- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
自動車会社に勤めてる
修理工場の者です。
年末になりまたまたクソ忙しい!
マジ事故るな!!!!!っての!!!
事故るなら車乗るなよ(怒)
ディーラーに持って来んな!!!!!!!
薬情私はいつも綺麗に折ってるんだけど、
〇〇さん、折り紙じゃないんだから綺麗に折らないでさっさと折ってって言われた。
そのさ、急いで折れって思ってるんだったら
それだけ伝えりゃ良いものを、
折り紙がって例えワードがイラッとするんだよ。
誰のせいでメンタルやられてこんな状態だと思ってもないだろうが、
ここの職場の人達は共感性に欠ける人ばかりで毎日本当ストレス。
仕事なんてできるようにならなくていいし、プライベートのために仕方なくしてるだけなのに、周りは意識高い人ばっかで嫌になるなあ。
なんでそんなに仕事できるようになりたいんだろ、、60点取れればいいやとしか思えん。
あのおばあちゃんの孫だから大丈夫!
ちゃんと血が流れてるんだからって、、
そもそも母親からの方が血が濃いはずだし、
その言い方はなんか、
そもそも私は私であって、
誰の孫だから、娘だからって、
私は人権がない様な言い方…
本気で今月で退職する事を決めました。
今年のクリスマスイブに会社の忘年会とか頭がおかしいとしか思えない。
夜に妻と子供と外食の予約してたのに、老害役員のせいで予定がパァだよ
訪問介護の現場から。
この間、夜勤の前に訪問宅の近くのスーパーに寄ったらおじいさんが駐車場で頭打って倒れてたんです。
みんなで救急車呼んだり、頭から少し出血してたから店員さんが軽く止血してあげてて、極寒で冷えたアスファルトに座って震えてたから私は車からブランケットを持ってきておじいさんを包みました。
そのうちに救急車がきておじいさんは無事に運ばれていきました。
このご時世なのでスーパーで手を洗ったり、車で消毒したりしてから仕事に向かって、興奮していたのか、ついそのことを訪問宅のご家族に口が滑って話してしまいました。
すると、そのことについて責められました。
私生活で知らない人に触れるなと。
感染するから親切心を捨てろと。
以前から人間性を疑うような言動をたまにする方だったので、言ってしまった私が悪いのですが、ショックでした。もうこのお宅来たくない。
他の人も次々辞めているし。
叱ったら逆切れだし
叱られて慣れてないんかな
おまえだよ!おまえが悪いんだわ
なんで俺ばっかって
おまえが悪いんだよ!
少しくらいの農業やって経験方だからといい『私は皆さんと一緒に楽しく農業やっていければ幸せです』はあ?実際は180度違うやん。物干しで人を測るんじゃねえょ。仕事やるために会社来てる他者の姿勢をオメエの都合でモノを語るんじゃねえ!インテリしたいならどーぞ元の会社にとっとと帰りやがれ。
家の事情で職場に迷惑かけといて、ごめんなありがとうの言葉もなくむしろ労いの言葉欲しそうにベラベラ話してきてくる上司!
部下はちゃんと丁寧に言わないとダメみたいなこと言うくせに(それは当たり前ですが)自分は全く出来てない。イライラする??
興味ないからこっちが一言返事して他の仕事の話すると自己中とか言い出すし誰が言ってんだよって(笑)
なんでか話逸らしてんのかそろそろ気づけよ(笑)
給料泥棒上●春●
仕事をせずに溜息ばかりのデブは邪魔だ
上っ面が良いだけのサボり魔言い訳しか言えない老害は逝け
地方の企業製造業で勤めています。
上司の贔屓が目に見えて酷くて、贔屓されてる社員は楽な仕事で昇給、昇格が早く、逆にスコープゴート社員はきつい仕事、昇格させないという。くそ人事が横行してます。
周りの中間管理職も見て見ぬふりだよ。ホントどうしようもないわ。
うちの会社の中間管理職全員**ばいいのに。
都合の良いことばかり言って結局はお気に入りだけ昇格させてんじゃねーかよ。
不平不満にキレた途端、1番キツい閑職に追い込められてキャリアの頭打ちときた。
マジで俺の7年間返せよ。
ムカつく。
人のことバカにしすぎやろ。
仕事辞めたい…
この会社におったらどんどん性格悪くなっていってる。
正しいことを言ったら煙たがられる、なんでやろ…
お金出す時に舌で指舐めてから出す客、本当汚いしやめて!
