300さん
問い合わせは契約営業部さんにしましたか?
自分で考えろよ
地震以降、工事はしているんでしょうか?
見に行けよ
キャンセルしてもいいでしょうか?
うちも真剣に悩んでいます。
野村さんから何の連絡がないこともどうなのかと思ってしまいます。
正直、3月引き渡し物件で忙しくて、ほっとかれている感じ。
既に完成している物件より、建築途中の物件の方が問題があるように感じてしまいますが。
ここに限らず、多くの契約者が大変不安に思っていることをどう思っているのか。
自分もキャンセルしたいと思ってます。
手付金戻ってこないかな。。
物件についての問い合わせしても返ってこないし、
いろいろ忙しいのは分かりますが、返信の目処だけでもくれればいいのに。。
思ったより対応悪いですよね。
あと、ある程度調べていたのですが、今更ながらここの地盤はあまりよくないことが
分かりました。
今の現状だともういいかなっていう思いで一杯です。。
弱気にならずもっと前向きになりましょう。
震度5ぐらいではたいしたことないでしょ。
今後、30年以内に大規模な首都直下地震が起きる可能性が90%以上とNHKスペシャルで放映された記憶があります。
これを信じると、首都圏のマンションはどこも買えなくなりますよ。
サウスフロントについて言えば、震度5ではまったく問題ないと思います。
私、近隣の駅近の新築に住んでいますが、今回の地震で大きく揺れましたが建物にヒビも入りませんでしたしミシリとも音が出ませんでした。
音といえば、地震警報システムが何度も鳴り響くぐらいです。これには助かりますが。
入居前に設計士の説明を受ける機会がありましたが、震度7まではまったく問題ないように設計されているとのことでした。
サウスは東急建設の施工ですから、信頼してよいと思います。
完成されたマンションならたいしたことないと思えます。
建築の途中で、この短期間で余震も何度もあったことを考えるとどうしても不安がでます。
野村の対応の悪さも不安の一つです。
キャンセルした場合、手付金だけではなくて価格の2割程度を支払う事になっている場合も多いので、売買契約書を良く読んで見て下さい。
311さん
もちろん違約金のことは承知しています。
どうしても気になるなら仕方ないと思いますよ。
キャンセルするのも勇気。買うのも勇気です。
Cタイプの2階以上をキャンセルしてくれたら嬉しいのですが・・・。
馬絹って地盤悪いんですか?
まあ良くも悪くもないって感じだと思いますが。。
地盤は悪くないと思います。
関東ローム層で安定した地盤と認識しています。
キャンセルしたいって本気で思ってるならこんな掲示板に書き込まないと思うが… どうせ冷やかしかなりすましでしょ
地盤はよくはないと思いますよ。
それを理解して契約したのですが。。
今となっては怖いですね。
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/kanagawa/miyamae/P14_miyamae.htm
問題ないならその旨を連絡くれればこちらも安心するのに。
電話をしてもずっとつながらず。
オーナーズクラブにメッセージもない。
売ったらそれまで?
今日って休みだからですよね?こんな時だから休まず対応してもらいたいところだけど。
モデルルームじゃありませんよ。
契約営業部は月曜からずっとつながりません。説明を求める契約者が多いんだと思います。
キャンセルしたいのであればご自身の判断で。
地震の影響で建物に問題があれば売主の責任になりますからね。
今のままだと建物に問題があるかどうかすらわからないですよね・・・特別な検査もしないようですし、工事も今まで通りとはいかないまでもストップしているわけでもなく。完成済の物件と違って難しいと思います。だからこそ売主からの説明があってしかるべきと考えていましたが。
そうですね。野村は対応遅いですね。でも特別な検査しないとなぜわかるのですか?
324さん、もし契約者さんなら直接連絡してみては?今回の対応には本当にがっかりです。
キャンセルすればいいのでは? いい部屋空くし。
地盤悪いとは言っても支持地盤まで杭を打ってるから大丈夫だと思うんだが。。
少なくとも埋立地よりは大丈夫なはず。
今後は低層でも、免震構造や自家発電を備える物件がでてくるでしょう。
且つ価格暴落する可能性もありますし、
キャンセル分の出費など、十分取り戻せるでしょう。
↑建築費が上がって高くなるんだよ
328
技術面とコスト面を把握して書いてますか?
低層で免振なんてナンセンスです。
制振で十分です。
埋立地でも支持基盤まで杭を打ち込むから建物そのものは大丈夫なはず。
周辺が液状化すると陸の孤島となるだけ。
震度5レベルは問題なかろう。
馬絹は古い地区なので地盤に関しては信用して大丈夫でしょう。
売れ残ってる・・・。
宮前平なら大健闘では?
外壁見えるようになりましたね。予想してた通り外観かっこいいです。
F、Gタイプあたりがちょうど見えてますね。確かに予想どおりの外観でかっこいいと思いました。
隣のマンションから一生恨まれそうな立地ですね。
↑この「近所をよく知る人」さんは他のマンションスレでも全部ネガるだけ(笑) バレバレだよ
怨まれるもなにも賃貸マンションじゃないですか… 誰が恨むのか… 地主か?
キャンセル出てあと2戸?
おみくじ何回ひいても2位のエスプレッソマシーン
値下げはしてるのですか?値下げてるなら検討したいのですが
同じプラウド、同じ宮前平で徒歩2分のマークスが出ちゃったから、
ここ掴まされた人は発狂もんじゃない?
駅前は価格も全く違うだろうし、逆に駅前を購入できる資金的な余裕があるなら、はじめからこんな徒歩10分物件は選択してないと思います。
よってマークスとはかぶらないのでは、と。
買った人はマークスは知ってたはず。
後から計画でてきたのはガソリンスタンド跡地のほう。
小さいお子さんが居る方はマークスの方ははやめた方がいいです。
小台に住んでいるものですが、尻手黒川道路の田園都市線・鉄橋下の交差点は
宮前区というか川崎でも屈指の交通事故が多い所で有名です。(鉄橋下からローソンの間)
あの道路は東名川崎インターからほぼ直線で信号が変わるのが遅いためとにかく
車が猛スピードを出すんです。で、問題の場所には右・左折の車道が確保されていないので、
殆どが直進する車と右左折する車の衝突事故が多発します。
タリーズ前は子供の通学路になっていて危険極まりないです。
あと、あの交差点は川崎で三番目に排気ガスのなんとか量が多く、うちの子供もぜんそくになって
しまいました。
とにかく大きな死亡事故が起こらないうちに、あのあたりの道路は整備されるべきです。
残り1
なんか?書いて
この物件、皆さんもう興味無いのかしら?
興味ないっていうか、残り1戸の物件をわざわざ盛り上げる必要もないかと。