- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
産休明けの主婦贔屓の中卒先輩がうざい。忘れっぽくて色々やらかしたのは認めるし反省しているが、一年前の話だ。それをずっっっっっっと根に持ってわたしのことは無視。仕事に関係があっても無視。雑用を放り投げる。ほうれんそうを全くしてくれない。私が軽いミスしただけで不機嫌になるが、同じミスを主婦がやったときは笑っていいよいいよ?人間誰だってミスするよ?、だ。成人したものしか居ないはずだが、こんなにも大人気ない人間がいるんだな。
残業代もらえないのに残業してる人ってなんなん?
残ってやってけオーラすごいけど金にならん仕事はしません。ボランティアじゃねーし。
つかそもそも40分残らないと残業代もらえんシステムがおかしいのよ。誰も何も不思議に思わないんか?ここの職場は。虐待起きても知らんぷりだもんね、まじ乙だわ
人に迷惑かけても謝らないとか社会人以前の問題なんだよ。辞めたいなら黙って辞めろ。被害者ぶって愚痴ってんじゃねえ!
資料も言うことも適当、それで「とりあえずやって」と言ってたのに、やる必要無いと分かっても連絡してこない。こっちから問い合わせすると解決したとか要らないと悪びれもなくいう。まともに謝らないのに他で色々謝ってることアピールしていることをネタに笑い話にしようとか人間としてカスだわ
やったー アホアホおっさん 今月で辞めるの決定
仕事出来んクセに 言い訳ばっかり
〇〇さんが言ってた 〇〇さんに言われた と お前は小学生か
ひとりで行動出来ん 昼メシも誰かの後を付いて行く 帰るのも誰かといっしょ
てか 待ってるし ストーカーかキモ! 中学生の女子やな 50過ぎたおっさん@金魚のフン
あぁ おっさん辞めるって嬉しい! 平和に仕事出来るな
通勤であるおばさんの隣に座ったら、何でコロナなのに隣に座るのっていわれどっか行った。。
ほんとは小心者(笑)
何も言わなかったけど。心の中では?なんで混むやつにお前きてんの?
コロナキチガイ多すぎ
お前らの年金払ってるのうちら、老害消えろ
最悪ばばあ もう70さい仕事しないで椅子に座ってばかり
老老介護じゃないんだらか、お金もらってるんだから、昼湯煎ご飯だけ作ってあそんでんじやないよ。
「イライラさせんで」ってこっちの方がイライラするわ
毎回毎回理不尽なことであたしにばっかり強く当たりやがって
マジで性格悪すぎて無理
TikTokもYouTubeも「私可愛いでしょ」オーラが出ててキモいんだけどwwwアラサーのクソババアのくせにぶりっ子してんじゃねーよ、ブス!
さっさとしねよ
社長と私の2人だけの会社。事務員で入ったのにほぼ現場仕事。事務作業も引き継ぎなしで社長からチョロっと教えられただけ。社長の機嫌で色々とダメ出しされる毎日。当たり前じゃない?ってよく言われるけど、アナタの当たり前は他の人にとって当たり前じゃないってことが分からない事もありますよ?世界はアナタを基準に回ってません。半年経ったけど辞めたい。でも知り合いの紹介で入ったから辞めるに辞めれない。辛い。
居るのが迷惑なら辞めさせろ。いちいち人の事監視すんな!気持ち悪い!!!ウザ!
