JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
ここ売れてるの?
ホームページから全くやる気が感じられないんだけどw
宣伝費用を抑えてるのかな
おそらく土地の形や周辺のマンション並みのクオリティで建てようと考えると、大手は落札価格をあげられなかったんでしょう。
周辺の中古は片っ端から売れていますから、震災を受けて評価が上がっていると言っていい場所です。全体プランを見ると設計に苦労してるのがわかりますよね。
少しでも価格を抑えようと半地下もありますから、価格は安いとは言えないと思うけど・・・
駒込4丁目はハザードマップからはこれ以上ない評価です。 山の手が使え地下鉄も2路線。低層マンションが多く、駅近!!24時間(震災中は時短でしたが)営業のスーパーがあり高台ですから・・・風の抜けもよくすがすがしいですよ。電車の音が気になる方はもう少し染井霊園側ならすごく静かです。
もともと隠れた人気スポットじゃないですか。
そんなに安っぽいですかね。
確かにレーベンってのは安っぽい印象ありますけど。
設備はむしろいいと思いましたよ。
あの規模で、ディスポーザーもミストも御影石のキッチン天板もって
結構いいんじゃないですか?
自分は結構前向きに考えてます。
考えは人それぞれだとは思いますが、私も
リリースしました。価格も正式には出ていない3月上旬(震災前)に
見に行きましたが、強烈なモデルルームに辟易とさせられました。
全室引き戸であったり、要所に光るところがあるだけに残念です。
レーベンは、今回女性だけをプロジェクトに参画させ、すべてを女性に仕切らせると
いう英断(?)に出ているようですが、いまのところそのよさは引き出せてないですね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
女性がプロデュースということですが、服みたいにポンポン変えられる
感覚なんでしょうね。
個性の主張も大事ですが、マンションだけは地味なものを選びたいですね。
回りは財閥系や野村のマンションに囲まれてるから、相応レベルのデベが落札すればよかったのに。しばらく三井のがなかったから、三井がよかった。
ブランドで損してるな
間取りはパークハウス駒込桜郷も似たようなものだった
半地下はブリリア駒込染井も同様にある
つまり、内容は上記2つのマンションと大差はない
むしろ価格は抑えられている
ただ、レーベンは安物という印象があるのと、販売時期が悪かった
場所が良いからいずれ完売するとは思う
高さ制限があるため、半地下にしないと容積が取れないのです。
どのデベも半地下なんて売れないもの作りたくないはずですがね。
皆さん仰るとおり、パンフレットやモデルルームのセンスはひどいです。購買意欲がなくなる人が多いのも納得です。
でも自分の部屋がああなるわけではないので、間取りだけ頭に入れて想像力でカバーするしかないのではないでしょうか。
下り天井バンバンなど、古めかしいつくりですが、その分地震とかの対策としては堅実かもしれませんよ。近くのパークハウスよりは、いろいろな点(上に地主がいて中に賃貸物件がある、1階部分は道路に近すぎて外から丸見え、など)で勝ると思いますが、どうでしょう。でも線路からの音はマイナスポイントです。出来上がってみてのお楽しみですね。
巣鴨周辺の高台(駒込へ行っても、大塚に行っても下がる)は基本的に坪単価が
高いと思うよ。
本郷台地上で、地震という意味でも強いしね。
ふ~ん。で?って感じです。
ちなみに23区はどこも下エリアみたいなのはありますよ。
80さん。平均、平均いってたあらしでしょうからスルーしましょう。あのあらしはスレの流れがよめてない。あらしのつまらない話題はさておき、このマンションなんか残念な感じですよね。坪単価的に売れるとは思いますが。