端から見てたらどっちもどっち。
この掲示板、レベル低い喧嘩ばかりしてますね。
元住吉と広尾って…どんな比べ方?
ここが批判されている理由を教えてください。
住所については問題ないので、それ以外でお願いします。あと、間取り、広さ、価格も了承しております。
単なる誹謗中傷なのか、そうでないのか、気になります。
立地についてネガティブなことを書く輩は、バカばっかり。
だと思っている。
買わない買えないなら批判も書くな。
どこの掲示板でもいるタイプの人たちですよ。冷やかし他なんらかの目的でされているのでしょう。誹謗中傷も大したものはないんじゃないですかね。住所だの幼稚なものしかなさそうですし。前が第一種低層なので、公衆トイレやラブホやパチンコ店他高層マンションも建つことはないですし。222さんの書いている通り”そこそこ良い”と思います。
こんなしょーもないことで議論してるから、バカにされるんだよ。
と購入者が書き込んでみるテスト
そうそう、坪平均220万円で買えないバカがホザいている。
としか思えない。
住所をネタにしてネガレスに必死な人がいるかと思えば、ネガレスがあたかも少人数だと必死に主張しフォローする人。
永遠に繰り返しですね。
まさにドングリの背比べ
どういう人が付近に住んでいて、どういう人が購入したのか分かりました。
最後の一行のようなことを書いてる時点であなたも同類です。
しかも朝6時からのカキコ
またあら探しですか(笑)
だから252に突っ込まれるんじゃん?
あらさがしは256さんもですよ
まぁこの板はもうネタ切れでしょうか
もうやめましょうよ、くだらない応酬。
ねっ!
次いこ次!
魅力ない物件にいつまでもいたって仕方ないし、おしまいですね。
スルーしましょうね~♪
しつけーんだよばーかー。
この物件勝手から偉そうな事言え!!
俺はテメェと違い買えんだよボケ!
駅から物件までの道のりは何か臭くて、喉が痛くなる
買えないビンボー人がいちいちウザいです。
この素晴らしくレベルの高い人間のみ買える物件の格の違いに早く気づいてくれないかな。
購入者さま達今後ともにどうぞ宜しく!
書いてて虚しくなんないかな…
相手にしないこと。
スルーですよ。
こことプラウド元麻布で迷ってます!
アドバイスして下さい!!
今日の折込広告にありましたが、今日から第二期二次販売みたいですね。
これで最終販売か?
MRは近隣のプラウド用意に使い回すだろうから、サウスフロントは数戸ずつ売って時間稼ぎしてるのかな?
わざわざ時間稼ぎしないのでは?
そこまで人気な訳ではないし。
付近に物件が出てきたし、ここも早くさばかないと売れ残る可能性が高いですね。
サンクタスのようにはならないとは思いますがちょっと心配。
いま多少の値引きがあればさばけるとおもいますが、ブランドイメージを大事にしているでしょうから、竣工して戸内モデルルームになって半年くらい経たないとむりでしょうね。
先週末モデルルーム見に行きましたが、まあまあ盛況でしたよ。
今週末で残り半分位までは行くのでは?
一つ気になるのは次期以降で三戸位残してたこと。
一気に売ればいいのにね。
そんなうまくいってたら既に完売してると思いますよ。
プラウドで戸数が少ないのにまだ販売しているのは苦戦をしている証拠でしょう。
やはり周辺にも新築物件が出てきてますし、モデルルームをはしごしている人も多そうです。
宮前平周辺は新築物件が沢山出てきたし、熟考できるのがいいですね。
ちびちびと分けて少数戸で販売するメリットって何でしょう?
276さん
推測ですが 簡単に言うとなるべく高く売りたいから。一度に出して売れ残りをだすよりは何回かに分けることで より多くの客に見せれて 価格の調整ができるということではないでしょうか。
なるほど!
尻出近くだからウルサイと思いましたが、思ったより静かな場所でしたね。
でも残ってる間取りは微妙。。
セレクトプランももう出来ないしね。
値下げしないと厳しそうですね。
なんかすっかり人気が無くなってしまいましたね。
宮崎台のパークハウスにキャンセル住戸が発生していましたね。しかも4000万代。こことどっちが良いだろう?
