- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
また言われた、「面談しましょう」。面談と言う名の洗脳。
アナタのためになる、絶対必要だからやっておくべき…とかなんとかつらつら。
必要って、誰に必要なんだよ。ためになるって、だれもやりたいって言ってないし。
みんな会社におどされて、だまされてる。
無駄面談で仕事の時間とか昼休みなくなって。残業したり寝不足したり。邪魔しかしないじゃん。
不倫上司へ
てめえの不倫、社長にバラされても居座り続けられるのはワンマン企業だからだよ。ありがたく思え。
新人バカ事務員へ。
てめえの図太い神経も晒すからな。不倫上司と寝とけや。
人に八つ当たりするなよ。くそじじい
お前の部下の勤務管理はお前が考えろよ
お前が頼む立場なのにこっちから負荷を下げるように働きかけろとかふざけんな
小馬鹿にしたものの言い方やめたらどうですか!?
こちらはあくまでもあなたに教えてあげる時間を割いてるのに、
会議だの、なんだのって人の時間潰して、結局金曜まで持ち越しましたよね?
少しは人の気持ちを考えられるようになったらどうなんですか?
人のミスは指摘するのに自分の指示ミスは棚に上げてキレて終わりですか?あんまりですけど!
あなたは自分を客観視できていないし、下について働いて欲しかったらもう少し相手の気持ちを考えられるようになったらどうなんですか?
サイコパスでワンマン社長
人員削減し過ぎじゃねえ?
赤字出したから売り上げのノルマ達成する調整する?馬鹿じゃねえ?
最初から風呂敷を広げて過ぎて欲張るから
そーなるんだよ。
汚い老害くそじじい しね
○○京子、おまえ、嫌い
子供の名前 あお 不細工な子供
変な名前
puキー姫路ヤバい
夜勤で、向こうは定時で上がれるから
良いかもしれないけど?
こっち仕事中やのに
山行ったみたいに
いーよ♪って、でかい声で叫ぶ
ここ、仕事やで???
喋るなまでは、言わないけど
本来なら普通の声なら話し聞こえない
くらい、距離あるのに
ほんとヤバいです
じろーって見る人はおる
挨拶も、ろくにできない人間おるわ
急に叫ぶやつはおるわ
で、びっくりして、仕事してるの、物をいがんだりしました
ほんとやめてほしいです
提出期限くらい聞いてこい!
自分が忘れた荷物とってもらって礼も言わずちゃんと確認しろとか何様なんだよ
お前の荷物なんだからお前が確認するのが当たり前だろ
他にも教えたときも礼をいうどころか早く教えて欲しかったとかマジでイラつくわ
女同士のヒソヒソ話がすごくイヤ。
電話での話し方や、服装やら髪型やら。
何でも。
わざと聞こえる様に「ほらほら、見てよ…ねー、自分ではイイと思ってるんじゃないフッ(笑)」
というような感じで、ジロジロ見てこちらの反応を見てくる。
それでいて、私が目上の人と小声で会話(単なる仕事の)していると気になるのか、ウロウロして盗み聞きしようと近寄ってくる。普段、自分が陰口を言っている負い目なのか親しげに会話に割り込もうとすることも。
職場はグループ制でグループリーダー的な立場の女性・Kが陰口の中心なので、仕事もやる気でない。
自分の仲良しメンバーには楽な時間に余裕がある仕事を割り振り、ずっとお喋りしながら仕事をしています。面倒な案件が出てくると、また聞こえよがしに「誰かにやらせればいいよ、“誰か”にやらせればいいから置いておいて」といい、私が無視していると、Kが男性社員に「この事案、あの人にやらせといて」と私に持ってこさせる。
時間的に余裕の無い仕事を回され残業ばかりですが、それをKが上司に「あの人は仕事が出来なくて、残業が多い」と告げ口。
私からグループ替えをして欲しいと上司にいったら、「逆にあのグループに入りたい人もいないから入れ替え出来ない」と断られた。何だそれ。
Hおまえの家族が事故に遭うようにはあと
月始めからなんともやる気を削ぐような指摘をしてくる馬鹿編集女。マジで辞めてくれないか?お前の安いプライドなんてどうでもいいんだよ。周りのモチベーションがお前のせいで下がることの方が組織にとってマイナスだから
帰り際の片付けをサボってばかりいる先輩。他の人が片付けをしている間、トイレに行っていたら、みんなさっさと先輩をおいて先に帰ったから笑える。楽したつもりが、仲間外れにされる原因になっている。
hさんの家族が不幸になるよ
有希子地獄へ堕ちろ
本気で地獄に落ちてほしい
うちの上司は、またミスを人のせいにして、後から自分のせいだって分かったけど、初めから何もなかったフリしてる。
いや、やっぱりあなたのせいでしたよね?今回も。
