- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
いいんですけど、いいんですけど、もう少しだけ案件について勉強した人と仕事したい。ごめんなさい!何にも知りませんって開き直ってもいいと思うんですよね。
伝えておくことは大事だから。ただ、そのあと知る努力はしたほうがいいかなって個人的には思っています。
知らないです!すみません!ってことって、仕事の上でいつまでもそのままにしといていいものなのかな…他の課との仲介役だから、いいのかな。わかんないや。
貴様らのせいでストレスで一睡もできねぇんだよ。
承認欲求くそだまり女が。なんでも貴様らで
やってんじゃねえよゴミかす女。
人の仕事奪ってなんでもかんでも1人で、やって
(私、ココに居なくちゃならない偉大なる偉い人、お前ら要らない粗大ごみちゃん。)
アピール。
バカじゃねえの?貴様の事みんな嫌ってるしwてめえこそ要らねぇんだよ。
早く567でタヒねば良い。
お願いだからタヒんで下さい
あはは楽しそうだね
高圧的な態度まじでうざい。
倒産してしまえ。
自分が電話で伝え間違ってるくせに、
自分悪くないと思っている人間最悪なんですけど。
人として神経疑うわ。早くいなくなればいいのに
電話何回もかけてくるな。
時間の無駄でしかねえ。
声も聞きたくねえ。
S氏ウザイ!!
早く**!
今日、仕事の電話対応で、上司が忙しそうだったから、相手先にこちらから電話かけ直すと伝え、そのまま報告したら、忙しいのみてわかるやろ?なんでそんな対応したのかと、怒られた。
高校生みたいに、帰ろうかと思った。
その後も、予約商品そろえてないのを書類見てわかれ!と。
まだ、数ヶ月しか働いてないのに、わかるか!
こっちの意見きかんし。
客も専門用語使いすき。
相手にわかるように言え。
のんびり買い物すな。
同僚 へ
前略
お世話になっております。
本日、あなたがやっていた事を私もやろうとしたら「公平じゃない」と仰られましたね。なぜあなたは良くて私は駄目なんでしょうか?
また、あなたは私に「忙しいのは承知なんですけど…」と言って年間通してずっと作業しなければいけない業務を投げました。参考にと渡されたあなたの前任者が作った資料は、あなたがやり方を少しずつ変えた為に合致していない部分も多いです。直接引き継ぎをしてくださいましたが、後からあれは違うこれ言ってなかったそれは駄目…等と私や周りにお伝えになられます。なぜ私が責められるような物言いばかりするのでしょうか。
それから、上長から何度かあなたの物言いについて指導された折、それに対して「すいませんって言っときました」と答えられましたね。あなたが不満に思う人に対して喧嘩を売るような、わざと不快にさせるような言葉遣いをやめなさいと言われているのがわからないでしょうか。あなたがあなたより無能だと思っている人は、あなたよりずっと仕事がしやすい人ですよ。自分ルールを皆に強要してくるあなたよりも。
あげるとキリがありませんが、最後に率直に申し上げたいことがあります。
早く辞めてください。お願いします。
草々
今年の7月から異動した新部署の上司がマイクロマネジメント系で苦痛です。
仕事は経営企画で、フルリモートなのでチャットと電話でやりとりしています。
この部署が出来たのが5年前で、上司は創設期(入社を含めると15年ほど)からいますのでベテランです。
リモートで異動したてで分からないだろうと気遣って頂けるのは有難いのですが、仕事に取り掛かる際に作業の100%を説明しようとします。
ですが仕事内容は複雑で多岐に渡るので、到底一回の説明でカバー出来るものではありません。なので必ず説明手順に漏れ等があるのですが、本人は100%説明したと思っているので、何か漏れがあれば全て私のせいになります。
作業を進める時も逐一これでいいかを確認しなければならないのがストレスですし、説明通りに作業しても「今回は違う例だから、事前にもっとちゃんと確認して」と言われることもしばしば。。。
最初は仕事教えてもらう立場なんだからと我慢していましたが、2ヶ月が経ち慣れが出てくると毎回イライラしてしまいます。
特に、仕事に対してやる気がなく、言われたことしか最低限しない人の方が相性がいいようで(自分で考えずに何でも聞くから)、モチベーションが上がりません。
花形部署だと思い意気込んで異動してきましたが、異動するんじゃなかったと後悔しています
こっちは電話してきた客の話してんの。ドライバーがマイナスになるとかそんな話してないの。後々から様子を伺ってそれとなしに聞いてきたけど、後々聞くくらいなら、最初から指摘というなの口撃してこないでくれる?電話取ったのあなたじゃないでしょ?一緒になってグダグダ言い倒してきたけど、あなた話の筋全く理解してないじゃない。トンチンカンにもホドがあるわ。
いつもいつもお局さんは私にばっかりキツめの注意しますよね?可愛い同期に注意した後には気遣いの言葉もかけるのに。
ついでに社長も可愛い可愛い同期ばっかり気にかけて色々買ってきますよね?
もううんざりです。
辞めて欲しいなら最初から雇うなよ。
水土は確定残業(クソババア曰く「アタシも早く帰りたいしぃ~」)早番でも残業、金曜も会議のせいで残業
本当、私がいて良かったね、クソババア
残業ぜーんぶ私にぶん投げればいいもんね
同僚は羨ましいなぁ、複数人いるからそれぞれに仕事任せて、早く終わった人から自由に帰れるんだもん
次の職場では残業は平等に振り分けてくれて、今より1時間早く帰らせてくれて、完全週休2日制だと嬉しいな
そうしたらやりたいことをするための心の余裕が持てる
こんなクソ職場なんかに6年も使うんじゃなかった
人のことアンタ呼びするの失礼な人間がいる。
しかも、態度悪いから話すのも気が滅入るし、正直言って対応したくない。
一部を切り取られて叱責された。
ヒトミトカユウババア事務員のくせに偉そうに命令する。くそうざい。
ヒトミトカユウババア事務員のくせに偉そうに命令する。くそうざい。早く辞めて可愛い事務員いれてくれ。事務所に入ると、気持ちが駄々下がり。死んでくれないかなぁ
人間関係ってほんとに難しくて苦手
仕事をしない同僚のジジイ二人とぶつかった。腹に据えかねて怒鳴りちらしてーって。そっから会社に呼び出されて上司に説教食らってなんかもう一気にどうでも良くなった。
年上を敬えだの口のきき方に気を使えだの。俺のためを思って言ってくれてるのを理解はできるし有り難いが、納得はできん。
別に敬語を使ってないわけじゃないし普段はなんの問題もないけど、基本どうなっても良いと思ってるのも事実
相手の年齢で態度を変えないからか、昔から人を舐めてるだの態度がデカイだの生意気だのと言われてきたけど、真摯に相手に対応してるつもりなんだけどな
もうわからんよ
頭の中ぐっちゃぐちゃで文章もぐっちゃぐちゃ
ゴミダルマ、**