なんでそういう対応したのか確かめもしないで、やらなくていいのに!とかすぐ側で言われた。言うならはっきり本人に言えよ。そしたら言い訳できるのに。
偉そうになんなん。それでも上司か?まずは本人に理由を聞いてから言え。
函館の某有名観光地の部長さん。
マジパワハラ半端ない、そいつのせいで何人辞めたか。
気分屋どころかメンヘラだわマジで。
そのクセ前職メンタルで辞めたって言うんだからマジどうしようもない、こいつのせいで関わる人みんな腫れ物に触る感じでクソ面倒くさい。
さっさと消えてくれ…それだけで社内外に平和が訪れる。
東京都某スタジオ老害取締役兼社長。ゴミみたいな内容の薄い絵しか描けないのに偉そうに既知な講釈垂れんなよ。お前が勝手に辞めた時社員一人も止めてないだろ、意味わかるよな。何十年も無駄に会社にいてお前何も貢献してないからな。狂ってるのはお前の頭だから。パワハラセクハラする暇あるならさっさと死んでくんねぇかなって辞めたみんなも言ってたよ。お前は馬鹿だから屑と言われても自覚できない奴だから死ぬまで気付けないんだろうけど。一日でも早く長く苦しんで死んでほしいって言ってた人もいたけど全く同意だわ。何かやらかす前に健やかに死んで下さい。
ダメな上司が集まりすぎた職場。
次々とできる人が消えていった。
家庭の事情で動けずにいたら、病んだ。
ダメな上司は自分がパワハラしてることに気づかない。
ダメな上司は自分が何もできないことに気づかない。
ダメな上司はダメな人に注意できなくて
できる人間に仕事を押し付けて潰す。
しばらく、おやすみいただきます。
戻ってもあなたたちのように
仕事しませんので~
仕事出来ない人がリーダーするな
仕事が遅くて終わってないから手伝ったのに「やったんですか?」て。なんでありがとうございますが言えんの?終わってないお前のせいで迷惑かかってんのに何様だよ。2度とお前の手伝いだけはしたくないわ。
毎日誰かの悪口や噂話。雑談の多い職場。おっさんだけの部署なのに仕事せず、よく喋る。
佐土瀬亮の存在は下痢以下
パワハラ 無断欠勤・仮病のプロ 人望無し 人格障害 暗いボロアパート暮らし
豆腐メンタルの**
飲みの席では女性に近づくが話はクソつまらない
ハゲ 貧乏 つまらないゲーム作って発売日前に逃亡
能力のある人間に対して媚びるが自分に能力は無いので
誰にも相手にされないゴミ
50過ぎのオッサン上司が田舎者で、町以外の出身者を叩く。若手がかわいそう。
人によって態度を変える上司
今日も、会計行きますって言っても返事なしで渡してくる
他の人と声のトーン明らかに違うんよね
ホント毎日心がえぐられる。
なので11月は週休2日ペースで取らせていただきました
木曜日も勉強会の日は私がいない方があなたにとっても良いと思ったので休み取りましたよ。
自分で撒いた種なんですから、しわ寄せがとか言わないでくださいね、mikiさん
このクズどもが
** ボケが オラ?
うっさいんじゃボケが?
貴様らが偉そうにするなやて??
かかってこいやて??
クソ会社が??
クタバレや??
何をやってもダメ出し、ネチネチうるさいしうっとうし過ぎるんですよ、うちの課長。毎日ストレス溜まって頭痛治らないし…。
療養者施設で働いてき始め、バイト募集の内容とは、あまりにも違い、お給料のわりには、内容が重大すぎて、結果、誘導尋問的な個人面談があり、こちらから辞めると言わざるおえない感じで辞めることに…
「これ誰にやれって言われたの?」「誰から教わったの?」って聞いておいて「○○さんです」って言うと「人のせいにすんなよ」ってぇ!?やめてよォ!!!??(泣
私が出勤する前に仕事を横取りしておいて、私が出勤してきたら「お前がやってないから俺が仕方なくやっておいた」って…。いや、その場にいなきゃ出来るわけないでしょ。ボケ老害が。仕事辞めろ、禿げろマジで
バイト初めて3ヶ月くらいのシフト週2とかなのですが、やることなすこと全てに対して副店長が「モタモタしすぎ」とか「早くしてよ、そんなんじゃ店回んないよ」って小言が入るんですよね
今出来る最大の速さで効率的に仕事をする方法を模索中なのに、何年も同じ仕事をしている副店長と同じ基準で言われると少し傷付くなぁと
そんなに恨み辛みを言うほどでは無いですが毎度毎度ともなると少し辛いので吐き出させてください
