- 掲示板
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
仕事の愚痴を気軽に書き込んでストレス発散しましょう(>_<)
優秀な方からの批判は・・・なしでお願いします(笑)
[スレ作成日時]2011-01-27 00:03:13
働き始めて半年。土曜出勤を変わってもらいたいとの事で入社間もない頃変わってあげたが、マネージャーが私が土曜出勤したくないと言っていたらしく、私は理由を聞いて変わったのに、いつの間にか話しが変わっている。マネージャーと従業員は仕事中に競馬の賭け事やってるし、夜勤従業員は酒飲みしながら仕事をしている。何人かは真面目にやってるが、他は悪口を言ったりサボっている。この会社おかしい。辞める方向で考え中
今年から夜勤勤務に変わったんだけど、日勤勤務者との引き継ぎで自分らだって出来てないのに「こういうのは製品にならないから直して」等注意。あげくゴミ捨てしてないことまで言われた。いや、お前だって捨てないじゃん。こっちは黙って捨ててやってんのに文句つけんな!
普段から担当がいないときは俺だけが荷物受け取りや電話取りやってんのに、忙しいから宅配の人の対応出来なかっただけで俺だけに偉そうに文句言って来んなよ、○村のジジイ。
腐れボンボン息子、親の脛齧ってやる仕事は楽しいか?
仕事できねーのにパソコン操作でマウント取るのやめろや。閉じるボタンも分からんのにな。時間の無駄、喋んな。
私は、コロナ、店長のせいで首になった。
辞めたくはなかったのに。
いつもは笑顔のあの人も、辞めるとなると、顔か怖かった。人は変わる。
あんなに私が、売り上げ作ってあげたのに、あなたひどいよね。がっかりした。
時期、店も無くなるでしよう。
結婚のお返し、貰ってないんですけど。
気が効かないったら、ありゃしない。
絶対わすれないから、色んな意味で。
私は、仕事も決まり、前より条件がいいのよね、
さようなら、チアキさん。
○紅のクソ担当者まじ偉そう過ぎ。
お前らのおつむが悪いんでしょうが。
パフォーマンスが落ちてるとか戦力外だとか謝罪はききたくないとか散々言うけどずっと横に張り付かれてぐだぐだ罵られ続けてパフォーマンスなんか上がるかよ。ふだん笑顔で応対するのはお前を指導力のある上司として信頼しているからじゃない。社交辞令だ。
管理職全員とあいつらが不幸になりますように
新人(新卒)が使えない。
新人が使えないのは当たり前と言われるが、にしても使えない。
常に指示待ちだし、忙しい時に与えた仕事が終わってこちらが指示出すまでずっとついてくるし。
何度もこっちが忙しいから他の人に仕事ないか聞いて、と言ってるのに毎日毎日毎日ずっとついてきて指示待ち。
仕事の打ち合わせをしている時(普通に考えて話しかけるタイミングではない)も、後ろにずっとついてきて本当に生理的にむり。
他の社員もそいつの行動をみて苦笑い…
仕事を教えても「あーはいはい」みたいな知ったかぶりで勝手に暴走して失敗するしろくなことがない。
そいつのミスの尻拭いする為余計に仕事が増えたりもした。
もう限界だ
人にただで集るのに逆の立場になるとおごってもらったこと忘れて見返り求めるとか、カス女ウザイ
人の痛みがわからない勘違いブスのお前に幹部の資格はない
半年ぶりに有給休暇、来週半日とったら、何をするのか事細かく聞かれ、それやったら2時間で済む。有給2時間で出勤して来いって、、、一ヶ月以上有給残ってるし、有給は私の権利だし。どう使おうがこっちの自由そんなこともわからないあのクソババアは公立の園長。身内は議員。訴えるぞこのくそ公務員。
マジで○○ちゃんと呼びたいんですね
藻○主任
キモッ
m.yさんへ
不幸みたいだけど、さらに不幸になれ
あんたの旦那なんて浮気しまくりで、
ハゲで貧乏で乙やな...