そのうえ、都合が悪いことは「何言ってるのか聞こえないっ!」とか怒鳴る始末…。客からのパワハラ
だよ!
帰りも腹いせに大量に割り箸持って帰りやがって!必要以上に持って帰るの万引きと一緒だからね!
パワハラに万引きに本当腹立つ!
客だからって何してもいいわけじゃないんだよ!常識わきまえろ!
昨日パワハラ上司に怒鳴り散らされて
今日は仕事行けなくなりました。
ずっと体調悪くて辞めたいのに辞めさせてもらえない
聞けば今日は1人足りないらしいが知らんよ
またまた・・
自動車ディーラーの修理工場に勤務してる
者です!
お客のアホ共がまたこの年末ギリギリに
事故を起こすのでずーっと仕事がヒマにならない 怒
マジ疲れる。ーー
上司からの評価表のコメントも
マジウケた 笑
笑顔が無い!
当たり前やろ!何でもかんでも
仕事回しやがって、お前と同じ空気を
吸ってるだけで何が楽しいとゆーのか?
イライラするので、職場の奴らとは
殆ど話さん。
プライベートで家に帰って話す人がいるんで
別に何の問題無し 笑
1度メンタル不調で
休職してるんで、仕事嫌になったら
また休んでやるーー!!
入って1ヶ月、最初からずっと態度悪い先輩(女)が居て他から評判聞いたら最初だけ緊張して態度悪い系人間だとか。
なら徐々に慣れるのかなと放置したが、今日初日の新人(男)が入ったら態度が普通で絶句…むしろ態度がいい…
同じ人間として気持ち悪い。あーだからこの職場人手不足なんだなぁって納得。とっとと辞める決意がついたわ。色づきブス女ありがとう。お前と仕事したら自分の価値下がるー
てかお前みたいなのもらってくれる男なんか居ないから安心して?
上司と部下の尻拭いして自分の業務が疎かになって仕事溜まって…それなのに仕事出来てないって批判されて…
なら上司と部下の尻拭いしないし自分の仕事だけでいいならどれだけ楽なことか…
けど部署の評価もあるから自分だけ仕事してても評価下がるし…
休日潰して仕事して、勤務時間外労働もしまくって…
なのに認めてくれない会社ってなんなんですかね
あー嫌になる。
なぁにが努力が足りないだよ。
ふざけんなよ。
最低以下の人数でやってんだからしゃーないだろ。
次々と問題起こしてんじゃねーよ。
そのせいで仕事が滞るんだろ。
転職考えよ。
くっそ、忙しい。
某自動車ディーラーの
修理工場やけど、事故起こすバカ共の
修理をしなきゃいけないなんて、
最悪だよ。
部品だって、テキトーだし、
初期見積もりには入れておいて
お客に見せ→実際は頼まない→
最終的にその部品消す→工賃で
上乗せして・・会社的に、
売上ラッキー!みたいな。
詐欺だよね。値段高いって知ってて、
車出す方も出す方だし、
保険会社からもガッポリ貰う!
みたいな。
どこのディーラーでもやってるんだけど
いつになったら、庶民は気付くんだろうねw
職場の愚痴でもいいんですか?
不機嫌まき散らしてる女がウザい
物を置くときに投げ捨ててうるさい音を立てるな
耳障り
辞めたいならはやく辞めろよウザいから
言い訳すんなとっとと辞めろ
いますぐ辞めろ
書類の山は、要らない紙ばかり。
忙しくみせるのは…やめてー
あの女、関係ないなろ。
なんで関係ないやつにやらせんねん。
腹立つ、人の話も最後まで聞かんと人によって態度変えすぎやろ
自分がムカついたら人の頭を叩くくせに、他人が同じことしたら「じゃあ俺がムカついたらお前を殴ってもいいんだな」と自分の事棚上げするなよダブスタのクズが!
最近何をやっても楽しくない。
心にゆとりが持ててない気がして。失敗も多くなってきたのかな。
楽しくなるように頑張ってる気はするのに上手くいかない。
どうしたらいいんだろうって毎日考えてる。
やりたいことはいっぱいあるのに、やった分だけむなしくなってる気がする。
何をしたら楽しくなるんだろう。
今日、クソ上司にブチ切れた!