今年から町役場の職員になりました。上司、先輩職員、町の事には詳しいが、世間一般的な事が全く分からず。
ずっと町から出たことがないというか。閉鎖的な世界で生きてきたというか。かわいそうな部分もあるけど、自分もそうなるのかと思うと、考えてしまう。
なんでもかんでも悪いのは私ですか。
あなたが自分でやった事でも側にいた下っぱだから私のせいですか。
表だっては寛容で理解ある人達って雰囲気出してるけどさ、裏じゃ罵詈雑言で根も葉もない悪口や噂言いまくってるって知ってるから。
ま、契約期間あと少しだけの我慢だし別にいいけどね。けど本当どいつもこいつもいい性格してるわ。
何つうぅんだっけ?イジメに負けないで!って
味方のフリして影でイジメてくる奴。
そいつの被害に遭ってるよ。
吊し上げられ、恥ずかしい思いして
苦しんでる私を見て喜んでる。
露骨にイジメてくる奴よりタチ悪いよ。
目覚めてる庶民(自頭2.0)という反ワクチンアカウントは反ワクチンの振りをしたワクチン接種側が用意した工作員。彼の言っているワクチンの危険性は本当だが、ワクチン接種の人を弾圧する発言や挑発行為は在日朝鮮人右翼工作員の桜井誠が所属していた在特会としばき隊のマッチポンプと同じである。彼の目的はワクチン接種側へのヘイト増進による分断と中立側に対する反ワクチン派のイメージ悪化が狙いである。
分断による余計な争い。中立側ノンポリ層へのイメージ悪化は毒物ワクチン接種とワクチンパスポート導入へのスピードを早めさせる。桜井誠、在特会、しばき隊もヘイトスピーチ条例を通す為に茶番劇を繰り広げた。全ては反対派のイメージを悪化させて法令を通しやすくする為である。
何をやってもダメ出し、ネチネチうるさいしうっとうし過ぎるんですよ、うちの課長。他部署からの依頼に対して、一々やる前に自分の承認取れと。管理職からの依頼に対しては、自分が怒られるからしっかり対応しろと言われる、自分のことしか考えていない自己中野郎課長。毎日ストレス溜まって頭痛治らないし…。はー、今日も会社か。またひたすらダメ出しばかりされると思うと、朝起きるのも憂鬱なんですよね、はー、今日もしんどい。
働き始めて1ヶ月…上司が「こんな事も覚えてないの?」はぃ??だいたい細かすぎるんだよ??
また…その細かい事を…どえらいスピードで教えてる部下の文句を陰で言いながら…
上司として…それを止めないで…結果お前が悪いんだよ?
結局…上がダメだとダメなんだな
同じ仕事をしていて、時間をかけて残業している人の方が給料高くなる理不尽。
人には平気で押し付けるくせに、自分は堂々と拒絶する先輩。
少しづつ溜まっていく不満がいづれ爆発しそうです。
何にも改善しようともしないし
賃金は上がらないしや
もうお手上げ
在宅ワーク考えよう。
☆心の原野を裸足で踊る☆(@carolynkidman)さんがツイートしました: 子宮頸がんワクチン接種後の症状https://t.co/GcFe3eNUe7
これをデマだとは言わないで。真実です。苦しみ抜いた家族が、治療法もなく、医療体制も整わず困り果てた挙句の被害の拡大を防ぎたいことと、多くの人々への理解の祈りを込めた公明正大で、崇高な謙虚な心と勇気でみんなで作り上げた動画です。
自省はしないし、注意すれば逆ギレだし、注意しても直らないし、もうどうしたらいいんだか。
知らないからといってお前がやるべき仕事だったことに変わらないんだよ。無知を誇って言い訳してんじゃねえよ!
つうかそこはお前がやるべき所って先週も注意されただろ
しかも最初は他人のせいにして逆切れとか先週と同じこと繰り返してんじゃねえ!
いい加減学習しろよボケカスが!
しかもお前の責任と分かっても謝りもしないとか人間としてクズだろ
他人のミスに止めろとか偉そうに文句いうけど、その何十倍もお前がやらかしているミスでこっちは迷惑受けているんだけどな。
全然反省しないし繰り返しているクソなお前のミスをまず止めろよ。
他の物件が標準仕様だと思うなら、その物件の仕様に沿った資料作るものでは?
どうして自分だけはその仕様に従わなくても標準仕様が出来ると思うの?
少し考えればわかるでしょ?
早く辞めてくれー
早く辞めろー
出ないのに、毎日来るな??
