- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
相手を選んでいるんだよ。
今日もクソ上司にオイとか言われた。ほんまイスラエルに出張逝ってくれねーかな?
可愛い部下はさん付け。
おおばさんへ。
会社全体に響き渡る様に社員の疾患名、言いふらすの辞めてください。◯明党の入職おめでとうございます。ただ、社員はあなたの事を赦しません。悪口、人の評判を平気で落として絶対に赦しません。この政党好きだったのに、もう嫌いになりました。はやく退職して視界から消えてください。金輪際こういう害悪とは縁を断ち切れますように。
上司と先輩の板挟み・・・。
「コナン黒鉄の魚影」観に行きたい!!!
人足りないからヘルプで来てと言われて何日か入ってるけど…
外部の人間あからさまに嫌ってる御局BBAはいるわ、失敗したら笑う奴はいるわ…
なんでこいつらの為にヘルプ入ってるんだろ。
挙句の果てには教えてもらったこと以外やったら「余計な事するな」というくせして
「見て覚えて」だって?
言ってることが矛盾してるけど大丈夫?
来月ヘルプ入りたくねー勝手に自滅して潰れてくれ未来の就職して来る子達が可哀想だわ
マジでタヒんで欲しい糞ババアお局
自分の事を棚に上げて上げ足を取ってくる
人の事の検索が大好き
糞ババア
マジでウザすぎ( ´△`)
そんな性格だからいつまで経っても
子供部屋おばさんなんだよ!!
よくその年まで独身貴族で恥ずかしくない
のか不思議(^^;)
まぁせいぜいくたばるまで孤独に働け
糞ババア!!
年金ぐ月に30万あり、自宅マンションがあるケースでも、妻が老人ホームにはいれば、、自宅の維持費や生活費、介護の雑費など、足りないくらい。年金では支えきれないといいながら、まだまだ働ける60代の給与を3割減らして、どう生活していくのか?国は何を考えているのか?働けない老後のために、働けるうちは働くべきなのに。60歳からの転職もままならない。ある程度、リッチな人でも苦しいのに、そうでない人の方が多く、老後、生活出来ない人だらけになると思いますよ。政治家は年寄りでも良い給与がもらえますから、わからないんですよ。
あと、年金に男女差があるなんて、意味わからん。
会社のルールを守れない同僚がいて、挨拶も特定の人ばかり。私はその人より遥かに年下だから、第一印象から 挨拶はなし、私の本名を小馬鹿にして、時間は守らない。報連相もまともにできない。
そんな私はつい先日、またか、と思い注意した。無論私の意見は、間違ってもいないし、仲間も目視してたから、ハッキリと訴えた。
まだ休憩時間前にもかかわらず、私用のカバンを持ち出し、作業場から離れようとしたからだ。
でも彼女は「わかってるよ!」と逆ギレをし、それでもこちらに戻ってこようとはせずに、消えていった。
上司たちが見ていないのをいいことに。逃げ足だけは速い。いつも足が痛いと訴えているくせに。
「さっき、あの子に怒られたよ。生意気よね。上司に言われるならまだしも、あんな小娘に言われてさ。調子に乗ってるし、えらそう。何様のつもりかしら。」とトイレで愚痴っていて、私に聞かれていたとも知らずに。私は相手の慌てふためく反応を見たかった。なにか言われたら、言い返してやろうと セリフを決めていた。
でも彼女はバツが悪そうに、足早に去ったから まあ良しとしよう。
そしたらどうやら作業中と切り替えられる器用さはお持ちのようで、帰りは 「お疲れさまでした」とちゃんと彼女と見つめ合ったにもかかわらず、「あれ?今誰かが喋った?やだ~幽霊かしら(半笑い)」
性格の悪さは天下一品。
あからさまに態度や動作でイラつきを撒き散らすクソ上司。ハゲがもっと進むぞ。
人下げして悲劇のヒロイン演じる女さんの踏み台にされてました。
部署は違いますが、前仕事の関係で関わりがありその際、同じミスを何回かされたのでやんわり気をつけて欲しいなぁ、と伝えただけで、キツく八つ当たりされ、怒鳴られた、怖かったと大分誇張され悪者にされてました…。
(私の口調がぶっきら棒な所があるらしく、気をつけて話したつもりが、キツく聞こえてしまったかもしれません。それは申し訳ない事したと思います。)