『何でもかんでも私のせいにしやがって
』と言ってやった 笑
平社員の私は、そこまで責任は全く
無いハズなのに、処理が出来なかったんで
後でPC上エラーになるかも!?的な事を言ったら上から目線で『こうやろーもん』って。
でも、その後のフォロー無し。
普段から何かにつけ私には、キツイ口調で
他の社員には優しい口調。お互いに
嫌いなのは分かるけど《以前私は2週間、
クソ上司のせいで休職有り》もう、奴の顔見るのがマジ限界。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
営業です。
人間関係が色々あります。ベテランさんには逆らえない。
ベテランさんが気に入ってる人は限られている。
自分と同期はいない。自分以外の新人は中国人もいるけれども中国人のグループや私より前の月の人はそのグループでうまくやってる。
今日はとても居辛くなり孤独感が強過ぎで営業所を出て早々外に出てしまいました。
BBAしかいない職場に入社してからずっと陰口ばっかり言われてきて、いい加減ウザくて上司に伝えたら「(私)さんの事は言ってない」だとさ。他の人の陰口いいながら私をチラチラ見てたらしいです。取り巻き2人あわせて被害者ぶって結局私の被害妄想って事で片付きました。こんなに人を嫌いになったのは初めてで気持ち切り替えられません。
職場環境悪いし「私は自意識過剰な被害妄想癖」のレッテル頂いたのでさっさと他部署に移動します。
[No.2950から本レスの内、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
あいつ**ばいいのに。
スーパーのレジしています。ほんまキチガイ多すぎるわ!
どーやって育ってきたの?ポイントカードなどなど聞いたら首を横に振るだけ…ないです。とか言えないわけ?
よくあんなんで、子供持ってるなぁと思った。
アプリ先に用意しとけよ!いちいちこっちがやらないといかんし、やってらんねーわ!いちいち言ってきたりする母親!子供可愛そう…相当なクレーマーキチガイバカ女に遭遇したので書きました。接客業めっちゃストレス溜まります。辞めようかなもう。
何処見ても年寄りしかいなくて笑う。世も末。
ばばマジ引っ込んでろよ。
お前らの今後の税金払いたくないかんな。女の年寄りキチガイ多すぎ。長年居るだけで偉そうにすな!上司でもないくせしてww腹立つーブルドッグ。
ブルドッグに怒っても仕方ないかー
46歳のババアがぶりっ子すんな?
キモイねん?
ババアのぶりっ子は見苦しいことはよ気づけ!!
キチガイ女からの嫌がらせ電話がうざ過ぎる
ユクタリサさんさ、調べたら色んなとこでトラブル起こしてるんだって?
いい加減にしないとマジで被害届出すからな
精神病は理由にならねぞ
老害医とそこで働く奴隷たちは苦しめばいい
リフレッシュ休暇の休暇内容に子どもの入院手術の付き添い、看病って書いたら、これじゃ通らないから子どもとゆっくり過ごすに書き直してと言われた。
会社きても喋ってばっかやし、社内不倫はしてるし何しに会社来てんねん。
サービスカウンターの児玉、死んでくれ頼むから。
ババァがいつも張り合ってくる。必死こいて張り合ってくるwマジでウザい。早く引退してくださいwあんたの事、全然眼中にないんでマジでwどうしちゃったんですかね?
見苦しすぎて、あわれだよ…www
夜の仕事もしてるせいで遅刻欠勤多いし、情緒不安定だしマジお前めんどくさい。
仕事どっちかやめたら?迷惑なんだよ。
あと自分が正しいと思ってるところもキモい。
何故。
自分勝手、自分中心の人。
なにかにつけ、私先輩 (-_-;)
ならさや、先輩連中に、仕事やらせろや。
言っも。無駄と、言わないで、新人の私には、ズケズケ言うのやめくれない。
上司と、ラブラブなのは、いいけど、
仕事シフトに、あからさまに、やる、上司。
マジ、馬鹿なんじやね。
まわりな、大迷惑。
こんな会社ありえない。
自分は人のこと馬鹿にしてるのに、馬鹿にされるのは嫌なんだなあ。
「なんか諭されてるみたいでムカつく馬鹿にしやがって」って…まあ諭してるんだけど。敢えて備品とか乱暴に扱ってイライラしてますアピールされても傷つくのは備品なのでそれは注意するさ。
ご丁寧に私の周囲だけを消毒拭き掃除してくれて…これはほんとわからん。綺麗になるだけだ。
お礼言ったら睨まれた。なんなん。
あ?まじクソ上司ムカつく!