取りあえず作りました感がするとか言われても、お前の作った資料が穴だらけでこっちが勝手に変更するわけにもいかないからそうなるんだよ。
茨城Y澤トラック まだやってるのか 早くたためや
営業成績が良い場合、会社製造の商品を1500円引きで購入できる金券が当たる。金券は1会計につき1枚だから、常に追い銭をしないといけない。どこまでも会社に奉仕しなければならないなんて笑ってしまうわ
あの男、人を蔑める発言で笑い取ってる気になってんの本気かよ還暦過ぎで。
周囲が笑って受け流せちゃう器を持ってんだよ気遣われてんだよ。
後になって冷静になって悔やんで、んでまた後日同じことしてんの。
滑稽だよ 一生抜け出せないだろうな
そのままでいてくれ面白いから
職場でイジメを受けている。(わざと情報を流さない、仕事させない、イヤミ等)
既に1人、採用されて半年たってないのに辞めてしまった。
その人も仲間ハズレ、イヤミ、あげくは葬式ごっこまがいの仕打ちを受けていた。
地方公務員なので相談機関が制限される。
人事に相談しろというけど人事がイジメに加担してる場合どうしようもない。
半年たたずで辞めてしまった人も相談はしたみたいだが余計ひどくなった。
葬式ごっこまがいの仕打ちをしたのは人事の人だった。
どんどん自分が醜くなっている。自分がおかしくなっている。
給料泥棒上等、仕事せずお金もらえるなんて最高!
そう割り切れればいいのだが、一方で、職場の人たちに対する憎悪が募る。
感情のコントロールができなくなってきた。
逮捕されることなく〇すことができればいいのに、どうすればできる?
本気で考えるようになってきた。
それでも自分を苦しめる連中を潰すことができればどんなにいいか。
どうしよう自分が抑えられない。誰か助けて。
いつも早く出社し、ロッカーで少しゆっくりしてから職場へ行ってた私。新入りのパートのババアが早く来て、ロッカーでお茶飲んでのんびりしてる。やんわりと随分早いですね、時間持て余しませんか、とか聞くけど全然わかってないし、迷惑してるの態度に出してもスルーしてる。私を追い出してロッカーに居座ってるババア。早くくんな!おまえだよ、Hさん
◯◯が言ってることが分からなすぎる…主語がなくて朝からしんどいだよ、後輩達からも言われてンだよ。話すのがおっくうだよ。
疲れた。毎日
デ○ズ○ー電波宗教は毎日頭が悪いだけ。あんなもんいらん。
自分勝手な上司に、自分のこと優先なフリーター独身女、本人いないときには愚痴愚痴言う癖に本人居たら言わない丸く収めようとするスタッフ
店が閉店するまで人居ないから頑張ろうって思ってたけど、最近マジ仕事行くのと言うか人間関係がめんどくさい
他のスタッフが愚痴愚痴言ってたからやんわりフリーターに伝えたら突っかかってくるし…スタッフには閉店まであと少しだから揉めないでいよーって言われ
上司は上司で自分勝手な行動や言ってる事やってる事コロコロ変わるしで振り回されるし
本当はフリーターが私の立ち位置なのに、パートの私がフリーターが仕事出来ないからって2番手にされみんなの話聞いてマジでストレスやばい
もう閉店するし、どうでもよくなってきてる
マジしんどい
「【コラム】安倍晋三前首相が韓国発カルト「統一教会」巨大イベントで演説、トランプ前大統領まで登場した経緯と歴史
2021年9月14日 20:30 深海 政治 統一教会 自民党」
→読売オンラインで載っているこの情報を知っている
ゴミクズ民族はどれくらいいる?いないよな?
お前らゴミクズ民族は嘘ばかりつくテレビばかりしか
信じないからこういう情報すらも知らない。
その上、この情報を見てもネトウヨとパヨクの連中も
何故だか、文句も言わないし騒がない。
なぜなら奴らは同じ仲間でぐるって協力し合っているから。
本質は同じ仲間でゴミクズ民族日本人を56したいから
喧嘩している振りをしている最低のクズ工作員。
それが日本のメディアと政治家とパヨクとネトウヨだ!!
お前らゴミクズ民族はな!!奴らにとって最高のカモで
最高のバカ民族!!未来永劫お前らはクズ政治家とクズメディアに
騙されているだけのゴミクズ民族なんだよ!!
お前らみたいなゴミクズ民族は未来の子供達に負債だけを
押し付けるだけしか能がない最低のクズ民族だ!!!
大手企業のエリートゴミクズだろうが、大学教授のゴミクズだろうが、
投資家のゴミクズだろうが、医者のゴミクズだろうが、
関係ない!!本質は変わらない最低のクズ民族だ!!!
茨城Y澤トラック ブラックワンマン家族経営
正当な賃金払えや 会社都合解雇するなや 有給使わせろや 最低5日消化すればグレーとか買取り まともにやれや 昭和ぢゃねんだぞ
いい加減にしないと まともな事やれよ 何でもかんでも会社の都合 まずは正当な報酬与えろ ちょろまかすなよ! あまりあくどい事すんな
K林仕事やれよ おめなんもしてねよ できねの?
