- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
ほんまあの女嫌。
ピンクの物持ってたら若く見られると思ってるのか、旦那も不倫相手も年下やから頑張って若作りしてるんやろぅけど痛すぎる。
ぶりっ子してこの部署は私がいないとアカンって皆に思われたくて頑張っていい人演じてるんやろぅけど、お前がおらんでも誰も困らへんわ。
勘違いババア。
フルタイムのバイトですが接客業を営んでおります。
この職場には厄介な同僚、先輩が何名か居るので愚痴を投稿させて頂きます。
一人目は比較的仲の良い同僚です。
彼女は他の仕事と掛け持ちしているため現在は週一勤務(日曜日のみ、例外あり)となってます。
接客業として忙しい日曜日でミスも少ない彼女には私も頼る部分がありますが、掛け持ちでのスケジュール管理が出来ないのか「疲れたから」「今日暇だから」「私さんがフルタイムで居るから」と早退する事が本当に多いです。
体調が悪い、急用が出来たなら私も普通に見送れるのですが特にこれといった用事も無く、定時すら待てない彼女。
以前は「私さんと一緒に働きたいから!」と掛け持ち先との両立を頑張っていたのに…今ではその言葉も忘れているのでしょう…まぁ、覚えていても早退が続くなら今すぐにでも辞めて欲しいですけど。
二人目は少し特殊な関係の先輩です。
この人は私の両親(離婚済み、引き取りは母親)の知り合いで私が赤ちゃんの頃に抱っこされたみたいです。
その後は父親の転勤に家族全員でついていったので疎遠でしたが私のバイトを機に再会したという感じです。
この人はやたらと距離が近くて気持ち悪く、セクハラでは?と言いたくなる事が多いです。
私の胴回りを囲うように物を取ったり、背後から急に両肩を手を置き体重をかけたり、クチャラーで口の中で噛み砕いた食べ物を見せたり、私が少し反抗的な言い回しや態度を取ると脇腹を突いたり…。
上記の内容はまだ我慢出来ていましたが一番許せないのは仕事を押し付けてくる事です。
「今日はこの仕事をやって下さい」「それが終わったら次はこれ」と次々に持ってくるのに一言も感謝の言葉を言わないのです。
押し付けた本人はメーカーとの長電話、来店されたお客様との長話ばかりで時間の使い方が下手。
私が「忙しいなら他の社員に仕事を教えては?」と提案しても「アイツはミスばかり…私さんはどう?教えるよ?」しか言わず一年は経ちましたね。
三人目は一番厄介です。
本社勤務でしたが人手が足りないと出向してきた先輩です。
新人に「私の言う事を聞けば時給上げてもらえるようにお父さんに掛け合ってあげる」と発言。
他の従業員を巻き込み「私達は社畜です」と宣誓。
「私は◯◯の何倍働かないと~」と見下し発言。
「トイレ行きたいのに接客が続いて行けない」と忙しいアピール。
機嫌が悪い時に疲れたと言う従業員に対して「私のこの姿を見て私の方が忙しいって分かんないかな?」と忙しいアピール。
その忙しいアピールの延長なのか「顔面神経痛が~」「目眩が~」とストレスアピール。
女性が体調不良で休むと文句を言い、男性や上司が休むと文句の一つも言わない。
体調不良で休み、早退が続いた従業員に対して「また体調悪いの?!」「あなたがいないから大変だった」「私ならそんなに休めない」と考え無しの発言。
ミスしても謝れず言い訳ばかりで尻拭いした従業員にすらお礼も言わない。
ミスを指摘されそうな時は「これは◯◯さんが対応してました」と誤魔化しなすりつける。
接客のフォローに入ったら「自分の仕事が進まない」と発言。
お気に入りの従業員とそうでない従業員の明らかな態度の差。
接客中なのに別のお客様と話始め「接客代わって」と言うので了承すると「はい、じゃないでしょ?!」と謎の逆ギレ。
人の話の腰を折り自分の自慢話。
接客で販売すると「ここの従業員のために販売してあげた」と上から目線。
人が集まっていて狭い場所を移動する時に女性にはお尻なり肩なり叩くクセに男性には肩やら背中を触り胸を押し当てるように密着。
転職すると鼻息荒くしてたのにその話はどうなったのやら。
弁当買ってないくせに割り箸何十本も持っていく奴まじ迷惑。
レジに置いてる割り箸、両手で全部取ったくせに「もっとよこせ!」って怒鳴るから『ご購入で必要な分だけでお願いします』って言ったらクレーム入れられた。
どんだけ非常識なんだ??まじ頭イカれてる。
お局が急遽長期休暇とりやがった。そのおかげでしわ寄せ。
でもありがとう。
あなたがいない方が何倍も仕事が楽しいって事がわかったよ。そして、いきなり休暇取ったくせに態々店に来て指示するなんて、何様?
指示したいなら出勤すれば?
「迷惑かけてごめん」の一言もみんなにナシ
精神病だかなんだか知らんが大人だろ?そこはキチッとしようぜ~~~???????
