- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
また言われた、「面談しましょう」。面談と言う名の洗脳。
アナタのためになる、絶対必要だからやっておくべき…とかなんとかつらつら。
必要って、誰に必要なんだよ。ためになるって、だれもやりたいって言ってないし。
みんな会社におどされて、だまされてる。
無駄面談で仕事の時間とか昼休みなくなって。残業したり寝不足したり。邪魔しかしないじゃん。
不倫上司へ
てめえの不倫、社長にバラされても居座り続けられるのはワンマン企業だからだよ。ありがたく思え。
新人バカ事務員へ。
てめえの図太い神経も晒すからな。不倫上司と寝とけや。
人に八つ当たりするなよ。くそじじい
お前の部下の勤務管理はお前が考えろよ
お前が頼む立場なのにこっちから負荷を下げるように働きかけろとかふざけんな
小馬鹿にしたものの言い方やめたらどうですか!?
こちらはあくまでもあなたに教えてあげる時間を割いてるのに、
会議だの、なんだのって人の時間潰して、結局金曜まで持ち越しましたよね?
少しは人の気持ちを考えられるようになったらどうなんですか?
人のミスは指摘するのに自分の指示ミスは棚に上げてキレて終わりですか?あんまりですけど!
あなたは自分を客観視できていないし、下について働いて欲しかったらもう少し相手の気持ちを考えられるようになったらどうなんですか?
サイコパスでワンマン社長
人員削減し過ぎじゃねえ?
赤字出したから売り上げのノルマ達成する調整する?馬鹿じゃねえ?
最初から風呂敷を広げて過ぎて欲張るから
そーなるんだよ。
汚い老害くそじじい しね
○○京子、おまえ、嫌い
子供の名前 あお 不細工な子供
変な名前
puキー姫路ヤバい
夜勤で、向こうは定時で上がれるから
良いかもしれないけど?
こっち仕事中やのに
山行ったみたいに
いーよ♪って、でかい声で叫ぶ
ここ、仕事やで???
喋るなまでは、言わないけど
本来なら普通の声なら話し聞こえない
くらい、距離あるのに
ほんとヤバいです
じろーって見る人はおる
挨拶も、ろくにできない人間おるわ
急に叫ぶやつはおるわ
で、びっくりして、仕事してるの、物をいがんだりしました
ほんとやめてほしいです
提出期限くらい聞いてこい!
自分が忘れた荷物とってもらって礼も言わずちゃんと確認しろとか何様なんだよ
お前の荷物なんだからお前が確認するのが当たり前だろ
他にも教えたときも礼をいうどころか早く教えて欲しかったとかマジでイラつくわ
女同士のヒソヒソ話がすごくイヤ。
電話での話し方や、服装やら髪型やら。
何でも。
わざと聞こえる様に「ほらほら、見てよ…ねー、自分ではイイと思ってるんじゃないフッ(笑)」
というような感じで、ジロジロ見てこちらの反応を見てくる。
それでいて、私が目上の人と小声で会話(単なる仕事の)していると気になるのか、ウロウロして盗み聞きしようと近寄ってくる。普段、自分が陰口を言っている負い目なのか親しげに会話に割り込もうとすることも。
職場はグループ制でグループリーダー的な立場の女性・Kが陰口の中心なので、仕事もやる気でない。
自分の仲良しメンバーには楽な時間に余裕がある仕事を割り振り、ずっとお喋りしながら仕事をしています。面倒な案件が出てくると、また聞こえよがしに「誰かにやらせればいいよ、“誰か”にやらせればいいから置いておいて」といい、私が無視していると、Kが男性社員に「この事案、あの人にやらせといて」と私に持ってこさせる。
時間的に余裕の無い仕事を回され残業ばかりですが、それをKが上司に「あの人は仕事が出来なくて、残業が多い」と告げ口。
私からグループ替えをして欲しいと上司にいったら、「逆にあのグループに入りたい人もいないから入れ替え出来ない」と断られた。何だそれ。
Hおまえの家族が事故に遭うようにはあと
月始めからなんともやる気を削ぐような指摘をしてくる馬鹿編集女。マジで辞めてくれないか?お前の安いプライドなんてどうでもいいんだよ。周りのモチベーションがお前のせいで下がることの方が組織にとってマイナスだから
帰り際の片付けをサボってばかりいる先輩。他の人が片付けをしている間、トイレに行っていたら、みんなさっさと先輩をおいて先に帰ったから笑える。楽したつもりが、仲間外れにされる原因になっている。
hさんの家族が不幸になるよ
有希子地獄へ堕ちろ
本気で地獄に落ちてほしい
うちの上司は、またミスを人のせいにして、後から自分のせいだって分かったけど、初めから何もなかったフリしてる。
いや、やっぱりあなたのせいでしたよね?今回も。
これ、逆だったら、会議とういう名の、吊し上げが始まって、些細なことをしつこくネチネチ攻撃するじゃないですか。
そういうところが、あなたの近くに誰も座ってくれない状況を生み出すんですよ。もうじき50歳になるお年なのにそんな事も分からないなんて、保育園からやり直された方がいいんじゃないですか。
職場にいても、責任のかかる業務には手をつけないし、逃れるために急ぎでもない仕事をやってること、誰もが知ってますよ。バレてますよ。
自分の出身大学よりも難関大学の出身だから気に入らないって、面倒な難しい仕事を押し付けるし、でも評価すると負けた気持ちになるから評価はしないって、どういうことなんでしょう。
大学なんてこだわらなくていいのに。
そろそろ「ありがとう」と「ごめんなさい」が言えるようになってもらわないと、もうケツ拭きませんよ。
あなたにあった新たな職場に行かれるように祈ってます。できるだけ早く消えてください。職場一同その日を待ちわびています。
うちの上司は、またミスを人のせいにして、後から自分のせいだって分かったけど、初めから何もなかったフリしてる。
いや、やっぱりあなたのせいでしたよね?今回も。
これ、逆だったら、会議とういう名の、吊し上げが始まって、些細なことをしつこくネチネチ攻撃するじゃないですか。
そういうところが、あなたの近くに誰も座ってくれない状況を生み出すんですよ。もうじき50歳になるお年なのにそんな事も分からないなんて、保育園からやり直された方がいいんじゃないですか。
職場にいても、責任のかかる業務には手をつけないし、逃れるために急ぎでもない仕事をやってること、誰もが知ってますよ。バレてますよ。
自分の出身大学よりも難関大学の出身だから気に入らないって、面倒な難しい仕事を押し付けるし、でも評価すると負けた気持ちになるから評価はしないって、どういうことなんでしょう。
大学なんてこだわらなくていいのに。
そろそろ「ありがとう」と「ごめんなさい」が言えるようになってもらわないと、もうケツ拭きませんよ。
あなたにあった新たな職場に行かれるように祈ってます。できるだけ早く消えてください。職場一同その日を待ちわびています。