一丁前なこと言うならまずはやることやれ
給料泥するな 仕事取ってこいやまともな
まともな報酬払えや まぢあくどい事やめてくれ
取り引き先無くなるよ… ずるばっかりすな 従業員に金払え
タヒね!クソ女。休みばっかり主張すんなよ!
めんどくさいから全部許可してるけど。
台湾とかどっかの国のやつ、タヒね!
新人が定着しない職場に異動になった
年配の女性社員が口うるさくて何をやってもダメ出しばかりで疲れる。
年配女性社員のお気に入りの若手男性が近くにいる時だけやたら優しげな雰囲気を出してるのが露骨に分かるのもイライラする。
私なんかよりその辺の気が強そうな若い男を異動させて来た方が丸く収まるんじゃね
価値観の違いを押し付けるなって言われて悩んでます。
今までは
私が出来るんだから貴方も出来るでしょ?
などの価値観の押し付けがあったのは理解してます。
人ってそもそも生き方や生まれた環境とかで価値観の塊みたいなもので、
似てる人もいれば全然違う人もいて…何をもって価値観の押し付けになるかがわからない…
会社のルールややり方をもって説明しても価値観…もうどうして良いかわからない。
私の悪い所は自分自身なので改善は出来ても他人を変える事は出来ないし。
結局会社は利益なので答えしか見ない。
それはそれで問題無いけど、結果に繋がる行動を出来ない部下にどうしていけばいいのか。
現場での話なので教育してから…とかは出来なくて現状動いていかなきゃならない。
結果のみを必要とするなら部下なんかいらない。
自分でやった方が早いとか考えるダメな上司なのはわかるけど、本当どうして良いのかわからない。
御殿場組み立てちーむのいぐらとたけしとさとうたかこははやくしごとをやめてくれ?みんなのために?きえうせろ?
まじだりいふざけんな
頭おかしいのか食パンマンきめえなあ
弱いのにどんだけやるんだよごみくず
愛の鞭とかいう言葉きえてなくならね?
こき使いたい8割なのが目に見えてる。
若いからどうとかウザくね?
てめーの若い頃みてみてーわ。
ロッカーが気づいたら凹んでた。
コロナ禍で打撃受けまくりの観光業です。正直コロナ以前までは夫婦共働きで子供がいないので家を買える見込みがありました。今はコロナ禍以前の繁忙期にも満たない稼働率です…
仕事が生きがい!大好き!とまで言いませんが、暇を持て余すより多少忙しい方がその忙しさに比例して給与もついてきました。元々鬱っぽいというか、性格的に不安定でしたが多忙な方があまり余計な事を考えずに済んでいました。
ステイホーム嫌です。働きたいです。
仕事してる時に頭ごなしに代表者の遣り方を押し付け強要するのはどうかと思う又代表者からお前が稼いだ金は代表者の為に使えとハッキリ言われ唖然となり、結論退職したら給与未払いされ苦しんでます。
派遣が派遣に色々言うってどうなんでしょう。
派遣先の社員さんにご指導頂くのは分かるけど、同じ派遣のアンタには言われたくない!
社員さんも忙しいからって派遣に丸投げってのは大丈夫なのかな。指揮命令責任者として…。
あー、早く契約満了の日にならないかなー。
これを期に不妊治療に専念しよ。
私は子供預けて週5で必死こいて働かなきゃいけないワケではないしね。
もう時給1000円ちょいの仕事でいいやー。
疲れました。
あんたらがやらないなら私が働けばいいと思ってたけど、もう疲れた。おめーらがやれ。
あと夜中の2時から朝6時の間はLINE送ってくんなボケ、きもいんじゃ。
新人だから月水金の電話当番やらされてるのは仕方ないと思ってるけど、少なくとも火曜日だけはアンタの担当だろ。客のところへ行くのは毎週火曜日って決めてるわけ?そんでもって午前中から出かけて帰ってくるのはほぼ夕方だろ?なんで担当じゃない日も丸一日電話とらにゃいかんわけ?年下だけど先輩だから、と思って接していたけど調子づくのもいい加減にしろよ。ふざけんな。
Y﨑I久江美容室の会長の山Z京K
まじで死んで。
この人には、ひとを大切にする従業員を大切にするという気持ちがまったくない。
気に入らない従業員に対して嫌がらせや罵詈雑言を浴びせる醜い老婆。こんな奴が会長なんて狂ってる。
仕事は全部こっちに回すくせに、自分は内線でペチャクチャ小一時間、終わったと思ったら相手してくれる同僚の所へ行ってベラベラ30分、上司の顔色伺いで30分ひたすら自分頑張ってますよアピール。
自席戻って来たかと思えばまた内線でペラペラ、隣の部下に文句と「今日も残業だわ~」だと。そのお喋り止めれば残業せんでも帰れると周りは全員思ってますよ。しまいには相手によって態度変えてくるから、本当どんだけ神経図太いんだか。お局の典型的な性格なのか?
