- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
毎日のように、食堂で派遣の事務員と先輩が私の陰口を言ってます。当の私は、その扉の前で聞かされて中に入れない。
わざとなんじゃないかっていうくらいハッキリ喋ってて。
事務経験ないし、大卒でもそこまで頭良くないから理解するにも時間かかってしまい。挙句、社会常識すらないまで言われて。
自分のことばっかり考えてる、あいつはなにも考えていない、ある意味で喧嘩売っているようなもんだ、俺の時間を返せ。
とまで、人がいない時にずっと話してる。
派遣さんも事務が強い所の某派遣会社の人で、社長のお気に入り。仕事が出来るのはいいけど、口開けば自分の家族自慢か誰かの悪口。
その悪口も、遠回しに自分のことを指してるのではと。
で。課長と、先輩に話したら『被害妄想だ』と言われた。
その派遣さんに今自分の仕事をちょっとやってもらってるんですが、あまりに自分がコミュニケーションの下手さで毎日イライラしていて、先輩と課長に自分がいない時に喋ってまして。
『もうこの仕事をあいつに戻したい。だって、あいつ暇なんでしょ?』と。
仕事量が少ないのに遅いのは本当に申し訳ないんだけど。
自分なりに頑張っても出来ない、相談したくても怒られると思うと素直になれない。
つか、コソコソ人の悪口しか喋らない人となんて仕事したくないっていうのが本音。
現場の人がたまに事務所にきて物品貰いにきてるけど、現場の人から見ても私は『公開処刑で、見世物みたいになっている』と別部署の人から心配されていて。
正直、現場の人たちの方が事務所より喋れます。でも、事務所の人数が少ないから部署変え出来ないし、仮に私が部署変えてほしいと言っても決定権は、パワハラ発言の部長だし。
毎日怒られ、陰口いわれ、耐えきれず近くの労基に電話かけたら、昼休みでいなくて。
本当、早く辞めてしまえば良かった。
撤回したから、またすぐ出すとまた今よりエスカレートするだろうし。
全部。仕事出来ない、社会常識のない、自己中な私が悪いんだろうな。