描いてて可哀想になったけど、
てめーが性格悪いからなんも擁護できんな。
どうぞ
堕ちろ
H.Tのボケが!
他人の家を勝手に漁ることを黙認するカスが社会人がどうとか語る資格あると思うのか?
説教しているつもりみたいやけど、筋が通ってないお前のいうことは社会人として説得力ない
しかも会議は大切だから出席するのが当たり前とほざいておいて、その大切な会議中に雑談しまくって注意されるとかざまあだったわw
今日、カフェラテマシン、故障中だった。
カフェラテ買いに来たじじい、買えなくて、戻す時に落とした。
「投げんなよ。」ぼそっと言ったの、聞いてたらしく、
「壊すなよ。」って言われた。
「壊してねぇーから。」って言ったら、「何だその言い方」とか言われた。
「投げんのおかしいだろ!」って言ったら、「落としたんだし」とか、屁理屈言ってるから、「大人気ねぇー事してんなよ!」って言ったら、また言い返してきて、店長出て来たよね。
じじいに「子供とじゃ話になんねぇ」とか言われて、「大人が飲み物落とすのおかしいだろ!」って、言い返した。
「壊してねぇーのに、壊したとか言ったんだから、謝れよ!」って言ったら、目が笑いながら言ってたから、「笑いながら言ってんじゃねぇーよ!」って言ったら、真顔になったよね。
「カフェラテ飲めなかったからって、自分の思い通りになんなかったからって、大人気ない事する奴、考えらんねぇーし。」
「周りのお客さんに聞かれてるよ」とか言われたけど、「大人気ない事したやつに、言ってるだけだから!全然恥ずかしくねぇーし。自分が恥ずかしい事したの、分かんねぇーのかよ!」って。
「早く帰れよ。お前みたいな客迷惑だから、早く出てけよ。」とか、もぉー、思った事口から出ちゃって(笑)
常連さんとか居て、聞いてたと思うけど、いつも通り、普通に仕事したよね。
外で店長と何か話してたけど、店長八方美人だから、何言ったか知らんけど。
ってか、周りの目気にするとか、意味不なんだけど(笑)
今度来たら、出禁だよね。
ムカつきすぎて、車のナンバーメモった。
春日部 583
ひ 814
ホンダ バモス 黒
キモッ
キモすぎる
どっかに行ってほしい
お茶分けてくれいうから分けてやったら、いきなり口に含んだ茶を人の頭に吐きやがった
まじで脳に障害あるだろクシ○のチビジジイ
言いたいことがあるならちゃんと言え
つうか中途半端な仕事しているからジジイになってもその程度なんだよ
制限速度守らない上に荷台に人を載せてよそ見運転している**のお前が一番危ない馬鹿やろうだよwww
急に態度変えてこられても困るんですけど
都合の良い時ばっかりすり寄ってくんのやめて?
気持ち悪いから
何でもかんでも立場弱い人間のせいにしてくんじゃねーよ掃き溜め責任者
グチグチ言ってる時間あるなら仕事したら?
悪評広まるだけだからもう新しく人雇うのやめたら?教える気もないみたいだし
つまんねぇ職場イジメしてる連中に責任持って75歳まで働いてもらいなよ笑
どうせ転職のあてもなければその職場以外じゃ好き勝手できないでしょ?
上司も一緒になって弱い者イジメしてるような職場だもんね
一生自業自得の人手不足に苦しんでろ掃き溜めのゴミども
SA辞めてくれ。なにも出来ないお礼も謝罪もできない。一度検査したほうが、あなたの為
アルバイトから社員になったジジイとババア
プライドばかり大きくて仕事できない
アルバイトに振ってた仕事が全部なわけないじゃん
何偉そうにしてるの?分かったふりしてんの?
お前らが仕事増やしてんの分かってんの?
