- 掲示板
石川県の都市住宅についてじょうほうありますか?
あまり内見会などを行っていない?みたいな
友人が数年前都市住宅で建てて評判が良かったので何かご意見お願いします
[スレ作成日時]2011-01-27 12:37:02
石川県の都市住宅についてじょうほうありますか?
あまり内見会などを行っていない?みたいな
友人が数年前都市住宅で建てて評判が良かったので何かご意見お願いします
[スレ作成日時]2011-01-27 12:37:02
スレ主さんが知ってる範囲でのいい情報悪い情報をもすこし出していただけると。
建てたご友人からなり、その家を見てなりなにかしら他の人にも参考になる情報あるのでは。
冬暖かく、夏涼しいと言っていました。それを聞き候補に挙げているのですが、あまり建てているとの情報がないのと資料請求しているのに資料は来たものの内見会情報などが着ませんので、投稿しました。
秀光ビルド対都市住宅?
都市住宅を考えた理由はレンガの家が気になったからです。予算1800万です。
その予算でたつ?
建つみたいです
S社からも見積を取りましたが、こちらの予算では、初めの計画から段々規模が縮小され夢が萎みました。その点、都市住宅からはグレードダウンすることなく様々な提案をもらい夢が膨らみました。建設中ですが大工さんは仕事が丁寧なうえに迅速です。工法も高気密高断熱をうたい文句にしているだけに、様々なカ所に断熱材をふんだんに使い(壁や屋根の発泡ウレタン吹き付けはもちろん、基礎にまで)窓も樹脂サッシ5☆です。空気循環器も第一種を採用し計画換気も充実しています。何よりも担当の方(営業も含め現場管理者)がたいへん信頼ができ都市住宅はお勧めです。広告や人件費に経費をかけていない分、このグレードでこのお値段、とも思いました。
その会社、もう社員みんなやめちゃってるみたいよ。
いつ潰れてもおかしくないです。
社員は退いた方もおいでますが、その後も外部から都市住宅をサポートしているようです。建築数は確かに少ないようですが、リフォーム等でかなり堅実経営だそうですよ。
17年前にFPの家で建築しました。今でも担当の営業マンさんは、色々と親身に相談に乗ってくれます。クレーマーのような私に対し、誠実な対応。とても感謝してます。