281さん
414号室4700万円ですね?観ましたが、リビングは東向き、角部屋でお部屋1室(MBR)が南向き。抜けていて日当たり良いのなら素敵ですね。5Fは約75㎡で5840円! MR観に行かれましたか?
282
具体的な部屋番号を書くのって、どうなのかなと思いますよ。
283さん
HPに明記してありましたよ。
5840円なら即決したい
俺も買う!
倍率すごそうだね
残り3戸??
シンフォニーテラスの物件サイトを見ると、2戸のキャンセル販売をしていますね。
どちらも田の字で中洋室ありですが、駅近にプライオリティを持つなら414号室は買いだと思います。
414号室は坪220万円で、509号室は坪260万円ですから、509号室は他物件と比較しても割高です。
駅近で閑静な物件ですから、将来の売却または賃貸で間違いなくサウスフロントより有利でしょう。
また、すでに完成した物件ですので、粘って交渉すれば多少の値引きもあるかもです。
シンフォニーテラスの方がサウスフロントよりは資産価値として高そうだし、エルドよりは絶対に安いだろうから検討中の人は即買いですね。うちは他に決めてしまったので残念です。
414と509はなぜこんなに価格の開きがあるのでしょうか?日当たり?
たしか直床じゃないでしたっけ?
二重床ですよ。
東向きと南向きの違いなら考えられるかも。
比較するとしたら414ですね。
利便性ならパーク
日当たりならサウスフロント
とか。
東側はピターーーっと前に建物があるそうなので、朝日さえも微妙なのかも?実際の物件を観れるので、判断しやすいし、いいですね。
先週末の販売で売り切ったのかな?
まだ次期販売もあるんだっけ?
ホームページ見るかぎりでは残り3戸かな?
少しずつだけど売れてるんですね。
初めは場所柄どうかと思いましたが、まずまず検討しているといったところでしょうか。やはりブランド力?
立地も言うほど悪くないと思いますが… 仕様はよさそうだし競合が出てきたから売れづらくなったんですかね? 竣工までには間違いなく完売できそうですね。
今ってどの位建設が進んでるんでしょうか?
今回の地震でどの程度被害があったのか不安です。
298さん
この程度の地震では、5階程度の最新マンションはまったく躯体被害がないでしょう。
298さん
野村に直接問合せてはいかがでしょう?私も問合せたところですが、人数が多い方が反応が早いかもしれません。
埋立地は液状化起こりましたね。。
300さん
問い合わせは契約営業部さんにしましたか?
自分で考えろよ
地震以降、工事はしているんでしょうか?
見に行けよ
キャンセルしてもいいでしょうか?
うちも真剣に悩んでいます。
野村さんから何の連絡がないこともどうなのかと思ってしまいます。
正直、3月引き渡し物件で忙しくて、ほっとかれている感じ。
既に完成している物件より、建築途中の物件の方が問題があるように感じてしまいますが。
ここに限らず、多くの契約者が大変不安に思っていることをどう思っているのか。
自分もキャンセルしたいと思ってます。
手付金戻ってこないかな。。
物件についての問い合わせしても返ってこないし、
いろいろ忙しいのは分かりますが、返信の目処だけでもくれればいいのに。。
思ったより対応悪いですよね。
あと、ある程度調べていたのですが、今更ながらここの地盤はあまりよくないことが
分かりました。
今の現状だともういいかなっていう思いで一杯です。。
弱気にならずもっと前向きになりましょう。
震度5ぐらいではたいしたことないでしょ。
今後、30年以内に大規模な首都直下地震が起きる可能性が90%以上とNHKスペシャルで放映された記憶があります。
これを信じると、首都圏のマンションはどこも買えなくなりますよ。
サウスフロントについて言えば、震度5ではまったく問題ないと思います。
私、近隣の駅近の新築に住んでいますが、今回の地震で大きく揺れましたが建物にヒビも入りませんでしたしミシリとも音が出ませんでした。
音といえば、地震警報システムが何度も鳴り響くぐらいです。これには助かりますが。
入居前に設計士の説明を受ける機会がありましたが、震度7まではまったく問題ないように設計されているとのことでした。
サウスは東急建設の施工ですから、信頼してよいと思います。
完成されたマンションならたいしたことないと思えます。
建築の途中で、この短期間で余震も何度もあったことを考えるとどうしても不安がでます。
野村の対応の悪さも不安の一つです。
キャンセルした場合、手付金だけではなくて価格の2割程度を支払う事になっている場合も多いので、売買契約書を良く読んで見て下さい。
311さん
もちろん違約金のことは承知しています。
どうしても気になるなら仕方ないと思いますよ。
キャンセルするのも勇気。買うのも勇気です。
Cタイプの2階以上をキャンセルしてくれたら嬉しいのですが・・・。
馬絹って地盤悪いんですか?
