3LDKで70平米前後は、家族4人狭いですかね?
155さん、それも言われましたしプラン提示もありましたが、箱が箱なのでどうにもなりませんでしたよ。
156さん 予算次第ではないではないでしょうか?
この辺で駅までの距離が近い場所で探したいと思うと80平米で8000万
位は見なくてはいけないですからね・・・。
ちなみにうちはその予算がないので63平米で4人な予定です(笑)
営業さんに入居者はシングルとディンクスばかりと聞いていましたし
広くて70㎡くらいまでしかないので安心していましたが
4人家族で入居されようとする方もいらっしゃるのですか・・・・
そうですか・・・
土地柄、一軒家を売り払った老人単身・老人夫婦も多いよ。