なんとなく、職場の方がよそよそしいうより避けてる感はありましたが、別に気にする事は無いと思い過ごしておりましたが、そのような事になっていたと知らされ、結構精神的にきました。
そのヒロインさんはフットワークも軽く嬢のように上手く男性の心を掴むのは上手だったようでかなり支持され、また、接待も上手なので信頼は厚いです。
接待できない奴=使えない人材と言う会社に勤めてるため、私は接待とか人付き合いも苦手なのもあり、孤立気味です。あと、地味の根暗インキャでも話すんだと陰で言われてましたww
悪かったな地味根暗インキャで。
勤め先の職場内パパ活か愛人関係当たり前です笑
職場内に好き嫌い公私混同される方がほぼで無駄な仕事増やされます。
真面目にやっても報われず、むしろ不幸のループにハマり、接待上手は仕事してなくても許されます。
俺の金(会社の経費)で、一緒に研修会(と言う名の旅行)に連れてってやる、と言われて一緒に行った先輩(なお、知り合いからのお漏らし)
お気に入りの女性陣にお土産置く際、わざわざ目の前で高級そうな物を見せびらかして置いてくおっさんの性格の悪さ。
オジサン上司はお気に入りの子以外は全て無視w
人に意見聞いといて、何か言うと全否定するババアなんなん。
だったら最初からきくなや。
常に上から目線なのなんなの。
お前がいつまでも居るから、息子も嫁も遊び放題やん。
バカ社長 毎年毎年会社休んでタイにゴルフかよ。
一番スタッフをバカにしてるような奴が一丁前にお客さんの前にスタッフ同士笑顔じゃないととか言ってるの笑える
どの口が言ってんの?性格の悪さが滲み出てる顔した老害ババア
新人で入ってきたくせに偉そうてまじうざい!おまけに力のある人にいっつもくっついてご機嫌取ってる。あんなやつ辞めたらいいのに!!!
いじめ嫌がらせハラスメント業務・生活妨害等、問題は問題公務員・警察から
下記被害のごく一部
7/30以降日曜バカ騒ぎ犯行も追加錦台中必ず犯行してから帰る非行娘9/2は8:30頃には犯行開始。目の前他これまでバタン閉め等で毎回一時的に控えるもしらばっくれ再開犯罪娘原因で6/30家の一部損壊(間接的器物損壊)。某日は行為やめれば解決したみたいな面してんじゃねーよあらゆる破壊屋自覚なししらばっくれ傷害暴行犯罪一族責任とりやがれ!!!!●ね!!!!!!!
こんな背景・根本的要因無視同類問題公務員共が差別ジェンダーや被害者支援等改善推進するはずがない。
監察室も公安・警視庁他共謀情報漏洩ハラスメント差別等問題相談機関不要。これらに苦情等出来ない以上、今回の問題含めこれらを教育・管理・監督する権力を持つ善良な第三者機関も設けるべき。
下記問題で川崎市が受信してどうしていいか困ったという言い訳で当職員と神奈川県警に確認・相談(チクリ)、警察からまた身内に情報漏洩し、川崎市・警察組織への送信等、また被害者側行為だけ強制阻止、再度強要・妨害・侵害。これ以降も石i・荒i2世帯7人はのうのうと一方的加害継続。
市民に発信している立場で職員のハラスメント・迷惑行為・嫌がらせ等の対応も知らない無責任な行政や福田市長自体も問題。対応出来ない事は警察に通報するのか?企業でなければCSR・善管注意義務違反等も許されるのか?これら確信犯が継続して損害が発生している以上、クビにすれば済むという話ではない。被害者側・働く世代等の立場は考えていない証拠。
ーーーーーーー
兄のマネか目と鼻の先に石iの自宅・近くに公園も学校もあるのに他人の敷地又はその付近(近場狙い)で基本日曜以外、友達と一時間以上が基本の長居雑談。といっても殆どこの機関銃トーク娘1人しゃべりバカ笑いキャーキャー。自宅前・自宅・短時間・2人ならいくらでもいいというものでもない。
注意に逆ギレかまともな教育もしない出来ないクズ無愛想ガン飛ばし職員挨拶シカト。バカ娘より小さい時にお前がこっちに暴力ふるったのと同じ様に娘に暴力ふるっても文句言うんじゃねーぞ(複数回送信後。最後に追記した一文)。こんなのが川崎市長の側近なんて非常識。鈍感KY逆ギレドア大バタン連発他確信犯石i他一族川崎市に引っ越せ!!!!!!!!!