まあ良くも悪くもないって感じだと思いますが。。
地盤は悪くないと思います。
関東ローム層で安定した地盤と認識しています。
キャンセルしたいって本気で思ってるならこんな掲示板に書き込まないと思うが… どうせ冷やかしかなりすましでしょ
地盤はよくはないと思いますよ。
それを理解して契約したのですが。。
今となっては怖いですね。
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/kanagawa/miyamae/P14_miyamae.htm
問題ないならその旨を連絡くれればこちらも安心するのに。
電話をしてもずっとつながらず。
オーナーズクラブにメッセージもない。
売ったらそれまで?
今日って休みだからですよね?こんな時だから休まず対応してもらいたいところだけど。
モデルルームじゃありませんよ。
契約営業部は月曜からずっとつながりません。説明を求める契約者が多いんだと思います。
キャンセルしたいのであればご自身の判断で。
地震の影響で建物に問題があれば売主の責任になりますからね。
今のままだと建物に問題があるかどうかすらわからないですよね・・・特別な検査もしないようですし、工事も今まで通りとはいかないまでもストップしているわけでもなく。完成済の物件と違って難しいと思います。だからこそ売主からの説明があってしかるべきと考えていましたが。
そうですね。野村は対応遅いですね。でも特別な検査しないとなぜわかるのですか?
324さん、もし契約者さんなら直接連絡してみては?今回の対応には本当にがっかりです。
キャンセルすればいいのでは? いい部屋空くし。
地盤悪いとは言っても支持地盤まで杭を打ってるから大丈夫だと思うんだが。。
少なくとも埋立地よりは大丈夫なはず。
今後は低層でも、免震構造や自家発電を備える物件がでてくるでしょう。
且つ価格暴落する可能性もありますし、
キャンセル分の出費など、十分取り戻せるでしょう。
↑建築費が上がって高くなるんだよ
328
技術面とコスト面を把握して書いてますか?
低層で免振なんてナンセンスです。
制振で十分です。
埋立地でも支持基盤まで杭を打ち込むから建物そのものは大丈夫なはず。
周辺が液状化すると陸の孤島となるだけ。
震度5レベルは問題なかろう。
馬絹は古い地区なので地盤に関しては信用して大丈夫でしょう。
売れ残ってる・・・。
宮前平なら大健闘では?
外壁見えるようになりましたね。予想してた通り外観かっこいいです。
F、Gタイプあたりがちょうど見えてますね。確かに予想どおりの外観でかっこいいと思いました。
隣のマンションから一生恨まれそうな立地ですね。
↑この「近所をよく知る人」さんは他のマンションスレでも全部ネガるだけ(笑) バレバレだよ
怨まれるもなにも賃貸マンションじゃないですか… 誰が恨むのか… 地主か?
キャンセル出てあと2戸?
おみくじ何回ひいても2位のエスプレッソマシーン
値下げはしてるのですか?値下げてるなら検討したいのですが
同じプラウド、同じ宮前平で徒歩2分のマークスが出ちゃったから、
ここ掴まされた人は発狂もんじゃない?