あ、でも言ってたよね。「そのくらい大したことない」って。知りもしないあなたが。だから私も言うね、「大したことないでしょ?」
辞めてくれよはやく
店内で走り回って遊んでいる子供を注意したら親が文句をつけてきた。子供だから仕方ないじゃねーよ、注意しなきゃ止まらないしそもそも店内は子供の遊び場じゃねーんだよ頭沸いてんのか
親も親で見張ってるならガキを手元に置いとけや
好き勝手にそこらをのさばらせてるんじゃねーよクソが
ミスナガ工業のBBAは80に近い年齢なのに、枯れ葉マークこと紅葉マークを着けずに運転している。
いつまでも若いと勘違いも甚だしい糞婆。
住宅兼会社がある住宅街から、さっさと出ていけ。
うちの会社のお局は仕事中に30分か一時間位いなくなる。うちら派遣にはちょっと動いただけで監視カメラ作動、仕事の話ししているだけでまたまた作動。頭おかしいんか?挨拶は完璧無視され鬼の形相で仕事しているので、近寄れず怖い暗ーいオーラ出しまくり。でも上司にはおケツフリフリでイヤダぁ~!って色っぽい声出してるらしい。給料良いらしいから枕でもやっているって話ですわ。▲崎3ゆり。気持ち悪い!!!!
1愚痴 Youtubeを見てて、最近2chのまとめ動画がありまして、その2chのまとめ動画にいらすとやとゆっくり音声、そして内容が不快で、2chのまとめ動画(いらすとや&ゆっくり音声、スカッと関連)が大嫌いです、このレスを見て不快になった方々もいましたが、でも共感する人もいるかな?私と同じ共感持っている人いるかな?と思ってレスしました、以上、私の愚痴でした。
更衣室のルールも商品の値段付ける度に声だしは必要なん???更衣室は立ち入り禁止なのになんで保健所の人が入るのか??プライバシーを妨害されるやん??
ムカつく!Aがやってるから、呼ばなくても良いやろ!
一瞬でも先に、そっちがトラブル見つけたら
何で呼ばんの!?と怒るな!
こっちからは、壁があって見えんわ!
書類出してもノーリアクションだし。一応チェックのていをとってるけど、実際は見てないし。サボって一番収入あって。
しかも、なんで私の仕事、シレっとあんたのお気に入りに担当変わってんの。確かに彼の方が新人だから予算的にも都合いいんだろうけど、素人にさせていい仕事でもないよ。大事な案件だから全力でやってたし、出来高なのに勝手にそんなことされたら私の収入減るし。
テンプレ作らせてできない子に「この通りやりな」って。彼それが一番苦手なのに。
これと同じにってできたことないんだよ。「アレンジしてみました」とか言うんだよ。
私は彼が出来ない仕事を引き受けるんだけど新規だからやりたかったのに。ひとこと言ってほしいんだよな。
まじでさー。
お前なにしに働きに来てるの?一回り下の私に注意されて嫌な顔するくらいなら自己分析して改善しようって努力でもしたらいいのに
それが出来なから同じミス繰り返していくんだよオバサン
よく平気な顔して出勤してこれるわ。無駄にプライド高い所と生意気な顔がむかつく。声聞いてるだけでもムカつく。消えてくんない?まじで
仕事出来ない人はいりません。顔も見たくないでーす
パソコンの画面じーーーと観てるだけで何するわけでもなくボケっとしてるだけでお給料発生するんだからいいですよねー
堂々と会社に来てる事が腹立つ。二度と顔合わしたくないしどこ行ってもハブられて孤立するに決まってる。使えない人は消えてほしい、目障り
周りがまったく見えてない状態でみんなが持ち回りでやってるサポート業務全然やってないくせに、遅くまで残って仕事やってて、なおかつ余裕がなくて必死になってるから、一生懸命頑張ってるって評価のあの女。
お前さー。わたしより年上だよな??ここでの経験はわたしの方があるのは分かるんだけど、いい歳してそんなに仕事できなくて周りに配慮出来ないとか…恥ずかしいからな?
いつまでお客さん気分なわけ??言われなきゃ何もしないとか、気がきかないのいい加減にしろ。クソボケのお前の2倍は仕事してるわ!!わたしはお前のその仕事プラスでもう一人担当持ってたっつーの。なんでそんなのにそんな時間かかる??もうやめてしまえ!てか、誰かこの使えない女を異動させてくれ!
相当きてる方いますね。ストレス発散のつもりで来たつもりが、投稿みてたら書く気持ちが失せました。ありがとう
新しい上司が来て、相談なく勝手にやり方を変えていってます。何か問題があれば、徐々に変えていけばいいのに。突然、やり方を押し付けられて納得いきません。
でも、従わなければならない。
すごくチームワークのいい職場で、12年楽しかったのに、初めて行きたくなりました。悩んでます。
同じフロアのお局が本当に嫌い。在籍が長いだけで社員でもないのに態度も体もデカい。
「私、忖度とか出来ない人だから~ハッキリ言うタイプだから~」ハイ出たわ、自称サバサバ系!実際は若い子いびって辞めさせてるし、自分より若い女が気に食わないだけ。他人のルックスを否定する前に自分の全身贅肉とシミだらけの顔とぐっちゃぐちゃの髪の毛をなんとかすれば?
全方向に見苦しいので、とっとと糖尿病か何かで消えてくださいな。
正社員でもないのに仕事のクオリティを正社員と同等レベルまで求められるのがちょっとな…じゃあ時給上げてくれよって話
時給は上げないけど仕事の質はそれだけの金もらってる人間と同等なくらい担保してねはおかしいだろ
じゃあ金出せって話だし、そんな金出すほどでもないってんならそれなりの仕事しか渡すなよ
なんでこの道云年目のベテランと3年未満の人間が同じクオリティ出せると思ってるのか謎
いやー、遅い。とにかくお返事が遅い。このチームにいてもいいことないな。
メチャクチャ優秀みたいに自称してるけど、こんなにのんびりしたチームで
働いたことないや。