プライド高いのにレベル低いやつ本当使い物にならんわw
接客業ってストレス溜まるなぁ。もう二度と来ないで欲しいわ
グチャグチャうるせいんだわ。
お局のお気に入り以外は、会社ぐるみで退職に追い込むんだな。
いじめはしてくるし、無視はするし、精神的に追い込んでくるし、こんな会社こっちから辞めてやるわ。
お局も、60過ぎてるのに、旦那さんの事を、パパ言うな。気持ち悪い。
新規入所&面会対応で休憩なしの上に昼休憩もほぼ行けていないのに、同僚から言われた言葉が「なんでまだ昼休憩入ってないん」の一言、あんたの采配が悪い煽りを受けてるのに...家族からの聞き込みや、身体状況、貴重品の持ち込み、聞くことやるとは山のようにあるのに、言われた言葉に尾が切れましたよ。もうね限界来て転属届けを書く旨を言いましたわ。主任もほんとうなら、各自が行う掃除も押し付けようとしてくるし、ノリで仕事するのでストレスで疲れましたよ
まるで私が派遣からこの会社の社員になりたがってるみたいな感じ出すのやめてくれる?
頼まれたってお断りだよこんなクソブラック会社
どうせ社員狙うならもっとまともな会社行くわ
本人そしてその人の周りが気づかない大人の発達障害はしんどい。申し訳ないが、一緒に働く方がストレス溜まり病気になりそうです
下、辞めてくれ
発達障害の尻ぬぐいで忙しいからな~って我慢してたけどだめだ。
品質が大事ってしつこく言うくせに生産数が足らないからって不良になりかけてるやつ動かしていいのか!で選別やらせるのはおかしいだろ!くそみたいだわ!
上にべんちゃらしても、一緒に働いてる責任者や同僚が分かってるし報告してるからSあなたの事は、告げ口みたいな態度も上からも周りからも仕事出来ないのに性格悪い協調性無しの判断だよ馬鹿
ムカつくし、凶器用意したから
今から上司を殺害する
明日の早朝のニュースをお楽しみに
発達障害はひとの揚げ足取るのは忘れない。誰にも相手にされてないのに
仕事で特に接点も無いのし、自己紹介もしていないのに25歳以上離れてそうな異性から急に下の名前で呼び捨てで呼ばれるようになった
職場の人からは「下の名前で呼ばれるような関係なの?」とか茶化されるし最悪。
今週になって帰りが何時になるかやたら聞かれるし接点も無いのにうちの職場の周りをうろついてるし、はっきり言って気持ち悪い。
新人が上司に告げ口する回数があまりにも多すぎて嫌になる
別に何も悪い事してないのに変に話曲げて告げ口してるみたいで、どんどん上司の私に対する評価や信頼性がなくなってきてる
コミュニケーションも兼ねて世間話や仕事の話をした事も全て伝えてるらしい
(そこまで上司に伝える意味って….???)って毎回悩まされます
もう怖くて必要最低限の話や連絡しかやり取りしてない
消耗品を使い切ったら補充してから次の人に引き継ぐのが当たり前だと思ってたんですが…
結束機のバンドを詰まらせたまま知らん顔で帰るし、あの派遣のババアが配属されてからありえないことばかり起こってて病みそう
何回同じ事繰り返してんの?
頭悪すぎない?
全体ミーティングで新人いじめはやめて下さいとか言っても無駄に決まってんじゃん
いい歳して職場いじめするようなやつらがまともな脳みそ持ってるわけないんだから直接それはいじめですよって教えてあげなきゃ分からないよ。頭悪いんだから。
面倒くさがって楽なやり方に逃げて現実逃避ばっかしてるから常に人手不足の人材不足なんじゃないの?