とうとう身内を入れだした店長。人手不足どころか十分過ぎるくらいいるし、営業中下の名前で仲良く呼び合いながら仕事。店長は身内のフォローばかりでいつもより疎かで負担は増える。とどめに大量の洗い物残して社員の私にはいどーぞ状態。日頃から社員だからってこき使われすぎて仕事が楽しくねえ…頑張ろう。
「あなたのこと嫌いなのよ」って顔思いっきり出ちゃってますけど、安心しな私もあんたのこと大嫌いだから!
早く定年でいなくなれよ!
仕事失敗して上司に立ち直れないくらい叱られろ!
飼ってる犬から菌もらって入院でも何でもしろ!
内臓半分無くなりゃしばらく会社来られないだろ!
って常に思ってますから
周りが更年期のあんたに気つかって苦笑いしながら相手してるのいい加減気付けよ
年下の後輩。お前私より後に入った癖に資格も何も無いくせに何でタメ口聞いてるの?仲良くもないのにタメ口言うあいつに常にイライラ。さっさと辞めろ
残業しろ、なんて言えないけど…
でも繁忙期に早く帰るってきっぱり言われちゃうと、なんで??って思っちゃう。
その分私が帰れなくなるの、プライベートの時間がなくなるの。
自分の分からないこと聞いたらすぐ帰っちゃったり…んー、先輩の立場だからしょうがないって思うけど、なんだかな?!!!
散々こっちを無視して、勝手に話進めてたことに責任持てとか意味わからん。アホか
電話って離れた場所の声は聞こえづらいって知らないのか?
横着して離れた場所からギャーギャー怒鳴るんじゃなく、ちゃんと受話器の近くでしゃべるか、手が離せないなら他人に伝言頼めよ。
仕事やめたい
仕事わからんし もう限界
くわしいやりかた教えてもらってないし トラブル的なことのやり方わからんし わかる上司も 急にやめやがったし ちゃんと仕事内容まとめとけよ 多いし くそもうしらん やめたい
クソ医者M浦は長生きせずに今すぐ**ばいい
パワハラが酷い人のことをなんだと思っているんだ?生きる価値のないゴミ
従業員はお前の奴隷ではない化け物のような醜い老婆
金の事ばっかりのクズ給付金も不正に貰ってるのバレて捕まればいいその前に死んで欲しいけど
相手に確認もせずに勝手に契約切るなよ
「契約しないと思った」とかいい年した社会人が思い込みを言い訳して謝罪しないとかクソだわ
態度がでかいだけで仕事できない看護師長
患者に冷たく自分の意見に反対したものならば悪口大会で敵を追い出す方式、本当ひどい。
看護師長が優しくなりますように
わたしも心穏やかにすごせますように
私は、学校図書館司書助手として働くパート(3年目)。
以前、私の住む市で図書館司書の求人がありました。資格の有無の他に実務経験3年以上とあり、自分も応募しようと詳細を読んでいましたが、実務経験の枠に「学校図書館での実務経験は、含まない」と書かれていたため残念に思いました。
その事を職場の先輩(専任)に話したところ、「学校図書館司書として働く人に対しての侮辱行、そして冒涜だっ!」と激怒。更に、私の住む市の図書館で働く人が先輩の友人にいるようで「その人に聞いてみるわ!」と豪語。
何故そこまでして怒り、豪語するのか全く理解できませんでした。
学校と市の図書館は、運営方法や仕事内容、利用者等の違いから納得したのですが、皆さんはどう思いますか?侮辱行為とみなされるのでしょうか?