朝から怒鳴ってやった。
自分が売上の日付間違って記入したのに
入力した私のせいにしやがる!怒
自分の字で、27日→25日と書いて
あるくせに『俺じゃない』
はぁ?じゃあ誰が書くんだよ!怒怒
自分のミスは絶対に認めない!怒
○下○○ 早く**
今年は特に忙しい師走だった
ただでさえゴタゴタしがちなのが余計で何度も発狂しそうだった
けどなんとかやれてきたのはきちんと進捗確認や、予定の調整を気にかけてくれる課長と主任さんが増えたから
だから余計に見劣るんだよね。元々いたクソ主任。
マクロ式壊すと厄介だからと紛らわしい入力しておいて一言も、ましてやコメントもつけてない。工場の人と年末年始の稼働日がズレるし指示書があちこちでるからただでさえややこしい受払を整理するのも気を遣ってたのに
そっちが聞かないから、忙しそうで言えなかった、いつも責任転嫁して
入社してからずっと雑な扱いうけてたから積もりに積もってふざけんなと漏らしてしまった、聞こえたのか逆ギレして物に当たってたの理解不能すぎ
机たたきつけたいのはこっちだよ
出荷側の整理してる男の子にはやたらヘラヘラしてんのも気持ち悪いし、そっちにはどうでもいいことまで連絡できるのにおかしくない?
面倒くさい仕事は人に丸投げしておいて残業までして整理した数字だけ盗まれるのも気に入らないし、某プロジェクトもなんも気遣いされた記憶ないのに上司には心配してますアピしてたのは笑ったわ
なんで昇格したのか不思議でならなかったけどそうやって取り繕ってたんですねー
あーほんとにしんでほしい 榎○郷○
殺人のニュースとかみるとこいつが殺されたらいいのになと思ってしまう こんなののために手汚すのも嫌だし、かと言って自分が死ぬ気もない だれか第三者がやってくれればいいのに。
今年になって気さくな先輩(笑)キャラ作り始めたけど入社当初にわからないこと聞いたときに滅茶苦茶迷惑そうに面倒くさそうに応対されたの忘れてないからな
マジマジもう無理!早く辞めたい。
楽しい。なんて思ったことないよ。いつもドキドキして仕事してたよ。
休みの日も仕事気になっちゃって休んだ気にならない。
行きたくないとこ、うちに押し付けてません?
もうすぐ辞めちゃうけどさ、時間よ早く進め進め。
**ブリブリ
正月1.2.3休みの予定が大晦日仕事帰り会社から電話きて3日仕事にさせられたー!
最悪な気分での年越しになったし、正月休みさえ平気で奪うクソ会社ほんとやめてえ!
人の靴置き場に自分のゴミ置くな! 髪ボサボサ目の下アイラインで真っ黒なババア。 更衣室に使用済みのティッシュ拾え! ババアのくせにまじで?とかカレシとか言うな、こんなババアにカレシ?
キモいわ! 64歳なのに、70には見える、シワだらけの肌にてっぺん禿げかけたバサバサ頭。しゃがれた声はカエルの潰れた声にそっくり。 元スナックのママ?
聞いて呆れるわ。
この前の話
旦那に暴力振るわれ
只一言返事はいだけを
言えあおわれ、
後は、やっぱり
お金の、支払いの
事ですねー。
お金は、火の心に火をつけるのか!