これ、逆だったら、会議とういう名の、吊し上げが始まって、些細なことをしつこくネチネチ攻撃するじゃないですか。
そういうところが、あなたの近くに誰も座ってくれない状況を生み出すんですよ。もうじき50歳になるお年なのにそんな事も分からないなんて、保育園からやり直された方がいいんじゃないですか。
職場にいても、責任のかかる業務には手をつけないし、逃れるために急ぎでもない仕事をやってること、誰もが知ってますよ。バレてますよ。
自分の出身大学よりも難関大学の出身だから気に入らないって、面倒な難しい仕事を押し付けるし、でも評価すると負けた気持ちになるから評価はしないって、どういうことなんでしょう。
大学なんてこだわらなくていいのに。
そろそろ「ありがとう」と「ごめんなさい」が言えるようになってもらわないと、もうケツ拭きませんよ。
あなたにあった新たな職場に行かれるように祈ってます。できるだけ早く消えてください。職場一同その日を待ちわびています。
うちの上司は、またミスを人のせいにして、後から自分のせいだって分かったけど、初めから何もなかったフリしてる。
いや、やっぱりあなたのせいでしたよね?今回も。
これ、逆だったら、会議とういう名の、吊し上げが始まって、些細なことをしつこくネチネチ攻撃するじゃないですか。
そういうところが、あなたの近くに誰も座ってくれない状況を生み出すんですよ。もうじき50歳になるお年なのにそんな事も分からないなんて、保育園からやり直された方がいいんじゃないですか。
職場にいても、責任のかかる業務には手をつけないし、逃れるために急ぎでもない仕事をやってること、誰もが知ってますよ。バレてますよ。
自分の出身大学よりも難関大学の出身だから気に入らないって、面倒な難しい仕事を押し付けるし、でも評価すると負けた気持ちになるから評価はしないって、どういうことなんでしょう。
大学なんてこだわらなくていいのに。
そろそろ「ありがとう」と「ごめんなさい」が言えるようになってもらわないと、もうケツ拭きませんよ。
あなたにあった新たな職場に行かれるように祈ってます。できるだけ早く消えてください。職場一同その日を待ちわびています。
ひとりよがり上司 指導 気持ち悪い。向いてないと思うよ笑
備考の所に分かりやすく赤字でポツンと書いてるのに書いてなかったとか、資料をちゃんと読んでないのまるわかりなんだよ。
しかもその後にその該当箇所見ながら作業してんのに何も言ってこないとかふざけんな
納期間近で色々忙しいのに全部確認しろなんて言うわけないだろ
それぐらい考えて確認し直せよ
呼吸をしないでほしい
自分より仕事やらかしてるやつが、俺が違う部署に移動になることを知って「もうお前のフォローできないな」ってなんか上から目線で言ってきたんだよな。てめーにフォローされたことなんて一度たりともねーよ!
コロナ禍ではありますが、休みの人が出る度「○○さん、お休みですがコロナではありません生理痛です」みたいに事細かく個人情報を全社員にメール配信してるウチの職場(笑)個人情報を何だと思ってんねん!
あやかちゃん 知的に問題があるからはげたの??しんぱーい!!
仕事で、売り場のメンテやらないパートの方がいるんですが、毎朝出勤後、開店15分で朝メンテ出きるのにやらないんだけど腹立つくらい、へらへらレジの方で楽しそうに話してるし…開店する前↑どうにかして欲しい
ワンダーレックス○○店
バイドしない方がいいよ
毎晩のように朝メンテやらずにいる
おばさんだから。
こだわりが感じられないって、なんなの?
あんたがこの話のポイントわかってないだけだろ
こちとら何回も担当して、今の規模感が一番いいってなったから、この流れになっとんじゃ
経緯も知らずに、手抜き呼ばわりすんな
まじでモチベ下がる
ディレクターとっととやめろ
上の人をさせるために働いてるわけでもなんでもない。
誰かが休むと「代わりに出れる?」と聞かれ、出れば当たり前にスーッと黙って帰っていくオーナー。
たった一言「お願いします」も言えないの?
コロナにかかってからしんどい話はしたし、今は妊娠中。報告した時は「休みながらやってください」と言ってたのに、休みたいのは自分。
こちらは休む暇もなく働いてる。
本当なら休みだった日も無理して働いてるのに感謝の言葉はなく「明日も出れる?」とかそんな言葉ばかり。無理するのは辞めてマイペースに働いてるけど、それでもお金のために働いてる。
出産したら別なところで働こう
自分の机上の内線電話が鳴ってるのに出ないやつ。
お前に用事で電話してるんだから電話取れよ。
それとも電話の着信音が聞こえないんですか?