>>2825 匿名さん
分かります!うちの職場も同じような人がいます。昇格したとたん、残業しなくなって、残業しないのはいいけど他部署にの工程に影響が出る業務を期限内に終わらせてくれないので困ってます。
惣菜の60すぎの丸山のばばぁ、いちいちうるさいんだよ
今すぐいなくなってくれ早くやめろ
いやまじできついわ
今日も上司にグチグチ言われた。ウザすぎる
とあるアプリの開発会社に入社して〇年、
今の職場で静かに死んでいってる気がする‥
入社したてくらいの時に仕事の話を社長としたが、社長が社員ほとんどいる目の前で
「(私をさして)使えないよぉ~~ww」って他の人と冗談ぽく言ったところから躓きまくってる。
ベテランのこだわりと向き合ってたがうつ病になり休職、復帰するも先輩とうまく付き合えない
先輩は使えない人の愚痴を本人がいないといころでいうので、
自分も言われてるんだろうなと思うと信用できない。
また、私が先輩に個人チャットで送った内容を
スクショして他人と共有してる所も見てしまった(どんな話してたかは知らないが)
。
その事から先輩に対する不信感がつのり、当たり障りない業務の話をする程度の距離感にしかなれない。
今はたまたま正社員にはなれてるけど、
自分がほんとに無能で、制度上中々解雇できないから席許されてるだけだと思ってる‥。
けどこれから頑張りたいから、「過ぎた事をくよくよしない」為に、
今だけくよくよさせてください。相談できる人がいなくて辛い。
初めまして、キューピーと申します。私はある食品会社の製造業をしております。
パワハラやセクハラが横行している日々です。
朝の上司からの挨拶は、**、まだ生きてるの?です。
大勢の前で怒鳴り散らし、殴る蹴る首を絞める、棒で殴る、カッターナイフで切り付ける、階段の上から背中を突き飛ばすなどです。
これで後輩は指の骨を折りました。
顔面を何度も殴られて、腫れ上がり出血もしてしまった方もいます。
上司の気分を害した人は全て死んでいいそうです。
私はこの現状を更に上の上司に相談しましたが何も変わらず、それどころか告げ口されたらしく、私もターゲットになってしまい、かなり酷い仕打ちをされてます。
以前、突き飛ばされて肋骨を2本折られました。
セクハラに関しても、女は産む機械だから人生楽でいいよななど、女性を蔑んだり、産休に入る女性に対しても、産休するなら会社辞めろ、これだから女が働くべきじゃ無いなど、酷いセリフを本人がいない所で大きな声で皆んなに言いふらしてます。
自分より地位の高い人に対しては頭が上がらず、自分より地位の低い人に対しては生ゴミのような扱いです。
こう言った上司達が社内に3人います。
うつ病になったり、精神を病んで辞めてしまった方も大勢います。
過去に残業時間の件で労働基準局の立ち入りがありましたが、現在もサービス残業は当たり前です。
仕事が終わるまで休憩時間が無いので、飲まず食わずの日々です。
うちは大手だから!と、上司がよく言いますが、大手名乗ってるのにこんな職場環境で良いんですか?と言いたいです。
でも、言ったところで暴力を振るわれるだけですから。
コロナで使えない人間が沢山**ば良い。この世には価値の無い、必要の無い命が沢山ある。
殺人が公認になれば、思う存分殺してやるんだかな!
こんな事を笑いながら人前で言う上司達がいる会社に未来はあるのでしょうか?
毎日毎日、罵声や暴力の日々です。
自分の仕事放り出して他人の仕事手伝う偽善者ババアのせいでこっちは残業させられてんだけど、なんですいませんの一言も無く無言で書類提出してとっとと帰ってるですか?
そのくせくだらない雑談や帰る時は汚いデケェ声は出せるんですね。
もう老害予備軍に片足突っ込んでるんでとっととくたばってくれませんかね偽善者ババア
ロッカー乗っ取ったH屋。ますます調子こいてるよ。座り込んでのんびりネット見てるんじゃねえよ。朝からむかつく。
あんまり酷かったら、実力行使で追い出してやる!!!
クズ民族!!クズ民族!!日本人!!
コロシテヤルコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤル!!
こんな障がい者に冷たいクズ民族国家全員コロシテヤルコロシテヤルコロシテヤル!!
お前ら政治家も含めてコロシテヤルコロシテヤルコロシテヤル!!!
覚悟しとけよ!!クズ民族国家日本人!!!
