JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
HP見ましたが、仕様はかなりいいですね。
マンション名はいつか正式名称がつくのでしょうか。
projectのままということはないとは思いますが。
レーベンバーレシュアハウス駒込レジデンスときいたおぼえがあります。
長い名前だなあと感じました。
>102さん
「レーベンリヴァーレ シュアレジデンス 駒込」だそうです。
長すぎるので、
「LRシュアレジデンス駒込」
とか短縮しても郵便とどくのではという話も聞きましたがやはり最初から短い、マンション名にしていただきたかったですね。
外観が物件となりの三井の賃貸に似てる・・・
どちらかというと逆側隣の、プラウドディアージュ駒込の外観に似せてほしい。
外観タイルは重要だから、吹き付けではなく、上質なタイルを使ってもらえないだろうか
タカラも都心に進出してきたから気合を見せてほしい。
この物件のできしだいでは、タカラの都心進出が占われるだろうから、期待
タイルは吹きつけではなくまっとうなものでよろしく
でも仕様はすでに決まってるんじゃないの?
そこをなんとか・・・
となりの三井の賃貸は、確か4,5年しかたっていないけど黒の吹き付け!?光沢のタイルでデザイナーズの雰囲気を出したつもりだけど、結局安っぽい外観ですもんね。
この辺りは、低中層マンションがよい雰囲気出している中で、まわりの雰囲気に溶け込むデザインにしてほしいですね。
むしろ、前に建っている20,30年ぐらい経過しているシティハウスの茶系のレンガかタイルのほうがいい味でしてる感じですからね。
やはり外観は品よく、地味にが10年、20年経過しても陳腐化せずに、いい味がでてくると思います。
タイル業者に発注していても、デザイナーズとかいって黒とか使わずに、ベージュ系の色にするとか、多少上乗せしても吹き付けでなく、上質なタイルを使った方がいいかもね。
デベロッパーがやる気があればできるでしょ、そのくらい。
ここはわかりませんが
タイルの色はベージュ系で全てタイルで吹きつけはありませんでしたよ。
色は落ち着いてる感じでした。
>No.112 by 物件比較中さん
コンクリートへの吹き付けではなくて、「吹付タイル」を使わないでほしいといってます。以下使うと書いてあるので。質感のあるタイルを活用してほしいと・・・
http://www.leben.co.jp/search/komagome/structure/index.html
------
● 吹付けタイル
コンクリートの仕上げに、樹脂系等の素材を吹き付ける方法です。
● タイル
・・・仕上げ材は吹付けタイルまたは45二丁掛タイル等とし、コンクリートの中性化を抑制、鉄筋を錆びにくくしていま
-------
あとWEBページでははっきりでてないですが、チラシで見るエントランス側の色具合は、黒がはいっており周りのマンション群との色のつりあいも、センスもないかと・・・
http://www.leben.co.jp/search/komagome/public/index.html
工事の進捗状況は、基礎杭は打ち終わり地下のコンクリートの鉄筋組が完了したところのようです。
お隣は基礎杭打ち終わった後、地下一面(杭部分を除く)に発砲スチロールを引き詰めていました。
(電車への振動対策?)
マンション名長すぎ。
書くの大変なので、なんとかしてくい。
1度モデルルーム見に行きましたが、笑わせてもらいました。 洗濯機を隠すカーテン初めて見ました。本当に立地がいいだけに、残念な感じです。モデルルームも悪趣味だし、営業もイマイチだし、買うなら立地がいいという事で割り切るしかない!って感じですね。 どれくらい売れてるのかな。
モデル良かったですけど〜好みはあるかと思いますが、インテリアとかが好きな私には、全然素敵でしたよ。やはり自分で確認するのが良いと思います。
吹き付け=吹き付けタイルですよ。ちなみにタワーマンションにはバルコニーの窓回り等に使われてる事が多いです。レーベンの場合は全てタイル貼りですが、一部タイルを貼ると落下の恐れがあるとこに吹き付けタイルが使われてます。もちろん三井なんかも、全く吹き付けタイルがない事はないですよ。
契約予定なのですが、何点か気になる点があります。
ひとつは、杭基礎のN値50までの長さが約28mということ。高台で地盤もいいですとの説明を受けたんですが、28mっていうのは結構深いと思うのですが、問題ないかということ。
もうひとつは、三菱の弓道場がなくなって、高いビルなどが建ってしまわないかということです。
(第一種住宅地域(高さ規制も日照規制もない)になってしまうので・・)
モデルルームの内装は好みではないけど、オプション仕様だったので、ドアノブと外観を我慢すれば、あとはシンプルになるかなと思っています。
バブルバスはどうなんでしょう?魔法瓶浴槽のほうがいいような気もするのですが・・
>杭基礎のN値50までの長さが約28m
お隣は杭基礎のN値60で長さ約25mです。
N値60の間違いでは?