喜怒哀楽で態度を変える上司にも疲れます。
上司は部下が働きやすい環境をつくるのが役目ではないでしょうか?
マジで転職したいです。
あのくそ会社、社員研修がなってねーっ!
誰が相手でも愛想と言うものが全く無い!
てめーの、顔鏡で見てみろ!そして笑奈落の底に落ちちまえ! 年上にたいしてサイテーなんだよ!バーーーーーーーーーーカ
電話が苦手だからって、自分のパソコンでエラーが出てるのに、騒ぐばかりでシステム会社に電話する気ゼロな先輩。他の人が代わりにシステム会社に電話してエラーの解決策を聞いてあげたのに、ありがとうの代わりに、エラーが出るのが悪いと文句を言っていた。育ちが悪いのは歴然。
人手不足すぎて遂にどんだけ体調不良でも当日欠勤NGになった……。前日までにシフトチェンジしてと。今日の朝にいきなり具合悪くなって吐いたから、上司にその旨連絡して代わりの人員探すの間に合わないから病院行って出勤しますと言ったらブチギレて5分くらい説教された。
使いものにならなそうだから来なくていいと吐き捨てられた後、
前日までとルールで決まってるでしょと言われたけどもうそれは未来予知しなきゃじゃん。
人員不足も一人減ったくらいで回らない現場も私のせいではないのよ……。
現場に行ってんだからすぐに連絡できないことぐらい想像しろよ、ど阿呆課長
アースハー×××の経営者ほんま頭おかしい
小泉敦
政治活動するまえに頭おかしい病気か?
従業員が幸せになるため楽しくなるに仕事があるわけじゃないといつも言っている。
お前とか奥さんとか子供が裕福になりたいという自己都合に従業員やとったり政治活動したり。不法侵入してまでしてなにが選挙よろしくだよ、頭おかしくないか。選挙の前にお前らの過去見直せ。選挙でる立場じゃねーだろ。
あなたのお子さんが溺死しますように
採算度外視の糞仕事安請け合いして実績だーとか無能営業は楽でいいな?
責任後方に丸投げしてふんぞり返ってりゃ気が済むんだから
何度も何度も同じ仕事請け負ってる癖に内容未だに把握していなくて
え、なんで●●できないの?じゃねえんだよ糞が
それは出来ないって毎回答えてるだろうが
力技で解決することしか出来ない脳筋がIT系の営業とか舐めてんじゃねえ
赤字の仕事しかとれねえなら辞めちまえ
パワハラは時代遅れよ(笑)
Iモラハラはやくタヒ んで
仕事やめろ
裸の王様
〇千矛〇学〇〇会社の〇川ウザい。
上司として失格。ため息、舌打ちうるさい。
部下の悪口言う。気分屋。聞いても無視する。
怒鳴る。自分の普通を押し付けてくる。普通って言葉に頼りすぎ。的確な指示をしない。一緒に居ると不幸になる。
仕事に行くのが毎日憂鬱。
大声で怒鳴られるし、一緒懸命に頑張ってるのに何でそんなに怒鳴られなきゃいけないんだろう。朝起きるのも辛いや
あの女ムカつく。
自分より後輩が仕事できるのが気にいらんからって後輩の仕事横取りするって最低な奴やわ。
後輩の仕事とって評価してもらうんじゃなく、先輩の仕事とって評価されろや。
たった一ポイントのために何キレとん。お前がポイント使って0円にして下さいって言ったんだろ。0円にしたらポイントつくわけないだろボケ。頭回らんくせに攻撃してくんなババァ失せろ二度と来んな。
保険会社の給付窓口勤務。
まじでコロナ請求のくせして、支払いが遅いだの世の中の客ムカつく。おまえらのせいで、本当に苦しんでる大変な病気のお客様の給付金支払いまで遅れてる。コロナで大変だった人もいらっしゃるけど、ピンピンして無症状のやつらが、たかが5万、10万の給付金ほしさに貧乏くさっ。腹立たしいわ。他のお客様に迷惑かけてる自覚を持って欲しいわ?図々しい過ぎる。ホントに毎日腹が立つ。
まじでコロナ請求のくせして、支払いが遅いだの世の中の客ムカつく。おまえらのせいで、本当に苦しんでる大変な病気のお客様の給付金支払いまで遅れてる。コロナで大変だった人もいらっしゃるけど、ピンピンして無症状のやつらが、たかが5万、10万の給付金ほしさに貧乏くさっ。腹立たしいわ。他のお客様に迷惑かけてる自覚を持って欲しいわ?図々しい過ぎる。ホントに毎日腹が立つ。