- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
高卒新入社員。5月から配属部署で頑張ってたんだけど先輩(30年以上勤めてる)から覚えることは簡単だからメモなんて要らない、まずはやって覚えればいいが。ほら。と言われ1ヶ月が過ぎたが覚えること沢山だしローテーションで回ってて数週間前のことなどメモもしてないし忘れた。特に仕事終わりの掃除。金曜日は特に細かく掃除をやるらしく、1回しかやったことなかったので次何すればいいですか?と先輩に聞くも、先輩も自分のやることがあり待ってね、待ってね、と何度も言われその間は難しい2箇所の部分とわからないところ以外をしていたら「〇〇さんは真面目で遅いから!ね?これ(難しいとこ)をやる時間がもう決まっててそこまでに終わらせとかないと、もう遅いのよ!絶対これから〇〇さんはえ、何してるの?って聞かれるから!」と言われショックだったしこんなのも出来ないのかと言われているようで先輩が怖くなった。
本当にここから愚痴だけど30年以上働いてて平社員なの問題じゃない?と思った。20代の係長やおそらく30代の主任?もいるのに。
自分は臨機応変に対応出来ないし、覚えも悪いし本当に自分が悪いのはわかってるんだよ。自分が1番理解しててめちゃくちゃ悔しいの。もうその先輩のことは信用せずいっぱいメモして早く仕事に慣れてパートさんたちとも仲良くなってしっかりした1人前になりたい。
谷口理恵のパワハラで、子供を失った。一生、恨んで、許さない
仕事は超楽なので会社にいる奴等がアホ過ぎることぐらいしかストレスないし、贅沢しなければ今でも一生ブラブラして暮らせるくらいの金はあるのでどうしようかなと思っています。でもあと5年弱で定年なので、年金貰うまでは辞めない方がいいのかな?あなたならどうする?
女事務員ほんとむかつく!こちらが間違ってないことも間違ってるように偉そうに指摘するな。自分を大きく見せたいのか。
自分だってスケベ親父の顔してるくせに他人の顔ケチつけんなよ
児童虐待女
米田
W幼稚園、園長!謝罪しろ!
米0!謝罪しろ!
現れるな!
[No.5428と本レスは、個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
勘違いババアが天狗になってきた。
誰か稲〇大人しくさせてー。
稲〇みたいな歳のとりかたしたないな。
容姿だけ小綺麗にして性格最悪ババア。
もう、年寄すぎて仕事のキャパオーバーなんでしょ。イライラするなら
もう仕事やめりゃいいのに。
いつまでも自分は若いと思ってる免許返納しない年寄と同じ。
マジでいい迷惑。
自分ではズケズケ人の気持ちも考えないで言うくせに、
人にちょっとでも言われるとキレる老人。
マジやばい。思考回路が昭和のまま。 自分がついていけてないだけなのに。
身内をやたら褒める時点で気持ち悪い。 いいように使われてるだけだからな。
キレる老害
デブ。血圧の薬飲みはじめてんだから 会社辞めたら。
一日の大半、寝てるかだろ。
キング オブ 老害。
まじでさ、◯島さん、言い方きついし、この一年でマジで態度変わったと思う。出世コースに乗ったら乗ったで、会議資料やら、発表の準備やら 忙しいんだろうけど、その準備がうまく進まないから 他のことがいい加減になるのは マジでやめてほしい。
言い方もきついし、なんか焦ってるし、魅力が全く無くなった
あの糞小デブ女!
毎月3日以上は必ず休むし早退だってするくせに、月に一回休んだだけで「気をつけてね」ってあんたにだけは言われたくない!
ありがとうもごめんも言えない癖に態度だけはでかいのも嫌い!
ちょっとでも気に入らない事があると不機嫌そうにするし、誰かが間違えたことを何人にも言いふらすのも性格悪いわ。
上司に簡単な仕事頼まれて「え~…」って返すの頭おかしいでしょ。28歳のくせにお前まじ何様なん?
喋ってばっかで仕事サボってる糞女のせいで残業する羽目になった。なのに先帰ったはずの女が隠れて別のクソババアと喋ってた。そして当たり前のように残業代つけて帰ってった。ふざけんな。
クッソ偉そうなジジイと性格が終わってるババアはマジでなんで存在してんだ? そんなんだから親族から見放されんだろ クソが