JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
JR山手線「巣鴨」駅徒歩4分。
ディプティエレメンツprojectについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルの(仮称)を削除し正式名称の"駒込"を加えました。2012.02.22 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-27 14:43:27
タイルが イマイチ
突貫の話は本当怖いですね。
内装に突貫工事のしわ寄せが来易いでしょうから、内覧業者は必須と考えています。
ただ、基本構造の欠陥は内覧業者でもわからないでしょうから、
基本構造の欠陥リスクはどうしようも無いのでしょうか?
デベが大手ならば施主検査をしっかりやるので安心できるのですが、
レーベンであるとそれにも不安があります。
周囲の物件は工期の大幅な遅れは無いのに、何でこの物件だけって思います。
マンション同士なら嫌だけど、ビルなら仕方ないでしよ。>階高
マンション同志だよ! 隣は マンションのみ!
見てきました。
そんなにタイル、悪いと思いませんでしたよ。(南側から)
線路側から歩いて行くと、建物が三菱の弓道場で隠れて見えないのが残念ですね。
ちょうど、隠れて見えないところが黒いタイルで素敵なのに・・・。
建物と建物の間ですが、東側の店舗共用住宅とはちょっと近い気がしましたが、西側は結構あいてました。
今日もたくさんのスタッフが働いていました。
突貫工事は否めませんが、あまり悲観的にならなくても・・・と思ってしまうのは甘いでしょうか?
何事もないに越したことはないのですけどね・・・
やはり心配。
住所、決まりましたね。
本当は年賀状出す前にわかると有難かったけど完成して届け出るまでは決まらないのかな??
日当たり 一日中良さそうなのが 6 7階(白タイル組)ここの階は 当たりかも。地盤はいいし、駅近、 駒込4丁目。 巣鴨地名のマンションは まだ売れ残ってますよ。 下の階は場所によっては日照が望めないな。
弓道場から少し離れているから
1階でも日当たりいいと思うよ。景色は上の方が良いだろうけれど。
北側 低層階は日照どうですか?
角部屋は分かりませんが、北側は一日中、日照は皆無だと思います。
今まで見に行った時に光が差し込んでいるのを見たことがありません。
244さん、住所が決まったというのは何かお知らせがあったのでしょうか?
まだ、住所がわかりません・・・
登記のお知らせの時と、マンションコンシェルジュのwebページにもUPされてましたよ。
駒込4-8-15だそうです。
駒込4-8-15ですか・・・
ありがとうございます!
北側、日照皆無ですか やはり… 今日見たら 南側は日当たり かなりいいです。特に5階から上は一日中いいです。三菱側に高い建物が建たなければいいですがね。
余談ですが、西友前の
巣鴨ラーメン今日食べてみましたが かなりいけます!!
皆さん、エアコンは購入されましたか?
うちはオプション会は利用しなかったのですが、室外の配管はまっすぐ下せるか、ブレーカーが200Vに切替が出来るタイプかなど聞いていますか?