人の勧めで、入社するもんではないですよ。
会社が緩い分、他の方も緩い=危険でリスク有り
何か有れば、無駄に会議、晒し者にされる。
十分反省しても、更に追い討ちをかけてくる。
設備投資しない。
経営者は、諸々私物化。
因果関係があり、ミスが誘発されてるのにも関わらず当事者が全部悪いことにされる。
訳を説明しても、無視される風潮で聞いているようで聞いてなく話を流し自分の意見を言い続ける責任者。
今まで働いた会社で一番タチ悪いです。
>>2825 匿名さん
お前も帰っちまえ
残業なんてせずに翌日の段取りして帰ったほうが仕事すすむで
段取り八分の仕事二分
タコ殴りにされて覚えた事だからあなたのためになりますよに
ゴミクズが!!ゴミクズが!!ゴミクズ日本人!!お前らの無知無関心がここまで事態を悪くしているんだよゴミクズ日本人!!植松みたいなゴミクズ健常者を生み出す日本人はとっとと死にまくれ!!中国共産党に殺されるか?東日本大震災が来て大量に死にまくれ!!全てはお前らの無知無関心が招いた自業自得だ!!
初めまして、キューピーと申します。私はある食品会社の製造業をしております。
パワハラやセクハラが横行している日々です。
朝の上司からの挨拶は、**、まだ生きてるの?です。
大勢の前で怒鳴り散らし、殴る蹴る首を絞める、棒で殴る、カッターナイフで切り付ける、階段の上から背中を突き飛ばすなどです。
これで後輩は指の骨を折りました。
顔面を何度も殴られて、腫れ上がり出血もしてしまった方もいます。
上司の気分を害した人は全て死んでいいそうです。
私はこの現状を更に上の上司に相談しましたが何も変わらず、それどころか告げ口されたらしく、私もターゲットになってしまい、かなり酷い仕打ちをされてます。
以前、突き飛ばされて肋骨を2本折られました。
セクハラに関しても、女は産む機械だから人生楽でいいよななど、女性を蔑んだり、産休に入る女性に対しても、産休するなら会社辞めろ、これだから女が働くべきじゃ無いなど、酷いセリフを本人がいない所で大きな声で皆んなに言いふらしてます。
自分より地位の高い人に対しては頭が上がらず、自分より地位の低い人に対しては生ゴミのような扱いです。
こう言った上司達が社内に3人います。
うつ病になったり、精神を病んで辞めてしまった方も大勢います。
過去に残業時間の件で労働基準局の立ち入りがありましたが、現在もサービス残業は当たり前です。
仕事が終わるまで休憩時間が無いので、飲まず食わずの日々です。
うちは大手だから!と、上司がよく言いますが、大手名乗ってるのにこんな職場環境で良いんですか?と言いたいです。
でも、言ったところで暴力を振るわれるだけですから。
コロナで使えない人間が沢山**ば良い。この世には価値の無い、必要の無い命が沢山ある。
殺人が公認になれば、思う存分殺してやるんだかな!
こんな事を笑いながら人前で言う上司達がいる会社に未来はあるのでしょうか?
毎日毎日、罵声や暴力の日々です。
パワハラ店長にされたことなんて気にしたくないのに、根にもってしまう…親がくらい歳が離れた人にこんな嫌がらせされるなんて…みんなどうやって割り切って仕事してるのかな…
内職請負の職場で、私はパートで時給が最低賃金で週5日、9:00?16:00の6時間働いてる者です
60、70過ぎ?のおばちゃん達がどこも働き口がなくてここで安い給料で会社に来て働いているおばちゃん達、社員の横柄な態度や暴言、ため愚痴や追い詰める口調で精神的にまいっています
私は、パートのポジションで、どうみてもひとりでする作業内容でと量ではない仕事をしていてます
ほんとにキツくて、ツラくて、なのに、品物の納期があるので早くしろしろと追い詰められながら汗をたくさんかきながら頑張って勤めていたのですが、今日、とうとう耐えきれず、午前中で社長に辞めますと言って辞めてきました
この職場は、過剰労働、過剰な量の作業をさせられます、時給に見合わない仕事量です
社員もキツく作業もキツくツラくすぐにみんな辞めていってしまう職場です
有給も無いです
辞めた私ですがせめてこの職場で働いてる内職のおばちゃんや、パートさんの職場環境が良くなるよう助けてあげたいです、どうすればいいかわかりません、みなさん協力していただけませんか?