役職手当もらってるんだからちゃんと責任者としてのお仕事してください
私も同じ派遣女性ですが、最近入ってきた30代の派遣さんが職場をかき乱す。
まだ入って半年なのに、気に入らないことがあれば上司にすぐ抗議。
年度変わった際、席がえがあった際、気に入らないからかまた上司に言って、自分の席を替えてもらう。
・契約にないので、仕事をしないと発言。
・代表電話にでない
・午前半休で午後から出社のとき1時間遅れてくる。
・必要以上の仕事をとにかくせず、暇そう。
私にしわ寄せがめちゃくるんで、10年お世話になりましたが、やめようと思ってる。
>>2460 eマンションさん
多分無理そうです。
完全に新人の言う事を全て信じ切ってる。
まぁあと数年もいるつもりない職場なので、その新人に任せて引き継げるようになったらさっさと辞める予定です。
普段普通な人なのに、ふっと自分の意に反する回答、ほんの些細なズレが生じると、お客様に対しても一緒に働いている私や先輩、上司、他の現場の人にすら、早口でめっちゃキレ口調でマシンガンのように話す、派遣の女子がいる。ホント、クセ強すぎ。無自覚なところがさらにタチ悪すぎ。毎日毎日、どーでもいいようなタイミングで話の節々で、いちいちキレる。
この前、普通にいつも通りやってるように、現場に確認してオッケーもらえばいいだけの変更点を何故か聞かず、対応している相手の目の前で「チッ。」「はぁー(ため息)」ついてたのには、横で見ていて絶句した。人一倍、接客時の態度とかお喋りがどうのこうの言ってる割に、やばい。
自覚無い発達障害検査を何故身内が言わない
言ってくれ
ノイローゼになり
H川利信100万円借りているのに、返さないから、バチがあたつて、死亡。
怒る方も色々あると思うけど怒られる方だから言われたらストレス溜まります。
些細な事でなんであんなにキレるのか。
威圧的に怒るので、はい、かすいませんしか言えなくなるよ。
仕事中、涙でるしマスクしてるから分からないからいいけど。
注意ならいいけど些細なことでなんであんなにワッと怒るんだろ
さ◯◯ババア、**
仕事出来ない、お礼謝罪言えない。出勤減ったけどまだ辞めずにくるのかな?わかってくれ。辞めてくれ。
仕事で気に食わないことがあるからって人に八つ当たりでキレてくるのなんなん?
こっちはなんの説明も依頼も受けてない状態で、同僚が手伝わないとキツイ残業を依頼されるかもって話を聞いたから上司の許可得たら手伝うよって話して、同僚がその許可を取りにいったらそれに対して勝手な判断されたら困るとか…
それならそもそもキツイと思わせる仕事量を1人に振るなよと思うし、助言はしたけど判断はしてなしから!決定事項として話持っていってるならわかるけど、確認とりに行ったら勝手な判断とかなんも言えんやろ。
なんならサッサと帰れ的な捨て台詞まで吐かれてなんでこっちが気を使わなあかんのや。
結局なんの説明もないまま同僚と一緒に残業する事になったしほんまキレられ損やしキレられた理由が全くわからん。
ほんまお前の判断不足が原因やし、そのすぐキレる性格と人を馬鹿にしまくる性格なんとかしてくれ!
仕事が終わった後に大量のゴミ捨てや次の番の人達が使う材料の補充があるんだけど、上司が手伝ってくれない
他の人の話だと仕事が終わって日報書いたら休憩所でジュース飲んでるそうな。
んで、私が定時までに終わりきれないから終わるのを待って残業つけて帰ってるって
二人でやれば絶対定時で帰れるのに…
これって無駄残じゃないのかな?
米田、目の前に現れるな
土下座して謝れ
平気な顔して生きてるんだ
ホント腹立つ
ごめんねorz
ちょうど私が休みの日にパートも全員うなぎ御馳走してもらってたらしいけど、普通そういうの見える場所で言わんよな。
会社のインスタで社員パート全員ウナギ食べました!って書いてあってなんかイラっとしてしまった。
患者は客じゃねぇ。そんなに嫌なら帰ればいい。強制退院させてやる。家族も嫌がってるから期限ギリギリまで入院させて下さいって言ってんだよ。
辞めてくれ。発達障害。周りが病んで行く。
下がいないと順調に回るだ?