殺されるとまで思う事あり、、
毎日毎日毎日
生活出来ない人を
捕まえると、、、
俺は、偉いまるで
上下関係だけを
見られてる人です、
でも結婚して帰る所ない
助け他人がいない
お金稼げない
病人を捕まえて
そればかり言われて
耐えているしかないから
せめてせめて
愚痴書き込みたく
探して書かせていただきます。
見て貰いありがとうございます
人に対して「終わってる、戦力外、メッセージ無視、あなたの言葉は誰も信用しない、適当に働いてる」と平気で言う人がいた。自分が嫌いな職員の悪口を本人の前で聞こえるように言う人もいた。上に訴えてもなあなあと対応されて全く解決してくれなかった。退職者も多く、常に求人を出しているようなところだった。ちなみに奈良の社会福祉法人ぷ○ぼ○
大樹生命アイテクノロジー株式会社に勤めています。死にたい
死にたい
明日から仕事始まる嫌や。
だってあの勘違い女がおるから行きたくない。
社内W不倫の勘違い女さえおらんかったら働きやすいのにな…
窓口案内業務時に「俺は?しに来た」って言ったのに窓口では違うことを相談し始めてこっちが案内ミスしたみたいになった。勘弁してくれ。窓口出た人間もヒステリックに責任を取れと怒鳴るし客はどうすればいいんだって戸惑うし板挟みのままとりあえず客の目的の窓口に案内し直したら「あんたがフォローしてくれ」と無茶ぶり(担当が違うから無理だっての)無理ですと遠回しに伝えたら他窓口と話し始めたので大丈夫だろうと離れたらなぜがガチ切れ。お前のお守りじゃないんだよ、勘弁してくれ。怒鳴られても凄まれても無理なもんは無理。なんでその年で分からないんだ。窓口担当に状況を聞こうとしたら私は間違ってないの一点張り、声がでかいから他の客を戸惑わせてるがどうやらその自覚も無い様子、いくつだよ、周りみてくれよ。挙句の果てにはこれを見てとぞんざいにページを開いて放り投げられる。これが一番ムカついた。そもそも途中で希望が変わったという経緯すらリスニングできてないのは問題。そのポカを自覚できてないのも問題。もともと気分の上がり下がりの激しいやつだけどあそこまで周りが見えてないとは思わなかった。私は上長でも一番下っ端だから強く出れないんだよな。あーあ、明日からまたあれらと仕事か。新年早々ムカついた。怒りが勝ってるからまだマシかな。頑張るぞ。
いちいち嫌味入れてくるんじゃねーよ
**、S
別の人のために置いておいた椅子使うなよ。経緯見ればお前のためじゃないってわかるだろ。じゅうにんといろをじゅうにんとしょくって読んでしまった。誰も突っ込むほど親しい人もいなかったから、あのシラケた雰囲気は忘れられない。なぜあんな簡単な四字熟語を間違えたんだ。
今日もあいつは私が私が出話が通じないし、あいつはわけわからんことでテンパるし、なによりクソ客が新年早々ウザかった。
上司がうざすぎる。新人を数人同時につきっきりで面倒みてるところに、本業じゃない且つ緊急の業務をお手伝いお願いしたいとかふざけんな。そもそも新人の教育もお前の仕事だろ。きちんと依頼してくれれば協力したのに、ろくに面倒見ずにほったらかしにしてサイレントで押し付けやがって。毎回毎回、報連相がなってなくて大迷惑だし。このボンクラ明日消えて無くなってたらいいのに。
名古屋のアラフォー女は口を開けば自慢か言い訳か強がりしか言わねえ
マジでクソミソ
黙るって行動を知らないのかよ
自分には非がないと決めつけ、半分キレ気味に話す若い兄ちゃんワーカー。
忙しくて大変なのは、皆同じ。
少しは余裕持った行動したほうが良いよ。
人にてめえが悪いなんていわないで欲しい。
周りを見渡せば、一つや二つ置いてあるはずなのに、なんで私のところに聞きにきた?
お蔭様で又々、不評の印象が付いてしまったよ。
望んでなかったけどな。
50過ぎのばばあだけど、
仕事辞めたい。
何の能力も無いけど。
どこか、平和で安心して心穏やかに
仕事できる職場ないかなあ。
店長が嫌味クソBBAで消えてほしい。
見た目がブスだと性格もブス。みんな仲良いの働きやすい職場にしたいの。とかって言っときながら嫌いな奴は辞める方向に行くように仕向ける。てか、店長のくせに好き嫌い多すぎだろ!店長が他のスタッフに他のスタッフの悪口言いますか?新人の前で他のスタッフの悪口言いますか?新人の前で他のスタッフの悪口は1番言ってはならないでしょ!馬鹿なの?指名取れないスタッフに、貴方に入りたくないから違う子指名したんだね?っの後からアドバイス。最初の言葉要らんだろ!どこまで意地悪なんだよ。そういうとこだよ。大体がみんなの事悪く言ってるじゃねーかよ!消えろ!クソブス!!!
所詮、この世の中自分中心人間の寄せ集め。何の問題もなく過ごせる訳がない。