>三菱の弓道場。。。
三菱の創設者のお墓(仰高小学校の隣)がある地ですから、三菱グループがつぶれない限り大丈夫では?
>>123
解像度が悪いがN値60のようだね。
26mでもよいところを余裕を持って28mにしたようですね。
地盤に関しては問題ないのでは?
http://riodb02.ibase.aist.go.jp/db084/maps.html
ドアノブですが青山周辺の超高級マンションと同じですよ〜
28メートルって浅い方です。だいたい40位のとこが多く見られ、埋めた地だと60以上が見られます。地盤は良いですよ。
121(123)です。
124,125,127さん、地盤に関してのレスありがとうございます。
安心できました。
126さん、ドアノブのレスありがとうございます。
正方形の網目のところが汚れそうかなと思ったのですが、他社(しかも高級系)でも採用されているのですね。
契約に進もうかと思います。
ありがとうございました。
あの立地だったら、中小でもそんなに安くはならないと思いますよ。
それにレーベンってブランド力はないかもしれませんが、少なくとも
小ではない。
確かにレーベンは財閥系や電鉄・商社系じゃないけど、財務のしっかりした公開会社だし、中堅どころという事でしょう。 タワーのほうがよっぽどマイナスなんじゃないの?
売却価格を間違えなきゃ、大丈夫ですよ。潰れた会社のマンションなんて、ごまんとあるし、立地が良ければ問題ないですよ。
119さんへ
私もインテリア大好きですよ〜。 インテリア関連の お仕事もしてました。ま、インテリアは人それぞれ好き好きありますからね。インテリアを買う訳ではないですしね。
134さん。
ご意見ありがとうございます!インテリアには目がなくて、あちこち見てるんですが、見慣れてるので、違いがすごくわかってしまって〜同じ御影石でも、安いのありますからね〜ここのは、本当に高級ですゎ。。素敵でした。
このプロジェクトって2件目始まるようですね。
浅草のことじゃないの?
駒込4丁目は良い住宅地だと思うけど、
住民は買い物どうしているんですかね。特に駒込駅利用の人は。
西友とか坂下の商店街は庶民的すぎて、
この辺に住む様なお金持ちは満足しなさそう。
駒込4丁目に住む人は庶民派の金持ちが多いと思うから普通に西友とかサミットや地蔵どおり商店街を利用してると思うよ。
ちなみに巣鴨駅には成城石井があるね。
ちょっと遠いけど、たまに文教グリーンコートのピーコックに行ってます。
巣鴨駅って駅の雰囲気悪くないですか?
ちょっと遠いけど デパ地下。
>巣鴨駅って駅の雰囲気悪くないですか?
何がお気にめさないのでしょうか?
普通の駅です。
は?
近隣の方たちは西友、サミット、コープそれと霜降りの商店街やスーパーサカガミ、
ときに池袋のデパ地下を利用していると思いますよ。エンゲル係数は少し高めかな。
デベはさておき、駒込4丁目は間違いなく悪くない選択だと思います。地蔵通りは
使用しませんね。あんまり17号線渡りたくないし、観光地ですから。
昔から住んでいる人は霜降に行く人が多い。
質の高いものうってるから。
スーパーのサカガミはそこそこだけど、
肉、魚の高品質店があるのよ。
今日もチラシ入っていたよ。やはりあまり売れていないのかな。
巣鴨近辺ではタワレジ大塚、桜プレイスとこの物件が毎週チラシが入ってきます。
完成済だとアウルタワーも1、2週おきくらいに入ります。月1でシティテラス目白。
一方、ブランズ巣鴨は4月くらいからチラシが入らないですね。
パークホームズ南大塚もしばらくみていないような。
チラシの頻度で販売状況や焦りが何となく伝わってきます。