発達障害は発達障害雇用の会社に行って
看護士か何かしらんが辞めたら??
前の職場全然人続かないらしい
口ばっかりの役立たずしかいないと大変だねーw
ざまーみろww
精々自業自得の人手不足に苦しむんだね笑
派遣の私に準社員や正社員に対して指示だせってどういう事?ありえないんだけど
ていうか普段私15年もここで働いてるのーって豪語してる準社員のおばさん出来ないこと分からないこと多すぎない?意味不明。マジで使えなさ過ぎる老害
分からないなら理解しようとしろよ。丸投げしてくんなこっちに。迷惑なんだよ!
アンタ嫌われとるんじゃな
I 特殊鋼(株)の神戸営業所
場所移転のハガキ送るのに相手の会社名を書かず
居てもない相手の役員名だけ書いて送るて
後から本社に言いつけたら、折り返し電話きて
(そんな事言われても困るんですけど?)と上から目線
以前からウチのあの人は役員名を勝手に作ってると話してるにも関わらず、(それはそちらの勝手なので)
と、意味わからん 裏で金でも貰ってるな。
S辞めてくれ
K川さん、喋ってばかりでお時給泥棒ですよ。
>>2482 匿名さん
>>113 職人さん
言われるの。それ。
病気のせいにするな、情けない。
なら、また、学校に行きなさい
エステにも行きなさい
人のせいにすんな
世の中ってのはそうなんだ
みんな人がバカにされなくて
嫌われない生き方に
きりかえているんだと
高学歴・高身長。
スキル。
外見。
会社から門前払いにならないように
中身が不器用で集団で浮き、
何をしても下手でいじけて練習し
ちょっかい出され、親や先生の受けが
悪ければ、そりゃ、本人の問題です、
性格だって、親は普通なのに
いじめられて不器用で
取り立て取り柄がないのは
外、家庭内でもいじめられるから
可哀想かな。
某大商社様のサカザキしねや
仕事に対して正確に落ち着いて真面目にしておかないとダメだよねえ
やっぱ (反省です)
低学歴でもスキルが無くても そうじゃない人 外面いい人を
いじめたくてもいじめないでおけばいいことがあるでしょうと知りました
慎
新卒で入社した会社が上場企業なのに色々くそだった。研修期間は社宅代、レンタル家具代は会社もちだと言っていたにもかかわらず途中で打ち切り、配属もろくに決められずずっとバイトのようなことをさせられている。ここにいる意味がわからない。今コロナ検査をしている会社でーす( ・ ? ・ )
配属についての連絡とか来月の予定とか出すのはめっちゃ遅くて、あと2日で次の週だけど?って時とかに連絡寄越すのに来月から家賃払ってね!とかそういう連絡だけバカ早いんだよなぁ
口頭で3件ほど指示してきたけど電話対応中なの見てわかんねえかな。
電話終わって追っかけて指示の内容確認したら頭掻きむしってやんの。まじでそういうパフォーマンスいらないからスッと返事してくれよ時間の無駄。
最近、障害者ばかり守られ、健常者の仕事の負担多く謝る事もしないから、こちらのストレス増えたりで、誰が健常者を守ってくれるの?
suzuriでAsmodee製のカードゲームのSkullの箱絵のパクリ絵のTシャツを売ってるkitsune006が早く捕まりますように。
パクリTは【suzuri、kitsune006】元絵は【Asmodee、skull】で検索すると見れます。読んでくれた方はどうか確認してください。そしてあなたの目から見てもパクリだと思ったら、suzuriへの通報(Tシャツの販売ページからできます)、英語か仏語ができる方はできればAsmodeeへの連絡も手伝ってください。Asmodeeフランス本社のTwitter垢はFF外からもDMを受け付けています。
仕事上で接点もない、顔見知り程度の関係の異性に皆の前で下の名前を呼び捨てで呼ばれるのが不快に感じてしまうんですが、意識しすぎなんでしょうか?