仕事の愚痴じゃないけど、手間が省けて助かったわ。
ありがとうございます。
お前がぐちぐち言うから1ヶ月たたないうちに
4人も辞めたじゃねーか。
お前の存在がうざいから早く消えてくれ。
>>5920 名無しさん
労基に従うのは当たり前だろ。問題点をすり替えるな。
労働は経営者の仕事ではない。だから労基法で保護されていない。
オーナー企業なら会社は社長のもの。もしくは株式を所有している投資家のもの。
雇われの労働者のものではない。
この酒呑んだくれ上司!!あんたのせいで「緋色の弾丸」「ハロウィンの花嫁」黒鉄の魚影」3作連続見逃したじゃねーか!スピッツの「美しい鰭」、聞くのを楽しみにしてたんだよ!!私の所、主要都市だけになっちゃたじゃねーか!!映画は私の命なんだよ!!このバカ上司!!
>>5925 名無しさん
お前バカか?オーナー社長や株主が容認しているなら自由なんだよ。例え就業規則に違反していたとしても最終的な処分を下すのは経営者。
会社の仕組みをご存じではないのかな?
大変デスネー
>>2303 匿名さん
会社の代表取締役をやっておりますが、財布は義理の親父が握っていて株も自分は全くもっていません。もっているのは義理の親父と母、嫁と姉です。
しかしその4人はほぼ実務をやりません。嫌なものには蓋をして、頭を下げることが嫌いな人たちなのでそういう場には私がいきます。嫌な役は自分ってかんじですが、儲かったら株主配当でくばり私には1円も回ってきません。役員報酬だけです。ようは雇われ社長みたいなものですが、はらがたって仕方ありません。社有車も私だけプリウスで皆外車です。私が外車に乗りたいといっても買ってくれません。
本当にくそなヤツらだと思ってます。だから会社の代表ですが、儲からなきゃいいのにとか、どーでもいいや思って日々働いてます。
>>5929 eマンションさん
だ・か・ら、法令順守していれば好き勝手出来る特権があるのが起業家であり経営者なの。
転職の自由があるんだから、ヤベー会社だと思えば転職すればいいだけ。
市場価値さえあれば簡単にできる。
バリューの無い奴が転職もせずグチグチ言って会社にしがみ付く姿ほど惨めなものは無いぞ。
>>5933 マンション掲示板さん
あのな、前提条件崩すなよ。会社の利益を出していればって最初に書いてるだろ。
他の社員からすれば遊んでるにしか見えない人間でも、バリューがあれば許されるの。
真面目な無能ほど会社に害のある存在は無いぞ。
まあまあ、仲良くしなよ、低次元。
>>5936 マンション掲示板さん
法令>就業規則なんだよ。就業規則違反でどう処分するかの最終決定者は経営者。
バリューの意味わかってるか?
会社からしたらお前自体が不利益な場合もあるんだぜ。
で、なんでそこまで不満あるのに辞めないの?w
兄弟で兄が弟にすごく偉そうな態度とってるのやめてくれ。
会社ではやるなよ。
無能兄炸裂。
>>5942 マンション掲示板さん
お前さ、レス最初から読んで理解してる?
損害かどうか不利益かどうかは誰が判断すると思ってんの?
大前提として労基や関係法規を守ったうえの話をしてんだぞ。
マジで一緒に居るだけで疲れるのよ。
ずっと事務所に二人きりだし。どっか行けよ。
マジ感じ悪る クソババア。
能無しは能無しで集まる。
>>5946 匿名さん
不利益ってどこに書いてあるの?
バリューってのは利益や価値。会社にとってのね。
他の労働者から見たら価値のない社員でも、会社からしたら貴重な人材って場合は厚遇なの。
お前が会社で冷遇されてるのは、会社にとってそこまでの人間ってこと。
糞デカタメ息してる上司が目障りすぎる。
お前が喋るだけで空気が悪くなるんだよ、居なくなれや。
ただでさえ糞なんだからよ