- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
トレーラーヘッドの水漏れ修理
部品が次の日の午前到着予定
次の日朝から仕事で使うから応急処置してほしいと会社からゆわれたので
ヒーターホースをグラインダーで切断 作業時はEGルームで作業 EGルーム内は配管や配線が多く
足場がないので
一番曲がったり折れたりしてもなんの支障もないEGカバーウェザー部を足場に作業していた。
EGルームカバーウェザーを足場に作業していると横から
お前どこ踏んでるねん 曲がっとるやんけ と運転手に言われたので
ここは曲がっても折れても大丈夫です なんの支障もないといったところですよ
気に食わなかったのか 直すんか壊すんかどっちかにしろや とけんか腰にゆわれた
イラついてしまい 文句あるんやったら自分でやれや と 言い返した
相手がお前の仕事やろ 職務放棄するんか? 俺は目上やぞ?お前の親と同じくらいのとしやぞ 誰にゆーてるねん そんな言葉使っていいんか と返答してきた 正直なところ 目上なら目下に対して初めから喧嘩腰でつっかかってこなくていいのではないかと思う 自分はお前の目上で親の歳やぞって自分からおらついてきたが自分の親の歳でそんなしょうもないことゆうてくるのなんでなんほんま 相手はこのトラックは会社の所有物やぞ と 急に当たり前のことをゆってきた。そんなんあたりまえにわかってる。お前のものなら修理はしていない。確かに自分の言葉遣いは悪かったとおもったので、相手から謝れとゆわれたので謝った。
その後、自分も腑に落ちない部分もあったので 相手に最初の言い方も悪かったんじゃないですか?といったところ、なんで俺が悪いねん お前が100%わるいやろが と言われた。
ほんまキモイくそ老害やわ
本当に相手は何一つわるいと思っていないのか変なプライドを持っているので悪いと思うとこがあっても謝れないのか
どっちにしろ頭悪すぎて話にならなかったのでそこで反論するのもやめた。
次の日挨拶すると お前ほんまに昨日の態度はよくないぞと説教が始まり
めんどくさいな なにゆわれるのかとおもっていると
相手が俺は自慢じゃないけどお前みたいに今まで言い返したりして損してきた 今のお前は社長の顔に泥塗ってるぞ と 意味の分からないことを淡々と話された。 いままで相手が自分の立場と同じで言い返してきたのであれば、それは相手が何か悪いとこがあって言い返していたんじゃないのか?と思う この話を聞いた自分が思ったことは なんやこいつ。。。って感じ
うざかったほんま**老害