うちの会社では苗字にさん付けか、同じ苗字の時のみ下の名前にさん付けで呼ぶのが暗黙のルールなので余計に目立ってしまい、困っています。
認知症(自覚なし)の婆さんが責任者気取りで仕切るってどうなのよ!人の仕事の悪口言ってないでテメーがまともに仕事しろや!
サカイ工業(株)という会社なのですが、いじめがあります。
実際お父さんがそこでいじめを受けています。
今回は休日を教えてくれなかったそうです
どうすればいいのでしょうか?
苛立って仕方が無いです
某人材派遣会社
内勤社員も3年未満退職が80%超
入社半年でベテラン
うつ病で退職も年2桁以上
社長と息子の常務でやりたい放題、気分屋
ウケるほど最低
やっとお別れしましたけど笑
お風呂に入ってないのか常に生臭い匂いがする後輩
上着も生臭くてその人が出勤すると休憩室がカビ臭さと生臭さで埋め尽くされる
何回か店長も面談したけど変わらず
そんな後輩さんから半年前に突然マーマレードジャム作ったとくれたけど食べる気になれず捨ててしまった。
それから事あるごとに美味しかったですか?と聴かれる。
きちんとお礼も渡したし美味しかったよーと言ってるけど1ヶ月に1回くらい訊いてくる。
いい加減うぜー!
>>2508 匿名さん
嫌って言えばいいのに
それより、少しよそよそしくしますか?
やはり、人間は、容姿なんだから。
面談になるぐらい、あんまり、
良くない人なんだよね
いじめととられない範囲として、
親切だと考えて、
少しおせっかいを、焼いておけば、
綺麗に為るかも。
おはようございます。
ここに書くは初めてです。
介護士をしていますが、事故報が出てしました。
でも、よく考えるセンサーコールの向きが壁側に
向いていることが多いよね
誰かがやらかしたら、こいつが犯人だと決めつけるよねなんか、だんだんやる気はなくるし、もうここには
おりたくないです。
本当に異動を考えている
出勤減らしても、SA何故辞めない?辞めてくれ。週1の出勤でもしがみつくのか?
周りが疲弊してる辞めて
はぁー、今日もやってる、キレ散らかし派遣。
お客にドスの効いた口調で逆ギレ口調!
呼び鈴使って、じむしょの人、ヘルプで呼ばなきゃいけないのに、叫んで呼ぶ!鳴らしてこなきゃ、声出して呼べばいいのに、何故??それを今日、乱発して正社員に注意されてる。
なんだかんだと、色々あって、最終的に私の伝言メモが悪いから、自分は悪くないっぽく、言われ、次から気をつけるよう、諭される。書いてないけどなぁ、、もう、捨てちゃったし、証拠もないから分からない。ふぅ。しばらく、お互い休みの関係で会わないから、ちょっと一息つけるのかなぁ。なんか、もやもや。暑いし。
はぁーシーツ交換の文句は言われたし、もうやりたくない本当にあのリスト破って捨てた
実際出来ていないし、文句言うならやりたくない
やったら文句言われるし、やらないと文句言われる
本当に昔に戻りたい
まだ昔の方がぜんぜんよかった
いつも曖昧な指示出して自分は何も動かない。
それでミスした私を怒って楽しいですか??
今日さすがに堪忍袋の緒が切れて「ちゃんとそちらが指示を出さないのでは?重要事項を教えてくださらないと困ります。」って言ったら俺の机に書類を置いてあるから読んでると思ったって??はあ??ふざけるのも大概にしろ
辞めてくれ。